Results 1 to 15 of 15

Thread: Masuk Angin

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039

    Masuk Angin

    Masuk angin itu sebenarnya apa sih?
    Trus biasa kalian apain?

  2. #2
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    kurang sehat, kurang enak badan...sebelum beneran sakit
    diapain ya....kalo orang Indonesia biasanya dikerok atau pijet pake minyak kayu putih
    atau minum Tol*k Ang*n ;p

    kalo ala2 kekinian orang2 g liat pake essential oil merk yg mahal itu tuh....
    malemnya kalo rada2 cape...pasang oilnya..besoknya jadi sehatan
    makan yg bener, istirahat cukup..sama kaya kalo kena flu ringan

    btw...minyak kayu putih dan minyak2 tradisional lain itu sebenernya essential oil kan ya...versi oldies
    Popo Nest

  3. #3
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,973
    masuk angin itu istilah umum, kalo di medis sepertinya ga ada istilah masuk angin cmiiw

    kadang penyakit angina dibilang masuk angin, pdhl itu gejala awal serangan jantung

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #4
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    terus terang saya ga ngerti sih masuk angin itu kaya gimana
    jadi ga napa2in. kalo ga enak badan, ya pastiin istirahat cukup, tidur cukup, minum air cukup.

  5. #5
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    apa bernafas juga bisa dikategorikan sebagai masuk angin? (ada proses masuknya angin/udara kedalam tubuh)

    - - - Updated - - -

    apa bernafas juga bisa dikategorikan sebagai masuk angin? (ada proses masuknya angin/udara kedalam tubuh)

  6. #6
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    menurut teori kalo masuk angin, yah anginnya mesti dikeluarin, caranya kentut
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #7
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,009
    Masuk angin kayaknya terjadi di negara tropis doang *sotoy
    Masuk angin itu kombinasi badan greges, gak enak, pegel, mulut kerasa pahit, kadang ditambah pusing juga
    Penyebabnya ya bisa karena begadang, naik motor malem-malem, kehujanan, manteng depan AC yang dingin atau kipas angin yang kenceng
    Kalo saya masuk angin biasanya cukup diurut bagian punggung ke arah leher sampe akhirnya bersendawa (tanda anginnya keluar) atau kentut
    Kalo pake cara urut gak efektif, biasanya saya pake freshcare diolesin kayak seolah-olah dikerokin untuk tubuh bagian depan dan belakang. Asal udah muntah, sendawa dan kentut, itu tandanya anginnya dah keluar. Lega rasanya
    Kalo ibu saya sama @nurfa dia kalo masuk angin, pasti minta dikerokin dulu, baru sembuh masuk anginnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #8
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,115
    masuk angin karena keanginan kali ya... hahahha .... meriang... kena virus influensa...

    beberapa hal yang biasa di keluarga kami lakukan :
    1. minum jahe merah
    2. minum madu hangat
    3. olesin minyak herba sinergi (dr hpai) ke seluruh badan... (kalau temen ada yang cerita kemaren keringat dingin trus minum minyak sinergi ini satu sendok teh, dilanjut dooping madu satu sendok, langsung enakan badannya)

    istilah lain masuk angin menurut saia sih itu alarm tubuh minta istirahat... istirahat cukup, makan cukup, sleep well
    hai hai hai......

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,039
    Rasanya begah kembunggg. Kayaknya karena perut kosong melompong trus kedinginan. Sensasinya ga enak banget. Seumur˛ kayaknya baru ngerasain seperti itu. Akhirnya nurut saran teman di salon pas udelnya. Ga tahu korelasinya bagaimana
    Bangun tidur perut udah kempesan.

    Ada yang nyaranin minum tolak ang#in biar dikira orang pintar #korbaniklan
    Setelah baca kandungannya ada jahenya, jiper jadi ga keminum

    Cuma di Indonesia saja kenal istilah masuk angin lalu dikerokin lah, dipinjetin lalu yang minjet bisa bersendawa bertubi˛... Itu korelasinya dari mana coba?

  10. #10
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,009
    Itu sugesti ca, orang indonesia kan sembuhnya karena sugesti

    Iya si nurfa kalo belum makan juga bisa masuk angin

  11. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Masuk angin kalo diterjemahkan ke Bahasa Inggris kata temen saya simply cold.

    - - - Updated - - -

    Kalo saya antara minum tolak angin, minum air rebusan jahe, minum teh panas manis, minum susu panas, makan bakso pedes …
    Makan pedes buat keluarin keringat. Mungkin sugesti ya, tapi senior saya pas di kampus bilang kalo dah keringetan artinya udah sehat. Jadi gimana cara ngeluarinnya aja.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #12
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,009
    Nah iya tuh ada juga yang bilang gitu. Asal dah keringetan pori-pori kulitnya kebuka, anginnya bisa terbebas keluar. Sugesti kali ya

  13. #13
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Sepertinya wiken lalu simbok masuk angin sepulang dari acara kantor. Kebeneran di top floor itu anginnya lumayan kencang dan terasa dingin. Besok paginya badan ndak enak, lidah pahit, bersin-bersin, sampai simbok coba peppermint oil diteteskan ke air panas lalu dihirup, lalu makan antihistamine sebutir.

    Malamnya masih ndak sembuh juga. Mbok bantai makan malam lalu minum lemzip. Setelah minum lemzip, langsung pelor di depan tipi padahal masih pakai dressing gown, piyama pun basah dengan keringat. I woke up at midnight. I stopped sneezing and got my taste buds back. Winning!
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  14. #14
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,009
    Lemzip tuh apa mbok?

  15. #15
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Eh.. Lemsip ding.

    Campuran bubuk paracetamol (650mg) dan phenylephrine hydrochloride (10mg). Dilarutkan dengan air hangat, langsung diminum. Buat mbok manjur sih.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •