Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22

Thread: Orang kesurupan

  1. #1

    Orang kesurupan

    Di lingkungan sekolah temenku banyak yang kesurupan. Enaknya kasih saran apa ya buat temenku biar dia nggak panikan?

  2. #2
    Kesurupan itu kata yang riset bukan fenomena, melainkan penyakit.

    Kutipannya...


    Jery Rhainhart Tampubolon
    Jery Rhainhart Tampubolon
    IT Specialist | Social Justice/Activist | Photographer
    "All Humans Have Rights Let Them Be Equal"

    FOLLOW
    KESEHATAN
    Kesurupan adalah “Penyakit” Bukan “Mistis”
    16 Februari 2013 08:46 Diperbarui: 16 Februari 2013 08:46 24363 0 0

    Ini adalah artikel yang dulunya pernah saya publikasi...namun akun saya tersebut diretas..

    jadi,tidak ada salahnya saya memunculkan artikel ini kembali...salam...

    Banyak sekali diantara kita yang pernah melihat orang kesurupan. Orang kesurupan biasanya tiba-tiba seperti kehilangan kontrol terhadap dirinya sendiri, sering suara orang tersebut juga berubah menjadi suara orang l ain. kesurupan sering dikait-kaitkan dengan masuknya makhluk halus ke dalam tubuh seseorang, akan tetapi menurut dunia medis kesurupan itu sebenarnya adalah sebuah penyakit

    Seringnya sih pelakunya mudah cemas, makanya sering kambuh. Anak ceria, tukang ribut atau yang badung, jarang banget kesurupan.
    Posted via Mobile Device
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  3. #3
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by Shafira Hanun View Post
    Di lingkungan sekolah temenku banyak yang kesurupan. Enaknya kasih saran apa ya buat temenku biar dia nggak panikan?
    Tiap sudut sekolah kasih menyan,kembang, jamuan, pesugihan

    Jadi tiap anak sekolah yg masuk udah siap mental kalo ada yg kemsurupan?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #4
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    will be another horor thread...
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  5. #5
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Tiap sudut sekolah kasih menyan,kembang, jamuan, pesugihan

    Jadi tiap anak sekolah yg masuk udah siap mental kalo ada yg kemsurupan?
    Posted via Mobile Device
    om, ntar nyemilnya daun kelor. Pasti deh setan ngejauh
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    will be another horor thread...
    sus ale bukannya dii bangsal pasiennya lebih horor?
    Posted via Mobile Device
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  6. #6
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    suruh makan tidur cukup dan teratur

  7. #7
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    sama jangan sering nonton film Horor, bisa mensugesti diri, gak baik juga buat kesehatan mental , bawa istirahat aja dan kalau mulai panik, bawa pulang aja, istirahat dirumah dulu , kasih air minum dan istirahat yang banyak
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  8. #8
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,979
    kalo urusan sama [MENTION=6]etca[/MENTION] justru setannya yg malah kesurupan

    ibarat acara mistis dunia lain, setannya yg teriak nyerah minta tolong lol

    - - - Updated - - -

    kalo urusan sama [MENTION=6]etca[/MENTION] justru setannya yg malah kesurupan

    ibarat acara mistis dunia lain, setannya yg teriak nyerah minta tolong lol

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #9
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    jgn kebanyakan bengong.. biasakan berpikir utk setiap tindakan.. pikiran hrs ada ditempat kejadian..
    jadi jgn kek terbang diawang2 gitu loh.. ato kek blind folded. Kenali sekeliling.. waspada waspada..

    ikut pencaksilat, ato yoga gituh. yg melatih kepekaan thd sekeliling. setelah shalat ato ibadah pake kesempatan meditasi sambil doa2. konsentrasi.
    Last edited by ndableg; 23-03-2018 at 09:27 PM.

  10. #10
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    kalau da banyak yg kesurupan, ya di doain dl tempatnya. .. imho
    siapa tau ada neneng2 belanda atau mba2 kunty yg bergentanyangan

    hiiii
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  11. #11
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by Shafira Hanun View Post
    Di lingkungan sekolah temenku banyak yang kesurupan. Enaknya kasih saran apa ya buat temenku biar dia nggak panikan?
    biar nggak panik lagi, coba di sarankan pindah sekolah

  12. #12
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,979


    coba share video pesenannya sus ale...


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #13
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,979
    bukan video mistis, tapi gw yakin banyak yg geli dan jijik terutama cewe cewe...

    ga sedikit org yg membathin, nih anak kesurupan makhluk apaan



    demenannya sama yg berbulu dan panjang2

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #14
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    denger-denger sih banyak 'kesurupan' terjadi menjelang ujian atau saat upacara bendera

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,045
    ^
    itu grogi kali

  16. #16
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    I wonder, apakah pernah ada orang gila atau orang atheist yang kesurupan?

  17. #17
    Quote Originally Posted by Casanova Love View Post
    denger-denger sih banyak 'kesurupan' terjadi menjelang ujian atau saat upacara bendera
    menjelang ujian, banyak juga yang tobat ama inget Tuhan.😁😁
    Posted via Mobile Device
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  18. #18
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    kalo dia muslim, suruh selesai shalat wajib tetep baca Ayat Kursi dan 3 surat terakhir .. insyaAllah akan dilindungi

    - - - Updated - - -

    orang gila gak akan kesurupan karena kesadaran aja mereka sudah gak punya... nah kalo Atheist mah Au` Ah Lap

  19. #19
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Apakah berarti syarat kesurupan itu adalah 1) punya kesadaran, 2) mempunyai agama/kepercayaan yg berarti mempercayai hal ghaib/mistis?

  20. #20
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    om, ntar nyemilnya daun kelor. Pasti deh setan ngejauh
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -




    Posted via Mobile Device
    lebih baek ngunyah jengkol muda mpok, bahkan sesama jengkol lover pun ga tahan kalo mulut lawan bicaranya bau jengkol

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Apakah berarti syarat kesurupan itu adalah 1) punya kesadaran, 2) mempunyai agama/kepercayaan yg berarti mempercayai hal ghaib/mistis?
    bukannya syarat kesurupan itu .......?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •