Results 1 to 6 of 6

Thread: rekomendasi podcast?

  1. #1
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539

    rekomendasi podcast?

    Suka dengerin podcast?
    Bisa topik apa saja, lokal atau luar negri, share ya...
    l
    A kid at heart

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Belum ada kebutuhan dengan podcast jadi ya belum ada channel favorit

  3. #3
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    Quote Originally Posted by Bi4rain View Post
    Suka dengerin podcast?
    Bisa topik apa saja, lokal atau luar negri, share ya...
    l
    Kalo suka bola bisa dengerin Box2Box Football Podcast. Topik-topik lain dari "kartel" Box2Box juga banyak sih, dari olahraga, otaku, drama, finansial, dll-nya, tapi saya cuma dengerin yg football aja

    Dulu suka dengerin podcast Hello Internet-nya CGP Grey dan Brady Haran, lumayan bahas hal2 receh dari sisi teknologi dan budaya pop, tapi sekarang udah ngga lanjut kayaknya podcast-nya.

    Kalau suka sains bisa dengerin Daniel & Jorge Explain The Universe, Daniel (astrofisikawan) dan Jorge (komikus yg bikin PhDComics) menjelaskan fenomena-fenomena sains, banyakan soal ruang angkasa dan fisika atom gitu, kadang-kadang juga soal fiksi ilmiah di film-film semacam time travel dari sisi fisika benerannya. Udah lama ngga dengerin juga sih sayanya soalnya udah hampir ga pernah naik KRL dari tahun lalu


    Sekarang yang masih rutin dengerin cuma box2box bola aja
    next year™

  4. #4
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,398
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Belum ada kebutuhan dengan podcast jadi ya belum ada channel favorit
    Sama. Nonton video youtube orang diskusi atau ngobrol aja males, apalagi cuma dengerin suaranya aja. Kayaknya aku emang gak ada ketertarikan sama podcast
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #5
    Podcast ini jadi salah satu medium yang buat saya sangat berguna, terutama kalau sedang melakukan kegiatan yang bisa sambil dengar audio: cuci piring, nyapu, ngepel, cuci baju, nyiram bunga, dan nyetir.

    Tapi karena durasi kegiatan itu per hari juga terbatas, saya juga gak terlalu bisa mendengarkan semua podcast. Akhirnya hanya beberapa yang saya anggap menarik untuk selalu ada di playlist:

    1. Freakonomics Radio
    2. Art of Manliness
    3. Order of Man
    4. Joe Rogan Experience (durasi di atas 1 jam semua, cocok buat mau tidur)
    5. Podcast Raditya Dika (PORD, hanya di topik tertentu)
    6. Makna Talks (kalau bintang tamu lagi menarik)

    Player podcast saya cuma 2: Player.FM dan Spotify.

    Awalnya hanya Player.FM, tapi lama-kelamaan karena Spotify mulai garang untuk merekrut podcast yang pendengarnya banyak dan membuat jadi eksklusif, akhirnya pakai Spotify juga untuk podcast.

  6. #6
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    saya kadang2 mendengar podcast WTF with Marc Maron, ngga rutin sih, kadang2 pas lagi jalan2 ato jogging dan lagi mau mendengar orang ngobrol aja, lol. biasa berisi celotehan sehari2 si marc maron (seorang comedian), dan kemudian interviewnya dengan tamu2nya. kebanyakan tamunya either sesama komedian ato orang2 dari dunia entertainment, walo kadang ada juga tamu dari luar bidang itu (obama pernah menjadi tamu interviewnya).

    selain itu, podcast lain yang kadang saya denger lebih berhubungan dengan bidang kerjaan. kebetulan mantan kerja saya juga seorang panelis di podcast itu.
    Last edited by ndugu; 16-02-2021 at 07:58 AM.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •