The Fugitive Indonesia

Sekelompok pejabat yang menjalani pemeriksaan terkait kasus korupsi akan dikumpulkan untuk acara ini. Pada awal acara, wajah mereka akan diberi mozaic, dan suara mereka akan diberi efek. Nama mereka juga akan disamarkan. Misalnya : kondom bocor, septictank, atau sebut saja ia Bunga.

Tiap putaran, mereka harus mempraktekkan ilmu korupsi mereka di berbagai bidang. Pada akhir hari, peserta akan dinilai oleh Master Fugitive Indonesia, yakni mereka yg sudah aman di luar negeri, via teleconference, lengkap dengan topi jeraminya.

Peserta dengan ide korupsi terbaik dan hasil korupsi terbanyak setiap minggunya akan lolos ke babak selanjutnya. Sementara peserta yang idenya paling buruk akan diungkapkan identitasnya.

Juara acara ini akan diungsikan ke luar negeri dengan aman.