Gimana caranya H2O pecah secara spontan? Bisa lu jelasin? Sapa tahu lu dapet nobel nanti?
Salah. Urutan angka 0 dan 1 bisa disusun secara sembarang (tanpa perlu rancangan sama sekali). Salah satu dari susunan sembarang itu adalah program photoshop. Nah, program photoshop itulah yg bertahan hidup (dipake orang).Sama seperti menggabungkan 0 dengan 1 gak butuh rancangan, tapi menggabungkan banyak 0 dan banyak 1 untuk menjadi sebuah program photoshop butuh perancang![]()
Demikian juga dgn DNA. Molekul2 protein penyusun DNA bisa tersusun dgn sembarang (tanpa perlu rancangan sama sekali). Nah, dari sekian banyak susunan sembarang tsb, DNA-lah yg bertahan hidup, susunan sembarang lainnya terkena seleksi alam.
Makanya dari awal gw tanya, apa lu paham dgn istilah random dan spontan?
Random mengacu pada susunan molekul2 protein yg sembarang.
DNA adalah susunan molekul2 protein yg sembarang tadi yg kemudian bertahan hidup dan lolos dari seleksi alam.
Spontan adalah mekanisme menyatunya molekul2 protein tadi secara sembarang akibat interaksi elektromagnetik.
Mekanisme menyatunya molekul2 protein adalah fenomena kuantum, yg tunduk pada azas ketidakpastian Heisenberg (lihat avatarnya rumus).
Jadi dimana campur tangan perancang cerdas tsb?
![]()
![kopimaya [dot] kom - Secangkir Kehangatan di Dunia Maya - Powered by vBulletin](images/misc/vbulletin4_logo.png)





Reply With Quote