Page 277 of 441 FirstFirst ... 177227267275276277278279287327377 ... LastLast
Results 5,521 to 5,540 of 8803

Thread: All About 48 Family (AKB48, JKT48, SKE48 dll)

  1. #5521
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    kami oshi gw masih bertahan sih, walo kena kasus berat dan di drop jadi kenkyusei.....

    oshi masih Yui, jalan masih panjang, tapi kenapa di SayoKuro, Yui jadi senior ? sama Ricchan yah klo ga salah

  2. #5522
    pelanggan setia david260684's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    2,222
    AKBingo sekarang mulai diulang lagi permainannya kaya dulu lagi..
    cuma sekarang member2 kenkyuusei atau member chapter2 nya AKB lah istilahnya..
    minggu kemaren ama minggu ini lagi acara tebak2an makan sushi wasabi ama pijet kaki..

    nogibingo juga sama tuh, sama persis kaya akbingo dulu, perang bantal di bawahnya ada tepung2 gitu..

  3. #5523
    Quote Originally Posted by ama48 View Post
    Nanya, viva huricane jeketi itu yg nyayiin gen2 ??
    viva hurricane itu bagian dari setlist boku no taiyo
    yang bawain ya....gen 2 yang sekarang udah naik pangkat jadi tim K

    ------------------------
    btw baru beberapa hari ngobrolin soal fans yg ngajak foto bareng ama member, eh sudah ada member yang kena masalah gara2 foto bareng fans nya....wkwkwk

    ---------- Post Merged at 09:53 PM ----------

    Quote Originally Posted by david260684 View Post
    AKBingo sekarang mulai diulang lagi permainannya kaya dulu lagi..
    cuma sekarang member2 kenkyuusei atau member chapter2 nya AKB lah istilahnya..
    minggu kemaren ama minggu ini lagi acara tebak2an makan sushi wasabi ama pijet kaki..

    nogibingo juga sama tuh, sama persis kaya akbingo dulu, perang bantal di bawahnya ada tepung2 gitu..
    emang yg bikin seru AKBingo itu permainannya.....
    gw sendiri sih paling demen liat muchaburi dodgeball

    AKVegas juga menarik....
    shojiki shogi juga menarik. tp kalo ga pake sub ga bisa menikmati. wkwkwk


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  4. #5524
    pelanggan setia david260684's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    2,222
    member mana tuh yang kena masalah gara2 poto ama fans..
    yah kira2 aja toh.. dah tau peraturannya kaya gitu masih di ekspos..
    kalo ane seh misalnya bisa dapet poto bareng juga gak bakalan di sebar luasin ke forum2 kaya orang norak..
    buat konsumsi pribadi atau sesama org dekat yg kenal aja sharingnya..

  5. #5525
    pelanggan retrostock's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Don Quijote, Akihabara
    Posts
    259
    klo gw paling suka itu AKbest 10, klo ga yg fashion show gt, yg kena hukuman sama om ijiri, ngakak gw lihatnya ,

    btw ricchan emg caem bgt ya, klo semisal doi ga jd Bka7, mgk gw g akan kenal yg namanya Kawaei...

  6. #5526
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    si Cigul ?

    itu kayanya sih cuman foto bareng fans yah ? kaga ada chemistry kaya poto frieska dulu

    soal Ricchan, lah...... dia kan cukup di push juga ? pas ke Indo dia diajak, padahal status Kenkyusei, pas Sugar Rush (1st international debut) Ricchan juga diajak
    cuman ga sangka aja, cakep2 ternyata baka juga semacam Kojiharu

  7. #5527
    pelanggan setia david260684's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    2,222
    emank sekali liat juga mustinya tau lah, mana poto yg sama fans mana yg bukan fans, dr gaya potonya aja ketauan, sejauh2nya poto bareng fans paling gayanya peace,diri diem senyum,gk mungkin gandeng2an kontak fisik juga lah.. yg ngeliatnya aja paling ngiri..
    kalo emank niat poto bareng jg bisa koq, coba dtgin fx pas hari libur mereka aja.. hoki2 yah kaya gw langsung ngeliat 4 member tanpa terencana..

    ricchan yah salah satu member team 4 yg hoki kena push, walaupun pushnya jelek,karena yg ditayangin banyakan bakanya aja..

    masih kalah ama paruru super duper hoki untuk seorang yg minim ekspresi,males2an..
    paling naas apes di team 4 menurut ane seh nakamata shiori (ntah disini ada yg tau apa gak ) bener2 tenggelem abies..

    berharap Annin kena push.. oshi di ex team 4

  8. #5528
    iyo...cigull yang kena....
    seharusnya foto 2 shots ama fans pas bukan event khusus itu kan ga boleh . pas udah pada tenang karena penjelasan para cigull oshi kalo itu cuman temen, eh cigull malah bilang kalo itu fans (meski akhirnya twitt itu dihapus). ribut lagi dah.....siap2 aja para zombie pada minta 2 shots ke member2 kalo ketemu di jalan.....


    btw,

    [HIDE]
    ga tau bener ato nggak, tapi beberapa diantaranya emang gw udah pernah denger desas desus nya sih

    sori sengaja gw hidden thanks
    soalnya artikel aslinya udah dihapus ama yang nulis
    pas ada yang posting di kaskus pun, langsung di hapus juga ama TSnya sendiri
    Spoiler for biar ga panjang:
    Theater dan Bunga Misteri part 1

    "…senyum itu tak selamanya indah"


    Mungkin di antara para Wota, fans, atau apapun namanya, udah sering dan ga asing denger nama Jiro – atau mungkin masih lebih kenal sama Balenk? Ya, Jiro-san ini saya kurang tau posisinya apa di JKT Official Team, yang jelas dia itu Boss-nya. Ada apa dengan si J-san ini? Menjawab pertanyaan “Ada apa” ini susah-susah gampang. Tapi saya akan coba bikin jawaban segampang mungkin.

    Kemarin (26 Januari 2013), saya dapat pengalaman yang cukup berharga dan informatif. Seperti biasa, awalnya niat WL di Theater karena ga dapet email verifikasi. WL gagal, akhirnya saya nungguin temen saya yang orang JOT (JKT Official Team) juga. Saya tau kalau kemarin sore itu bakal diadain shooting untuk Team-J karena temen saya udah ngasih kabar di hari sebelumnya.

    Singkatnya, proses shooting ini memakan waktu sampai hampir pagi (sekitar jam 4 pagi). Dan saya mau ga mau juga nungguin temen saya sampai jam segitu. Sekitar jam setengah satu, saya turun dari F5 ke depan JKT48 Theater. Duduk di situ, ngobrol sama security*-nya, dan di sini saya berhasil mendapat informasi cukup banyak.

    ***

    J-san, sebagai Big-B tentunya memegang kendali penuh terhadap seluruh kegiatan manajemen JKT48. Begini, semalam saya hanya melihat sekumpulan orang-orang yang kelelahan di dalam JKT48 Theater. Ga peduli segaya apapun penampilan mereka, mukanya kusut, lecek! Dan berkali-kali dari mulut mereka cuma keluar keluhan capek.

    Ya, para crew dan JOT kayaknya emang udah ga bisa lagi pura-pura pasang tampang cool dan sok galak kayak kalau lagi menghalau para Wota garis keras. Saya kebetulan sempat ikut salah satu security ngintip ke dalem stage untuk ngeliat prosesi shooting Setlist Pajamas Drive yang totalnya 16 lagu itu. Apa yang terlihat? Member yang terus berusaha mengulang take karena udah ga konsentrasi, crew yang mondar-mandir sambil ngeliat jam dan memasang muka lelah, temen saya pun berkali-kali harus menutup mulutnya yang keliatan menguap.

    Security itu – saya lupa namanya, juga cuma bisa bilang, “Member pada tepar semua, Mas.”, diiringi gelengan kepala. Saya cuma tersenyum kecut sambil menahan desiran miris di dada. Kita berdua balik ke depan, ngobrol lagi. Obrolan keluar begitu aja, random, ga jelas – tapi begitu seru dan menarik. Dan beberapa kali kita masuk ke dalam topik manajemen JOT.

    ***

    Kata-kata yang keluar dari security berkumis ini polos, jujur, tapi penuh hal yang mengejutkan. Dia bercerita panjang lebar, memberikan pandangan terhadap kegiatan yang selama ini berlangsung di JKT48. Saya emang bukan orang yang baru banget tau soal JKT48, apalagi temen saya juga seorang JOT. Tapi denger pendapat dari orang awam ini, saya kaget.

    Awalnya saya cuma memancing dengan pertanyaan sederhana, “Yang ubanan itu Jiro ya, Pak?”. Kebetulan J-san baru aja melewati kami berdua, mungkin dia mau pulang – semoga. Dari situ si bapak security ini cerita. Dan dari percakapan kami, berikut yang bisa saya tangkap:

    1. Untuk seukuran JKT48 yang punya nama dan fans di mana-mana, gaji mereka cuma sedikit lebih banyak dari UMR DKI Jakarta tahun 2012. Baru terhitung Januari 2013 ini mereka naik gaji jadi dua kali lipatnya. Sementara, gaji para petinggi – sebut aja si Balenk, katanya sampai sekitar 10 kali lipatnya – silakan itung sendiri berapa-berapanya.

    2. Pembayaran gaji member keliatannya sering telat. Dua kali saya denger ada yang bilang gaji mereka telat dibayar sampai sebulan – sementara show terus berjalan.

    3. Pembayaran gaji member keliatannya sering telat. Dua kali saya denger ada yang bilang gaji mereka telat dibayar sampai sebulan – sementara show terus berjalan.

    4. Segala pendapatan, dari show, iklan atau penjualan SWAG masuk ke pihak manajemen dengan pembagian yang kayaknya juga ga jelas – mengingat para member ini belum punya kontrak. Padahal, pendapatan stand SWAG sendiri bisa lebih dari 50 juta sehari.

    5. Kasus graduate tertentu, kayak Cleo atau Ochi, besar kemungkinan berawal dari persoalan gaji atau kebijakan dan kinerja J-san yang ga memuaskan di mata ortu kedua member itu.

    6. Dulu ortu member yang mau nonton show tetep harus bayar kayak yang lain. Alhamdulillah sekarang udah gratis. Dan itu juga bisa gratis karena banyak protes dari member.

    7. Persetujuan proposal show yang berbelit. Pihak JOT terlalu banyak maunya. Mungkin itu sebabnya JKT48 jarang tur ke luar kota, ga ada yang mampu memenuhi persyaratan yang diajuin JOT karena terlalu mahal.

    8. J-san orang yang terlalu praktis tapi ga efisien – mungkin lebih cocok disebut “semaunya sendiri”. Kalau malam itu dia minta sesuatu dan besok paginya harus selesai, maka itu yang harus terjadi.

    9. J-san terkesan ga peduli sama segala tudingan negatif soal kinerjanya. Selama dia masih punya sesuatu yang bisa menghasilkan uang untuk dia – para member, dia bakal tetep tenang-tenang dan seneng-seneng aja.

    10. Dan J-san mengerti bahasa Indonesia. Ini kayak pedang bermata dua. Dalam satu sisi komunikasi bisa berjalan lancar, tapi di sisi lain pasti susah untuk ngomongin J-san.

    Ada sepuluh poin – kurang lebih. Bukan masalah jumlah poinnya, tapi besarnya pengaruh yang dihasilkan dari poin tersebut. Contoh paling kecil, ya seperti poin nomer lima, member bakal graduate. Satu, dua, tiga orang mungkin keliatan dikit dari total member Team-J yang semula ada 24 orang. Tapi kalau ini ga segera dihentikan? Silakan difikir dan dijawab sendiri.

    Bahkan kemarin saya liat beberapa ortu member keluar dari lorong Theater dengan wajah kesal. Ada sekitar empat orang saya hitung, salah satunya ada ibunya Beby dan ibunya Shanju. Seorang laki-laki – entah ayahnya siapa, terlihat yang paling emosi. Sepanjang jalan menuju lorong lift dia terus ngomel-ngomel. Intinya dia marah karena ga dikabarin kalau shooting*-nya itu sampai jam segini (sekitar setengah satu pagi) belum selesai, apalagi nanti paginya mereka harus show lagi di Dahsyat, dan siangnya mereka ada show juga di Idola Cilik. Rena, cuma bisa diem waktu dimarahin ibunya di lorong lift sekitar jam dua. Saya ga tau apa isi percakapan mereka karena pakai bahasa Jepang.

    ***

    Semakin pagi, suasana semakin tegang dan semakin ngantuk. Dan itu memperlambat proses shooting yang berjalan. Ya, semua udah capek, ngantuk, kedinginan, laper, mungkin juga badannya lengket karena belum kena air. Ortu member yang pulang juga makin banyak. Mereka milih pulang dan ninggalin member untuk nginep di Theater. Baru besok paginya mereka nyusul ke studio RCTI.

    Obrolan saya masih berlanjut, sambil diiringi backsound lagu-lagu dari setlist Pajamas Drive – yang sesekali diulang karena kemungkinan besar para member tampil kurang maksimal. Beberapa crew yang keluar menjawab tinggal tiga lagu lagi, tapi mereka ga berani mastiin sampai jam berapa. Saya liat security yang satu lagi udah tidur dibalik stand SWAG.

    Ga lama saya turun untuk ngopi bareng Pak Kumis ini. Sekarang topik obrolan meluas, tapi saya coba pancing lagi ke arah JOT – berhasil. Dia bilang, “Sebetulnya menurut saya member itu kasian lho, Mas. Gini, coba sampeyan bayangin, mereka kerja sampe kayak gitu, cuma digaji segitu, telat lagi. Yang manajernya ga ngapa-ngapain malah gajinya gede banget. Yang capek siapa, yang kaya siapa.”.

    Dia nyeruput kopi sebentar – dan lanjut ngomong lagi. “Padahal seandainya mereka keluar terus ikut main film, sinetron atau semacamnya gitu saya yakin gajinya lebih besar lho, Mas. Dan tentunya ga secapek ini, karena ada manajer, kan. Lha, yang sekarang ini manajer mereka siapa? Paling orang tuanya. Jiro itu udah jelas nganggep mereka kayak mesin duitnya dia, Mas.”

    “Pernah, Mas waktu itu dia nyuruh ngecat tembok depan Theater. Nyuruhnya malem, tapi maunya pagi udah kelar. Wah, Mas! Itu yang namanya kipas angin kita pasang semua biar cepet kering! Bau catnya kemana-mana! Kacau itu orang. Kayaknya dendam banget itu orang Jepang sama kita.”, Pak Kumis terus berceloteh.

    Intinya, J-san ini lagi melakukan perbudakan – yang berkedok dunia hiburan, entertainment, Idol atau apapun namanya. Bahkan orang awam kayak salah satu temen saya juga bisa liat itu. Para member ini pastinya sadar kalau mereka udah terjebak. Mereka menderita – mungkin. Tapi mereka ga bisa ngapa-ngapain selain menikmati penderitaannya – atau keluar dan meninggalkan embel-embel “JKT48”.

    Saya masih inget sekitar jam setengah dua, ga sengaja pintu staff kebuka. Dari dalem saya denger ada yang teriak “Woi, capek, nih! Capeeek!”, yang kemudian saya tau itu Melody. Itu pasti cuma sebagian teriakan yang berhasil keluar dari mulut mereka. Selebihnya, mereka harus menelan lagi semua. Atau, kejadian seperti Oshi saya – Ghaida, akan terulang.

    Di taksi, saya sempet nyeletuk ke temen saya yang JOT itu, “Parah, ya si Jiro. Maksud gw, mereka itu cewek, bukan kuli! Ga heran Cleo sama Ochi graduate… Untung kejadian kayak gini ga sering.”. Temen saya sambil terkantuk-kantuk nimpalin omongan saya, “Kalo sering pada graduate semua, Yud.”. Saya diem sambil mengangguk pelan.

    ***
    [/HIDE]


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  9. #5529
    pelanggan setia david260684's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    2,222
    itulah kucrutnya undang2 tenaga kerja di indo..
    bocah umur dibawah dewasa suruh kerja tgh malem sampe subuh..
    kalo di jepang mah jgnkan tgh malem, sampe jam 8 atau 9 gitu dah diusir suruh pulang gak boleh shooting atau kerja apapun..
    masih inget dunk pas event sosenkyo kemaren.. dimana para member hkt pada pulang bahkan sebelum event itu berakhir..

  10. #5530
    lanjutannya
    ga cukup kalo dimasukin dalem satu postingan
    [HIDE]part 2

    Spoiler for biar ga panjang:
    Jadi siapa yang harus disalahkan sekarang – atau nanti kalau yang dibilang temen saya itu kejadian? J-san, kah? Sebagai pemegang kendali teratas, semua kesalahan pasti tertuju ke dia. Semua kemarahan, kebencian. Bahkan saya sendiri saking gemesnya sampai nyeletuk, “Pengen gw ajak gelut si Jiro, hahahaha…”. J-san serta-merta jadi public enemy #1.

    Tapi apa cuma dia? Gimana dengan anggota JOT lain yang punya jabatan cukup tinggi. Apa mereka ga merasa bersalah – atau kasian? Apa mereka ga pernah sesekali mendengar keluhan para member – yang membuat saya keinget sama topik MC beberapa show lalu, “Kira-kira kalau member jadi JOT bakal mau ngapain?”. Dan Melody memberi jawaban sangat baik – nyamar jadi member atau fans, biar bisa tau keluhan mereka, jadi semua bisa lebih baik.

    Kode, kah? Curhat, kah? Kenyataan, kah? Kalau kita melihat dan mendengar kata tersebut keluar dari bibir indah seorang perempuan berusia 20 – 21 tahun yang cantik, mungkin kita ga berfikir ke arah situ. Atau mungkin kita berfikir tapi seketika itu juga ilang dan teralihkan sama wajah-wajah dan suara indah member yang lain.

    Tapi saya, seorang fans, Wota – apalah sebutannya, yang juga merangkap sebagai jurnalis, sangat bersyukur, Alhamdulillah, bisa ngobrol dengan tiga member dalam sesi wawancara untuk artikel majalah saya. Saya memperhatikan betul setiap jawaban mereka, mencoba merasakan lelah dan tekanan yang mereka alami. Mereka persis seperti lagu “Boku no Sakura” – perlahan rontok.

    Belum lagi cerita-cerita dari temen saya yang setiap hari ada di back stage, saya yang cowok harus berkali-kali ngelus dada sambil menyaut “Serius lo?!” dengan nada tinggi karena hal-hal yang sangat ga masuk akal – ga manusiawi. Semakin ke sini saya sering berfikir, “Apa mereka bakal bisa jadi seperti yang diharapkan? Mungkin sekarang mereka masih berusaha bertahan. Tapi sampai kapan? Dan pihak JOT, apa mereka sadar sama apa yang mereka lakukan? Apa mereka tau kalau mereka lagi menanam bow waktu di dalam tubuh JKT48? Dan saat bom meledak, apa yang bakal mereka lakuin? Berdiam diri, meninggalkan JKT48 yang tinggal jadi nama? Dan para fans zombie itu, apa mereka pernah berfikir gimana penderitaan para member – yang suatu saat bakal bikin kalian ngerti dan belajar cara mendukung dan nge-fans yang baik.”.

    Nge-fans yang baik? Ya, karena beberapa fans salah mengartikan kata “mendukung” dan menjadi brutal. Kebanyakan dari kita rela antre lama, ngeluarin dana banyak untuk nonton mereka dan dapet sesuatu yang menyenangkan. Kita ingin mereka selalu senyum untuk kita, mambalas lambaian tangan kita, menoleh waktu kita panggil dan hal-hal kecil yang begitu ngebosenin dan melelahkan untuk member – yang pasti kita ga sadar, atau sengaja ga mau kita sadari.

    ***

    Kehadiran Gen-2, JKT48-Trainee atau KKS (Kenkyuusei), mungkin bisa jadi sedikit angin segar untuk kita dan mereka – Team-J. Tapi kalau manajemen ga segera dibenahi, J-san ga segera sadar, JOT ga mau peduli, lagi-lagi semua tinggal nunggu waktu. Dan slogan “Tumbuh bersama fans” akan berubah jadi “Hancur tanpa fans”. Ini bukan pernyataan apatis atau skeptis, ini hanya gambaran betapa mereka-mereka yang merasa punya kepentingan dan kendali atas JKT48 harus segera berbenah.

    Selama ini satu-satunya hal yang bisa membuat member tersenyum adalah dukungan para fans. Bahkan dalam wawancara saya, mereka menegaskan kalau dukungan fans itu semangat untuk mereka. Ya, saya – kita sebagai fans, apa yang bisa kita lakukan? Mendukung mereka? Pasti! Tapi apa cuma sebatas itu yang bisa kita berikan sebagai fans? Apa itu yang dimaksud tumbuh bersama fans? Kalau memang begitu, yang saya rasakan adalah kita – para fans, Wota secara ga langsung diperas sama J-san, JOT.

    Ini bukan cuma tentang HTM yang berubah, sama sekali bukan. Bahkan pengiriman dan pelayanan dari Rakuten yang beberapa kali berakhir dengan komplain, nyata-nyata bukan jadi masalah dan penghalang. Stand SWAG ga pernah kosong, Rakuten kebanjiran email. Tapi bukan itu yang saya maksud. Yang saya maksud adalah peran serta yang aktif dari fans untuk bisa dilibatkan secara langsung dalam memutuskan – atau setidaknya menilai lalu memberi feedback tentang kebijakan apapun yang sudah, sedang, dan akan diberlakukan dalam JKT48.

    Tapi nyatanya itu semua ga terjadi, belum – atau ga akan pernah. Kita cuma diberi kekuasaan dan kebebasan untuk memilih Oshi, Oshihen, mendukung mereka, mengeluarkan uang untuk menonton mereka, dan mengoleksi SWAG – yang hasil pendapatannya pun entah menguap ke kantong siapa. Member dan fans itu tumbuh bersama, bernasib serupa, cuma dalam situasi dan tempat yang berbeda. Satu-satunya yang membedakan kita sama member adalah: Ga ada yang menekan dan mengendalikan kita. Ga ada yang mengambil waktu dan merampas kebebasan kita.

    Percayalah, dibalik senyum manis, suara lembut, kerlingan “mematikan”, dan gerakan gemulai para member, mereka menangis. Bukan karena sakit secara harfiah, melainkan bentuk dari kelelahan, keraguan, kesedihan, kekesalan yang bercampur jadi satu dan harus dipaksa meluap lewat cara yang lebih elegan. Bahkan untuk meluapkan emosi dan eskpresi, mereka masih harus berhadapan dengan paksaan.

    ***

    Di balik JKT48 Theater yang begitu riuh, terang, dipenuhi wajah gembira para pemegang email verifikasi, diiringi harap cemas para penghuni waiting list, ada banyak misteri dan teka-teki yang selalu jadi rahasia. Rahasia yang disimpan begitu rapih dalam gelapnya suasana Theater saat show berakhir, di bawah bayangan poni para member yang samar-samar menutupi wajah mereka dengan mata yang menatap nanar – mengisyaratkan lelah yang teramat-sangat. Sementara hati mereka, terus berusaha menyalakan api semangat dan berharap untuk bisa menjadi lebih baik lagi.

    Tulisan ini mungkin menyimpang jauh dari topik J-san. Tapi mau gimana lagi? Kenyataannya semua emang saling terkait – dan terlanjur menyebar luas. Sekali lagi, ini cuma pandangan saya atas info-info yang saya dengar, saya liat, dengan mata dan telinga saya sendiri. Kalian percaya, silakan. Ga percaya, saya ga heran. Ini juga bukan tulisan ilmiah yang inspiratif, jadi ga perlu repot memutar otak. Tapi kalau kalian selesai membaca dan mengangguk-angguk, mungkin kita punya pandangan – atau pengalaman yang sama, dan terimakasih untuk setiap waktu kalian yang terbuang.
    [/HIDE]


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  11. #5531
    pelanggan retrostock's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Don Quijote, Akihabara
    Posts
    259
    ^ apa di AKB jg sperti itu.?? , parah donk klo crita diatas bnr2 kenyataan, Bos besar Aki p tau g mslh sperti itu,

    klo ttp spt itu, tinggal tunggu waktu aja deh, klo g cepet2 dibenahi

  12. #5532
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    tinggal tunggu waktu aja, bom waktu meledak.
    bukan rahasia lagi kok ortu sering ngomel ngomel di lt. ground.

    Ochi Cleo bukti nyata.
    Cigul ortunya sering nungguin di ground tuh.

    sekali lagi gw bilang, tinggal tunggu bom waktu meledak aja.

    nih yang mau liat foto Cigul bareng ma cowo.
    yang oshinya dia, siap siap nyilet aja

    di kaskus udah diapus apusin
    Spoiler for iler:







    Nih gw tambahin lagi
    Spoiler for iler:




    Ni orang yang foto bareng. temen Gerejanya. https://twitter.com/RevaldoRuntu
    pliss deh... vvota ababil pada kurang kerjaan semua.
    Last edited by nodivine; 12-07-2013 at 12:22 PM.

  13. #5533
    Quote Originally Posted by david260684 View Post
    itulah kucrutnya undang2 tenaga kerja di indo..
    bocah umur dibawah dewasa suruh kerja tgh malem sampe subuh..
    kalo di jepang mah jgnkan tgh malem, sampe jam 8 atau 9 gitu dah diusir suruh pulang gak boleh shooting atau kerja apapun..
    masih inget dunk pas event sosenkyo kemaren.. dimana para member hkt pada pulang bahkan sebelum event itu berakhir..
    yup....sayang sih di indonesia ga ada undang2 yang melarang anak di bawah umur kerja sampe tengah malem. dan sayangnya ga mungkin juga mau bikin undang2 kayak gitu karena JKT48. perlu kasus yang lebih besar untuk mendorong pemerintah buat bikin undang2 kayak gitu

    Quote Originally Posted by retrostock View Post
    ^ apa di AKB jg sperti itu.?? , parah donk klo crita diatas bnr2 kenyataan, Bos besar Aki p tau g mslh sperti itu,

    klo ttp spt itu, tinggal tunggu waktu aja deh, klo g cepet2 dibenahi
    AKB sih buat member2 dibawah umur ya seperti yang diomongin ama david
    kalo udah diatas jam 9 udah ga boleh kerja lagi

    gw inget di salah satu episode AKBingo sata-san si pembawa acara bilang member yang ikut syuting tinggal dikit karena syutingnya sampe tengah malem.


    Quote Originally Posted by nodivine View Post
    tinggal tunggu waktu aja, bom waktu meledak.
    bukan rahasia lagi kok ortu sering ngomel ngomel di lt. ground.

    Ochi Cleo bukti nyata.
    Cigul ortunya sering nungguin di ground tuh.

    sekali lagi gw bilang, tinggal tunggu bom waktu meledak aja.
    artikel itu bikin gw pengen ngasi semangat ke member....
    apa ikut HS yuuhi aja ya gw....
    Last edited by Kingform; 12-07-2013 at 02:03 PM.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  14. #5534
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    tapi setau gw sekarang, gaji member udah naik kok. dan pembayaran juga udah tepat waktu.
    dan member sekarang lebih bebas?

    beberapa part gw rasa itu pas kemaren lagi heboh kasus Cleo itu.
    yang koar koar ke twitter.

    overall. gw liat JOT udah lebih membaik kok. walau masih oon juga.
    yah oon nya itu gara gara si Jiro nya itu.

  15. #5535
    pelanggan cindua's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    semedi di goa
    Posts
    81
    uneg² saya dari cerita diatas, plus minus dari sudut pandang saya
    dengan dibentuknya JKT dan cerita dibalik layarnya :
    kalo di lihat kebanyakan sisi gelap di bagian membernya. Tapi kembalikan aja ke inti nya lagi, kan ini cuma proses untuk menjadi Idol bukan akhir dari karir mereka
    mungkin terasa berat bagi para member, tapi perlu juga di ingat ini kan perusahaan dari jepang yang standar mutunya tinggi dari negri kita.
    soal gaji member yang ga sebanding dengan staff, kalo saya sih melihatnya wajar aja, karena member yang gabung ke JKT kan cuma modal kemauan dan keyakinan, tanpa diminta skill dan nilai kecerdasan.
    Tapi untuk kedepan nya JOT juga memperhatikan lah, ini kan Indonesia dengan segala kelebihan dan kekurangan nya. Jangan samakan jepang dengan Indonesia.
    untuk JOT : "dimana bumi di pijak disitu langit dijunjung"
    jadi dewasa emang enak, tapi susah dijalani

    nunggu post 100 baru bisa pasang pict signature

  16. #5536
    pelanggan retrostock's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Don Quijote, Akihabara
    Posts
    259
    si jiro minta dimutilasi aja tuh kayanya ,

    btw cigul klo foto nya sperti itu si g bisa dikatakan skandal lah, klo foto sama tmen grejanya itu udh biasa kali klo grj ada kegiatan gt, sesama panitia mlh bisa poto2 an, klo pas ada acara grj, aneh bnr mmg ababil2 itu

  17. #5537
    ^
    itu fotonya bareng ama fans...sempet dijelasin ama cigull di twitter
    tapi terus buru2 dihapus

    sebenernya foto bareng ama fans sih salah juga
    soalnya bakal terjadi yang nggak2 kayak kasus cigull gini

    gw ga tau di JKT48 ada larangan tertulis ato nggak soal foto bareng fans di luar event
    tp seinget gw pas di just alvin melody pernah ngasi penjelasan soal ini
    kalo ada fans yang ngajak foto bareng bakal ditolak secara halus

    nah, cigull ini mungkin member yang ga tega nolak permintaan fans nya


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  18. #5538
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    errrrr itu masalah artikel aneh itu yah ?

    itu mah artikel lama, baru diungkap sekarang

    sekarang mah gaji udah lumayan lah

  19. #5539
    oalah..itu artikel lama toh....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  20. #5540
    pelanggan setia david260684's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    2,222
    bwakakakak..
    100% tepat tebakan gw potonya kalo gak peace yah berdii diem.. palingan yg rada menjurus yg pake kaosnya sama..
    tapi itupun msh bisa di tolerir, lagian kemaren dia kahn ikut retreat gereja (dan gw baru tau ternyata gerejanya sama kaya gw ) masa gk bs bedain mana fans atau bukan.. kalo menurut ane seh pada ngiri aje yg ngeliat.. lebay alay itu mah..

    kalo soal gaji gitu akicha ama gon beda kali ye secara lebih senior.. tapi tekor tuh kebanyakan liburnya.. apalagi bulan ini..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •