Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 74

Thread: Chit Chat Room : OOT dan Info Campur Aduk Buku

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118

    Chit Chat Room : OOT dan Info Campur Aduk Buku

    Dari pada OOT ga jelas ngobrolnya di sini aja yah

    rgds,
    etca

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



    yang bikin manusia juga, dan relawan yang bikin ebook sangat2 segelintir
    err yang ada di HDD gw juga yg A Walk To Remember - Nicholas Spark (Indonesian)
    Last edited by etca; 05-10-2011 at 04:50 PM. Reason: split thread

  2. #2
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Quote Originally Posted by etca View Post
    yang bikin manusia juga, dan relawan yang bikin ebook sangat2 segelintir
    err yang ada di HDD gw juga yg A Walk To Remember - Nicholas Spark (Indonesian)
    sebelum jadi buku fisik, itu buku2 sudah ada dalam bentuk digital (HiRes untuk masuk ke proses cetak)
    dijadikan dalam bentuk digital format pdf, setelah edisi fisiknya dijual ke pasar dengan selisih waktu yang agak lama

  3. #3
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    sebelum jadi buku fisik, itu buku2 sudah ada dalam bentuk digital (HiRes untuk masuk ke proses cetak)
    dijadikan dalam bentuk digital format pdf, setelah edisi fisiknya dijual ke pasar dengan selisih waktu yang agak lama
    dan jelas gak akan ada penerbit yg cukup "bodoh" untuk nyebarin media soft-copy buku yang akan mereka terbitkan

    saya juga dapat beberapa ebook mentahan seperti ini--minta ke penerjemah/editornya
    you can also find me here

  4. #4
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    ^
    sebelum donlot, tanya dulu ah

    Enterprise Service Bus, judulnya menarik
    ini buku tentang apa ya ?


    o iya, sekalian usul dong
    kasih bocoran mengenai buku2 yg dipajang di sini, temanya mengenai apa

    trims

  5. #5
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    bener kok, tinggal convert formatnya. makasih oom rumus... saya juga belum nemu buku Sylvia Nasar

  6. #6
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    ESB adalah media interopabilitas bebrapa aplikasi tanpa harus mengubah database eksisting, ga merubah aplikasinya juga.
    pertukaran data juga tidak langsung database ke database, tapi melalui si ESB ini. Penyedia data nantinya menyediakan webservice yang bisa dihubungkanke ESB, si aplikasi yang butuh data, membuat konektor untuk dapat mengakses data k ESB.
    ESB nanti jadi jembatan untuk menyimpan data aplikasi2 apa yang bisa/boleh berhubungan

    penggunaannya saat ini misal (karena aku di pemerintahan) untuk verifikasi data NPWP dari dirjen pajak pada aplikasi lelang online (sepp.kominfo.go.id)
    ke depan juga mau ketok pintu data administrasi kependudukan untuk verifikasi data penduduk pada aplikasi SIM TKI, supaya nanti ga ada lagi yang malsuin umur, alamat dll.
    tentunya bakal efektif kalau data awalnya juga bukan data sampah.
    sekian penjelasannya, moga2 ngerti

    okay

    faham Buw
    semacam aplikasi perantara/agent/calo

    jadi makin penasaran
    nanti saya ngintip bukunya

  7. #7
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    @rumus
    masih ga bisa link-nya...
    padahal kayaknya oke2 banget tuh buku...
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  8. #8
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    mau super nanny dan nanny 911 dong
    bukunya yang kek gimana yah? nemunya soalnya malah game-nya
    you can also find me here

  9. #9
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    Pak Rumus, udah baca Moneyball keren, makasih
    kalau nemu A Grand Pursuit tolong sebarkan info disini ya
    gara-gara liat trailer filmnya, saya jadi penasaran ma bukunya, barusan skimming

    untuk yang kedua, semoga saya tidak lupa
    you can also find me here

  10. #10
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    http://www.mega*upload.com/?d=HE4JUIOZ > sukses didonlot, tapi pas mau dbuka minta password. apa ya passwordnya?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  11. #11
    password udah saya apdet di postingan sebelumnya. maaf kelupaan
    you can also find me here

  12. #12
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    ok ntar dicoba, makasih sebelumnya...
    wow 250mb... mudah2an sukses dibuka
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  13. #13
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    110 tahun gimana bacanya? menarik pengen liat foto di edisi-edisi awal, tapi mana kuat download... kirim HDD ke rumus aja boleh?

  14. #14
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    belum cek juga di tempat yang jual DVD, saya jarang sekali main ke tempat begituan, rasanya pun kalau ke sana ga akan ada juga.
    Daya tarik utama dari majalah NG itu foto-fotonya, sewaktu jaman SMA pernah terlintas di benak ini untuk menjadi fotografer NG

  15. #15
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Buat yang haus iptek, baca NG ga akan pernah ada bosannya.
    Itu edisi hard drive, kabel data dari HDD sampai ikut dipajang juga
    $55.99 untuk 110 tahun value for money, tapi kalau menghitung ongkos kirim dan cukai ke Indonesia jatuhnya mahal. Karena kemampuan download dan beli tidak mencukupi, menikmati edisi cetak aja deh sementara ini

  16. #16
    ^ kan dr NG-nya utk edisi hard-drive emang gitu isi paket penjualannya: bungkus, drive, ma kabel

    kalo versi cetaknya kan paling banter edisi serabutan (edisi nomer acak) kecuali langganan yg bersi NGI.

    kalo yang ini, semua edisi lengkap. Biar gak pingsan, donglotnya dicicil aja, 1 file/hari. 3 bulan kelar lah yah


    aih, jadi gosipin NG

    eh, yg rikuesan maab yah lum nemu link-nya. kalo mu rikuesan yg lain monggo.

    semua ebook Lonely Planet Series, ada yg minat gak yah?
    you can also find me here

  17. #17
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    rumus.. kamu nyari buku2 gini dari mana sih? hebat bener resources kamu

  18. #18
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    pdfsearchengine.org ?
    Meski tlah jauh....

  19. #19
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    iya, rumus dewa ebook xixixi

  20. #20
    @Ndugu: ada banyak lah. kalo saya sebutin sumbernya, ntar gak ada yg mau rikues
    mau buku yg lebih "hot" lagi semacam God Delusion-nya Richard Dawkins? atau God is Not Great?

    @Dhimaz: malah gak pernah make itu....
    you can also find me here

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •