Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 101 to 107 of 107

Thread: Prometheus - 2012

  1. #101
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    udah di download tapi males mau ditonton, gimana sih ini

    covenant bagus kan?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  2. #102
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    ^ kalo lu sebelumnya pernah nonton prometheus harusnya ga bakal tanya seperti itu

    imo, sebagian besar penonton prometheus pasti akan nonton covenant utk mengobati rasa keingintahuan mereka, nanti diakhir movie masalah bisa menerima atau bahkan kecewa dgn keputusan yg diambil ridley dlm membuat konsep covenant dikembalikan lagi ke penonton.

    alien 1 + prometheus = alien covenant

    mungkin beberapa penonton yg kecewa (salah satunya gw) beranggapan bawah ridley scott kurang kreatif dlm meracik alur ceritanya, bahkan resepnya pun hampir sama persis seperti pendahulunya :

    - dpt emergensi sinyal dari sumber yg tdk diketahui
    - melakukan ekspedisi mencari sumber sinyal di pesawat jatuh
    - kru pesawat yg ceroboh
    - munculnya monster berlendir dari adegan berdarah darah
    - survive dan kejar kejaran
    - awak kru mati satu persatu
    - heroine wanita yg super bad ass
    - andorid pendamping yg punya hidden agenda
    - akhir scene balik lagi masuk kapsul tidur

    nilai plusnya adalah bumbu filosofis di film prometheus, yg mungkin akan berakhir di covenant dan tdk dilanjutkan utk sekuel berikutnya, krn ada beberapa yg menganggap hal itu terlalu kontroversial (sesat)...tapi semoga dugaan gw salah.

    btw gw yakin akira toriyama sensei dpt inspirasi membuat bentuk frieza (form 3) krn dulunya dia pernah melihat film alien :ngakak

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #103
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ah form 3 memang yg paling jelek sih
    nama-nama saiya-nya sayur-sayuran, makanya nama bos musuhnya freezer, hehe

    ok deh besok kalo gak cape bakal nonton
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  4. #104
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    but at least, Covenant punya sesuatu yang tidak dipunyai Alien original dan seluruh sekuel2 nya, including Prometheus

    David goin nuts


  5. #105
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    ^ kalo maksud lu itu adegan LGBT, dmn fassbender kissing him self...jelas itu ga ada difilm alien manapun

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #106
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    .....what?

    Gak jadi nonton ah bakal saya delete nih
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  7. #107
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012

    david oh david

    tenang om, itu masih bisa dinetralisir oleh adegan mandi bugil di menit2 terakhir, walopun harus berakhir dgn darah berceceran

    gw juga kurang paham, segitu perlunya kah harus ada adegan ciuman diantara kedua robot kembar itu ?

    kalo utk sisi fanservice buat penonton wanita mungkin bisa dimaklumi
    tapi kalo untuk sisi filosofisnya gw ga tau benang merahnya dmn, mari coba tanyakan kpd [MENTION=395]tsu[/MENTION], sepertinya dia lebih bisa menjelaskan filosofis kissing scene tsb

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •