Results 1 to 16 of 16

Thread: [Beli] [Dicari] Kompor merk Covina

  1. #1

    [Beli] [Dicari] Kompor merk Covina

    Butuh informasi.
    Pengen beli kompor merek Covina yang baru
    atau mungkin beli suku cadangnya aja.

    Ada yang tahu gak, penjualnya di mana?

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,141
    Kenapa musti merk Covina,
    kalau brand lain gimana?
    partnya yang rusak apaan sih?

    tutup tungku yang dari kuningan?
    pemantik api? jenisnya apaan?
    selangnya? diameter selangnya berapaan?
    atau pipa gasnya? aslinya diameternya berapa bahannya apa?
    atau trivetnya?

    eh..

    kok gw yang nyebutin yah.. padahal belum tentu ada

    ---------- Post added at 07:27 AM ---------- Previous post was at 07:25 AM ----------

    oh ya partnya masih ada lagi,
    knop tombol
    tatakan atas
    kaki tungku...


  3. #3
    Apa sih namanya kalau yang tempat masaknya itu? Yang tempat keluar apinya? Tutup tungku kah?

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,141
    mendingan ke Jatinegara kund,
    percayalah di sana banyak yang jual kanibalan

    ---------- Post added at 07:29 AM ---------- Previous post was at 07:28 AM ----------

    Quote Originally Posted by kunderemp View Post
    Apa sih namanya kalau yang tempat masaknya itu? Yang tempat keluar apinya? Tutup tungku kah?
    yang kuning tembaga bukan?

    ---------- Post added at 07:34 AM ---------- Previous post was at 07:29 AM ----------

    sekedar ilustrasi





    yang itukah?

  5. #5
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    dibawa ke jasa serpis kompor gas aja
    terima beres dan aman

    gw kalo ada bau2 aneh di dapur masih sering panik n segera cabut selang
    dulu pernah kejadian, pemantik api gak nyala dan pemutarnya sudah ON lama dan gak ada yg tau
    dapur ud bau banget

  6. #6
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    kalo kenop2 gitu beli dimana? itu beda merek beda kenop apa bisa pake merek laen sih?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,141
    kalau knob biasanya dibuat common cha_n,
    jadi bisa dipakai berbagai merk *cmiiw
    banyak ko yang jual di carrefour, naga super market juga ada *pernah liat sualnya.


    *sik liat laci meja kantor
    masih ada ga yah knobnya
    dulu banget gw nyimpen sepasang, soalnya pas dapat project gas cooker
    sering dapat sample buat dioprekin tapi ga pake knob.
    masak mau difutuin atau digambar tanpa knob seh .

  8. #8
    mbak etca ternyata ahli dalam dunia perkomporan hahaha,

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,141
    Quote Originally Posted by Nowitzki View Post
    mbak etca ternyata ahli dalam dunia perkomporan hahaha,
    nantikan kejutan2 yang lainnya
    *gw aja ga nyangka kok tau perkomporan
    apa karena komporminyak dah tergariskan dari jaman baheulak ya

  10. #10
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    nyerpis kompor di tempat luw berapa duit ?
    gw sekalian mo ganti yg sarangan tempat keluar api - nyalanya sebagian ud merah

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,141
    bujug, di sini ga ada after salesnya pak

    lagian produk dah discontinu kok, dah ganti haluan

  12. #12
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    woooow etca keren, ga nyangka punya sampingan buka serpis kompor

    iya kenop gasnya ancur semua, mau beli ah kalo emang ada di carrefour
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,141
    eh cha_n, ternyata masih ada satu,..
    nemu di laci trs gw futuin.

    Spoiler for knob:

  14. #14
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    waaaa iya itu dia yang aku cari2
    aku punya kemaren dari plastik gampang banget rusaknya, belom ada sebulan udah dol.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,141
    hohoho cari yang materialnya dari ABS cha_n,
    jadi materialnya dari plastik yang ga gampang patah. lebih solid daripada plastik.

    egh tapi kalau dah ditataran konsumen, susah kita milihnya..
    karena yang tersedia di pasaran malah yang abal-abal huhuhuhu.

  16. #16
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    nah ntu dia, cari yang rada bagusan di mana ya? di pasar tradisional gitu jual ga sih?

    ---------- Post added at 02:16 PM ---------- Previous post was at 02:14 PM ----------

    ato bagi atu dong ca knobnya
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •