Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 121 to 131 of 131

Thread: Halunisasi Delusi?

  1. #121
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Quote Originally Posted by Casanova Love View Post
    [MENTION=13]Nharura[/MENTION],
    Yes sis, teruskanlah konsultasi dengan psikiater scr rutin,
    Kl diberikan medikasi, jangan lupa mengkonsumsinya ya.

    Btw saya pikir aktivitas sis sbg penulis sangatlah sesuai, bersyukurlah atas setiap hari sis bisa menuangkan ide-ide.

    Jangan terlalu banyak kuatir/kepikiran ttg hal-hal yg tidak menyenangkan.
    Please enjoy life ajaaaaaaa
    iya, ada terapi tentang potensi diri yang mau diajukan oleh psikiaternya,
    aku kemaren itu karena terlalu takut berkompetensi di daerah pedalaman,
    pas aku keluarkan potensiku, aku malah depresi, karena banyak yang memfitnah hingga aku kepikiran,
    jadi rasa takut berkompetensi, beda banget dengan waktu zaman aku kuliah, suka bener bersaing sehat
    sayangnya, pas kerja udah enggan lagi berkompetensi untuk mendapatkan promosi,
    pengennya kerja santai aja dan menjadi staf biasa aja yang penting bisa menulis setiap hari meluangkan ide..

    iya benar itu teman, aku memang banyak khawatir, dan kepikiran hal2 yang tidak menyenangkan, sedikit parnoan, hehehe

    terima kasih atas sarannya teman, @casanovaLove , membantu sekali... skerang udah jarang lagi berhalusinasi
    setelah aku alihkan pikiranku ke dalam tulisan
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  2. #122
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,120
    ngomong2 di Psikologi mata kuliah ttg halunisasi delusi gitu di semester berapa ya? cc [MENTION=471]Casanova Love[/MENTION]

  3. #123
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    psikologi abnormal,
    lupa semester brapa wkwkwkwk

  4. #124
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Kalau mbok perhatikan orang Indonesia like to believe bahwa mereka punya sixth sense atau kekuatan lain. Suka mempertandakan hal-hal yang sebenernya sangat normal.

    I have been following a murder case, reading confession of the murderer, of how he killed his victim, etc. I guess the story really got me. I wished I could’ve helped the victim. Sampai akhirnya mbok mimpi berada di ruangan dan melihat kejadian itu di depan mata, it felt so real, like I was there when it all happened. Serem banget, kapok ndak mau baca-baca lagi, my mind has played tricks on me.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  5. #125
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Kalau mbok perhatikan orang Indonesia like to believe bahwa mereka punya sixth sense atau kekuatan lain. Suka mempertandakan hal-hal yang sebenernya sangat normal
    Fenomena yg dulu pernah saya coba (baca: ngilmu). Fun to try tapi konyol kalau dipikir-pikir

  6. #126
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,025
    kalo bahasan ngelmu2an gitu masuk ke forsup kaskus aja om, kurang cocok kalo diterapkan di forum ini...

    banyak yg ga bisa nyambung kalo ngobrolin ghoib disini, yah wajarlah krn mrk kebanyakan blm scr langsung mengalaminya sendiri, biasanya sih kaga percaya yg gitu gitu

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #127
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Yup. Sayapun gak minat untuk ngebahas hal-hal gituan di forum manapun.
    Anyway, halusinasi juga sering saya alami akibat dari sleep deprivation atau ketika ngelakuin aktivitas yang menuntut fokus tinggi but lacking in physical activities.

  8. #128
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    ^org bisa melihat penampakan itu krn frekuensi gelombang otaknya sejajar dgn apa yg dia lihat.
    kalo radio utk cari frekuensi siaran kan dituning dan diputer puter, nah kalo manusia bisa pake cara macem2, ada yg lewat puasa tapa brata, ada yg lewat lelaku wirid dan doa atau media instan misal seperti obat2an yg lu pake.

    intinya ada di frekuensi gelombang otak, meskipun lu pake cara dan metode macem2 tapi kalo gelombang otak lu ga sejajar yah ga bakalan bisa liat.
    puter puter aja kupingnya biar frekusensinya sama

  9. #129
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,025


    sam aliano
    ini salah satu bukti nyata org yg berhalusinasi
    mau nyapres dgn janji akan memberangkatkan umroh seluruh warga indonesia
    lah emangnya berangkat umroh pake odong odong / kereta kelinci

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #130
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post


    sam aliano
    ini salah satu bukti nyata org yg berhalusinasi
    mau nyapres dgn janji akan memberangkatkan umroh seluruh warga indonesia
    lah emangnya berangkat umroh pake odong odong / kereta kelinci
    Bisa aja diselundupin lewat turki pake container.. wkwkwkwk..
    dia orang turki kan..?

  11. #131
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,120
    Warbiyasak ternyata halunisasi bisa ke manamana yaaa.
    Posted via Mobile Device

Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •