Quote Originally Posted by Δx Δp ≥ ½ ħ View Post



Lagian, pandangan filosofis para ilmuwan tidak ada korelasi langsung dengan temuan mereka. Temuan para ilmuwan itu dilakukan berdasar metode ilmiah, bukan berdasar kepercayaan filosofis mereka. Dan teori ilmiah tidak menjadi sah atau tidak sah karena banyak orang percaya atau tidak percaya. Teori ilmiah menjadi sah selama ia didukung oleh bukti ilmiah. Alasan mengapa teori evolusi terus berkembang selama seratus lima puluh tahun dan makin berkembang adalah karena bukti ilmiah semakin mengukuhkan kebenarannya.

gak setuju.
justru penemuan mereka didasarkan melalui pertanyaan filosofis.
seperti "kenapa apel jatohnya kebawah?". itu kan pertanyaan filosofis.
menurut lo, kalo si Newton gak punya pertanyaan filosofis macam itu...kira2 mau gak dia repot2 nyari2 jawabannya???
dan kalaupun jawaban dia nantinya jadi ilmiah...ya itu gak masalah.
yg penting akarnya dulu. berawal dr sebuah pertanyaan filosofis.

memang sudah Takdir kok, Newton itu menemukan hukm gravitasi, dan pintarnya...dia menyadarinya

---------- Post added at 12:20 PM ---------- Previous post was at 12:05 PM ----------

Quote Originally Posted by AsLan View Post
---------- Post added at 12:04 PM ---------- Previous post was at 12:02 PM ----------
Quote Originally Posted by AsLan View Post

sayangnya teori evolusi gak bisa diukur atau diamati atau dicatat dsb, semua itu cuma angan2 dan kira2, ya gak jauh dari fiksi di film holiwood gitu.
tapi hati2 loh, penganut evolusi galak2, kalo kepercayaan mereka disinggung bisa ngamuk...
ahhh gpp.maklumin aja. kaum minoritas emang kaya gitu kok. slalu mencari jalan agar diterima kaum mayoritas.
tp masalahnya, semakin mereka keukeuh....jumlah para believer di dunia ini makin banyak. ini kali ya yg bikin mereka frustrasi.
gw gak bilang mengenai agama tertentu yah.
imo, percaya sama setan, menganggap seseorang itu titisan nabi, titisan dewa (yaaa ajaran2 yg kita anggap sesat lah intinya) itu juga mnurut gw adalah "para believers"

makin banyak org yang yakin kalo dunia ini ada penggeraknya.
mau Tuhan kek, Setan kek, Cahaya kek...intinya adalah ada suatu "Great Force" diluar sana yg memungkinkan semua ini terjadi.

jadi, biarkanlah mereka nggak percaya Tuhan itu ada...toh in the end of the day, mereka juga gak bs membuktikan kalau Tuhan itu tidak ada

er wait...gw gak salah nangkepkan? org2 penggemar evolusi ini = org yg gak percaya Tuhan kan?