Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 47

Thread: Salah Tempat

  1. #21
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,264
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    harus jadi badass ya mbok ..
    Siapa sih yang gak seneng badass

    Cewek-cewek abg aja bisa tergila-gila sama badass
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #22
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Karena butuh. Sudah apply ke beberapa tempat tapi belum ada yang nyangkut, padahal udah apply untuk posisi yang lebih rendah. Industri minyak belum sestabil dulu euy.

  3. #23
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,264
    Rencana Tuhan masih menghendaki dirimu stay disitu, for some reason
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #24
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Tagihan bank juga salah satu faktor pendorong yang kuat

  5. #25
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    harus jadi badass ya mbok ..
    O yeah.. tough, uncompromising and intimidating. Skills that female managers need to have these days.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  6. #26
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Karena butuh. Sudah apply ke beberapa tempat tapi belum ada yang nyangkut, padahal udah apply untuk posisi yang lebih rendah. Industri minyak belum sestabil dulu euy.
    Well then, you’re not at the wrong place, you’ve made a decision to be there. Kalau menganggap cuma salah tempat since you really don’t want to be there, then you’re just wasting your life, man.

    I personally like this quote. A bad attitude is like a flat tyre. You can’t go anywhere until you change it.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  7. #27
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Well said, mbok. Very well said

  8. #28
    dulu gue juga berpikir begitu. Selalu merasa ada yang salah dengan tempat kerja.

    Tapi setelah selama ini di dunia kerja, gue merasa tidak akan ada tempat yang akan 100 persen dengan keinginan kita sendiri. Bahkan ketika kita menjadi penyedia jasa profesional, kita pun harus ngikutin keinginan klien/pelanggan yang kadang pengen ditabok.

    Selalu ada orang yang nyebelin dan tidak enak diajak kerja sama, dan begitu juga orang memandang ke kita. Pasti ada orang lain yang menganggap kita menyebalkan dan tidak enak diajak kerja sama.

    Dari pengalaman kerja selama ini, yang bisa kita lakukan adalah "get the job done". Kalau merasa tidak bisa berkembang, tapi butuh gaji untuk membayar semua pengeluaran, ya kita bisa mencari pengembangan diri dan skill di tempat lain melalu berbagai metode. Tentunya harus siap mental untuk menahan emosi, dan mengingat bahwa tanpa pekerjaan ini, dapur di rumah tidak akan bisa ngebul.

    Sejak bekerja di kantor yang isinya tarik menarik kepentingan antar semua orang, termasuk di antara staff itu sendiri, pertimbangan tersebut yang selalu saya tekankan untuk diri sendiri. Tanpa pekerjaan ini, saya tidak bisa bayar tagihan. Tapi tidak berarti pekerjaan ini akan menjadi jalan buntu bagi saya. Kemampuan saya tidak hanya dibatasi dalam lingkup sempit kantor. Saya masih bisa untuk memilih kursus, pengembangan diri dari berbagai sumber yang melimpah di internet, atau hanya sekedar menjalani hobi saja.

    Kata2 motivasi yang selalu gue bilang ke diri sendiri setiap pagi adalah "suck it up, dude!"
    Last edited by nerve_gas; 07-05-2018 at 11:44 AM.

  9. #29
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,595
    hehe, postingan blog ini selalu jadi pegangan saya untuk menanggapi kasus2 "ngga suka tempat kerja" dll

    Your Job Doesn’t Have to Be Your Passion, and That’s OK

    meskipun dia sendiri akhirnya keluar dari pekerjaannya

    How to Know When to Quit Your Job

    Tapi setidaknya dia keluar dengan persiapan yang matang, ngga tiba2 bangun pagi dan memutuskan untuk mencari bola naga dan menyelamatkan dunia
    next year™

  10. #30
    bener tuh.

    Dan banyak pencari kerja zaman sekarang yang pengennya kerja di tempat yang memberikan "impact" (apapun itu artinya impact). Mimpi bisa kerja dari rumah, cuti tidak terbatas, penghasilan cukup buat jalan2, di kantor kerja di sofa, dll dsb.

    Ngimpi gak salah sih. Tapi lebih baik realistis sedikit. Toh kerja 8-5, di cubicle, gak berarti gak punya achievement kan?

  11. #31
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Terlepas dari semua keluhan, tempat kerja saya yg sekarang adalah yang paling banyak ngasih saya kepuasan. Banyak achievement yg saya dapat dan value yg saya sumbangkan.
    Secara finansial, tempat sekarang gak bisa ngasih sebanyak yg saya dapet dulu. Tapi soal development, i feel so developed in this place. Dari kerja ngangkat palu, sekarang ngangkat pena.

    Sepertinya saya kurang bersyukur

  12. #32
    untuk om [MENTION=3146]Bambang[/MENTION] yang lagi kerja di migas, gue cuma bisa pukpuk.

    Sampe harga minyak semoncer di tahun 2010an, urusan finansial buat pekerja di migas emang degdegplas. Jadinya suka gak suka, harus diambil.

    Temen2 malah banyak banget yang kena pecat gara2 harga minyak terjun bebas di 2015-2016. Beberapa rela turun gaji, yang penting kerja. Beberapa nekat pindah jurusan.

  13. #33
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Dulu sempet nganggur juga sih dari jan-may 2015. beruntung ditampung sama tempat kerja sekarang meski beda kompensasi hingga 60-an persen.

    I quit my previous job in the wrong time due to some circumstances.

  14. #34
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,917
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Selamat hari senin. Hahahaha. Di sini kami mulai kerja hari minggu.

    Saya udah ngerasain kerja di lapangan (7 tahun) dan baru 2 tahun ini dapet kerjaan kantoran. Dan tiap peran punya stressnya sendiri.

    Anyway, kalau boleh tahu, sampeyan-sampeyan ini kerja sebagai apa? Saya ingin nambah pengetahuan dalam bidang lain karena bidang kerjaan saya terhitung eksklusif dalam artian khusus. Saya gak mau jadi kura-kira dalam perahu
    Saya posisi asisten, menurut sistem cuti online di kantor.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #35
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Menurut sistem, saya masih service supervisor.

  16. #36
    menurut sistem, titelnya manager. kerjaannya, tetap staff. (lah gak ada bawahan kekmana bisa jadi manaher)

  17. #37
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,664
    kalo saya posisinya staff. ada dapet bbrp kesempatan untuk disuruh nge-manage, tapi kayanya management bukan panggilan hatiku deh, jadi selama ini saya selalu menghidari itu.

    Quote Originally Posted by nerve_gas View Post
    Dan banyak pencari kerja zaman sekarang yang pengennya kerja di tempat yang memberikan "impact" (apapun itu artinya impact). Mimpi bisa kerja dari rumah, cuti tidak terbatas, penghasilan cukup buat jalan2, di kantor kerja di sofa, dll dsb.

    Ngimpi gak salah sih. Tapi lebih baik realistis sedikit. Toh kerja 8-5, di cubicle, gak berarti gak punya achievement kan?

    itu tuh, para millennials ya

    saya sempat kerja di tempat kerja yang seperti itu juga sih, yah, memenuhi 8 out of 10 dari kriteria2 seperti itu lah. dan memang enak sih gaya kerja kaya gitu walo skarang, i'm back to corporate world i dont see myself working here for long though, mungkin 1-2 taon lagi bakal loncat lagi. skarang cuman mo ngambil pengalaman

    tapi dalam kerja apapun, pasti ada enak ngganya lah. itu memang udah bagian dari hidup.

  18. #38
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    To be honest, saya masuk ke golongan millennial juga sih

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  19. #39
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,664
    kayanya user2 di sini kebanyakan kalo bukan kalangan millennials ya xennials, and maybe a handful gen Xers dan sebelumnya saya sendiri termasuk a border line case

    https://www.instagram.com/p/BUcbF-0D41H

    what is a xennial?
    - a micro generation born during the cusp years of Gen Xers and Millenials
    - i.e. between 1977 - 1983 (or when the original Star Wars trilogy was released)
    - Xennials experienced an analogue childhood and a digital adulthood
    - Possess both Gen X cynicism and Millenial optimism and drive

  20. #40
    berarti gue millenials juga ya. hahhaha.

    tapi itu tepat "experienced an analogue childhood and a digital adulthood"

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •