One of the first computer geeks, Jobs started Apple and dropped the concept of home computing on a stunned world. While the first machines seem primitive now, the effect was seismic. The public just didn’t know it at the time. It took awhile for this contraption to become one of the dominant communication mediums of our age, but when it did, it was inescapable. The Macintosh, or Mac, is today the preferred platform for creative types. Yet in the late 1970′s, this sort of behavior likely meant you were up to your eyeballs in time because, think about it, do chicks really dig computer geeks?
Menurut kalian, hebat Steve JObs apa Bill Gates ?
Menurut saya orang2 semacam ini disebut hebat karena selain
jenius sebagai inovator, mereka juga punya insting dagang
yang tajam
Kalao Jobs, sepertinya ditambah dengan bakatnya sebagai
seniman sehingga produk2nya nampak keren
´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
-John Adams-
kalau dari sejarahnya yg pertama kali bukannya gates dulu yah yg pasarin microsoft ??![]()
BEYOND GENIUS !!!!!!!!
Steve Jobs Ternyata Keturunan Arab-Muslim
TEMPO Interaktif, California - Inilah rahasia terbesar yang belum banyak diketahui publik. Ternyata, mendiang pendiri Apple Inc., Steve Jobs, masih keturunan Arab.
Pria yang dijuluki Presiden Amerika Serikat Barack Hussein Obama sebagai penemu terhebat ini merupakan anak dari Abdul Fattah Jandali, seorang lelaki muslim Suriah, dan pacarnya, Joanne Schieble (perempuan Kristen Amerika keturunan Jerman). Saat Steve Jobs lahir, kedua kekasih yang tinggal di Wisconsin ini sama-sama berusia 23 tahun.
Jandali lahir di Horm Suriah, pada 1931. Ia satu-satunya anak lelaki dari lima bersaudara. Ayahnya seorang tuan tanah. Pada umur 18 tahun, ia kuliah di Universitas Amerika di Beirut, Libanon, Ia dikenal sebagai pegiat yang mendukung Pan-Arab. Setelah lulus, ia menjadi imigran di Wisconsin, Amerika.
Namun, hubungan Jandali dan Schieble tidak direstui orang tua masing-masing. Akhirnya, menurut Jandali dalam wawancara dengan the New York Post, Agustus 2011, secara diam-diam, Schieble membawa lari Steve Jobs dari Wisconsin ke San Fransisco.
Di kota itulah, Steve Jobs diadopsi oleh pasangan Paul Jobs dan Clara Hagopian. Mereka sudah tujuh tahun menikah dan divonis dokter tidak dapat memiliki anak. Steve Jobs adalah nama pemberian dari orang tua angkatnya. Sampai akhir hayatnya, Steve Jobs yang wafat kemarin Subuh tidak pernah bertemu Jandali, ayah kandungnya.
Kepada tabloid the Sun, Agustus lalu, Jandali menyatakan mimpinya untuk bisa bertemu Steve Jobs. “Saya berharap sebelum terlambat ia akan menemui saya. Meski hanya untuk minum kopi, itu akan membuat saya senang sekali,” katanya. Tapi Steve Jobs tidak mau menanggapi permintaan itu.
Ia menegaskan ingin sekali bertemu sang anak bukan karena mengincar kekayaannya yang diperkirakan US$ 8 miliar. “Saya punya uang sendiri. Yang saya tidak punya adalah putra saya .. itu membuat saya sedih.”
Walau begitu, Steve Jobs tahu ia mempunyai saudara kandung perempuan bernama Mona Jandali, sekarang menjadi Mona Simpson. Keduanya mulai berkenalan dan menjadi sangat dekat ketika dewasa. Steve Jobs bahkan menyebut novelis itu sebagai sahabatnya paling dekat.
Jandali, kini 80 tahun, tinggal di Reno, sebuah kota dekat Nevada. Ia bekerja dari Senin sampai Jumat sebagai wakil presiden di sebuah kasino. Ia bukan seorang praktisi muslim, namun percaya Islam sebagai doktrin dan budaya.
Meski lahir dari ayah muslim, Steve Jobs tidak pernah kenal agama Islam. Ia berpindah menjadi Buddha dari agama ayah angkatnya yang Nasrani.
NEW YORK TIMES/EXAMINER/CARE2/FAISAL ASSEGAF
http://www.tempointeraktif.com/hg/am...360309,id.html
you can also find me here
Steve bin Jandali, amir jamaah Apple Inc.
Gara2 soal darah suriah-nya komentar sebuah situs penuh perdebatan
soal arab dan siapa penemu sistem bilangan sekarang![]()
´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
-John Adams-
Kesanku sih steve jobs orangnya pragmatis dan ga sabaran dengan urusan remeh temeh ga penting di kehidupannya. yang sering saya denger sih steve jobs hanya mengakui ortu angkatnya sebagai ortu sesungguhnya (yang selalu dia emphasis-kan), bukan biologisnya. Katanya jandali ini pernah imel dia beberapa kali, tapi ga pernah dibalas steve. Dan jandali ga brani nelpon karena ga mo dianggap mengincar harta anaknya. dan kalo ngeliat berbagai keputusan dan pandangan hidup steve jobs, sebenarnya ini lumayan normal untuk seorang steve jobs. Saya pernah mendengar rumor2 perlakuan steve jobs yang mirip begini terhadap temen maupun koleganya. Not easy to work with, temperamental, micromanager, yang ga penting2 ga akan diladenin. Im not surprised dia ngga ngeladenin ortu biologisnya.
Dan Kayanya dari muda juga dia udah tendensius ke budaya hidup alternatif gitu. Katanya dia abis drop out dari college lalu jalan2 ke india dan tinggal di ashram di sanavery hippie-like (sub culture di daerah west coast amrik) yang demen kehidupan alternatif.
![]()
iyah, sebelum PC merajalela, Macintosh sudah merasakan ketenaran terlebih dahulu. tonton saja film2 akhir era dekade 80-an sampai awal dekade 90-an, hampir semua komputernya produk apple
you can also find me here
Pas era 90an sdh didominasi dosnya microsoft sampai ditemukannya window..mac terpuruk mungkin karena ga ada job
terutama Budha yah? artis holiwud banyak banget keknya yg jadi budhist
you can also find me here
eh saya pernah tuh nonton pirates of silicon valley, cuman udah lama sih, jadi rada2 lupa juga detailnya
baru2 ini juga saya baru ngobrol dengan seseorang di dunia tech yang sempat melewat jaman2 itu, katanya sih microsoft muncul duluan, dan ga lama kemudian baru apple muncul, jadi deket2 waktunya. cuman waktu microsoft muncul, mereka ngga pake gui2an, dan apple saat itu mengambil ide dari xerox dan ngeluarin produk yang gui dan mouse. dari situ microsoft baru nyuri ide dari appleitu yang saya denger. saya sendiri blom hidup di jaman itu
![]()
Kalo baca ttg Steve dan Bill, mereka lebih layak disebut pencuri yg sukses dan Steve sendiri sebenarnya mengakui hal tsb. Ide2 mereka sama sekali tidak ada yg orisinil. Mereka membajak ide, tetapi mereka pula yg teriak2 agar pembajakan diberangus. Silly...![]()
karena mereka berdua tahu, betapa mudahnya orang membajak dan mendapatkan keuntungan besar dari sana...kan mereka udah ngerasain![]()