ah... si K-Stew di sini, di snow white, sama aja, tampang lempeng![]()
ah... si K-Stew di sini, di snow white, sama aja, tampang lempeng![]()
Yg masih gw bingung, katanya vampir organnya dah mati begitu dia jadi vampir. Kenapa edward sama bella bisa bikin anak?
^
Pernah dengar namanya "dengan kekuatan cinta" bun?![]()
Mungkin edwardnya kejangkit dna alien![]()
Aish...ini cinta abnormal. Sejatinya edward kan pengen darah bella![]()
sejak kapan ada yang normal di twilight. fokus dari saga ini adalah cinta bisa membuat yang mustahil menjadi mungkin. dan keluarga cullen itu vanpir abnormal, kagak minum darah manusia kan mereka![]()
Iya ya?
Kira2 keren ga yah si Kristen Steward jadi vampir?
kalian ada yang baca bukunya?
recommended ga?
should i read?
^
Non!!! Dame!!!! Jangannnn!!!!
Dulu waktu abis nonton twilight, gw langsung beli novelnya, karena gw merasa mgkn pilemnya kena penyakit model harpot, isi novelnya kurang terjelaskan di pilem, tapi ternyataaaaaaahhhhh.......
Gw baca 3 bab aja langsung bleneg, karakter bela yg di pilem sangat menyebalkan bener2 terekspos di novelnya.
Gwe baca terjemahannya. Ya roman2 gitu deh. Lumayan menghibur,cukup lah ga recomend banget
oh gitu ya
wah.. mixed ya responnya![]()
ok deh
saya mikir2 dulu
abis ada 4 buku ini
memerlukan investasi waktu yang panjang
makanya lagi nimbang2![]()
Kagak rekomen banget, kemaren baca juga kepaksa, bukunya ada di depan mata *tipe orang ngembat semua buku
Romansanya terlalu puitis, sempurna, pokoknya nyebelin membayangkan pasangan yg seolah2 tanpa cacat. Meskipun ada si jack, tetep aja ketebak kekuatan cinta mereka *cuih
Saya tetep ga terima masalah bella bisa hamil itu, lebay![]()
iya di situ edward digambarkan perfect banged, ga ada celanya sama sekali, udah gitu imortal dan ga bisa jadi tua lagijustru yang gw ga terima kok bisa cowo seperfect itu maw sama bela yang dari sisi manapun banyak flawnya *sirik.com dan yang dari dulu saya bingung itu ya apa yang membuat si edward cinta mati ama bela?? (yg dulu sempat gw bilang bau badannya bela
karena dia kan ngasi atensi ke bela karena bau badannya
)
dan masalah bela itu tipikal 1st world problem nomor wahid "oh gimana ini gw diperebutkan dua cowo ganteng, gw bingung sampai maw bunuh diri"![]()
ahahahaha... bener banget si chodee
tapi entah kenapa gw akhirnya tetep baca tuh novel sampe tamat![]()
padahal ceritanya sinetron banget
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India
Actually, yes.
Vamp dan Weres(sebenernya Shapeshifters) di dunia-nya Meyers itu punya kualitas animalistik, di mana mereka bisa langsung 'konek' dengan potential mate-nya. Konek-nya itu lewat mana, nggak terlalu di jelaskan. Kayaknya campuran antara psychic link sama pheromones.
So, pilihan Edward aneh dan nggak logis, ya, wajar. Orang dia secara literal 'mabuk cinta'.
Yang agak unik itu, Bella, karena dia udah di pengaruhi 'koneksi' ini, bahkan sejak sebelum dia jadi undead. Makanya dia rada blo'on, karena, secara literal 'mabok edward'.
dan lebih unik lagi, 'koneksi', yang kayaknya terkait sama kode genetik, Bella nggak cuma sama Edward tapi juga compatible sama Jacob.
Koneksi Edward-Bella-Jacob baru pecah setelah secara genetik Bella jadi undead sehingga secara genetik lebih dekat ke Edward, dan sebelumnya sukses menyalin kode genetiknya ke Renesmee yang langsung 'konek' ke Jacob.
Berhubung koneksi 'One-to-Many' kayak Edward-Bella-Jacob itu adalah anomali, nggak heran di awal - awal Twilight koneksi ini nggak stabil. Dan setelah pecah jadi 'koneksi' normal 'One-to-One', Edward-Bella dan Jacob-Renesmee, baru 'koneksi' ini jadi stabil.
So, dengan caranya sendiri, Twilight sebenernya rada 'gelap' juga, karena memberikan pertanyaan: Relationship, se-'devoted'(agak stretching definisinya di sini) apapun kedua pihak yang terlibat, kalau di dasari oleh saling kebutuhan/ketergantungan(drug, albeit a natural, inevitable and unintentional kind, addiction) masih bisa di katakan fullfilling ngga' ? atau lebih penting lagi sehat nggak ?. Apalagi relationship dalam bentuk ekstrim seperti dalam novel ini yang, kalo karakter2 ini beruntung, bisa berlangsung sampe end-of-time.
itu juga sebabnya 'koneksi' di dalam coven-nya Carlisle jadi segitu kuat sampe nggak bisa di crack sama psyker-nya Volturi.
Vamp di dunianya Mayers memiliki adiksi pada dua hal: Darah Manusia dan Relationship. Berhubung, coven-nya Carlisle melepas adiksi mereka pada darah manusia, maka sifat adiksi dari coven ini semuanya terfokus pada Relationship.
seperti gue bilang... her mind was, and still, drug addled. Nggak heran agak o'on.dan masalah bela itu tipikal 1st world problem nomor wahid "oh gimana ini gw diperebutkan dua cowo ganteng, gw bingung sampai maw bunuh diri"![]()
Last edited by TheCursed; 17-06-2012 at 12:04 AM.
A proud SpaceBattler now.
Curse kok kalo kamu yg jelasin jadinya ceritanya keren gitu
Keknya apapun di dunia meyer punya gen adiksi terhadap relationship, mungkin harusnya di dunia meyer ini ada istilah imprint terhadap belahan jiwanya. Cobanya karakteristik kek gini dijelaskan ama meyer, kalo sekarang sih gw ngeliatnya cuman depresinya si bella doank.
Btw gw baru nyadar tag nya, pampir-pampiran![]()
secara jujur gw bilang, sebenarnya logikanya tuh masih ada di ceritanya (maksudnya sebab musabab dijelasin)
Spoiler for spoiler cerita:
cuman karena tuh novel panjaaaaang banget, tebel banget, kadang udah rada lupa lagi cerita awalnya, ada penjelasan seuprit di belakang haha...
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India
you can also find me here