View Poll Results: Setuju gak tahun 2019 ganti presiden?

Voters
9. You may not vote on this poll
  • Setuju

    7 77.78%
  • Tidak setuju

    2 22.22%
Page 15 of 17 FirstFirst ... 51314151617 LastLast
Results 281 to 300 of 335

Thread: #2019GantiPresiden Yes or No?

  1. #281
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Quote Originally Posted by eve View Post
    hahahaha.... saya dari dulu gak demen politik, asli. kebanyakan melodrama. pendapat saya masih sama dengan periode2 sebelumnya, belum ada kandidat yang layak dipilih. terlalu banyak duit gak bner yang bertebaran dia kedua kubu.
    cuma , baru kali ini pertama kali saya memilih dengan sepenuh hati dan berdoa dengan sungguh2 agar prabowo yang menang. bukan karena prabowo lebih baik, bukan karena om sandi ganteng dan kaya, tapi karena ijtihad ulama. saya sedih kala periode jokowi ini, ulama2 banyak tidak disegani, difitnah, digunjing, tidak dianggap. saya juga sedih saat ada kontraktor china datang, minta kompensasi atas percepatan proyek yang dia lakukan padahal g ada di kontrak, padahal itu duit utangan dr china, yang jalanin dia, masih minta kompensasi....begitu tol selesai dibangun, harga selangit, masuk ke kantong dia juga. kita cuma diperes duitnya...

    saya cuma ingin kehidupan yang lebih baik bagi anak dan keturunan saya kelak. itu aja. makanya saya ikuti ulama.
    Nah mumpung ada yang nyenggol soal ulama saya mau tanya, murni karena ngga tau.
    Ulama2 mana aja sih yang difitnah? Bentuk fitnahnya seperti apa?
    Ulama2 mana saja yang ijtihad untuk Prabowo-Sandi?
    Mereka sama atau nggak?

    Pengaruh medsos kentara yak, secara saya sudah ngga ngikuti medsos dan tidak bisa mencari jawaban untuk pertanyaan di atas di media2 mainstream. Jadi tersangkanya ya medsos.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #282
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,093
    @mobyokuzan iya gw nyoblos kok

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    So? Ada yg mau berkomentar mengenai hasil quick count? Atau ada yang mau mempersembahkan "real count" versinya sendiri? Atau bagaimana?
    Nah ini di WAG yang dominan kampret garis keras, lagi rame-rame ngajak gak percaya hasil QC dan lebih percaya data RC internal. Mereka ngotot bahwa kubu 01 curang dan 02 yakin menang

    Sampe Al Jazeera memberitakan kemenangan 02

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    serasa dejavu 2014

    kasian gw liat sampe sujud sujud gitu, halusinasi tingkat akut

    kalo dari hasil quick count yg menang presiden gamer online, tapi kita liat aja nunggu hasil real count dari KPU
    Nah iya tahun 2014 banget, kubu 02 ngotot. Sujud syujur kemenangan, lagi

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post

    siap2 darurat perang...

    akankah terjadi gonjang ganjing lagi seperti mei 98 ?
    Jujur sempet kuatir terjadi ini juga, ketidakpuasan kubu 02 atas pemilu yang jurdil. Mindset mereka juga yakin sekali bahwa 01 curang dengan memanfaatkan media, KPU sebagai sarana kemenangan, keyakinan yang sama bahwa 02 pasti menang dengan berpegang pada data RC internal.

    Ya Allah, semoga gak terjadi sesuatu yang buruk. Rakyat juga yang sengsara

  3. #283
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    @mobyokuzan iya gw nyoblos kok

    jaelah del, gw kira lu GOLPUT

    milih siapa yg lu coblos ?

    sblm bulan mei, itungan suara saat ini sifatnya cuma sementara blm final.
    seluruh TPS di indon dari sabang sampai merauke ada 800rb++ sedangkan suara yg masuk ke KPU dan jurdil masih blm separuhnya dari jumlah TPS yg ada, jadi menang - kalah masih blm tahu pasti...banyak masyarakat yg blm paham hal ini, dan itu mudah diprovokasi, dikompori dan disetir oknum utk melakukan gerakan2 anarkhis

    disaat si wiwi asyik maen mobile legend, pubg dan dota bersama anak buahnya...si wowo sibuk gerilya melancarkan aksi people power kesana kemari

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #284
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,093
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    jaelah del, gw kira lu GOLPUT

    milih siapa yg lu coblos ?
    Rahasia

    Quote Originally Posted by mobyokuzan
    sblm bulan mei, itungan suara saat ini sifatnya cuma sementara blm final.
    seluruh TPS di indon dari sabang sampai merauke ada 800rb++ sedangkan suara yg masuk ke KPU dan jurdil masih blm separuhnya dari jumlah TPS yg ada, jadi menang - kalah masih blm tahu pasti...banyak masyarakat yg blm paham hal ini, dan itu mudah diprovokasi, dikompori dan disetir oknum utk melakukan gerakan2 anarkhis
    True

    Quote Originally Posted by mobyokuzan
    disaat si wiwi asyik maen mobile legend, pubg dan dota bersama anak buahnya...si wowo sibuk gerilya melancarkan aksi people power kesana kemari
    Wiwi kurang jauh maennya, temen-temen gw banyak yang dapet penghasilan dari internet ya jadi content writer, web designer, blogger, youtuber, ad sense, profit clicking, internet affilate, dll. Harusnya internet marketing macem itu yang dikembangin di masyarakat. Secara populasi Indonesia aja dah 200juta orang. Potensial banget itu dan penghasilannya bukhan maeeen
    Last edited by noodles maniac; 22-04-2019 at 01:57 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #285
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,093
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Nah mumpung ada yang nyenggol soal ulama saya mau tanya, murni karena ngga tau.
    Ulama2 mana aja sih yang difitnah? Bentuk fitnahnya seperti apa?
    Ulama2 mana saja yang ijtihad untuk Prabowo-Sandi?
    Mereka sama atau nggak?

    Pengaruh medsos kentara yak, secara saya sudah ngga ngikuti medsos dan tidak bisa mencari jawaban untuk pertanyaan di atas di media2 mainstream. Jadi tersangkanya ya medsos.
    Kalo soal fitnah, ini kayaknya konteksnya bisa disamain dengan kriminalisasi ulama yang terjadi selama 5 tahun periode kepemimpinan wiwi. Kusebutin beberpa diantaranya ya..

    HRS, kasus chat mesum, selingkuh
    Bachtiar Nasir, kasus penyogokan apa dah lupa
    Al Khattath, kasus makar aksi H-1 212
    Alfian tanjung, kasus ungkap data yang keturunan&terlibat PKI
    Jonru, kalo dia boleh dibilang ustadz juga , ujaran kebencian kepada wiwi

    Semua ulama yang disebutkan di atas, termasuk Arifin Ilham, Aa gym, Abdul Shomad, Adi Hidayat, adalah para pendukung Ijtima Ulama
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #286
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,052
    Ini malah beredar berita meresahkan.
    Mamak mamak di kantor ngasih tahu Video, ada ulama mencetuskan ujaran kebencian
    Trus si mamak mamak kuatir kerusuhan Mei 1998 berlangsung kembali.

  7. #287
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    masa sampe segitunya ya..semoga engga deh.
    gw kira orang2 cuman ribut di medsos, tp klo ketemu di real ya masih saling sapa.
    kyknya om owo lbh mantul kalo mimpin perang
    bs mengobarkan semangat
    pidato dan wibawa udah maksimal.

    tapi klo mau merebut kekuasaan kayaknya berlebihan lah.
    ya tinggal nyapres lagi periode berikutnya
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  8. #288
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,093
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Ini malah beredar berita meresahkan.
    Mamak mamak di kantor ngasih tahu Video, ada ulama mencetuskan ujaran kebencian
    Trus si mamak mamak kuatir kerusuhan Mei 1998 berlangsung kembali.
    Iya baca WAG pagi ini dapet berita/isu yang masih belum bisa dipercaya, bahwa polisi sedang dikerahkan untuk mengamankan Jakarta karena dikatirkan akan terjadi kerusuhan pasca Pilpres&Pileg kemarin. Hadeuh ada-ada aja

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    masa sampe segitunya ya..semoga engga deh.
    gw kira orang2 cuman ribut di medsos, tp klo ketemu di real ya masih saling sapa.
    kyknya om owo lbh mantul kalo mimpin perang
    bs mengobarkan semangat
    pidato dan wibawa udah maksimal.

    tapi klo mau merebut kekuasaan kayaknya berlebihan lah.
    ya tinggal nyapres lagi periode berikutnya
    Wowo jagonya adalah mencalonkan, mempromosikan dan mengegolkan orang lain untuk jadi seorang pemimpin, but it didnt work for himself
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #289
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Lha memang tujuannya bukan untuk pemilu koq, tapi setelahnya, the aftermath.

    Com'on, he must have known he would lose (again) but he desperately needs a momentum to put pressure on the government. He wants something and will use his "people power" agenda to bargain to get the best deal.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  10. #290
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    noh sdh kejadian...

    yg diekspose dan dipublikasi hanya yg kelelahan...tapi yg diculik, dibunuh dan diberangus masih disimpen rapet2 oleh media



    baru kali ini dlm sejarah pemilu banyak yg meninggal...bisa dibilang pemilu kali ini adalah pemilu paling brutal sepanjang sejarah

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #291
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,052
    Meninggalnya ini karena efek kelelahan jadi jatuh sakit kan?

  12. #292
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Meninggalnya ini karena efek kelelahan jadi jatuh sakit kan?
    sdh naluri manusia kalo capek yah istirahat, kalo ngantuk yah tidur, kalo lapar yah makan, kalo belet boker langsung ke wc

    jadi ga make sense kalo semua yg meninggal itu cuma krn cape dan kelelahan, 1 atau 2 org oke lah...tapi ini ratusan, *ok gw ulang lagi RATUSAN JIWA

    coba berpikir realistis, memang mrk dpt apa sih jadi pengurus sampe harus cape2, kalo sekedar sukarela dan keikhlasan ngapain juga sampe ngorbanin nyawa segala. media bilang cape dan kelelahan biar ga menyebabkan chaos, coba kalo matinya diberitakan krn penculikan, pembunuhan apa ga gonjang ganjing ini negara indon

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #293
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,093
    Jadi menurut lu ada semacam teori konspirasi nih kalo para petugas KPPS ini diculik, dibunuh, 'dihilangkan' dll
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #294
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    katanya pesta demokrasi !!?

    pesta macam apa skrg yg makan korban

    pesta bullshiit

    seandainya banyak yg golput kerja panitia akan semakin ringan, ga cape dan ga kelelahan, dan ga banyak yg jadi korban...kalian yg nyoblos seharusnya ikut andil bertanggung jawab, krn scr ga langsung kalian membebani kerja mrk sehingga mrk jadi korban.

    utk konspirasi silahkan diasumsikan sendiri, gw sdh muak dgn pemilu dan segala macamnya

    - - - Updated - - -

    https://www.jawapos.com/nasional/pem...ninggal-dunia/

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #295
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    apa itu maksudnya mau mengerahkan people power aka kedaulatan rakyat jika hasilnya dianggap banyak kecurangan?
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  16. #296
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,093
    Wow @mobyokuzan lu akhirnya golput???

  17. #297
    kabar baik nudel

    iya bener, yng ribut dan reseh tuh cuma di sosmed
    harusnya kan pada balik normal spt semula ya?
    gampang aja kok, klo gak trima dng Quick Count ya tunggu Real Count
    klo masih gak percaya tunggu Manual Count, masih gak puas ya siapkan berkas
    gugat ke MK spt th 2014, beres kan?

    ngapain koar2 di jalanan coba klo toh ujung pasti ke MK?
    Last edited by pasingsingan; 30-04-2019 at 11:38 PM.
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  18. #298
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    quick count dimusnahkan ajalah...malah bikin huru hara pake begituan disini
    Popo Nest

  19. #299
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,093
    Repot kalo udah trust no one, trust anybody, semua lembaga pemerintah adalah milik petahana, semuanya gak dipercaya

  20. #300
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    entah knp siganture dan avatar gw cocok utk mejelaskan situasi dan kondisi indon saat ini.

    pdhl sdh dipasang bertahun tahun tapi baru skrg dpt moment

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 15 of 17 FirstFirst ... 51314151617 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •