kapan ke puranya pon...
ahahah..tiap hari juga ke pura OOOMM
*lewat depan pura maksupnya![]()
Sabbe sattha bhavanthu sukhitatta.
~Radio Kopimaya~
nasi ayam ibu oki?
dibelah mana nya ntuh ompor?
roti canai Bu Nana? di petitenget juga ada itu mah, disanur jg...
ayam malioboro di Tuban,? WEll Noted..![]()
Sabbe sattha bhavanthu sukhitatta.
nah...itu dia nerissa, gw lupa alamatnya nasi ayam Ibu Oki
gw tanya temen gw dulu yakk
deket deket Canai Ibu Nana yg di jimbaran
canai yg di petitenget ama yg disanur ngga sama lo rasa karinya
yg di jimbaran masi lebih enak
di ayam malioboro, pesen ikan bakarnya, trus ayam bumbu telur asin ama telor ceplok bumbu kacangnya.....
nah lo...perut gw jadi keroncongan....![]()
~Radio Kopimaya~
oya? oya oyaaaa
ah ga terlalau demen juga sih bu nana dan kari nya
heheh
bsue dah..pesen telor asin + telor ceplok +ayam
wahahaha...bsknya daku kudu jogging dari bali-semarang donk whwhhwh
Sabbe sattha bhavanthu sukhitatta.
makan nya rame rame dong neng...
kecuali gw yak...kalo gw emang porsinya ikan bakar+telor ceplok ama ayam telor asin![]()
~Radio Kopimaya~
nasi ayam ibu oki yang di perumahan dosen unud itu bukan?
di by pass ngurah rai kayanya ada juga nasi ayam ibu oki, tapi ga tau itu sama apa beda yang punya![]()
masih ada kafe tahu gak di begudul sama seminyak? dulu saya suka banget di sono, sayang suami bukan penggemar tahu. Jadi ke sana pasti sama teman2
OOT :
om dah bisa masuk Bilik Kost kan?![]()
Wahahahaha thread ini beneran jadi thread ngomong ngalor ngidul yak?
page pertama ngomongin sesuatu yang serius dan sebuah kontroversi yang belum terbukti, di page terakhir malah ngomongin wisata kuliner yang sudah teruji dan terbuktisukses nih ancuur
ancuur
gw bisa jadi percaya dengan semua yang dibilangin anccur itu, di Jakarta itu pokoknya jangan percaya dengan apa yang lu liat dan jangan percaya kepada siapapun deh (kok jadi kayak gamenya si Kaine yak). Semua acara/siaran yang ada di tipi tujuan akhirnya adalah agar supaya ditonton banyak orang, jadi gimanapun caranya bikin acara/siaran yang eyecatching dan akhirnya membuat tertarik dan mata melekat dan hati terpikat. Mau berita kek, acara gosip kek, kuis kek, debat kek, bahkan acara agama sekalipun kalo ada di prime time ya gw percaya itu semua palsu alias ada kepentingan si tipi. Thank god gw sekarang gak terlalu demen tipi, sekalinya ingin nonton berita yang dapat dipercaya dan acara yang mendidik serta siraman rohani penuh makna yang gak mengumbar tampang si da'i gw pilih TVRI/RRI aja dah..
Kalo kata temen gw... "Di Jakarta mah bisnis/dagang apaan aja bakal laku, lha wong ngajarin aliran sesat aja laku dan banyak orang yang mau nyumbang duit jutaan"
Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi
Impossible is nothing!
mantapp, salah satu penarinya ponakan gw, belajar narinya same 5 bulan
VIVAnews - Sepuluh mahasiswa Indonesia berhasil memukau 500 undangan yang hadir Crans Montana, Swiss. Sepuluh mahasiswa ini berhasil mengundang decak kagum para penonton dengan menyajikan tari Saman asal Nanggroe Aceh Darussalam dalam acara malam budaya internasional. Tim Tari Saman berhasil menyabet juara ketiga di acara ini.
Menurut keterangan tertulis Staf Penerangan, Sosial, dan Kebudayaan Kedutaan Besar RI di Bern, Swiss, Budiman Wiriakusumah, tim Tari Saman kembali menuai tepuk tangan dari para tamu undangan yang memadati aula gedung Le Regent, Crans Montana, Minggu 14 November 2011.
Mereka menampilkan Tari Saman dalam acara malam budaya internasional yang digelar kampus Sekolah Manajement Hotel Internasional Les Roches International School of Hotel Management.
Mahasiswa Indonesia yang tampil yakni yaitu Dian Kusumawati, Jane Tanuwijaya; Monica Florencia, Wirjosoekarto, Shindilvi Theresia, Meta Baiduri, Enrica Lukman, Vannesa Chua, Puteri Azman dan Matius Montol.
Mereka telah berlatih secara serius selama hampir 2 bulan dibawah pimpinan Bapak Dodo Abdul Rani, dan berlatih selama kontinyu ketika ada waktu senggang di sela-sela kesibukan kuliahnya.
"Tarian Saman yang mempunyai gerakan dinamis berhasil dibawakan para mahasiswa secara kompak, dan hidup dengan sesekali diselingi oleh lengkingan suara untuk menambah keceriaan gerakan tari," kata Budi.
Menurut Budi, kekaguman penonton tidak dapat dibendung ketika para penari melakukan formasi merentangkan tangan dan penari lainnya berada dalam posisi membungkuk berulang-ulang dari depan ke belakang dan dari belakang ke depan.
Budi menegaskan, gerakan dalam tari Saman, tentunya bukanlah gerakan tari yang mudah, memerlukan penari yang harus berkonsentrasi penuh, berpacu dengan kekompakan dan ritme tarian dimana kesalahan yang sedikit saja menjadi sangat kentara dan membuyarkan konsentrasi serta keindahan tari.
Selain penampilan kebudayaan, mahasiswa Indonesia juga menampilkan stand makanan yang dihiasi dengan pernik khas Indonesia dan tentunya makanan Indonesia seperti rendang, bakwan, bakmi goreng dan nasi goreng.
Acara Malam Budaya Internasional adalah acara bergengsi bagi setiap mahasiswa Internasional di perguruan tinggi yang terletak diatas pegunungan Crans Montana itu. Selain penampilan dari Indonesia terdapat juga persembahan dari para mahsiswa dari China, Korea, Jepang, India, Pakistan, dan beberapa negara timur tengah.
Namun, Tari Saman pada malam itu telah memikat hati banyak pihak. Tidak kurang berkat keseriusan para mahasiswa, mereka menyabet gelar sebagai juara ketiga penampilan kebudayaan dan stand terbaik 2011. (umi)
• VIVAnews
ember.. yayasan itu dari mulai jaman suharto memang banyak di pakai buat cuci uang..Originally Posted by noodles maniac
minta sumbangan sama orang2 kaya yg gak jelas dari mana duitnya.. niatnya sih baik kaleeeeee
eeeee... ternyata oh ternyata... jakarta selatan konon banyak tuh.. tau sendiri di jaksel kan banyak
orang kaya yg gak jelas
klo dari bedugul adanya sebelah kanan.. agak masuk kedalam...Originally Posted by porcupine
gw klo abis maen golf suka mampir kesana.. PEDES LOH SATENYA
selamat yah sur... mana fotonya woiiiOriginally Posted by surjadi05
![]()
foto apa? foto penari?
*ikut nongkrong bareng bang ancuur nungguin foto ...
ngomong2 soal belajar nari, benernya tiap tahun kemdiknas (cmiiw) via kantor perwakilan indonesia di luar negeri (KBRI/KJRI) juga menawarkan beasiswa "kursus singkat menari (semacam bea siswa)" selama 3 bulan (tapi beda dengan darmasiswa yg selama 1 tahun) bagi para warga negara tempat kantor perwakilan indonesia (KBRI/KJRI) ...![]()
Last edited by mang jami; 14-11-2011 at 03:50 PM.
______________________________________________
<==jangan lupa nambahin reputasi (+1) lewat satu sendok KOPI (gambar sendok di pojok kiri bawah)