Page 11 of 21 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast
Results 201 to 220 of 419

Thread: Serial2 TV Barat yg bagus tapi nggak diputer di TV Indonesia (tapi ada DVD nya)

  1. #201
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    lebih gelap dari dexter kah? atau hannibal lecter?
    *lagi pengen gelap2an
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #202
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Defiance



    Baru mulai. Ada yang ngikutin ?
    Cerita kota cowboy bernama Defiance dan penduduknya. Defiance yang tadinya adalah Saint Louis, sebelum bumi terlibat dan ter-terraform dalam perang dengan aliansi alien bernama votans. Defiance sendiri berdiri sekitar 30 tahun setelah perang berakhir, karena pihak2 yang bertempur sudah lelah dan kehabisan resource, dan diisi oleh masyarakat gabungan dari manusia dan votans. Tiap episode mengikuti sepak terjang para aparat, formal dan informal, kota Defiance dalam menjaga kelangsungan hidup kota.

    Premis ceritanya, secara umum, kayak Babylon 5 di blender dengan FireFly.
    And, yes, I'm having a huge nerdgasm.

    Yang udah menarik perhatian gue banget dari liat episode pilotnya adalah hubungan Sheriff/Lawkeeper dengan anak angkatnya, yang bikin gue pengen bilang "Squeeeee... ! " dan dokter kota yang snarky abis.




    Yg di kiri, itu bukan Lucius dan Narcissa...
    wah ini kayaknya menarik, lagi pengen mengembarakan imajinasi ke dunia science fiction, udah lama gak ada film seri dengan tema alien, outer space atau future.

    udah selesai 1 season lom nih ?

  3. #203
    pelanggan tetap EpsilonX's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    @Home
    Posts
    566
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    lebih gelap dari dexter kah? atau hannibal lecter?
    *lagi pengen gelap2an
    Beda seh...
    Kalo Dexter kan sebenarnya dia sendiri emang "killer", tapi di guide sama Harry biar ada alasan buat kill...
    Righteous kill gitu kan..?
    Masalah Dexter cuma hasrat ngebunuh doang...

    Kalo ini ada 2 character...
    Protagonistnya itu deep down inside "psycho", and dia kebetulan ahli psychology jadi dia tau pasti masalah dia itu apa, cuma ga tau cara handlenya aja...
    And dia ga nunjukin hasrat apa-apa, cuma power of emphaty dia tinggi banget sampe bisa seakan-akan masuk ke sudut pandang si killer, and ngerti banget pikiran si killer...
    Ini di-visualkan dengan amat sangat keren and membingungkan, karena dia bisa kaya timelapse gitu deh, and suka hallucinate (eg. liat korban lah yang udah ga ada)...
    Serunya adalah, dia psych consulte sama psychiatrist jago yang namanya adalah "Hannibal Lecter" (Yup, that one)...
    And Lecter ini justru nge-manipulate si protagonist karena dia penasaran...

    IMO...
    Gue lebih enjoy nonton Dexter...
    Soalnya dia fight killing urge yang menurut gue ada di tiap orang...
    Kalo ini agak-agak gimana gitu...
    Oh, Dexter lebih gore and ada sedikit dark comedy-nya...
    Gue nonton Hannibal 2 episode so far "straight-forward"...
    Tapi shock factornya bagus juga seh...

  4. #204
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    wah ini kayaknya menarik, lagi pengen mengembarakan imajinasi ke dunia science fiction, udah lama gak ada film seri dengan tema alien, outer space atau future.

    udah selesai 1 season lom nih ?
    Baru mulai mas bro. Baru S01e01. Baru terbit resmi tanggal 15 April ini.
    Gue sendiri dapet 'bocoran' sebelum tanggal itu, karena gue meang manteng progressnya sejak di umumkannya serial ini jauh2 hari.

    gue lupa, kurang kena deskripsinya. Premis ceritanya itu kayak Babylon 5, FireFly dan Fallout di blender jadi satu.
    Masih, mengalami after glow dari nerdgasm gara2 nonton pilot-nya.
    A proud SpaceBattler now.

  5. #205
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    REVOLUTION ga ditayangin di sini ya? atau di indovision?

    gw baru dikasih sharean nya, mpe seri 10 sih.
    tapi gw suka idenya.

    palagi ada JJ Abrams jadi salah satu produser disana.

  6. #206
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    Quote Originally Posted by EpsilonX View Post
    Beda seh...
    Kalo Dexter kan sebenarnya dia sendiri emang "killer", tapi di guide sama Harry biar ada alasan buat kill...
    Righteous kill gitu kan..?
    Masalah Dexter cuma hasrat ngebunuh doang...

    Kalo ini ada 2 character...
    Protagonistnya itu deep down inside "psycho", and dia kebetulan ahli psychology jadi dia tau pasti masalah dia itu apa, cuma ga tau cara handlenya aja...
    And dia ga nunjukin hasrat apa-apa, cuma power of emphaty dia tinggi banget sampe bisa seakan-akan masuk ke sudut pandang si killer, and ngerti banget pikiran si killer...
    Ini di-visualkan dengan amat sangat keren and membingungkan, karena dia bisa kaya timelapse gitu deh, and suka hallucinate (eg. liat korban lah yang udah ga ada)...
    Serunya adalah, dia psych consulte sama psychiatrist jago yang namanya adalah "Hannibal Lecter" (Yup, that one)...
    And Lecter ini justru nge-manipulate si protagonist karena dia penasaran...

    IMO...
    Gue lebih enjoy nonton Dexter...
    Soalnya dia fight killing urge yang menurut gue ada di tiap orang...
    Kalo ini agak-agak gimana gitu...
    Oh, Dexter lebih gore and ada sedikit dark comedy-nya...
    Gue nonton Hannibal 2 episode so far "straight-forward"...
    Tapi shock factornya bagus juga seh...
    Sudah nonton episode pertama. Me likey. Ternyata itu beneran Hannibal Lecter ya. Aku nggak nonton Red Dragon sih jadi taunya cuma Clarice Starling doang bukan Will Graham.

    Dexter aku juga enjoy kok, apalagi ada sentuhan dark comedy.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #207
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733

    Baru

    blm nnton. ga tau sinopsisnya.cuman liat sekilas iklannya di tv. sptnya mengangkat cerita kehidupan Leonardo Da Vinci

    Last edited by spears; 28-04-2013 at 11:41 PM.

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  8. #208
    pelanggan tetap EpsilonX's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    @Home
    Posts
    566
    Quote Originally Posted by spears View Post
    blm nnton. ga tau sinopsisnya.cuman liat sekilas iklannya di tv. sptnya mengangkat cerita kehidupan Leonardo Da Vinci

    Yup...
    Adaptasi dari life-nya Da Vinci...
    Loosely based though...
    Disini Da Vinvi digambarin sebagai womanizer, and an adept swordsman...
    And typical seriesnya Starz, ada nudity...
    Main arc-nya tentang rahasia yang baru diketahui and dicari ama Da Vinci...
    Disini dia bakal cross sama the Medici's (sesuai sejarah ada the Medici's yang perannya gede ), Vatikan, Turks...
    Kalo suka model-model treasure hunt/mystery, boleh dicoba...

  9. #209
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    waduh ga cocok sama da vinci. cowok banget ga sih?


    ada rekomendasi lain ga? filem seri bagus.

    aku abis nonton hannibal. suka. tapi belom masuk ya season 2? sherlock holmes udah belom ya?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  10. #210
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Hmmm... Kalo gw perhatiin, belakangan ini nonton film serial yg tipe film cowok semua: walking dead, game of throne, spartacus, viking

  11. #211
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Baru nonton Revolution 2 episode, boring... tipe2 film remaja, tipe film begini biasanya jagoannya selalu sukses, kalo ada bahaya pasti terselamatkan di detik2 terakhir

    Semoga di episode berikutnya bisa lebih serius.

  12. #212
    sampai lebih dari episode 15 memang lada-lada boling... tapi nanti ketika sudah ada gambalan agak jelas tentang sumbel masalah, twist dan conflik nya mulai bikin penasalan

  13. #213
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    Habis Hannibal ternyata Dexter sudah main lagi, juga Rizolli and Isles.

    Kemaren nonton The Bridge yang pilot episode. Ini adaptasi dari serial Denmars/Swedish - Boern. Hmm...gimana ya kok detective ceweknya kaku begitu. Entahlah, jadi males nonton lanjutannya entar.

    Oh ya, The Glades juga sudah mulai lagi. Cerita detektif yang lumayan santai.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #214
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    Serial televisi detektif terbaik yang pernah aku tonton :




    sayang udah selesai
    we want mooooreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  15. #215
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Udah lama pengen nonton Monk, tapi gw tunda2 karena ragu apa bagus?

    Ok deh, next target...

  16. #216
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    pernah mencoba nonton tapi nggak sreg. not my cup of tea aja. sama kayak Psych, nggak bisa menikmati.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #217
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    kalo gw suka banget. Monk and Psych.
    karena imho tuh tv series funny, ceria, smart en nggak dark.
    dan dengan kasus yg serius...tp nggak berdarah2.

    klo detektif2 yg gore gitu nggak suka. kayak CSI, Dexter, Hannibal dlll itu not my cup of tea

    @Om Aslan : iyah..nonton aja. tapi dari season 1 yah. biar nyambung.
    yg season 1 sih gambarnya masih jadul..tapi ditahanin aja. yg jelas kasus2nya amat sangat menarik. dan KOCAK

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  18. #218
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Kitchen Confidential



    OK. Ini serial di bunuh sama network-nya sendiri. Network yang emang punya reputasi suka nge-bunuh serial2 dengan fans banyak. But, that's a story for another time...
    Anyway, ini serial komedi tentang seorang master chef, yang setelah berurusan dengan hukum berkali2 karena gaya hidup-nya yang ala rockstar(***-drugs-booze and souffle), berusaha kembali lagi ke dunia masak memasak dengan bantuan crew yang sama error-nya. Dan, restorant tempat dia kerja sekarang... di miliki oleh honourable mafia boss(ada isu head-chef sebelumnya di buat menghilang).

    Di bintangi oleh Xander Harris, Harold/Hikaru Sulu, Templeton "Faceman" Peck sebagai head-chef, dan ada Dr. Sweets juga.
    Di dasari dari buku biografi Anthony Bourdain, a real life wacky-awesome master chef, dengan judul sama.
    A proud SpaceBattler now.

  19. #219
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,946
    lho...si Anthony Bourdain yang itu? season brapa dibunuhnya?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  20. #220
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    lho...si Anthony Bourdain yang itu? season brapa dibunuhnya?
    Yep. Parts Unknown, No Reservations, Anthony Bourdain.

    Serialnya di matiin setelah 4 episode. Jam tayangnya, sama networknya sendiri, di adu sama Major League Baseball Playoffs.
    Ngga nyampe 1 season, ala FireFly.
    Dan actually, just as good as FireFly. Just a lot more food-porn and funnier.
    Last edited by TheCursed; 03-08-2013 at 08:38 PM.
    A proud SpaceBattler now.

Page 11 of 21 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •