Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 58

Thread: Jadi langsing?Kok bisa?

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,292

    Jadi langsing?Kok bisa?

    Dulu saya memiliki berat badan 115kg.Tetapi setelah saya berobat di Pesantren Mambaulfallah,berat badan saya berkurang 30kg menjadi 86kg.Terimakasih Manbaulfallah.
    Attached Images Attached Images
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  2. #2
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Whoaaaa... kereeen.. bisa turun 30kg.

    Selamat ya, Matsugawadana.

    - - - Updated - - -

    Whoaaaa... kereeen.. bisa turun 30kg.

    Selamat ya, Matsugawadana.

    - - - Updated - - -

    Whoaaaa... kereeen.. bisa turun 30kg.

    Selamat ya, Matsugawadana.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  3. #3
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Buset turun 30kg
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    waktu kondangannya Nudel tahun 2015 itu berapa kg?
    diapain aja itu treatmentnya sampai bisa turun 30 kg?

    Salut! Sehat selalu yah... .

  5. #5
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,292
    Amin.Makasih ya semuanya. Treatment nya di awal tuch gampang kok.Karena gue Muslim,ya gue cukup Shalat,berdoa dan membatasi makan.Malahan akhir2x ini gue malah pengen fitness sampe perut gue bener2x rata.Paling engga ya gue pengen punya berat badan 70kg.Gimana menurut kalian?Doain ya. Waktu di married an nya nudel,berat badan gue di atas 100kg.nah sekarang di bawah 100kg.suatu kemajuan bukan?
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  6. #6
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Amin.Makasih ya semuanya. Treatment nya di awal tuch gampang kok.Karena gue Muslim,ya gue cukup Shalat,berdoa dan membatasi makan.Malahan akhir2x ini gue malah pengen fitness sampe perut gue bener2x rata.Paling engga ya gue pengen punya berat badan 70kg.Gimana menurut kalian?Doain ya. Waktu di married an nya nudel,berat badan gue di atas 100kg.nah sekarang di bawah 100kg.suatu kemajuan bukan?
    Elu cari bmi (body mass index) lu brp.. jangan sampe kekurusan juga..


    Fitness jangan perut doang.. perut mah kl bmi lu 20an, otomatis keluar.. tinggal gedein aja. Kl masih berlemak, ga bakal nongol tuh abs walopun dah lu genjot.
    ud gitu pelan2 bro.. jangan ampe lu dapet kebanyakan losing skin, kulit bekas lemak lu.

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Elu cari bmi (body mass index) lu brp.. jangan sampe kekurusan juga..
    Spoiler for ups:


    Fitness jangan perut doang.. perut mah kl bmi lu 20an, otomatis keluar.. tinggal gedein aja. Kl masih berlemak, ga bakal nongol tuh abs walopun dah lu genjot.
    ud gitu pelan2 bro.. jangan ampe lu dapet kebanyakan losing skin, kulit bekas lemak lu.
    kalau lihat chart ini kok saya kurang berat ya?

  8. #8
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Btw ngomongin soal diet, gw juga lagi berjuang agar bisa turun dari 75kg berat now menjadi 70kg lah at least. Soalnya kalo dihitung BMI Indexnya, eike dah masuk area obes cynn...

    Udah kurangin nasi, cuma masih berat buat ninggalin gorengan dan makanan yang berminyak. Kayaknya ini biang masalahnya

    Temen malah ada yang bilang selain nasi dan minyak, makanan yang mengandung tepung terigu dan garam juga bisa bikin kolesterol karena sifatnya yang mengikat darah. Is it true? Makin berat buat nurunin berat badan

    Quote Originally Posted by etca View Post
    kalau lihat chart ini kok saya kurang berat ya?
    Jelas, no doubt
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #9
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by etca View Post
    kalau lihat chart ini kok saya kurang berat ya?
    Hehe.. ya iyalah ca.. elu perlu makan banyak2 protein.. makan dada ayam yg banyak. tempe tahu dibikin sop aje.
    makan nasi, t'rus angkat2 dikit.

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Hehe.. ya iyalah ca.. elu perlu makan banyak2 protein.. makan dada ayam yg banyak. tempe tahu dibikin sop aje.
    makan nasi, t'rus angkat2 dikit.
    makasih perhatiannya bro.
    kalau yang diposting kok kesannya daku kurang makan yak
    padahal makan sebanyak apapun bakalan makin sering keluarnya.
    metabolisme terlalu lancar dan besar tiang daripada pasak energi yang keluar

    soal angkat-angkat itu pembentukan otot yak?
    jadi keinget ternyata semua angkat2 itu ada caranya.
    kalau salah angkat bisa mengakibatkan cidera otot.

  11. #11
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Kemajuan pesat banget itu sih. Ya semoga sehat selalu lah bro [MENTION=622]Matsugawa Dana[/MENTION]
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #12
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,292
    thx bro nudel
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  13. #13
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,292
    Gue sich targetnya pengennya sich punya berat badan 70 kg.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  14. #14
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Wew...mantap nih tapi penjelasan soal dietnya belum lengkap. Ngurangi makan dengan metode apa? Masa tiba2 bisa mengurangi begitu aja
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #15
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,292
    Banyak makan sayur-sayuran daripada daging.itu kunci utamanya.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  16. #16
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Banyak makan sayur-sayuran daripada daging.itu kunci utamanya.
    Nggak jg bro.. emang bisa jg.. tp kl lu ga makan daging, jadinye kurus kering entar.
    Yg dihindari di daging itu lemak aja, tp daging sumber protein, dan kl lu makan daging banyak t'rus olah raga, nambah kekuatan.
    Makan dada ayam fillet yg alus bersih dr lemak, lu gado jg bagus. Emang lu jgn makan ayam dgn kulit2nya.. krn lemak ngumpet di balik kulit. Tp kl lu makan tuh daging dada bersih, mantaab..
    Paling umum itu ayam, tp kl bisa dapet fillet kalkun, ato malah daging bison (kebo?) lebih manteb..

    Yg perlu dihindari itu makanan manis yg diawetkan macam nutella ato es krim (gula banyak dan lemak jelek/trans fats), gorengan (deep fried), cemilan, bir. Yg penting kagak makan trans fat aja sih.

    Sayur itu bagus buat diet, krn rendah kalori. Perbandingannya ya makan satu batang beng beng, bs makan sekilo brokoli.. artinya dgn sayur lu bisa makan sebanyak2nya tanpa takut tambah berat. Tentunya plus vitamin dan kandungan mineral di sayuran. Tp makan sayur doang, kagak enak jg kali ye.. Bs aje lu seharian cm makan 3 bungkus indomie.. turun jg berat lu..

    Kunci utama itu kalori.

    Nasi itu kaya karbo, di mana karbo itu kalo ga dibakar dgn olah raga, bakal jadi lemak. Karbo murni untuk tenaga. Jd kl tenaga ga dipake, ya langsung ditimbun jadi lemak.
    Beda dgn protein. Protein di badan bukan hanya digunakan buat energi, tp jg buat memperbaiki otot2 yg dirusak karena olahraga/kerja. Stlh itu otot lu mengembang krn lapisan yg dibuat oleh protein.
    Diet itu ya mengatur gizi. Badan jgn sampe kelebihan atau kekurangan. Jadi konsumsi banyak karbohidrat perlu kalo perlu menggunakan banyak tenaga utk workout atau kerja misalnya. Konsumsi banyak protein jg perlu paling tidak setelah olahraga/kerja berat. Kelebihan2 gizi akan distored jadi lemak. Ketika kt kebanyakan lemak, maka konsumsi karbo bisa dicut, t'rus olah raga membakar lemak yg tersimpan.
    Last edited by ndableg; 18-01-2018 at 09:38 PM.

  17. #17
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    luar biasa, 30kg?!?!?!

    kl ane kurangin nasi,
    kebiasaan nasi setengah porsi, tambah lauk protein dada ayam, telor, sayuran, penyajian semua rebus, hindari minyak goreng dan produk2 sampah kayak INDOMiE.

    kl work out, mulai angkat beban, tetep asupan diatas dijadikan muscle n bodymass gitu. Salah kaprah org kebanyakan ngegym pengin kurus trus kurangin makan tapi malah busung lapar ...

  18. #18
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by jojox View Post
    luar biasa, 30kg?!?!?!

    kl ane kurangin nasi,
    kebiasaan nasi setengah porsi, tambah lauk protein dada ayam, telor, sayuran, penyajian semua rebus, hindari minyak goreng dan produk2 sampah kayak INDOMiE.

    kl work out, mulai angkat beban, tetep asupan diatas dijadikan muscle n bodymass gitu. Salah kaprah org kebanyakan ngegym pengin kurus trus kurangin makan tapi malah busung lapar ...
    saya sudah lama tidak sepedaan malah mas...... bobot stay di 90 ...... hiks, padahal tinggi cuman 170cm

  19. #19
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Quote Originally Posted by jojox View Post
    luar biasa, 30kg?!?!?!

    kl ane kurangin nasi,
    kebiasaan nasi setengah porsi, tambah lauk protein dada ayam, telor, sayuran, penyajian semua rebus, hindari minyak goreng dan produk2 sampah kayak INDOMiE.

    kl work out, mulai angkat beban, tetep asupan diatas dijadikan muscle n bodymass gitu. Salah kaprah org kebanyakan ngegym pengin kurus trus kurangin makan tapi malah busung lapar ...
    Mas bro, kok tiba2 nongol? Tau ga sih saya mimpi ketemu situ 2 hari yg lalu wkwkwk sampe bingung pas bangun kok bisa yah apa saya ada indra keenam gitu
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  20. #20
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Mas bro, kok tiba2 nongol? Tau ga sih saya mimpi ketemu situ 2 hari yg lalu wkwkwk sampe bingung pas bangun kok bisa yah apa saya ada indra keenam gitu
    Ciyee ciyee [MENTION=253]tuscany[/MENTION] sama [MENTION=199]jojox[/MENTION]
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •