Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 34

Thread: Maniak sich boleh.Asal.......

  1. #1
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291

    Maniak sich boleh.Asal.......

    Seandainya anak kamu Maniak ama Anime,Tokusatsu,Telletubbies,Spongebob dll,sementara gara2x mereka Maniak ama semua itu,akhirnya mereka lupa belajar,ngapalin buat Ulangan dan lupa ngerjain PR sehingga nilai di Raport anakmu Merah semua.

    Nah.....Apa yang akan kalian lakukan sebagai orangtua mereka?????
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  2. #2
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,683
    Mungkin harus diatur waktu mereka, antara hobi dan edukasi. Seperti anak yg kecanduan main gem hp

  3. #3
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Seandainya anak kamu Maniak ama Anime,Tokusatsu,Telletubbies,Spongebob dll,sementara gara2x mereka Maniak ama semua itu,akhirnya mereka lupa belajar,ngapalin buat Ulangan dan lupa ngerjain PR sehingga nilai di Raport anakmu Merah semua.

    Nah.....Apa yang akan kalian lakukan sebagai orangtua mereka?????
    Maniak sih boleh.... asal gak mengganggu tanggung jawab nya sebagai anak, apakah itu beberes rumah, kamar, ngasih makan piaraan, bantu ayah-ibu, belajar dll
    Kalo dah mengganggu tanggung jawabnya ya, harus dikasih sanksi, dikasih pengertian
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #4
    kalo udah kebablasan ya diterapkan sistem reward & punishment buat anak2

    misal: anak2 baru dikasih akses ke hal2 yang mereka sukai kalo nilai2nya bagus
    begitu juga sebaliknya, kalo nilai anak2 jelek ya jangan dikasih akses selama seminggu (misalnya)


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  5. #5
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,890
    Sampe bisa jadi maniak gimana ceritanya?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. #6
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291
    Contoh calon Bapak yang baik.Apakah ente sudah married,Bung Edwin?

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    kalo udah kebablasan ya diterapkan sistem reward & punishment buat anak2

    misal: anak2 baru dikasih akses ke hal2 yang mereka sukai kalo nilai2nya bagus
    begitu juga sebaliknya, kalo nilai anak2 jelek ya jangan dikasih akses selama seminggu (misalnya)
    Contoh calon Bapak yang baik.Apakah ente sudah married,Bung Edwin?
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  7. #7
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Sampe bisa jadi maniak gimana ceritanya?
    Kurasa ya karena rasa suka yang berlebihan jadi kayak kecanduan
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #8
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Kalo maniak hmm gpp kali , anak gw waktu kecil maniak tuh


    Weittt itu mantiak ya? ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #9
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,979
    maniak apa nih ? knp kalo dengar kata maniak kok kesan konotasinya langsung mengarah ke hal negatif ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #10
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291
    Kalo saya mendingan kasih Chalenge aja,kalo jadi Ranking 1 di kelas dapet hadiah 1 buah kostum Cosplay.Gimana?

    Kalo dulu sich saya waktu masih kecil maniak banget ama film Tokusatsu (Power Rangers and Ksatria Baja Hitam) dan Mainan Tokusatsu.Dan gara2x terlalu keasyikan main dan nonton saya suka dipukul pake gesper ama Ibu saya gara2x lupa belajar pelajaran sekolah.
    Last edited by Matsugawa Dana; 28-08-2019 at 10:02 PM.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  11. #11
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Kurasa ya karena rasa suka yang berlebihan jadi kayak kecanduan
    coba nudel maniac mensharingkan pengalaman kemaniakannya dengan mie


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #12
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    coba nudel maniac mensharingkan pengalaman kemaniakannya dengan mie
    Ampun. Saya dah tobat. Mo idup sehat, gak mo cepet mati
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #13
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    bagus kalau dia punya hal yg di gilai, gw support deh, misalnya maniak komik, ya udah gw beliin komik2 yg dia suka,apa yg terbaru terbagus, beli alat gambar, dan suruh dia gambar2, atau mininal ngarang cerita..
    suka buku? gw beliin yg banyak
    suka basket, wah..seneng banget, gw beliin lapangan basket..hahah
    suka apalagi..nyanyai..wow..gw beliin mic, les-in nyanyi, beli apa kek tergantung sukanya instrumen apa
    tapi
    semua bisa dilakukan setelah peer beres, dan nilainya minimal B lah..
    ga akan gw press sampe harus jadi rangking kalau dia ga seneng
    mungkin anak itu someday jadi artis atau pelukis kenamaan..hahahaha

    gw suka anak yg maniak
    artinya dia pinter
    kan bisa jadi motivasi belajar, jadi semangat belajar/kerjain peer- karena abis itu maminya udah siapin apa yg dia suka

    - - - Updated - - -

    gw mimpinya malah punya anak yg maniak film atau novel/komik
    terus dia suka cerita apa aja..pasti gw dengerin,gw beliin buku2 sejarah yg modren..yg ga bosenin,
    siapa tau dia nantinya jadi seorang movie maker..sutradara atau malah jadi pengarang novel

    syaratnya cuma ringan, abis dia pulang sekolah dan kerjain peer.
    dia ga perlu cuci piring, beberes rumah atau pekerjaan2 domestik lainnya (ntr aja belajarnya pas dia udah gede, udha nge kos..mesti ntr nyadar sendiri lah, apalagi kalau udah punya pacar, nah pacaranya yg ngasih tau..wkwkw..
    gw akan kasi dia perkecualian, tapi dia harus hebat dibidang apapun yg dia sukai

    - - - Updated - - -

    tapi kalau dia awalnya tertarik sama hal hal receh kayak nonton teletubies doank..wkwkwkw(no offense teletubies)
    ya itu tugas orangtua buat distract dia dan gali apa sebenernya yg bener bener dia suka...

    kadang anak itu cuma bosen aja dan ga tau mesti ngapain dan apa yg bener2 dia suka
    makanya stuck di depan tivi ntn hal2 random
    itu yg ga bagus
    gw bakar tivinya
    wkakakakaa
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  14. #14
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Keren sus ale postingannya panjang dan sungguh berfaedah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #15
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    bayar del...wkwkw
    udah nulis panjang aus ni
    wkwkkwk
    btw, kalau anaknya maniak mie kek si nudel..kira2 jadi apa yak cocoknya kalau da gede?
    buka gerobak mi
    heheheh
    jadi supplier mi se-asia pasifik
    wkwkw
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  16. #16
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Avatarmu Dana, saya rasa itu adalah salah satu contoh dari implementasi arti sebuah maniak
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  17. #17
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    bayar del...wkwkw
    udah nulis panjang aus ni
    wkwkkwk
    btw, kalau anaknya maniak mie kek si nudel..kira2 jadi apa yak cocoknya kalau da gede?
    buka gerobak mi
    heheheh
    jadi supplier mi se-asia pasifik
    wkwkw
    New world order
    Nooda rool da warld

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Avatarmu Dana, saya rasa itu adalah salah satu contoh dari implementasi arti sebuah maniak
    Avatarmu juga dong
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #18
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291
    Jadi inget ama Yoshi Sudarso (pemeran Blue Ranger di Power Rangers Dino Charge) dan juga adiknya,Peter Sudarso (pemeran Blue Ranger di Power Rangers Ninja Steel).

    Gue rasa waktu mereka ber 2 waktu masih kecilnya sama sekali ngga dikekang sama ortu nya untuk bisa maniak sama Power Rangers.Entah apakah ketika mereka sekolah dulu,ortu nya juga menginginkan mereka punya ranking di kelas.Tapi karena rasa maniak mereka terhadap Tokusatsu Power Rangers,akhrinya mereka ber 2 terpilih jadi Blue Ranger nya Power rangers asal indonesia,lagi.

    Mungkin selain belajar pelajaran sekolah,waktu kecilnya Sudarso Brother diberikan izin untuk mempelajari ilmu beladiri dan juga mempelajari bahasa Inggris.Makanya mereka ber 2 bisa jadi orang sukses di Amerika yaitu jadi pemeran Power Rangers asal Indonesia.Salut lah ama Yoshi Sudarso dan juga adiknya.Nah yang gue pelajari dari postingan gue ini,sukses itu ngga hanya soal belajar atau ngerjain PR.

    Dan 1 lagi,kita sebagai orang tua ngga boleh memutuskan mimpi anak2x kita.Please don't never ever.Ini sangat tidak menyenangkan.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  19. #19
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Memangnya Sudarso bros itu beneran maniak Power Rangers ya? Dan cita-citanya beneran mau jadi pemeran Power Rangers?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #20
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,291
    Iya.Malahan ada wawancara nya kok,kalo Yoshi itu sangat amat menggemari Super Sentai (Power Rangers nya Jepang) dari kecil
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •