Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 39

Thread: Aturan - Aturan Mengenai Nickname & Perubahan Nickname di Kopimaya

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092

    Post Aturan - Aturan Mengenai Nickname & Perubahan Nickname di Kopimaya

    Tidak diperkenankan menggunakan nickname yang melanggar aturan kopimaya seperti berikut di bawah ini:
    1. Nama-nama dalam ajaran agama, seperti muhammad, yesus, tuhan, islam, kristen, yahudi, dan sebagainya.
    2. Nama-nama yang berbau "pengelola", seperti moderator, admin, pemimpin, barista, chief cook, chief barista, dan sebagainya. Hal ini bertujuan menghindari BIAS atau kesalah pahaman tentang status dan jati diri para anggota.
    3. Nama-nama yang berbau penghinaan, makian, dan unsur-unsur tidak terpuji lainnya.
    4. Nama yang bertendensi menyerang orang atau kelompok tertentu, seperti "Si A Bodoh", "Agama_X mapus", dan sebagainya.
    5. Nama yang dengan sengaja dimiripkan dengan nama anggota yang telah ada sebelumnya sehingga menimbulkan salah persepsi, misalnya susan_, susan.
    6. Jenis-jenis nama lain yang tidak selayaknya ada karena mengandung unsur SARA, penghinaan, dsb


    Bagi yang melanggar maka kami fasilitasi untuk mengubah nickname-nya sesegera mungkin tanpa ada syarat apapun.
    Apabila dalam waktu 4 x 24 jam tidak ada respon atas PM dari pengelola, maka nickname tsb akan langsung dibanned.

    Syarat-syarat pergantian nickname :
    Pada dasarnya pergantian nickname tidak diperkenankan karena hal itu dapat membuat bingung pelanggan, Barista - Chief.
    Namun pelanggan kopimaya masih memungkinkan mengganti nickname-nya dengan syarat-syarat sebagai berikut:
    1. Maksimal penggantian nickname sebanyak 1 x
    2. Menginformasikan nuliskan di signature tentang perubahan nickname tersebut. Contoh : nick lama : etca
    3. Minimal User Title berstatus Pelanggan Setia (2001 postingan)
    4. Chief Cook akan membuat publikasi di Dari Dapur Pengelola mengenai perubahan nama tersebut (thread di Sticky dan di Lock).


    Bagi warga yang telah diubah Nicknamenya sebelum aturan ini diterbitkan,
    Maka warga tersebut dapat mengadakan perubahan nickname tanpa syarat dan ketentuan di atas.
    Sebagai gantinya di user title akan dicantumkan nickname yang lama selama 3 bulan. Dan hanya dapat digantikan oleh Chief Cook.
    Penggantian Nickname BERLAKU HANYA 1X.

    Syarat dan Ketentuan ini sewaktu waktu dapat diamandemen.

    -------------------------------------

    LIST MEMBER YANG NICKNAME DIRENAME
    1. matheo => jmarsd
    2. Popipupita => Porcelain Doll
    3. spears banget --> spears
    4. E = mc˛ --> Δx Δp ≥ ˝ ħ
    5. Wallpapur --> beastmen85
    6. ILUVLILY --> aquatic
    7. Law.Lite --> MK.Ultra
    Last edited by etca; 05-07-2012 at 12:55 PM. Reason: update nickname

  2. #2
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    tau gitu dari dulu..... Eve ganti jadi aya muaya... Kalau dimerge bisa gak cta? :p kan mayan, ntar postinganku jadi buanyak.... Thx

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Quote Originally Posted by aya_muaya View Post
    tau gitu dari dulu..... Eve ganti jadi aya muaya... Kalau dimerge bisa gak cta? :p kan mayan, ntar postinganku jadi buanyak.... Thx
    Tidak bisa merger nickname.

  4. #4
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    boleh balik ke PoRcUpInE lagi ngga ya

    eh ini apaan??? E = mc˛ --> Δx Δp ≥ ˝ ħ
    ~Radio Kopimaya~

  5. #5
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    emc tetap dipanggil rumus
    sama saja sebenernya, cmn lebih menyulitan si empunya saat login saja, porc

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    boleh balik ke PoRcUpInE lagi ngga ya

    eh ini apaan??? E = mc˛ --> Δx Δp ≥ ˝ ħ
    yakin nih mau ganti ke ala allay gitu

  7. #7
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    boleh balik ke PoRcUpInE lagi ngga ya

    eh ini apaan??? E = mc˛ --> Δx Δp ≥ ˝ ħ
    MIT-level nickname.

    We are not worthy.

  8. #8
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    Quote Originally Posted by Kaine View Post
    MIT-level nickname.

    We are not worthy.
    lol
    yg mem"bumi" donk mus, nickname kok mempersulit diri

  9. #9
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by Kaine View Post
    MIT-level nickname.

    We are not worthy.
    Quote Originally Posted by beastmen85 View Post
    lol
    yg mem"bumi" donk mus, nickname kok mempersulit diri
    beda level

    @papur eh beast (jujur lebih suka bilang papur)
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  10. #10
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    rumus emang levelnya di luar troposfer

  11. #11
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    rumus kentutnya aja menghasilkan oksigen

  12. #12
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    bahkan napasnya bukan mengeluarkan karbondioksida dan uap air tetapi oksigen lagi
    Last edited by bradon heat; 19-11-2011 at 09:39 PM.
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  13. #13
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    boleh ganti ya? Pengen ganti... Tapi nanti pengen balikk lagi... *sigh-jiwa ababil...

  14. #14
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    dan ingusnya rumus, merupakan bahan bakar cair yg tidak habis2 digunakan dlm 3thn

  15. #15
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    dikatakan, dulu Rumus melihat angka 0 sudah semakin gemuk, dan ia memberinya sabuk agar terlihat langsing, maka terciptalah angka 8.

  16. #16
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    she... err. i mean... he,
    he's a legend

  17. #17
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    S/he is made of 50 percent formulas, 50 percent proofs and 50 percent imagination.

  18. #18
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    tidak ada seleksi alam, yang ada hanya makhluk2 yg diijinkan tetap hidup oleh rumus

  19. #19
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    hanya rumus yg berhasil melewati seleksi alam yang fana ini dan beradaptasi dengan jumlah rumus-rumus tak hingga
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  20. #20
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673

    ini thread kok jadi ngejunk gitu dan seluruhnya ngebahas rumus pula, mana nih orangnya, lagi digosipin nih
    rumus = sheldonnya KM ya?

    mus, btw, gimana sih loginnya?

    saya inget di forum laen, ada yang nicknamenya kosong/blank kalo ga sala ato simbol2 yang ajaib juga.. sampe ke-stuck pas suatu saat ga bisa diketikin

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •