Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 131

Thread: Halunisasi Delusi?

  1. #21
    Tret yg mesti dihindari #kaboor

  2. #22
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Lha ruwat kok disamakan dengan hacking piye toh
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #23
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    ^tusc bisa ga dijelasin kenapa seseorang harus diruwat ?
    kalo dari kasus lu sendiri yg katanya dulu pernah diruwat asal muasalnya knp tuh ?

    dari sudut pandang gw jika diibaratin laptop/pc, manusia perlu diruwat itu krn dlm raganya sdh bersarang virus, malware, trojan adware...nah kalo yg macem ini ga di cleansing/maintenance dampaknya bisa buruk bagi kehidupan dia, misal sering sakit, seret jodoh, kena sial, sering ditipu/dimanfaatin org lain, ga dihargai, dibully dan segala macam penderitaan lainnya.

    kalo suatu saat ada makhluk astral yg "click" sama lu, entah krn ada kecocokan aura/chi maka tidak menutup kemungkinan dia akan melakukan channeling (hack) agar selalu tetap terhubung, krn ini adalah salah satu cara dia utk mendapatkan energi yg lu pancarkan tadi, nah dikasusnya etca awalnya memang dikira dilusi, atau cuma halusinasi padahal sebenarnya memang ADA yg ngikutin diam2 jadi secret admirer

    makanya, ruwat itu ga bisa cuma dilakukan sekali dua kali, kalo bisa rutin diwaktu2 tertentu lebih baik
    ruwat yg paling simple itu wudhu (bagi yg muslim)
    atau mandi besar/junub

    nah kalo misal virus malwarenya sdh parah, misal kena santet dan guna guna akibat hacker yg tdk bertanggung jawab, ruwatnya juga perlu ritual khusus yg ga semua org paham tatacaranya.

    [MENTION=6]etca[/MENTION] kemana nih, gw juga lagi nunggu penjelasan dia ttg ruwat
    tenang gw ga akan mendebat utk hal2 subjektif semacam ini, cuma penasaran ingin tahu sudut pandang kalian mengenai ruwat.



    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    Tret yg mesti dihindari #kaboor
    yg begini biasanya banyak diikutin nih

    qiqiqiqiqi....

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #24
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    ^tusc bisa ga dijelasin kenapa seseorang harus diruwat ?
    kalo dari kasus lu sendiri yg katanya dulu pernah diruwat asal muasalnya knp tuh ?

    dari sudut pandang gw jika diibaratin laptop/pc, manusia perlu diruwat itu krn dlm raganya sdh bersarang virus, malware, trojan adware...nah kalo yg macem ini ga di cleansing/maintenance dampaknya bisa buruk bagi kehidupan dia, misal sering sakit, seret jodoh, kena sial, sering ditipu/dimanfaatin org lain, ga dihargai, dibully dan segala macam penderitaan lainnya.

    kalo suatu saat ada makhluk astral yg "click" sama lu, entah krn ada kecocokan aura/chi maka tidak menutup kemungkinan dia akan melakukan channeling (hack) agar selalu tetap terhubung, krn ini adalah salah satu cara dia utk mendapatkan energi yg lu pancarkan tadi, nah dikasusnya etca awalnya memang dikira dilusi, atau cuma halusinasi padahal sebenarnya memang ADA yg ngikutin diam2 jadi secret admirer

    makanya, ruwat itu ga bisa cuma dilakukan sekali dua kali, kalo bisa rutin diwaktu2 tertentu lebih baik
    ruwat yg paling simple itu wudhu (bagi yg muslim)
    atau mandi besar/junub

    nah kalo misal virus malwarenya sdh parah, misal kena santet dan guna guna akibat hacker yg tdk bertanggung jawab, ruwatnya juga perlu ritual khusus yg ga semua org paham tatacaranya.

    [MENTION=6]etca[/MENTION] kemana nih, gw juga lagi nunggu penjelasan dia ttg ruwat
    tenang gw ga akan mendebat utk hal2 subjektif semacam ini, cuma penasaran ingin tahu sudut pandang kalian mengenai ruwat.



    - - - Updated - - -



    yg begini biasanya banyak diikutin nih

    qiqiqiqiqi....

    om okuzan..nanti diriku nggak bisa tidur, kebawa mimpi
    Posted via Mobile Device
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  5. #25
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Kl dari pandangan kristen beda lagi, tp ini emang soal perspektif jd tidak utk didebatkan, utk nambah wawasan aja.

  6. #26
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    Quote Originally Posted by Casanova Love View Post
    Kl dari pandangan kristen beda lagi, tp ini emang soal perspektif jd tidak utk didebatkan, utk nambah wawasan aja.
    nah itu sudah ditegaskan ama Casanova Love

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    [MENTION=6]etca[/MENTION] kemana nih, gw juga lagi nunggu penjelasan dia ttg ruwat
    tenang gw ga akan mendebat utk hal2 subjektif semacam ini, cuma penasaran ingin tahu sudut pandang kalian mengenai ruwat.
    sori sori... maren tugas luar, ga bisa lamalama depan lappie.

    kalau di Kristen ada istilah okultisme dan dosa keturunan.

    - edited 22 Feb baru sempat edit euy?! -

    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    om okuzan..nanti diriku nggak bisa tidur, kebawa mimpi
    ya jangan dibawa atuh.

  7. #27
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Yes sis,
    Namun kl ada faktor 'hari itu baru aja anestesi' maka pengalaman khusus di RS tsb mungkin krn obat.
    Jadi gak ada kaitannya lagi dg 'dosa turunan' yg sudah dilepaskan.

    Kl udah didoakan, kita tetep kudu pcaya itu sudah lepas krn emang udah lepas.
    No doubt (spt kata grup musik)

  8. #28
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    diruwat tuh diapain sih? gw pikir ruwatan itu acaraan.. apa hubungannya sama mahluk astral?

  9. #29
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    ^tusc bisa ga dijelasin kenapa seseorang harus diruwat ?
    kalo dari kasus lu sendiri yg katanya dulu pernah diruwat asal muasalnya knp tuh ?

    dari sudut pandang gw jika diibaratin laptop/pc, manusia perlu diruwat itu krn dlm raganya sdh bersarang virus, malware, trojan adware...nah kalo yg macem ini ga di cleansing/maintenance dampaknya bisa buruk bagi kehidupan dia, misal sering sakit, seret jodoh, kena sial, sering ditipu/dimanfaatin org lain, ga dihargai, dibully dan segala macam penderitaan lainnya.

    kalo suatu saat ada makhluk astral yg "click" sama lu, entah krn ada kecocokan aura/chi maka tidak menutup kemungkinan dia akan melakukan channeling (hack) agar selalu tetap terhubung, krn ini adalah salah satu cara dia utk mendapatkan energi yg lu pancarkan tadi, nah dikasusnya etca awalnya memang dikira dilusi, atau cuma halusinasi padahal sebenarnya memang ADA yg ngikutin diam2 jadi secret admirer
    Ga tau persis alasan pastinya. Dalam kasus saya kayanya dianggap ada yang ngikutin. Tapi dalam kepercayaan muslim semua orang ada jinnya, ga tau juga deh kenapa yang ini dianggap mengganggu sampe perlu kena ruwat.

    Kalo urusan dalam raga kena virus dsb berarti kurang sehat ya mestinya ke dokter. Bukan diruwat.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    diruwat tuh diapain sih? gw pikir ruwatan itu acaraan.. apa hubungannya sama mahluk astral?
    Mahluk astral apaan?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  10. #30
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by Casanova Love View Post
    Yes sis,
    .
    No doubt (spt kata grup musik)
    Bukannya dont speak yA?
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by tuscany View Post



    Mahluk astral apaan?
    Makhluk yg tiap pagi ngumpul di astro?
    https://id.foursquare.com/santoflynn/list/coffee-shop--food-court-batam
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #31
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    diruwat tuh diapain sih? gw pikir ruwatan itu acaraan.. apa hubungannya sama mahluk astral?
    Diruwat itu tradisi. Ritual Jawa aslinya. Kan ada tujuannya utk menyucukan diri. Ben ora kedaden. Ben ora nandang sukerta.

    Nah kalau dalam thread ini kan dikasih tanda kutip kalau dipostingan saya
    Posted via Mobile Device

  12. #32
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Ga tau persis alasan pastinya. Dalam kasus saya kayanya dianggap ada yang ngikutin. Tapi dalam kepercayaan muslim semua orang ada jinnya, ga tau juga deh kenapa yang ini dianggap mengganggu sampe perlu kena ruwat.

    Kalo urusan dalam raga kena virus dsb berarti kurang sehat ya mestinya ke dokter. Bukan diruwat.
    dilihat dari reaksinya sepertinya lu kurang paham dgn hal hal yg berkaitan dgn pc dan laptop.
    pdhl sdh gw kasih analogi itu utk memperjelas "sesuatu" yg blm bisa diidentifikasi, malah lu nganggapnya ini semacam virus influenza dan hiv yg butuh penanganan dokter

    ya sudahlah

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    diruwat tuh diapain sih? gw pikir ruwatan itu acaraan.. apa hubungannya sama mahluk astral?
    kalo dlm kasus ini
    ruwat = eksorsisme
    anggap aja ruwat adalah eksorsis dalam ritual jawa/indon

    makhluk astral = makhluk yg blm bisa diidentifikasikan dgn kata lain blm bisa dijangkau oleh panca indra manusia

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by etca View Post
    kalau di Kristen ada istilah okultisme dan dosa keturunan.

    - edited 22 Feb baru sempat edit euy?! -
    sepertinya ada persamaan diantara kasus ruwatnya etca sama tuscy, intinya pengusiran makhluk astral yg diduga ngikutin/menganggu mereka, cuma bedanya yg satu pake perantara pendeta dan satu lagi pake perantara ustadz.

    tapi kalo pake perantara sorcerer/necromancer, bisa tuh dibuatin kontrak perjanjiannya
    kemungkinan leluhurnya etca dulu pake cara ini utk menaklukan dan menguasai mereka.
    ini persis seperti yg dilakukan solomon/nabi sulaiman dahulu kala.
    biasanya pake segel dan simbol2 khusus utk ngikat kontrak

    hanya saja dibatasi masalah usia, krn usia makhluk2 astral biasanya lebih panjang dari kita, bisa ratusan atau bahkan ribuan tahun, ibaratnya bosnya sdh mokad tapi pengikutnya blm, makanya ngintil ke turunannya yg dirasa cocok. harusnya kalo etca paham tatacara okultisme, bisa tuh diajak kongsian...bakal punya penasehat dan konsultan astral, ntar efek positipnya intuisi, firasat dan feeling lu bakal lebih tajam dari sebelumnya. bahkan yg lebih ekstrem lagi bisa lu suruh utk nyantet/nakut nakutin org lain

    tapi malah keburu diusir duluan, ibaratnya kontraknya sdh ilang sdh dihapus, justru mereka yg senang krn bisa bebas.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #33
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Orang indonesia keknya maju dalam hal2 gini, tapi konsekuensinya jd ga berkembang dgn masalah dunia.

    Menurut gw, dunia ini berlapis2. Dunia manusia itu sudah dikhususkan dunia ini. Maen2 ke dunia lain bs punya dampak lain, selain tertinggal dalam dunia ini.
    Kita mana tau kita bermain dgn dunia lapisan mana, di mana di lapisan lain itu logikanya sudah berbeda. Bs saja kalian berinteraksi dgn mahluk yg salah.
    Bagi gw ada saatnya nanti kita mati bisa maen2 ke dunia lain, tapi yg penting sekarang adalah mastering dunia yg sudah disediakan. Jadi ahlinya di dunia ini.

    Mgk asik ya meraga sukma, bisa terbang2 macem2. Tp ati2 kalo kembali nanti digelendotin sesuatu. Di dunia nanti yg susah.. sama aja dgn alam drugs.
    Islam sudah memperingatkan, dan sebaiknya gali ilmu pengetahuan dunia, krn kl mati jg nanti larinya ke sana.

    Sebenernya ini bukan di Indonesia aja. Inget madonna yg masuk kaballa. Ruwatan jg kerjaannya.

  14. #34
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    justru yg gw tau, org2 yg master dlm hal2 seperti ini krn sdh mastering in real world.
    mrk sdh bosen hidup gitu2 doang...duit sdh ngalir ga tau mau ngapain lagi, akhirnya coba2 resiko masuk menjelajah dunia lain untuk menambah experience dan wawasan baru yg menurutnya lebih menantang.

    biasanya sih hal2 kek gini awalnya cuma hobby, tapi krn ngerasa ada manfaat lebih makanya mau ambil resiko utk mastering lebih jauh lagi.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #35
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    justru yg gw tau, org2 yg master dlm hal2 seperti ini krn sdh mastering in real world.
    mrk sdh bosen hidup gitu2 doang...duit sdh ngalir ga tau mau ngapain lagi, akhirnya coba2 resiko masuk menjelajah dunia lain untuk menambah experience dan wawasan baru yg menurutnya lebih menantang.

    biasanya sih hal2 kek gini awalnya cuma hobby, tapi krn ngerasa ada manfaat lebih makanya mau ambil resiko utk mastering lebih jauh lagi.
    Kalo gitu ya bagus.. namanya meningkat..

  16. #36
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    hal2 mistis/klenik kek gini ga cuma ada di indon bleg.
    kalo mau digali lebih jauh lagi, top elit di inner circle secret societies yg masih terhubung dgn illuminati juga melakukan ritual2 ini. ambisi mereka utk menguasai dunia bukan cuma dgn cara menguasai sistem ekonomi/perbankan tapi juga menjalin hubungan dengan kuasa kegelapan. sapa tuh ? kalo ga salah yg sempat lu tonton tv seriesnya di netflix itu lho





    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Kalo gitu ya bagus.. namanya meningkat..
    mumpung lu yg nanggepin, sekalian gw tanyain nih...
    seandainya ada diposisi etca atau tuscy, raga lu diduga digelendotin oleh kuasa kegelapan seperti mereka, apa yg bakal lu lakukan bleg ?

    mau ikutan diruwat seperti mereka kah
    ataukah
    ga ambil pusing, krn ga percaya hal2 seperti itu, dan mau ambil resiko apapun yg terjadi kedepan


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  17. #37
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    - edited 22 Feb baru sempat edit euy?! -

  18. #38
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    hhmm, ok paham
    gw maen analogi lagi deh
    kalo diibaratin gini ca...
    disaat org awam masih pake lilin dan korek api sebagai penerang, sistem diraga lu sdh pake jaringan listrik dan lampu puluhan watt, sdh bisa dipastikan kualitas sinar penerangannya bagusan punya lu kan

    tapi masalahnya lu ga paham bagaimana cara mematikan dan menghidupkan saklarnya, jadinya lampu itu nyala terus, bikin gerah, bikin lu panas, ga pagi ga malam lampu nyala terus krn lu masih belum tau caranya mainin saklar. energi sering drop/terforsir krn masalah ini, lalu krn sdh mentok ga tau mau ngapain, akhirnya lu datang ke seorang pendeta.

    nah dari sini muncul 2 kemungkinan :
    1. jaringan listrik + lampunya sdh rusak, plus saklarnya dicabut paksa >>> balik jadi lilin+korek
    2. jaringan listrik + lampunya cuma disegel tapi saklarnya ga rusak.

    lu harusnya ambil jalan tengah...
    gw yakin tuhan ngasih "gift" ini juga ada alasannya... ga perlu aneh2 berkarir jadi dukun segala, tapi jadilah seseorang yg memiliki kemampuan dukun tanpa harus meninggalkan tuhan yesus...disaat yg lain cuma pake lilin, lu bisa membantu menerangi mereka dgn lampu yg lu miliki, bukan kah yg seperti ini adalah perbuatan mulia dimata tuhan ca.

    gw kasih tau yah, apapun ilmunya entah itu ilmu mistis atau bukan, sifatnya itu selalu netral, ilmu akan jadi hitam/putih tergantung dari akhlak penggunanya.
    dan seperti kata pepatah "tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina"

    belajarlah bagaimana cara mengoperasikan "saklar" on/off yg baik dan benar agar kelak lampu yg lu nyalakan tadi bisa bermanfaat bagi org banyak.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #39
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    dilihat dari reaksinya sepertinya lu kurang paham dgn hal hal yg berkaitan dgn pc dan laptop.
    pdhl sdh gw kasih analogi itu utk memperjelas "sesuatu" yg blm bisa diidentifikasi, malah lu nganggapnya ini semacam virus influenza dan hiv yg butuh penanganan dokter

    ya sudahlah
    Iya deh yang paling paham soal per PC dan laptopan
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  20. #40
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    ^ jadi gini nih rekasi seseorang yg raganya pernah kemasukan virus

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •