Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 124

Thread: My Little Journey to India

  1. #1
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544

    My Little Journey to India

    Ok, i know i haven't finished the japan's yet... tapi dari pada yang ini gw udah lupa (kayak yang jepang ) mending tulis2 dulu, ntar edit2 kalo ada tambahan

    Still like a dream, at last.......... i am here! India!
    Friday morning, i received my permission letter from my office, but still i had not get the exit permit from the minister for foreign affair yet for my service passport.
    Fortunately i do not need visa to India.
    Masih ada kemungkinan buat dapat exit permit, but then again, the minister for foreign affair, reject my photos, it's not appropriate they said
    Langsung ngacir ke jl. Sabang buat foto ulang. Balik lagi ngurus passport, fiuhhh maghrib passport keluar.
    Ok, next problem, i have no ticket!
    The permit exit (actually) is from 18 to 24. I can not go at 18 (it's late alright) No flight at midnight. The other flight full, i only get the next schedule at 19, 13.00.
    Alright i took it (no other choices)
    Masalahnya adalah, nyampe di Delhi tengah malam, jam 1 a.m. Miskomunikasi ama pihak penyelenggara, dan nomor yang kami punya ga bisa dihubungi I knew IT... masalah lainnya adalah, sekarang hari minggu, kantor tutup
    Tapi cukup menikmati bandaranya, ternyata besar bersih dan bagus. Ayo soetta, berbenah dong!!!

    Awalnya mau cari dulu kantornya (atau penginapannya) tapi muter2 hampir 2 jam ga nemu2, udah gitu sopirnya ga bisa bahasa inggris sepanjang jalan disuguhi pemandangan miripppppppppp banget Indonesia (sorry ga sempet foto2, ga mood, lagi stres)
    pertama, MACET! jam 1 malam sodara2.. macet. Trus jalanannya banyak juga yang ancur. Kalau kufoto kayaknya ga akan percaya itu india, berasa di daerah tanjung priok, asli mirip banget Yang namanya bajaj (di sini sebutnya auto ricksaw/tuk tuk) banyak bergelimpangan.

    merasa ga asing kan?
    Juga becak.

    Bedanya, kalau di Indonesia bunyiin klakson tuh ga sopan banget, kecuali terpaksa. Di sini, truk2 dan bis-bis nulis "HORN PLEASE" jadi sepanjang jalan bunyi klakson dimana2
    Terus, kalau di jakarta berseliweran mobil mulus-mulus, baru-baru. Di sini mobilnya banyak tua2, penyok2 pulak. Mungkin regulasi punya mobil baru lebih susah ya? *belom nanya2* akhirnya kami putuskan nginep di hotel terdekat. Di sini regulasinya sangat ketat untuk pendatang. Harus ada passport dan visa. Masalahnya adalah, aku ga punya visa! ternyata paspor dinas bikin masalah juga
    Sudah dijelaskan kita ga punya visa, karena memang ga perlu oke fine gw mo ngemper di KBRI aja deh
    Akhirnya dengan segala usaha dijelaskan, lalu bisa juga kita pesen kamar *fiuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh*
    Jujur aja ga bisa tidur, perut mules (tanda-tanda stres) tiap beberapa menit bangun-bangun terus.
    Blom bisa tenang sampe udah ketemu tempat kursusnya.

    Dalam kegalauan, aku kontak2an lagi sama temenku orang India. Kasih nomor telepon hotel, cerita masalahku. Dan dia mau datang bantu... Yippieee... lumayan lega, walau tetap masih ga bisa makan banyak pas sarapan.
    Not long, he came. First i need to have rupees. Bener2 ga persiapan, rupee cuman bawa dikit. Adanya dolar. Banyak money exchange...

    Lalu waktu berjalan terus, musti segera cari tempat acara karena seharusnya dia menyediakan akomodasi. Ditemani temanku keliling india... bener-bener berasa backpacker-an, penuh petualangan....

    to be continued...
    (feel free to correct my English, ceritanya sekali belajar bahasa inggris lagi... di sini musti bahasa enggres molo)
    Last edited by cha_n; 21-11-2011 at 11:11 PM.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Wkwkwk dah nulis report aja dia

  3. #3
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    duduk manis, gelar tiker, ambil camilan, dan ikut menyimak paparan dari ibu cha_n yang sedang bertugas di India

  4. #4
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    @etca sshhhhhhhhhhhhhhh... selagi masih anget nih

    @itsreza
    dont forget the peanuts, etca brings 7 trucks of them

    -----

    again coz i am not well prepared, i don't know about the wheather at this time, it's WINTER!!! great, i only bring my everyday indonesian clothes... great great!
    My friend said "nooo, it's not that cold" yeah for you, not for me with whole years with the sun light, never below 27 C day or night, always put my AC temperature 27 or 28..plus i turn off the AC at my hotel room, yeah, that's not for me! good thing i bring my cardigans, not enough but i don't care anymore, have to find out the place as fast as i can.
    First, search in googlemaps. i said "why can't the taxi driver find the address?" he said"New Delhi is so big, that's why the taxi driver cannot find it" oke i take it.
    With all that horn sound everywhere, we search the place, ask all the tik tik that we met, taxi driver, and so on, yes, i saw the giant banner of that place. How can we miss that last night?
    So i go inside, ask them about us, what must we do?
    My sales that contacted us when we are in jakarta go abroad, so that's why we cannot reach her. After that, she only put one name in the list of registration i felt i will cry that time.. "Oke rina don't worry, we will find the solution" said my friend, then he talked to the officer there (with hindi ofcourse) i think i can't think...
    bla bla bla (i do not know hindi) then they manage the acomodation, but they only have one room left. No way i share the room with a guy, so my friend from jakarta have to sleep in the hotel tonight, i will sleep in the apartment *fiuhhhh*

    here i am now, last night i can not sleep coz i was full of stress, now i can not sleep coz i am full of excitement , which one is better ?(the result is same, i can not sleep, but i am soooo tired)
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  5. #5
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    wow, pemgalaman yang berharga bu chan.. Setidaknya ceritanya bu chan semakin membuatku tidak berharap ke india.. :p ekekek... Bayanganku india itu ruwet, panas, berdebu, penuh dengan manusia2... Kemaren liat di tivi, bagaimana perempuan menjadi warga kelas dua disana... Terimakasih sudah mau berbagi bu chan... Lanjutkan!

  6. #6
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    wah seruuuuuuuuuuuu saya juga pengen ke indiaaaa

    lanjutin yaaa
    eh, perginya sendiri ato ada temennya? dan ngapain tuh? ini untuk dinas kan? kok ga ada koordinasinya kalo untuk tugas?
    chan, laen kali ke tempat asing gitu, lebih baik research dulu mengenai tempat destinasi, jadi ngga kalang kabut gitu. ato karena last minute?

  7. #7
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by aya_muaya View Post
    wow, pemgalaman yang berharga bu chan.. Setidaknya ceritanya bu chan semakin membuatku tidak berharap ke india.. :p ekekek... Bayanganku india itu ruwet, panas, berdebu, penuh dengan manusia2... Kemaren liat di tivi, bagaimana perempuan menjadi warga kelas dua disana... Terimakasih sudah mau berbagi bu chan... Lanjutkan!
    jangan ngomong gitu, apalagi ke orang india, bisa2 didamprat
    aku sempet becandain temen indiaku itu soal delhi yang macet (sama tapi kok sama jakarta, aku menenangkan) trus sopir taksi yang ga bisa bahasa inggris, langsung didamprat "Hey we are not in new york you know" oke oke no offense sorryyyyyyyyyyyyyyyyyyy *jangan2 ntar gw ditinggalin di jalan lagi*
    He said "India is the most pretty country in the world"
    "yeah right you are indian afterall"
    "Hey you know, in this time, november, we have places with snow in khasmir (i hold myself not to ask "isn't khasmir in pakistan?") but in south we have places with tropical climate"
    ya udah ngangguk2 aja, pengalaman dampratan pertama, jangan sampe ada yang kedua
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  8. #8
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    pakai passport biru ga perlu pakai visa ya bu?
    menantikan foto kari + sambal abc khas bu cha_n.. ada ga ya

    @etca, kacangnya dibagi-bagi dong bu ke sebelahnya

  9. #9
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    but he is very kind, and soooo nice, he helps me, all out... alhamdulillah i have friend like that *ndugu, kalau aku ke tempatmu boleh ya diajak jalan2 juga, ngarep sekali2 ke new york

    ---------- Post added at 06:36 PM ---------- Previous post was at 06:31 PM ----------

    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    wah seruuuuuuuuuuuu saya juga pengen ke indiaaaa

    lanjutin yaaa
    eh, perginya sendiri ato ada temennya? dan ngapain tuh? ini untuk dinas kan? kok ga ada koordinasinya kalo untuk tugas?
    chan, laen kali ke tempat asing gitu, lebih baik research dulu mengenai tempat destinasi, jadi ngga kalang kabut gitu. ato karena last minute?
    yes, it's last minute...

    sebenarnya udah dari 3 mgg lalu ngajuin permission, tapi ribet banget birokrasinya, udah pesimis ga berangkat gu.
    Aku ga berani terlalu berharap, ntar sakittttttt kalo ga jadi.
    Jadi nyaris ga nyari info apa2, paling info2 soal birokrasi aja, semisal ke india ga pake visa. tapi soal peta di mana, apalagi tempat2 souvenir di mana, bener2 ga berani nyari. aku aja sampe kemaren pas udah 100%fix berangkat ga tau berapa jauh taj mahal dari delhi (dan ga yakin bakal bisa k sana, soalnya jadwal padet bener)
    Jd soal cuaca, ga tahu, bahkan belom berhasil kontak orang KBRI waktu di indonesia, tapi mayan beruntung pas di airport ketemu orang KBRI, tapi dia nunggu orang lain, paling ngga dapet kartu namanya

    ---------- Post added at 06:38 PM ---------- Previous post was at 06:36 PM ----------

    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    pakai passport biru ga perlu pakai visa ya bu?
    menantikan foto kari + sambal abc khas bu cha_n.. ada ga ya

    @etca, kacangnya dibagi-bagi dong bu ke sebelahnya
    no no no, you will never find any pic of sambal abc, gile men di sini udah pedes2 makanannya.
    lagian aku ga siap2 apa2. jumat malam dapet passport, langsung pesen tiket buat besok, berangkat siang (dari rumah pagi) jadi seadanya banget ga sempet searching2 info
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    aduh chan, ga perlu ngerasa sakit2 sgala lah
    kalo pun ga jadi, info2 hasil research selalu akan berguna kan untuk masa depan, biar ada bayangan kaya gimana, anggap aja pengetahuan umum. saya kadang aja iseng2 baca2 info ga penting di suatu kota seperti lagi mo visit (baca2 mengenai hotel/hostel, transportasi, cuaca, dll), padahal ga ada rencana berkunjung tapi barang kali suatu saat

    tapi bener deh chan, pengalaman berharga ya. saya biarpun juga demen dengan backpacking2an, apalagi ke tempat2 asing, tapi kalo tanpa research (walo infonya minim, andainya terpencil tempatnya), akan keder juga. perut mules2 kali ya kalo seandainya ada research dikit, kamu ga bakal sestres gitu, lebih ada peace of mind lah, karena udah ada usaha. google barang 2-3 jam juga udah bakal dapet banyak info, apalagi delhi kota besar dan dokumentasinya banyak. tinggal diprint kalo perlu, jaga2 kalo di situ ga ada internet. seriously, it's for your own safety. be informed.

    oiya, kalo mo dateng, kabar2in ya setelah india ada rencana mo kemana chan?

    anyway, yang penting skarang udah ketemu orang2 yang harus ditemukan ya
    ke sana ngapain aja chan? sampe kapan? ga suka makanan india ya? beli satu jaket tipis di situ donk kalo dingin. india harusnya bisa dapet murah kan? jangan jatuh sakit loh.. ga enak sakit di tempat asing..
    Last edited by ndugu; 20-11-2011 at 06:59 PM.

  11. #11
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    @itsreza
    sori kelewatan, iya ga pake visa kalo pake paspor dinas ke india, ada 25 negara lain yang ga perlu visa kalo pake paspor dinas (untuk waktu tertentu tapinya) bisa search di kemenlu.go.id (lagi ga mood googling )

    @ndugu
    you are absolutely right!
    ini pengalaman pertamaku ke luar negeri tanpa ada pendamping, orang yang udah tahu negara tujuan.
    waktu ke jepang soalnya nyamannnn banget, serombongan aja 24 orang (kurang banyak apa lagi coba) sebagian nya vendor yang emang udah pernah di jepang, bahkan belasan tahun di jepang, masih ditambah ada tour guide-nya.
    yang sekarang, bener2 blank, bahkan ga tau nama bandara int'l india itu apa (itu mah karena pengetahuan umumku jelek )

    untungnya, india ga pelit sama bandwidth, internet di sini zzuuut zzuuut... cepet2 semuah... niceeeeee

    oh iya satu lagi, pembelian sim card, sangat strict di sini, harus ada passport and lagi2 visa! dan diriku ga punya visa kalo pake gsm sini bisa murah banget padahal
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  12. #12
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    India! Temen abis dari sana ngga enak makan seminggu hahaha...

  13. #13
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    tapi seru kan jalan2 sendiri tanpa guide?
    saya justru lebih suka loh jalan2 sendiri, lebih bebas daripada ngikut tour group. ikut tour memang apa2 dilayanin, ga perlu mikir. tapi kalo jalan sendiri, lebih bebas, dan biasa bisa belajar lebih banyak karena banyak research dan baca2 sendiri saat nyari info. bagus deh di situ kamu ada akses ke internet. saya lupa kamu ke sana kan untuk tugas ya, pasti disediain internet tapi kalo di jalanan, pas lagi tersesat, dan ga ada koneksi internet, harus back to basic *biasa data di hape pas lagi di LN kan roaming, mahal*

    cerita2 tentang aktivitasnya juga donk chan, ngapain aja di sana :mrngreen:

  14. #14
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    bisa online terus, berarti ga usah khawatir tersasar bu chan, ada google

    seru juga sepertinya traveling antah berantah tanpa perencanaan matang,
    pasti ada cerita uniknya nanti.. semoga tujuannya berhasil dicapai

    duduk di tikar lagi

  15. #15
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Ok kita bahas makanan india.
    Sebenarnya aku ga terlalu masalah ama makanan india, artinya kalau terlalu spicy, kubanyakin rotinya, atau nasinya... cukup oke kan?
    ntar lagi makan malam, aku fotoin deh buat kalian semua makanan mahasiswa ya tapinya, jangan berharap banyak.

    Sarapan makan roti yang campur kentang, tapi bukan roti biasa, model2nya roti cane, jadi ada gosong2nya dikit gitu, trus pake kari. seperti sudah bisa ditebak, nyenget banget (pokoknya telen!)
    Makan siang, makan roti isi apaan ya namanya, soriii ga ngerti namanya susah diinget, ntar tanya sama juru masaknya lagi deh...

    makanan standar di sini kira2 seperti ini


    ga selalu pake nasi, kadang roti-rotian aja...

    ---------- Post added at 07:31 PM ---------- Previous post was at 07:29 PM ----------

    Untuk kerjaan utamaku, kursus belum mulai hari ini, harusnya sabtu kemaren, minggu libur, trus senen selasa rabu. karena sabtu ga bisa, jadi mulai senin.
    mau bahas kursusnya jugakah? tapi jangan ditimpuk ama ampas kopi ya kalo bikin pusing *soalnya aku sendiri juga pusing hehehehe* lagi menimbang2 cari joki pas tes nanti wkwkwk j/k
    Last edited by cha_n; 21-11-2011 at 11:55 PM.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  16. #16
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    sip chan!
    saya kok jadi laper ya denger kamu ngomongin makanan india makan roti dengan kari enak tuh roti cane itu apa? roti canai ya? dan maksudnya rotinya chapati ato nan?

    eh, jadi urusannya tuh baru mulai hari senen? wah, minggu bole jalan2 donk
    emang kursus apaan chan? jauh amat sampe india, dan cuman beberapa hari?

  17. #17
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    iya chapati (buat sarapan) hahaha ndugu pinter, nan itu tadi siang...
    iya minggu seharusnya jalan2, tapi tadi dipake buat cari2 kantor dan penginapan di sini xixixi
    kursus computer hacking forensic investigation.
    disuruhnya cari yang luar negeri gu, dananya adanya buat itu, ya udah dapetlah di india. ada juga di dubai tapi kemahalan

    every students here said that "what? only for 4 days?, it's less then sufficient, u should be here longer" yang ngomong udah tinggal di sini 2.5 bulan mau pulang ke negaranya besok (orang kamerun) dia ambil CCNA dan CCNP
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  18. #18
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    wuih, keren amat chan, bisa jadi investigator nih silakan bagi2 ilmunya, kalo boring kita paling skip aja

    ga bisa diperpanjang dikit buat jalan2 chan? kok pendek amat. itu bukannya ngambil sertifikasi? dan ntar tesnya bisa diambil di indo ato harus di india emang?

    trus, masi jadi ke dubai ngga ntarnya, chan? saya ada rencana ke situ backpack bbrp hari feb nanti (i hope it will be it).

  19. #19
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ternyata nyambung dengan CERT yang pernah dibahas bu cha_n...
    4 hari singkat sekali ya, semoga dapat menyerap banyak hal
    sehingga ilmunya dapat dipergunakan dan disebarkan kepada khalayak
    di India buku murah bisa dijadikan alternatif oleh-oleh tapi kertas koran

  20. #20
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    wuih, keren amat chan, bisa jadi investigator nih silakan bagi2 ilmunya, kalo boring kita paling skip aja

    ga bisa diperpanjang dikit buat jalan2 chan? kok pendek amat. itu bukannya ngambil sertifikasi? dan ntar tesnya bisa diambil di indo ato harus di india emang?

    trus, masi jadi ke dubai ngga ntarnya, chan? saya ada rencana ke situ backpack bbrp hari feb nanti (i hope it will be it).
    beneran mau backpackeran? keeeeereeeen.....
    aku kayaknya blom seberani itu deh.
    bisa aja sih sebenarnya (asal blom beli tiket) tapi akomodasi musti tanggung sendiri
    tapiii ngga lah, kayaknya cukup, pas tanggal 24nya free all day kok

    dan bener, untuk sertifikasi, kayaknya aku ambil tesnya diindonesia aja deh, kan masih ada 3bln pendampingan, abis itu aja baru berani ambil tesnya

    ---------- Post added at 09:15 PM ---------- Previous post was at 09:14 PM ----------

    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    ternyata nyambung dengan CERT yang pernah dibahas bu cha_n...
    4 hari singkat sekali ya, semoga dapat menyerap banyak hal
    sehingga ilmunya dapat dipergunakan dan disebarkan kepada khalayak
    di India buku murah bisa dijadikan alternatif oleh-oleh tapi kertas koran
    oh iya, buku2 murah banget di sini, disubsidi pemerintah soalnya.
    mudah2an bisa bermanfaat ya, dan ya emang terkait CERT
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •