Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
Ibu Susi kebijakannya bentrok sama Menko Kemaritiman pak Luhut. Ini yang bikin gak kompak dan gak enak diliat Jokowi mungkin
Exactly! Jokowi keliatannya paling gak suka sama anak buah yang suka jalan sendiri. Dulu Jonan dan Rizal Ramli dipecat karna hal yang sama. Mending kalo sama Jokowi itu gak berprestasi ketimbang songong. Ironis, tapi sangat gak enak diliat dua menteri adu mulut dan media yang tertawa lebar dapat berita.

Terbaru: Ahok jadi komisaris pertamina. Bukan level menteri tapi bisa jadi back up menteri bersih2 di bagian energi yang basah banget. Kurasa Jonan juga disimpan buat jadi komisaris BUMN.

Menteri yang menarik perhatian saya tuh dokter Terawan. Gimana cara dia nangani BPJS yang sedang berdarah2 karena rakyat dan rumah sakit sama2 ngemplang duit negara/pajak masyarakat.

Oh satu lagi, Syahrul Yasin Limpo si menteri pertanian. Dia mau pakek big data buat prediksi panen. Menteri sebelumnya anti banget sama yang gituan, kabarnya. Pantesan data pertanian amburadul, gak transparan sih.