Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 65

Thread: Dorama - Japanese television drama

  1. #1

    Dorama - Japanese television drama

    'Japan drama (テレビドラマ , terebi dorama?, television drama), also called dorama (ドラマ?), are a staple of Japanese television and are broadcast daily. All major TV networks in Japan produce a variety of drama series including murder romance, comedy, detective stories, horror, and many others. For special occasions, there may also be a one- or two-episode drama with a specific theme, such as a drama produced in 2007 for the 60-year anniversary of the end of World War II.

    Japanese drama series are broadcast in three-month seasons, with new dramas airing each season. The majority of dramas are aired week-days in the evenings around 9:00 p.m., 10:00 p.m., or even 11:00 p.m. Dramas shown in the morning or afternoon are generally broadcast on a daily basis, and episodes of the same drama can be aired every day for several months, such as NHK's asadora, or morning dramas. The evening dramas, however, air weekly and are usually nine to twelve episodes long, though sometimes there will be an epilogue special made after the final episode if the drama has been a huge success.

    Japan has four television seasons: Winter (January–March), Spring (April–June), Summer (July–September), and Autumn or Fall (October–December). Some series may start in another month though it may still be counted as a series of a specific season.

    One characteristic of Japanese drama that differentiates it is that each episode is usually shot only a few (two to three) weeks before it is actually aired. Many fans have been able to visit their idols shooting scenes even as the show is still airing.

    -----------------------------------------------------------
    sesuai judul thread, yang kita bahas disini dorama jepang ya.....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  2. #2
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    iyakah? kea endeless love gitu kah? terakhirnya ada yang meninggal..

    gak nyadar juga dorama itu seperti apa,, kata temen,,dorama itu dari komik2 trus dijadiin drama,, tapi ada yang bilang dorama itu drama jepang,, yang dulu pernah nonton.. Tokyo Love Story...,, yang lainnya gak ngerti yang mana
    endless love ga pernah nonton....jadi ga bisa membandingkan....
    kalo 1 litre ceritanya bener2 tragis deh....rasanya semua episode nya sukses bikin nangis

    dorama itu sebenernya ya film2 drama
    tapi biasanya penyebutan dorama dikhususkan buat film2 drama Jepang. dan kata dorama sendiri sebenernya merupakan pengucapan 'drama' oleh orang jepang


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  3. #3
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    oh endless love sih bukan film jepang,, tapi Korea,, cuman githu,, akhirnya meninggal...

    waduh.. kalau tragis,, berarti kisahnya sedih bener ya... hihi.. tapi gak apa deh,, ntran nyari,, penasaran soalnya..^^

    oh,, baru tahu,,kalau dorama itu sering disebutkan orang jepang untuk menyebut dorama...,, oia Kingform ada referensi film2 drama jepang yang bagus gak,, selain Tokylo love story dan 1 liter air mata itu..? oia pernah nonton Lovely complex gak? keanya dari manga, tapi filmnya latar jepang,, dan bagus juga.. ada versi kartun dan versi manusia-nya,, dua2nya rame...
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  4. #4
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Kan sudah ada threadnya [Dorama] グッドラック

  5. #5
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    Kan sudah ada threadnya [Dorama] グッドラック
    itu khusus bahas dorama good luck......
    itu judul tret yang pake tulisan jepang bacanya good luck (judul dorama, bukan membahas dorama secara keseluruhan)


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  6. #6
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    bukannya itu ngebahas dorama yang pilot itu... yang lainnya mah pada OOT,,hihihi
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  7. #7
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    oh,, baru tahu,,kalau dorama itu sering disebutkan orang jepang untuk menyebut dorama...,, oia Kingform ada referensi film2 drama jepang yang bagus gak,, selain Tokylo love story dan 1 liter air mata itu..? oia pernah nonton Lovely complex gak? keanya dari manga, tapi filmnya latar jepang,, dan bagus juga.. ada versi kartun dan versi manusia-nya,, dua2nya rame...
    hmm...apa ya....
    jujur saya sendiri ga terlalu mengikuti perkembangan dorama

    yang aku tonton seringnya berdasarkan siapa artis yang main.....
    kayak atashinchi no danshi yang aku tonton gara2 ada maki horikita.......
    ato tantei gakuen Q gara2 pernah baca manga nya....asli, yang satu ini trik pembunuhannya kadang bener2 terasa sadis.....tapi plot twist nya bikin dorama yang satu ini asik buat diikuti

    dan sekarang aku lagi nonton buzzer beat...
    gara2 ada keiko kitagawa. apalagi soundtracknya buzzer beat ajib....keren banget
    dorama lumayan lama sih sebenernya....
    cuman ya itu tadi, aku sendiri ga terlalu update ama dorama2 baru. lha wong dulu nonton hana kimi aja terpaut setahun setelah tamat di jepang...


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  8. #8
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    dan sekarang aku lagi nonton buzzer beat...
    gara2 ada keiko kitagawa. apalagi soundtracknya buzzer beat ajib....keren banget
    dorama lumayan lama sih sebenernya....
    cuman ya itu tadi, aku sendiri ga terlalu update ama dorama2 baru. lha wong dulu nonton hana kimi aja terpaut setahun setelah tamat di jepang...
    gak apa2,, malah dorama yang lama2,, khan bisa nostalgia... buzzer beat tadi lihat di Youtobe kaya cerita pemain olahraga.. ceweknya cantik bener....,, keanya filmny rame,, oklay masuk box,, kalau waktu senggang.. dicari mencari,,hihi...^^

    iyap hana kimi luchu... sayang, gak nonton episode akhirnya,, habis dulu nontonnya sore,, tahu udah gak ada lagi... eh ternyata dipindah tayang,, gak update bener.. habis kalau malam,, orang rumah selalu nonton OVJ dkk,,ixixixi
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  9. #9
    ^
    iya...buzzer beat latar ceritanya tentang basket....
    buat cewe bakal dimanjain ama aktor2 cowonya tuh......

    kalo aku sih cukup puas ama keiko kitagawa nya aja.....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  10. #10
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    dorama favorit saya cuman yang dulu pernah diputerin indosiar..

    - News no Onna
    - Itazura na Kiss,
    - Long Vacation,
    - Beautiful Life,
    - GTO,
    - Beach Boys,
    - Boku Dake no Madonna,
    - Majo no Jouken
    - Strawberry on the Shortcake..

    Paling demen dorama yg temanya musim panas...pasti ada adegan tanpa dialog, nyorot matahari / krincingan angin, trus ada suara2 serangga..haihh..brasa banget ::

  11. #11
    @kaine: kalo kamisama suka ga?
    dulu dorama ini sempet heboh gara2 dijiplak persis oleh shitnetron indonesia


    @Nharura: kalo suka meteor garden boleh dicoba nonton versi jepangnya, boys before flower (hana yori dango)


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #12
    pelanggan tetap kirsh's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    544
    wah iyaaa..
    Long vacation
    Anchor woman
    Itazura na kiss
    Strawberry on a short cake
    Bagus bagus tuh..

    Dulu stasiun apa yg suka nyetel dorama? Indosiar bukan ya? Sayang, kemudian pindah ke k-drama, bagus juga sih, tapi durasinya laaaamaaa, klo dorama kan singkat, padat, dan berisi..

    Btw, kamisama yg ceritanya gimana ya? Lupa lupa ingat

  13. #13
    kamisama itu tentang seorang cewe yang rela melakukan pay for s.ex demi dapet duit buat ketemu artis idolanya. tapi ml yang dia lakukan cuman sekali itu justru membuat dia kena AIDS. pemerannya Kyoko Fukada ama Takeshi Kaneshiro


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  14. #14
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Quote Originally Posted by Kaine View Post
    dorama favorit saya cuman yang dulu pernah diputerin indosiar..

    - News no Onna
    - Itazura na Kiss,
    - Long Vacation,
    - Beautiful Life,
    - GTO,
    - Beach Boys,
    - Boku Dake no Madonna,
    - Majo no Jouken
    - Strawberry on the Shortcake..
    satupun gak pernah nonton

    curiga nih jangan2 Indosiar dulu disiarin film2 jepang ini antara tahun 2000-2008 kah? kalau ditahun itu masih belum merhatiin drama asia zamannya zamn sekolah.. gak begitu boleh nonton TV

    padahal keanya 'Strawberry on the Shortcake' itu rame... GTO juga pernah baca bukunya kalau sekrg masih bisa gak ya ditemukan film2 itu,, pengen nonton

    @kingform: iyah cowok2nya cakep.. rada2 mirip beak sen jo-ya Oh Ha Ni di naughty kiss,, keiko itu yang jadi sighnaturenya kingform kah? ,,

    Hana Yori dango,,ceweknya cakepan ya (bru lihat dari youtobe) dibanding si sancai,, oia... suka ost-nya band Arashi Love So Sweet^^ ceritanya mirip kea meteor garden juga kah? tapi hana yori dango itu asli jepang khan komiknya? artinya apa ya? hana rasanya bunga,, kalau yori sama dango apa? tahu gak?
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  15. #15
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    オヤジぃ Oyaji (Bapak)



    Drama ini mengisahkan sebuah keluarga, orang tua
    dengan 3 anaknya. Namanya berturut-turut Sayuri
    (27 tahun), Suzu (20 tahun), dan Tadashi (18 tahun).

    Tokoh utamanya adalah sang oyaji (bapak) yang
    keras kepala, tapi sayang kepada anak-anaknya.

    Sayuri, anak pertama dari keluarga ini. Model yang
    patuh, penurut, selalu membantu ibunya di dapur,
    nggak pernah bikin masalah untuk orang tua maupun
    keluarga. Setelah lulus kuliah, kegiatannya sekarang
    mengajar di sebuah SD swasta. Disebutkan kalau
    passion-nya memang untuk mengajar, selain memang
    dia suka sama anak-anak. Maka, karakter yang
    muncul di awal-awal adalah sosok seorang yang sabar
    dan penyayang pada anak-anak saat di sekolah, dan
    sosok kakak yang baik, sabar, tempat curhat, tempat
    bergantung bagi kedua adiknya di rumah.


    Suzu, sebagai anak kedua, karakternya sangat beda
    dengan kakaknya. Lebih sporadis, terus terang, emosi-
    onal, tapi menyenangkan, ceria, dan riang. Dalam ber-
    bagai kesempatan, karakter Suzu inilah yang paling
    mirip sifatnya sama oyaji. Dalam cerita, dia masih di
    bangku kuliah.

    Lalu, ada Tadashi. Anak bungsu, laki-laki. Pundak dia
    berat dengan beban harapan bapaknya yang ingin
    suatu hari Tadashi meneruskan usaha klinik bapaknya.
    Kegiatan dia sekarang berkonsentrasi pada bimbingan
    belajar untuk masuk perguruan tinggi, kedokteran tentu.

    Last edited by Ronggolawe; 17-09-2011 at 02:32 PM.

  16. #16
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    ドラゴン桜 (Dragon Zakura)



    Dorama ini bersetting di sebuah kotogakkou dengan
    standar murid ber-IQ rendah. SMA Ryouzan yang
    terbelit hutang dan nyaris tutup ini berusaha diper-
    baiki oleh seorang pengacara miskin yang punya
    latar belakang buruk. Dulunya dia pernah menjadi
    ketua geng bermotor. Pengacara bernama Sakuragi
    Kenji ini diperankan oleh aktor serba bisa yang karis-
    matik Abe Hiroshi, dia pas banget memerankan tokoh
    pengacara yang tampak dingin tapi peduli dengan
    nasib anak2 didiknya.

    Sakuragi berusaha menyakinkan debitor bahwa dia
    dapat memajukan sekolah dengan cara membantu
    5 orang anak dari Ryouzan berhasil lolos ujian masuk
    TODAI, alias Tokyo Daigaku, yang merupakan PT
    berlevel tinggi yang menjadi tembok besar setiap
    orang Jepang untuk membuktikan diri. Untuk itu, dia
    membentuk kelas khusus yang mendedikasikan seluruh
    pelajarannya untuk masuk Todai. Usahanya ditentang
    guru-guru lain yang pesimis, tapi mendapat dukungan
    penuh dari kepala sekolah yang senang sekali shopping.
    Ino Mamako, seorang guru Eigo yang amat peduli dgn
    murid-muridnya, mulanya menentang tapi pada akhirnya
    malah membantu Sakuragi.


  17. #17
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    satupun gak pernah nonton
    GTO ceritanya unik tuh....tentang dunia pendidikan.....
    news no onna juga ga biasa...tentang dunia pembawa berita. tokoh utamanya pemeran Rika Akana di Tokyo love story

    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    @kingform: iyah cowok2nya cakep.. rada2 mirip beak sen jo-ya Oh Ha Ni di naughty kiss,, keiko itu yang jadi sighnaturenya kingform kah? ,,

    Hana Yori dango,,ceweknya cakepan ya (bru lihat dari youtobe) dibanding si sancai,, oia... suka ost-nya band Arashi Love So Sweet^^ ceritanya mirip kea meteor garden juga kah? tapi hana yori dango itu asli jepang khan komiknya? artinya apa ya? hana rasanya bunga,, kalau yori sama dango apa? tahu gak?
    siggy ku Rina Aizawa, bukan keiko kitagawa....
    dia sih belom pernah main dorama....cuman main di film tokusatsu doang

    hana yori dango ceritanya mirip meteor garden, soalnya meteor garden ceritanya berdasarkan manga hana yori dango.....
    soal artinya, dulu pernah baca tapi udah ga inget....dango itu kalo ga salah nama sejenis makanan

    btw itu ronggolawe bikin sinopsis beberapa dorama....
    dragon zakura menurut beberapa temen yang udah nonton bagus ceritanya


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  18. #18
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    ドラゴン桜 (Dragon Zakura)
    Ini ada versi koreanya neh gw sering liat di BTV ( tv lokal )..judulnya master of study..

  19. #19
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    @kaine: kalo kamisama suka ga?dulu dorama ini sempet heboh gara2 dijiplak persis oleh shitnetron indonesia
    Iya ada jiplakannya ( marshanda bukan ya yg maen? )Cuma sesekali doang nontonnya karena jam tayang ga bersahabat Dari situ pertama denger Luna Sea

  20. #20
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    satupun gak pernah nonton curiga nih jangan2 Indosiar dulu disiarin film2 jepang ini antara tahun 2000-2008 kah? kalau ditahun itu masih belum merhatiin drama asia zamannya zamn sekolah.. gak begitu boleh nonton TV
    Yap taon2 segitu..
    @kingform: iyah cowok2nya cakep.. rada2 mirip beak sen jo-ya Oh Ha Ni di naughty kiss,, keiko itu yang jadi sighnaturenya kingform kah? ,,
    Naughty Kiss itu dari dorama juga, Itazura na Kiss..Takashi Kashiwabara keren abis dah..damn
    tapi hana yori dango itu asli jepang khan komiknya? artinya apa ya? hana rasanya bunga,, kalau yori sama dango apa? tahu gak?
    Hana yori dango itu semacem istilah...kalo di Jepang kan suka ada tradisi menikmati bunga sakura yg baru mekar di taman, keluarga pada gelar tiker, kumpul2..nah Dango itu nama kue yg suka dimakan sambil nonton sakura. Kadang biasanya orang malah lebih demen makan kuenya daripada nonton sakura-nya, jadilah ungkapan 'hana yori dango' ( lebih penting kuenya daripada bunganya )..Tapi di sini diplesetin, karena dango itu kalo hurufnya beda, bisa berarti 'cowo'..jadi kurang lebih artinya 'lebih pentingan cowo dibanding bunga' Cmiiw

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •