Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 34 of 34

Thread: MRT Jakarta

  1. #21
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,212
    Iya tarifnya udah normal ca
    Kapan ya naik MRT lagi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #22
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    gw yg ud nyoba sih kereta bandara.. lumayan erprot kite..
    Ada skyline nye hubungin dr terminal 1-2-3 dan stasion..
    Dr stasiun ngereta sampe sudirman.. lumayan lah rapih..

    kl liat2 di youtube mrt mirip2 di taipei sih.. mgk jg mirip di jpg, kl, dll..

  3. #23
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,212
    Tinggal LRT nih yang belom jadi-jadi. Bakal ngaruh ngurangin kemacetan gak ya

  4. #24
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,212
    Sementara LRT di Jakarta molor belom jadi-jadi, LRT di Palembang malah gak laku. Nah lho
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #25
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    iya aneh yak, kenapa Palembang dibikinin LRT. apa udah perlu, lha buktinya ga laku. Ga pake studi kelayakan dulu apa gimana yak. Sama dengan bandara kertajati, dibangun duluan padahal tol penghubung masih lama jadi. entah kenapa orang-orang ini bisa jebolin proyek yang merugi. kereta bandara kurasa juga masih merugi, tapi dalam jangka panjang dibutuhkan cuma mbok ya jangan mahal2 akhirnya dikit doang yang naek. Soalnya naik kereta bandara itu cuma untung kalo naek sendiri, kalo naek berdua harganya udah head to head ma taksi ya pada milih taksi lah terutama yang bawaannya banyak. secara langsung sampe depan pintu rumah pula meski macet2 di jalan.

    sejak adanya MRT saya rasa makin banyak yang wara-wiri naik sepeda lipat buat last mile transportation. sekarang aja di sebelah2 stasiun MRT dipasang parkiran sepeda, meski ga ada yang make (lagi, desain yang tidak memikirkan pengguna). Lah siapa yang mau parkir di tempat terbuka gitu, resiko dicolong, kepanasan dan kehujanan dll. lebih baik MRT nyewain loker aja buat naro seli kan enak tu ada pemasukan tambahan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. #26
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,072
    LRT Palembang dulu dibuat dalam selain untuk transportasi umum, juga tentunya untuk support acara ASIAN GAMES , mempermudah akses dari Bandara ke Stadion ataupun ke Pusat kota. LRT Palembang terus terang sangat berguna ketika banjir melanda di kota, orang2 masih bisa ke pusat kota hanya dengan akses LRT saat baru tiba di Bandara. #pengalamanpribadi
    Saya rasa masih banyak peminat kalau dari Bandara.

    Oia, LRT ini yg di Jakarta ini konon ada jurusan Kapin (kalimalang) ya?
    Soalnya ada Jaklingko no 84 (baru semingguan ini), jurusan Kampung Melayu - Kapin, lewat dalam kampung2, beneran lewat di jalan rumah lama
    Nah Jaklingko ini ceritanya akan menjemput orang-orang yg akan naik LRT di Kapin.

  7. #27
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Sementara LRT di Jakarta molor belom jadi-jadi, LRT di Palembang malah gak laku. Nah lho
    lalu siapa yg pantas disalahkan

    you know who

    gw ga sebut nama yah, gw ga sebut nama lho


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  8. #28
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,212
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    lalu siapa yg pantas disalahkan

    you know who

    gw ga sebut nama yah, gw ga sebut nama lho

    Salahin siapa yang ada dimana nih? LRT yang di Jakarta apa di Palembang?

    LRT Palembang itu kayaknya lebih dipake buat proyek show off aja deh. Soalnya waktu itu pas momen Asian Games 2018. Kalo denger dari cerita temen yang tinggal di Palembang dan sekitarnya, orang-oramg lebih seneng naik kendaraan bus, angkot, bahkan ojol ketimbang LRT. Di samping harganya lebih terjangkau. Selain itu juga faktor kemudahan dan kecepatan aksesnya.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #29
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    lalu siapa yg pantas disalahkan

    you know who

    gw ga sebut nama yah, gw ga sebut nama lho

    knpe cari yg salah..?
    ga suka maju kau? suka dihina2 org luar.. yah.. indon mah miskin.. kata org malesia..

  10. #30
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    knpe cari yg salah..?
    ga suka maju kau? suka dihina2 org luar.. yah.. indon mah miskin.. kata org malesia..
    yah biar bisa dikoreksi, biar bisa dibenahi agar kedepannya ga terjadi masalah serupa
    lu bilang maju !? lah skrg gmn bisa maju kalo ada masalah didiemin aja

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #31
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    yah biar bisa dikoreksi, biar bisa dibenahi agar kedepannya ga terjadi masalah serupa
    lu bilang maju !? lah skrg gmn bisa maju kalo ada masalah didiemin aja
    menyalahkan orang = menyelesaikan masalah?
    OK..

  12. #32
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    logika lu dipake blok

    kalo ga ada yg salah lantas buat apa menyelesaian masalah ?

    justru krn ada yg salah (masalah) makanya dicarikan solusi, dpt solusi baru direalisasikan (tdk sebatas teori omdo), stlh direalisasikan baru masalah teratasi





    mungkin disini bedanya gw sama lu, malesia bilang indon miskin lu percaya aja, omongan mrk lu makan mentah2...gw sih ga percaya, indon itu kaya dan gw percaya itu, mrk iri makanya mrk bilang gitu.

    drpd lu banyak bacot, coba lu kasih pendpt/solusi mengenai sepinya LRT, krn gw ga mau mubazir bayar pajak

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #33
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,212
    Wow LRT Velodrome-Kelapa Gading beneran sepi tuh?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #34
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    kalo skrg lagi sepi gw bisa maklum, yg sepi bukan cuma LRT doang, mall mall dan tempat keramaian pun skrg sepi pengunjung

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •