Results 1 to 16 of 16

Thread: Corana virus pandemic

  1. #1
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688

    Corana virus pandemic

    apakah perlu Indonesia menerapkan status lockdown bagi kota2 di Indonesia?

    sekarang negara USA sudah jadi no.1 kasus corona, disusul Italia dan spanyol

    sampai kpn prediksi kalian kondisi seperti ini, 2 bulan lagi kah?

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,080
    ga berani prediksi
    berharapnya sih angka menurun,
    jangan sampai pertambahan angkanya stabil atau menurun karena rapid testnya mulai kekurangan.

    ada beberapa lokasi lockdown wilayah,
    teman kantor hari ini laporan, infonya di gang rumahnya sudah portal
    karena ada penduduk yg dlm wilayah tsb positif corona
    jadi ga bisa keluar, kalau keluar harus pakai ojol itupun harus jalan dulu sampai ujung gang.


    WFH bikin ngantuk jam segini
    mana baru nyalain lappie pulak,
    dari pagi cuma follow up kerjaan lewat Hapeh.

    WFH secara teori di tempatku baru dilaksanakan 6 hari,
    tapi yang 100% WFH baru 2 hari, semoga hari ini ga tiba2 ditelp lalu musti ke kantor pula

  3. #3
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,013





    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #4
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,013





    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #5
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688
    di kota wuhan, pasar tradisionalnya sudah buka kembali, masih jual daging hewan kelelawar kah?
    gw nanya bukan mau beli ...

    gw komentar di youtube soal street food di malaysia yg kokinya gak pake sarung tangan, koment gw itu 9 bulan yg lalu.nah sekarang apa yg terjadi negara malaysia
    smpai hr ini koment gw masih aja di kritik. ngajak perang koment.. ada2 aja mereka

  6. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,280
    Disuruh WFH sejak 16 Maret lalu dan suruh lanjut sampe 30 Mei. Bener kata @etca mudah-mudahan angka menurun dan corona segera pergi wush wush wush
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #7
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,917
    WFH bikin kalian tambah gendut gak?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  8. #8
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,013
    warga KM apa ada yg positip ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,080
    ^
    Positif apa nih? hamidun?

    bapaknya warga KM sebut saja A ada yg positif corona,
    lalu ODP juga ada, krn warga KM yg sebut saja si C pernah maksi bareng orang yang telah positif corona.


    @tuscany, iya nihhh sukses jadi agak chubby,
    gimana ga chubby aktivitas berkurang drastis, kalau di kantor ngider melulu soalnya
    makan iya, ngemil iya kalau di rumah, kalau di kantor mana sempat ngemilll.

    jadinya saya yg ga biasa masak jadi masak tiap hari,
    rekor nih 10 hari masak terusss....

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,080
    Btw wah sudah diremove tuh youtubenya, kemarin sempat nonton.

    hmmm gile juga ya kalau sampai beneran itu senjata biologis.
    dimodifikasi agar hidup lebih lama lalu bisa nyebar cepet

  11. #11
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,013
    bapaknya warga KM sebut saja A ada yg positif corona,
    lalu ODP juga ada, krn warga KM yg sebut saja si C pernah maksi bareng orang yang telah positif corona.
    A siapa ?
    apa dulu pernah aktif di forum KG dan WG

    hmmm gile juga ya kalau sampai beneran itu senjata biologis.
    dimodifikasi agar hidup lebih lama lalu bisa nyebar cepet
    modifikasi asam amino
    yg penting tingkatin imunitas diri aja, toh kalopun kepepet terpapar dan jadi positip kita ga perlu menderita kesakitan seperti pasien yg imunitasnya rendah
    imo, kalo sudah jadi pandemic dan seluruh dunia kena, wabah ini cuma bisa dihentikan dgn herd immunity
    mungkin terdengar brutal dan sadis, tapi bukannya dari dulu juga seperti itu cara natural selection bekerja
    hanya yg mampu bertahan yg bisa survive hingga akhir
    apakah kita bisa bertahan hingga akhir ? entahlah, hanya waktu yg bisa menjawab

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,080
    Enggak, dia ga aktif di KG atau WG
    Tapi si ortu ini pernah jumpa dengan anakanak KM. Kebetulan pas datang ke sini ortunya ikut.
    Jadi banyak yang kenal.
    Usianya sudah sepuh 88 tahun, doakan semoga beliau bisa survive menjalaninya, juga istrinya semoga tetap sehat menjaganya.
    Masih karantina diri di rumah soalnya.
    Aamiin

    Sejujurnya saya agak parno ama Corona ini, karena orang yang punya sakit paru lebih rentan infonya.
    Dan saya adalah orang yang punya sakit asma sejak usia 3 bulan.
    Walau yahh relatif terkontrol sih, musimnya orang batuk pilek ga pernah bapil.
    Cuma kalau kepapar ketemu hal yang bikin saya alergi terus menerus ya bisa KO.

  13. #13
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,665
    kemaren2 ada orang rumah yang sempat ada kontak dengan kasus positif. jadi untuk jaga2, kami sendiri juga isolasi sendiri, walo rasanya kami ga papa sih. udah lewat 2 minggu, juga ga papa.

    saya udah terbiasa WFH sih, soalnya selama ini kerja juga sering WFH

    buat yang laen, tetep jaga kesehatan ya

  14. #14
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    pandemi seperti ini apa bisa selesai dalam hitungan bulan? Lagipula ini pandemi pertama yang bersifat global kan, waktu pandemi flu spanyol tidak sampai seglobal ini....
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  15. #15
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,917
    Pandemi flu spanyol mobilitas masi susah zamna dulu. untung aja zaman itu yak.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  16. #16
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,280
    WFH bikin tambah gendud? Oh ya jelas, BB ku naik sampe level 78kg

    Gak cukup sampe disitu, orang-orang mah pada lockdown, lha aku malah download anak. Sampe dokter kandungannya ngeledek, wah bayi angkatan covid19

    Soal herd imunity, well like it or not kayaknya emang bener pandemi ini adalah seleksi alam 100 tahun sekali

    - - - Updated - - -

    Btw sempet liat video orang-orang Amrik pada cuek bahkan sinis sama 2 orang yang bagi-bagiin masker di pantai. Buset! Orang-orang Amrik apa emang sendableg itu ya? Atau hanya untuk wilayah-wilayah tertentu aja? Ada yang bilang juga bahwa masker itu adalah simbol politik haish

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •