Results 1 to 6 of 6

Thread: Debat tentang Anime

  1. #1
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,288

    Debat tentang Anime

    Ayo kita debat tentang Anime disini.Peraturan disini :

    1.Baik pihak pro maupun kontra berhak mempermalukan lawan dengan pendapat atau argumentasi masing2x tapi dilarang mengungkit masalah pribadi seseorang baik itu dari pihak pro maupun kontra.

    2.Debat ini sifatnya hanya sekedar having fun saja namun tetap serius.Jadi berikanlah argumen yang ada,namun tetap dianggap santai dan jangan terlalu berlebihan.

    3.Dilarang membicarakan topik di thread ini yang tidak sesuai dengan topik yang sedang dibicarakan.

    4.Dilarang mengeluarkan kata2x kasar dan dilarang menyinggung lawan masing2x selama debat berlangsung.

    5.Dilarang memancing kerusuhan,pertengkaran dan perkelahian selama debat berlangsung.Ingat.Ini hanya debat,bukan ajang untuk berkelahi.

    6.Tema debat dapat ber ganti2x apabila dalam 1 sesi debat sudah ada pemenangnya dan penilaian pemenang berdasarkan keputusan Moderator.

    7.Peraturan dan wewenang selanjutnya akan saya berikan kepada Moderator yang bertugas disini.Bagi Moderator yang bertugas disini,saya minta tolong peran nya untuk menjadi Moderator debat bagi Thread ini.

    Baiklah.Saya mulai ya.Saya ingin memperdebatkan tentang Saint Seiya di arena debat pertama kita kali ini.(boleh ya?)Tema debat pertama kita untuk saat ini adalah :

    " Apakah seorang Saint dapat bertambah kuat apabila ia mengenakan Cloth nya? "

    Sebelum sesi debat dimulai,saya sebagai TS ingin memberikan sedikit argumentasi saya tentang sesi debat pertama yang saya buat ini.

    Saya akan memilih sebagai pihak Kontra.Mengapa demikian?Ini Argumen saya :

    " Seorang Saint pembela Athena seperti Seiya dkk dapat menaklukan Saint Perak dalam pertempuran mereka.Tanpa mereka sadari,Cloth mereka banyak yang rusak parah sehingga harus diperbaiki.

    Dan yang perlu kita ketahui bahwa sebenarnya Cloth Seiya dkk adalah Cloth paling lemah.Mengapa saya berkata demikian?Karena Cloth Seiya dkk dapat membeku dalam Suhu paling rendah.

    Namun ketika menembus 12 Istana Gold Saint.Cloth mereka benar2x hancur di tangan para Gold Saint terkuat di muka bumi ini.

    Bahkan,Cloth Phoenix dari Ikki pun yang dianggap sebagai Cloth terkuat Saint perunggu pun juga hancur di tangan Saint Gemini saat Ikki membantu Seiya melawan Saint Gemini yang selama ini menyamar menjadi Alexis.

    Namun anehnya Seiya dkk dapat menaklukkan para Gold Saint sekalipun sampai jubah mereka hancur di tangan para Gold Saint,sekalipun mengorbankan nyawa mereka 1 per 1.

    Yang anehnya lagi mereka dapat menang ketika Cloth Seiya dkk hancur parah sekalipun.

    Disini saya berpikir,jikalau mereka memang bisa menang melawan para Gold Saint ketika Cloth mereka hancur parah di tangan para Gold Saint,kenapa ngga dari awal saja mereka bertarung melawan Gold Saint tanpa mengenakan Cloth?

    Kan mereka bisa menang ini sekalipun tanpa mengenakan Cloth.Jadi Cloth itu ngga ada gunanya dong?Karena yang paling kuat itu sebenarnya kan bukan Cloth yang mereka miliki melainkan Cosmo dari para Saint pembela Athena "

    Ok cukup segitu aja aja argumen dari saya.Silahkan bagi kawan2x yang berada di pihak Pro maupun Kontra untuk memberikan argumentasinya masing2x.Sesi debat kali ini saya nyatakan dimulai.

    Salam dari saya :

    " Pegasus Ryuseiken!!!!!(Meteor Pegasus) "
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Menangpun mereka babak belur semua, secara teknis cloth masih memegang peranan penting walaupun kita tahu mereka menang karena tekad cosmos yang sudah begitu kuat
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  3. #3
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,974
    " Apakah seorang Saint dapat bertambah kuat apabila ia mengenakan Cloth nya? "
    jawabannya TIDAK
    saint dpt bertambah kuat ataupun sebaliknya, itu FIXED krn kemauan mangakanya bukan krn clothnya.

    kalo gw jadi mangakanya hajime no ippo, besok langsung gw kelarin/tamatin dah itu manga, ippo pegang sabuk juara dunia menang vs ricardo martinez, pensiun jadi petinju lalu kawin sama kumi, punya anak dan nerusin bisnis keluarga...masa nih manga dari jaman chriss jhon masih maen layangan dipematang sawah hingga dia jadi juara dunia dan pindah warga kebangsaan blm kelar2 aja

    - - - Updated - - -

    " Apakah seorang Saint dapat bertambah kuat apabila ia mengenakan Cloth nya? "
    jawabannya TIDAK
    saint dpt bertambah kuat ataupun sebaliknya, itu FIXED krn kemauan mangakanya bukan krn clothnya.

    kalo gw jadi mangakanya hajime no ippo, besok langsung gw kelarin/tamatin dah itu manga, ippo pegang sabuk juara dunia menang vs ricardo martinez, pensiun jadi petinju lalu kawin sama kumi, punya anak dan nerusin bisnis keluarga...masa nih manga dari jaman chriss jhon masih maen layangan dipematang sawah hingga dia jadi juara dunia dan pindah warga kebangsaan blm kelar2 aja

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Jarang ada manga yang bisa sampai 3 digit tankoubonnya

    Apakah memang tinju itu sedemikian populernya di Jepang atau mangakanya masih sepupuan sama ediornya, entahlah
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  5. #5
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,288
    Bung Yuki.Saya ingin bertanya pada anda.

    Anda tadi bilang peranan penting.Nah peranan penting Cloth itu dimana?Buktinya di Batle arena saat Seiya dan Shiryu bertarung mereka malah melepas cloth mereka masing2x karena dianggap mengganggu kekuatan mereka untuk bertarung.
    Bahkan bukan hanya itu.Ketika berhadapan dengan lawan mereka selain Silver Saint toh Cloth mereka malah hancur,tetapi mereka bisa menang.

    Shiryu cloth nya hancur di tangan Shura Capricorn,Ikki cloth nya hancur di tangan Virgo dan Gemini,Hyoga cloth nya hancur karena terbakar Cosmo nya ketika berhadapan dengan Aquarius,Shun cloth nya hancur oleh Mawar nya Aprodhyte Pisces,begitu juga dengan Seiya yang Cloth nya hancur karena terbakar Cosmo saat berhadapan dengan Gemini Shaka.
    Tapi apakah mereka kalah?

    Toh mereka menang2x aja bahkan saat Cloth mereka hancur di tangan Gold Saint.Dan justru karena Cosmo mereka jugalah akhirnya yang menyebabkan pada akhirnya Cloth mereka jadi hancur seperti Seiya dan Hyoga.Bahkan Shiryu juga lebih sering merasa nyaman bertarung tanpa menggunakan Cloth.

    Padahal yang kita tau,Cloth mereka baru saja diperbaiki oleh Muu Aries sebelum berhadapan dengan Gold Saint lain.Seharusnya mereka bisa menang dong?

    Lalu anda tadi bilang bahwa mereka sampai babak belur.Ok pendapat anda bisa saya terima.Tapi itu kan Seiya dkk.Coba kita jangan hanya memandang 1 sisi.Bandingkan pula dengan Gold Saint,karena mereka juga termasuk Saint.

    Bronze Saint dibanting kanan atau dibanting kiri juga masih tetap hidup.Sementara Aprodhyte dibanting sama angin nya Andromeda dari ketinggian langsung Mokad,padahal dia ngga babak belur dan saat itu Aprodhyte masih menggunakan Gold Cloth Pisces.Sementara Shun sudah kehilangan Cloth Andromeda nya gara2x mawarnya Aprodhyte.
    Apalagi yang kita tau memang Bronze Cloth itu kan akan membeku di suhu 0 derajat Celcius.Jadi wajarlah kalo Cloth mereka hancur.

    Yang saya ngga abis pikir,katanya Bronze Cloth itu sudah diperbaiki dengan darah Gold Saint.Tapi saat berhadapan dengan Poseidon,Cloth mereka langsung hancur dengan sekali serang.Bahkan ketika Cloth mereka hancur,terkena serangan panah dari Sagitarius Cloth mereka masih tetap hidup.

    Coba anda bayangkan di kehidupan nyata,seandainya ada seseorang yang jantung nya terkena tusukan panah.Apakah orang itu tidak langsung mati?Saya Positive thinking aja.Mereka masih hidup karena Indra ke 7 yang mereka miliki.Itulah yang dimiliki oleh Seiya dkk.

    Jadi dimana letak peranan penting sebuah Cloth yang dimiliki oleh Saint,kalo memang Cloth mereka tidak bisa menjadi senjata yang bisa melindungi tubuh mereka?sementara tanpa Cloth sekalipun mereka masih bisa menang dan hidup,kan?

    Bahkan Gold Cloth aja yang dibilang Cloth terkuat setelah General Marine,hancur kok di tangan Tanathos di OVA Saint Seiya Elysion.Nah itu argumen saya.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  6. #6
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,974

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •