Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 34 of 34

Thread: Maniak sich boleh.Asal.......

  1. #21
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Uwow cita-citanya terwujud
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #22
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    maniak apa nih ? knp kalo dengar kata maniak kok kesan konotasinya langsung mengarah ke hal negatif ?
    Maniak Ksatria Baja Hitam dan Power Rangers (misalnya)
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  3. #23
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    New world order
    Nooda rool da warld

    - - - Updated - - -



    Avatarmu juga dong
    Setidaknya avatar saya bukan ekspresi turn on
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  4. #24
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,979
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Maniak Ksatria Baja Hitam dan Power Rangers (misalnya)
    entahlah...

    gw rasa penggunaan kata "maniak" disini kurang tepat kalo utk selevel KBH atau powranger

    knp ga menggunakan kata ngefans, hoby atau kegemaran

    mungkin kalo bahasannya mengarah ke bokep, JAV, hentai dan porn baru pas disebut maniak

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #25
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291
    Karena kalo mereka maniak,ketika mereka beranjak remaja ya mereka bisa bikin kostum dan helm bahkan topeng dari tokoh Anime dan Tokusatsu (misalnya)
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  6. #26
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,979


    maksud lu seperti yg divideo ini ?

    yah, kalo ini jelas maniak

    gw setuju
    Last edited by mobyokuzan; 15-10-2019 at 09:39 PM.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #27
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291
    Hahahaha........Bisa juga
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  8. #28
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,049
    agak OOT dikit :

    miris baca berita ini, ke RSJ karena kecanduan.... ponsel


    Ratusan Anak di Jabar Masuk RS Jiwa karena Kecanduan Ponsel, Ini Gejalanya

    Bandung Barat - Orang tua harus peka dengan tingkah laku anaknya yang gemar bermain game di gadget. Jangan sampai, anak mengalami kecanduan yang berdampak terhadap kesehatan psikologisnya.

    Sub Spesialis Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja, Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Provinsi Jawa Barat, dr. Lina Budiyanti mengatakan ada 11 gejala bagi anak yang mengalami kecanduan gadget dalam Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) V. Beberapa di antaranya bisa dikenali dari perilaku sehari-hari.

    "Anak main game untuk melarikan diri dari ketidaknyamanan. Kemudian yang kedua jam pemakaian game sudah tidak proporsional," ujar Lina saat ditemui di Cisarua, Selasa (15/10/2019).

    Lina mengatakan, jam yang dianjurkan tidak lebih dari dua jam. Ciri-ciri anak yang kecanduan biasanya memainkan gadget lebih dari enam jam perhari.

    "Kemudian dia harus sampai berbohong untuk bisa pakai game itu. Kalau tidak main game membuat dia cemas, cemas itu karena tidak bermain game atau game yang membuatnya cemas, seperti lingkaran setan," katanya.
    Tiap bulan, RS Jiwa di Jawa Barat menangani belasan anak dan remaja yang kecanduan ponsel.Tiap bulan, RS Jiwa di Jawa Barat menangani belasan anak dan remaja yang kecanduan ponsel. Foto: Yudha Maulana/detikHealth

    Ia pun menganjurkan orang tua segera memeriksakan kesehatan mental anaknya ke psikiater jika menemukan gejala dini tersebut.

    "Pasien yang kecanduan bermain game itu, lebih mementingkan game-nya dari pada melakukan hal postif lainnya. Kalau anak-anak kan harusnya belajar tapi itu diabaikan," ujarnya.

    "Agar mereka bisa lepas dari main game itu waktunya minimal tiga bulan. Itu merupakan terapi perilakunya untuk memutus paparan main game-nya," ujar Lina melanjutkan.

    Anak mengamuk atau menangis ketika diambil paksa gadget yang dipegangnya, ujar Lina, hal tersebut juga menjadi pertanda bahwa anak sudah mulai kecanduan.

    sauskecap

  9. #29
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291
    Apanya yang OOT,Ca?Ini termasuk Maniak Game lho,Ca.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  10. #30
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Serem yak sampe maniak begitu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #31
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,979
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Apanya yang OOT,Ca?Ini termasuk Maniak Game lho,Ca.
    kecanduan adalah maniak yg berevolusi. jadi kalo merasa diri lu sdh sampai tahap maniak berarti kudu waspada...krn kalo kebabalasan bisa jadi penghuni RSJ

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #32
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    krn kalo kebabalasan bisa jadi penghuni RSJ
    Yoi bener banget........
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  13. #33
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,979
    makanya kalo mau jadi maniak jgn tanggung2, jadilah maniak yg baik dan benar, jgn tersesat dijalan yg salah





    ini semua cucu2 kakek sugiono, udah pada besar2 yah, pinter cari duit skrg ck ck ck...

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #34
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Mobyokuzan
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •