Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 81 to 100 of 131

Thread: Halunisasi Delusi?

  1. #81
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    yah makanya itu, kalo logika lu ttg hal ghaib berasal dari hadis dan alquran, harusnya yg disebut ghaib kan bukan cuma jin aja, ada malaikat juga.

    tapi kenapa yg lu singgung2 cuma jin ?

    berarti logika lu patut dipertanyakan, apakah benar jika ada sesuatu hal yg mistis dan ghaib itu selalu berkaitan dgn jin.

    coba aja lu tunjukin, hadis mana dan alquran mana yg berisi penjelasan mengenai hal mistis dan ghoib asalnya selalu dari jin ?

    ntar gw tanya gini lu jwbnya cari saja sendiri.

    lah kalo cari sendiri ngapain juga ada forum, bukannya dari forum ini kita juga bisa diskusi, saling share pendapat dan tukar pikiran yah

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #82
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023

    [MENTION=6]etca[/MENTION] : sepertinya ada seseorang yg mengalami persis seperti yg lu alami.

    biasanya sesama indigo akan saling tahu, mrk punya semacam radar (firasat) utk mendeteksi sejenisnya




    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #83
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Karena malaikat tidak mungkin mengganggu manusia, malaikat sudah ada tugasnya masing-masing

    Yg dibahas sekarang kan gangguan ghaib, berarti kerjaannya jin

    Apa halangan yg membuatmu tidak mau mencari sendiri, google sudah ada di depan mata, betul ini diskusi, bukan ujian sidang skripsi di depan dosen, saya tidak ada kewajiban untuk mencantumkan semua sumber info

    Lagian semua yg saya paparkan dari awal itu bukan informasi yg aneh, orang muslim yg awam pun seharusnya tidak merasa aneh dengan apa yg saya jelaskan
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  4. #84
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    gangguan ghoib maksudnya gmn ?
    knp langsung menyimpulkan itu adalah gangguan ghoib ?
    apakah mrk yg punya kemampuan/keajaiban pasti disebut memiliki gangguan ghoib ?

    Apa halangan yg membuatmu tidak mau mencari sendiri, google sudah ada di depan mata, betul ini diskusi, bukan ujian sidang skripsi di depan dosen
    quote ini sebenarnya bisa ditunjukin buat lu juga...

    apa halangan yg membuatmu tidak mau nunjukin alquran yg mana dan hadist yg mana, kan ada tuh ungkapan dari keyakinan yg lu anut "sampaikanlah kebenaran walaupun 1 ayat"

    selama ga bisa nunjukin yah berarti gw anggap itu hanya klaim sepihak dari sudut pandang lu sendiri, ga jauh beda dari istilah yg lu buat..."mengarang indah"

    dan kalo paparan yg dijelasin tadi bukan merupakan informasi aneh seperti yg lu bilang, harusnya bisa dgn mudah nunjukin sumber infonya, apakah benar jika ada sesuatu hal yg mistis dan ghaib itu selalu berkaitan dgn jin.

    lu sih ngasih info setengah2, nanggung amat...pdhl awalnya dipaparin panjang lebar bahkan dibeberapa bagian sampe ada yg dibold segala, tapi begitu ditanya penjelasan lebih jauh lagi, eeh malah disuruh nyari sendiri, dgn dalih ga ada kewajiban utk mencantumkan semua sumber info.

    thread ini menarik sih...
    berawal dari pengakuan etca yg diduga halu/delu krn obat, pdhl masih berkaitan dgn masa lalu, lalu disambung asumsi mengenai lampu dan saklar, kemudian berkembang menjadi pembahasan indigo.

    malah kalo dikait kaitin, fenomena indigo dan fenomena LGBT itu sebenarnya mirip
    sama sama disebut ga normal
    sama sama menjadi polemik
    sama sama memicu pro dan kontra
    dampak dan efeknya dikata katain sesat

    tapi untungnya yg indigo ga sampe dipidana

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #85
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Kl di psikologi (dan saya dari psikologi), semua (empirically) akan dibilang halusinasi or ilusi.
    Kl diikuti oleh beberapa gejala abnormal lainnya misalnya waham, kata-kata irasional, dsb, maka bisa masuk kategori psychological disorder.

    -------

    Topik soal ini relatif, semua orang punya pengalaman sendiri-sendiri.
    Tidak ada pola sama yg berlaku bagi orang-orang terkait soal-soal kerohanian/kebatinan/astral ini.

    Soal agama aja misalnya, saya pernah melihat Tuhan, melihat malaikat dan melihat roh jahat, tp banyak orang yg tidak. No problem.
    Bahkan, dari sekian orang yg juga pernah melihat Tuhan, malaikat dan roh jahat, apa yg dilihat tidaklah serupa. No problem jg. Ngga ada rumus/aturan kl malaikat atau setan kudu muncul dalam wujud yg sama.

    Mgkn ada yg ngalami ketemu jin baik (saya sendiri tidak pernah ketemu jin apapun), tp mgkn ada orang yg hanya pernah ketemu jin yg oportunis (jika nggak mau dibilang jahat).

    Kl teori/pengalaman pribadi yg beda-beda dialami tiap-tiap orang diperdebatkan, apa jadinya...

  6. #86
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Terserah

    Saya disini berpendapat, bukan berdakwah, Al Quran sudah turun, Hadis sudah turun, lantas saya diharuskan untuk membawanya kepadamu dan membukakannya untukmu alias kamu tidak berusaha sama sekali?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  7. #87
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Jin lepis? Sering.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  8. #88
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Yang bisa lihat manusia itu termasuk indigo siapa sih?
    bahkan foto aura mah preeett doang kalau menurut saya
    radar untuk saling mengenali? err no comment

    sejauh itu ada nilai pembelajaran, saya rasa bisa dikemas untuk dishare.
    ah ya, terimakasih sudah diingatkan. mungkin akan saya edit beberapa postingan saya kalau sempat.

    btw bedanya jin ama mahkluk gaib apa?
    -brb-

  9. #89
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Terserah

    Saya disini berpendapat, bukan berdakwah, Al Quran sudah turun, Hadis sudah turun, lantas saya diharuskan untuk membawanya kepadamu dan membukakannya untukmu alias kamu tidak berusaha sama sekali?
    luar biasa, benar2 spektakuler

    kata2 pamungkasnya sdh keluar

    T-E-R-S-E-R-A-H

    amazingly

    Quote Originally Posted by Casanova Love View Post
    Topik soal ini relatif, semua orang punya pengalaman sendiri-sendiri.
    Tidak ada pola sama yg berlaku bagi orang-orang terkait soal-soal kerohanian/kebatinan/astral ini.

    Soal agama aja misalnya, saya pernah melihat Tuhan, melihat malaikat dan melihat roh jahat, tp banyak orang yg tidak. No problem.
    Bahkan, dari sekian orang yg juga pernah melihat Tuhan, malaikat dan roh jahat, apa yg dilihat tidaklah serupa. No problem jg. Ngga ada rumus/aturan kl malaikat atau setan kudu muncul dalam wujud yg sama.

    Mgkn ada yg ngalami ketemu jin baik (saya sendiri tidak pernah ketemu jin apapun), tp mgkn ada orang yg hanya pernah ketemu jin yg oportunis (jika nggak mau dibilang jahat).

    Kl teori/pengalaman pribadi yg beda-beda dialami tiap-tiap orang diperdebatkan, apa jadinya...
    ga setuju, no problemo
    beda point of view, ga masalah
    sebelum ini pun kita berdiskusi juga ga ada adu debat, bisa menerima pendapat satu sama lain, di page2 awal gw juga sdh ngasih gambaran sebuah benda yg terkena cahaya lalu muncul output dgn berbagai macam sudut pandang berbeda.
    tapi kalo perbedaan2 itu sdh dicap dgn embel2 "sesat", "tipudaya","sihir" berarti yah...silahkan disimpulkan sendiri
    memangnya dgn beracuan kpd alquran dan hadist sdh ngerasa paling benar sendiri gitu, sampe kata2 itu harus keluar semua

    sebenarnya mudah saja utk menerima sudut pandangnya, dari awal sdh tahu kok, krn sebelum thread ini dibuatpun gw sdh berangkat dari keyakinan yg sama...hanya saja saat ini sengaja mencoba utk melihatnya dgn sudut pandang berseberangan, sekaligus utk mengetahui sejauh apa sih dia bisa berpendapat, modal kulit doang atau memang faham sampe dalemannya, dan kali2 pendapatnya bisa gw pake juga...tapi sepertinya kaga.

    imo, meskipun harus bersumber dari hadist dan alqur'an jika gw masih blm bisa membuktikan kebenaran dari ayat tsb alangkah bijaknya kalo memilih diam (ada pepatah diam itu emas), dprd ada seseorang yg bertanya, dan gw hanya bisa menjawabnya "cari saja sendiri", "TERSERAH", "saya ga ada kewajiban memberikan sumber infonya" dan berbagai alasan defensive lainnya.

    siapapun kalo bertanya, tapi malah direspon demikian kesannya jadi gmn gitu

    Quote Originally Posted by etca View Post
    Yang bisa lihat manusia itu termasuk indigo siapa sih?
    bahkan foto aura mah preeett doang kalau menurut saya

    sejauh itu ada nilai pembelajaran, saya rasa bisa dikemas untuk dishare.
    ah ya, terimakasih sudah diingatkan. mungkin akan saya edit beberapa postingan saya kalau sempat.

    -brb-
    ca perlu ga sih gw jawab... "gw ga ada kewajiban memberikan jawabannya" atau "cari saja sendiri"
    ....

    jadi gini ca

    terkadang yg indigo pun ga sadar kalo dirinya adalah indigo, hingga terjadilah fenomena2 yg menurut mrk itu wajar pdhl sebetulnya kaga wajar menurut org lain. biasanya diawal fase mrk akan kebingungan dan berusaha mencocokkan/menyesuaikan kejadian yg dialaminya dgn pengalaman org2 disekitarnya, cari tahu, tanya kiri kanan, explore lebih jauh, mengapa begini, mengapa begitu, hingga mrk sadar ada sesuatu yg "aneh" dgn dirinya...

    untung2 dlm pencarian, ada sejenis yg ngingetin dan mengalami hal serupa, jadi merasa seperti ada yg senasib sepenanggungan, bisa saling berbagi cerita, kalo mrk ga bisa menerima/memahami apa yg terjadi dgn dirinya, biasanya sih bawaanya stress, depresi dan uring2an, bahkan sampe ada yg berpikir utk suicide

    dari beberapa kasus yg terjadi diluar sana ga sedikit artikel yg membahas mengenai "indigo apakah sebuah karunia ataukah kutukan"...jawabannya yah ada di dalam diri yg bersangkutan, krn parameter utk hal ini sangat subjektif sekali, mungkin hanya diri mrk sendiri yg dpt memahaminya.

    Quote Originally Posted by etca View Post
    radar untuk saling mengenali? err no comment
    preeett

    Quote Originally Posted by etca View Post
    btw bedanya jin ama mahkluk gaib apa?
    gw berikan kehormatan tsb kpd [MENTION=146]Yuki[/MENTION], melihat reaksi dan pendapatnya di thread ini, sepertinya dia adalah spesialis jin dan makhuk ghoib...biarkan dia yg menjawab, gw pikir dia punya jawaban fenaomenal yg spektakuler

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #90
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Etca tahu bedanya sate ayam dengan makanan?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  11. #91
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Etca tahu bedanya sate ayam dengan makanan?

    oh nama umum dan istilah khususnya ya... wkwkwkwk

    soalnya kapan lalu sempat dapat broadcast wa dari salah satu suhu mahayana kalau di agama Buddha, istilah mahkluk gaib itu namanya Peta
    dan ada banyak variannya.
    Spoiler for ups:

    Macam2 makhluk Peta (Hantu) & Asura dlm Buddhisme

    Suatu alam di sebut Peta-Bhumi (alam Hantu) krn makhluk yg diam di alam ini jauh dari kesenangan dan kebahagiaan. Makhluk Hantu ini terbagi dlm beberapa kelompok, di antaranya terdpt kelompok2 hantu yg di sebut PETA 4, PETA 12, dan PETA 21 sebagai tertulis di bawah ini :

    PETA 4 (terdpt dlm kitab suci Petavatthu-Atthakat ha)
    1. Paradattupajivika- Peta : Hantu yg memelihara hidupnya dgn memakan makanan yg disuguhkan orang dlm upacara sembahyang.
    2. Khupapipasika- Peta : Hantu yg selalu lapar dan haus.
    3. Nijjhamatanhika- Peta : Hantu yg selalu kepanasan.
    4. Kalakancika- Peta : Hantu yg sejenis Asura.

    Penjelasan : Hanya Paradattupajivika- Peta saja yg dapat menerima makanan yg diberikan orang dlm upacara sembahyang serta kiriman jasa dari keluarga. Para Bodhisattva, jika terlahir menjadi hantu, akan menjadi Paradattupajivika- Peta, dan tdk akan menjadi peta (hantu) yg lain.

    PETA 12 (terdpt dlm kitab suci Gambhilokapanyatti)
    1. Vantasa-Peta : Hantu yg makan air ludah, dahak dan muntah
    2. Kunapasa-Peta : Hantu yg makan mayat manusia dan binatang
    3. Guthakhadaka- Peta : Hantu yg makan berbagai macam kotoran
    4. Aggijalamukha- Peta : Hantu yg dimulutnya selalu ada api
    5. Sucimuja-Peta : Hantu yg mulutnya sekecil lobang jarum
    6. Tanhattika-Peta : Hantu yg dikendalikan oleh nafsu keinginan rendah shg lapar dan haus
    7. Sunijjhamaka- Peta : Hantu yg bertubuh hitam spt arang
    8. Suttanga-Peta : Hantu yg mempunyai kuku tangan dan kaki yg panjang dan tajam spt pisau
    9. Pabbatanga-Peta : Hantu yg bertubuh setinggi gunung
    10. Ajagaranga-Peta : Hantu yg bertubuh spt ular
    11. Vemanika-Peta : Hantu yg menderita pd waktu siang dan senang pd waktu malam dalam kahyangan
    12. Mahidadhika- Peta : Hantu yg mempunyai ilmu gaib

    PETA 21 (terdpt dlm kitab suci Vinaya dan Lakkhanasanyutta)
    1. Athisankhasika- Peta : Hantu yg mempunyai tulang bersambung, tetapi tdk mempunyai daging
    2. Mansapesika- Peta : Hantu yg mempunyai daging terpecah-pecah, tetapi tdk mempunyai tulang
    3. Mansapinada- Peta : Hantu yg mempunyai daging berkeping-keping
    4. Nicachaviparisa- Peta : Hantu yg tdk mempunyai kulit
    5. Asiloma-Peta : Hantu yg berbulu tajam
    6. Sattiloma-Peta : Hantu yg berbulu spt tombak
    7. Usuloma-Peta : Hantu yg berbulu panjang spt anak panah
    8. Suciloma-Peta : Hantu yg berbulu spt jarum
    9. Dutiyasuciloma- Peta : Hantu yg berbulu spt jarum jenis kedua
    10. Kumabhanda-Peta : Hantu yg mempunyai buah kemaluan yg sangat besar
    11. Guthakupanimugga- Peta : Hantu yg bergelimangan dgn kotoran
    12. Guthakhadaka- Peta : Hantu yg makan kotoran
    13. Nicachavitaka- Peta : Hantu perempuan yg tdk mempunyai kulit
    14. Dugagandha-Peta : Hantu yg baunya sangat busuk
    15. Ogilini-Peta : Hantu yg badannya spt bara api
    16. Asisa-Peta : Hantu yg tdk mempunyai kepala
    17. Bhikkhu-Peta : Hantu yg berbadan spt Bhikkhu
    18. Bhikkhuni-Peta : Hantu yg berbadan spt Bhikkhuni
    19. Sikkhamana-Peta : Hantu yg berbadan spt pelajar wanita atau calon bhikkhuni
    20. Samanera-Peta : Hantu yg berbadan spt Samanera
    21. Samaneri-Peta : Hantu yg berbadan spt Samaneri


    Macam2 makhluk Asura (iblis/jin/raksasa) dlm Buddhisme
    Suatu alam di sebut Asurakaya-Bhumi (alam iblis/jin/raksasa) krn makhluk yg diam di alam ini jauh dari kemuliaan, kebebasan, kesenangan dan kebahagiaan.

    Pembagian makhluk yg di sebut Asura :
    1. Deva-Asura : kelompok Dewa yg di sebut Asura
    2. Peta-Asura : kelompok Hantu yg di sebut Asura
    3. Niraya-Asura : kelompok makhluk Neraka yg di sebut Asura

    ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -

    Sukhi Hotu,

    saus kecap


    Bicara soal Indigo, saya miris lihat tayangan di Youtube yg Moby posting.
    apa yah. yang dibahas hanya melulu soal hantu, penampakan,
    trus apa yang mau perbuat? buat apa? bisa berguna bagi orang lain tidak?
    Konsep Indigo itu sendiri kan sebenarnya lebih luas.

    namun, sekali lagi menurut saya Indigo itu hanya sebatas label.
    di kopimaya sudah pernah dibahas kok. Ini linknya : Anak INDIGO

  12. #92
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Ya memang tidak ada gunanya, makanya saya bilang juga buat apa terlibat lebih jauh dengan urusan ghaib?

    Ibarat anak SMP ya lebih baik fokus pada pelajaran SMP, ngapain ngurusin kuliah S3?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  13. #93
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    ga setuju, no problemo
    beda point of view, ga masalah
    sebelum ini pun kita berdiskusi juga ga ada adu debat, bisa menerima pendapat satu sama lain, di page2 awal gw juga sdh ngasih gambaran sebuah benda yg terkena cahaya lalu muncul output dgn berbagai macam sudut pandang berbeda.
    tapi kalo perbedaan2 itu sdh dicap dgn embel2 "sesat", "tipudaya","sihir" berarti yah...silahkan disimpulkan sendiri
    memangnya dgn beracuan kpd alquran dan hadist sdh ngerasa paling benar sendiri gitu, sampe kata2 itu harus keluar semua
    Ya, kita emang gak debat krn sama-sama sadar kl ini bukan thread agama tertentu.
    Kl saya di thread kristen mgkn saya akan debat wkwkwkwk

    Kl saya lg pake baju psikologi, saya jg akan debat wkwkwkwk

    Tp ini sharing sudut pandang aja utk nambah masukan.

  14. #94
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    [MENTION=6]etca[/MENTION] : banyak hal yg bisa dilakukan indigo, mrk punya misi, salah satunya menjaga agar yg terjadi dibumi tetap seimbang, tetap balance sesuai jalurnya, indigo bukan melulu bahas soal hantu dan penampakan, apa ini krn yg gw share adalah video ttg pembahasan hantu dan penampakan trus lu menyimpulkannya demikian?
    krn mrk mengemban misi yg ga biasa, makanya mrk dibekali kemampuan/keajaiban yg ga semua org dptkan, salah satunya yah bahasan ttg hantu dan penampakan yg gw share itu.

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Ya memang tidak ada gunanya, makanya saya bilang juga buat apa terlibat lebih jauh dengan urusan ghaib?

    Ibarat anak SMP ya lebih baik fokus pada pelajaran SMP, ngapain ngurusin kuliah S3?
    pertanyaan itu sebenarnya bisa lu ajukan ke etca, emang apa manfaat dia share pengalaman2 mistis dan ghaib ke forum, berguna bagi org lain ga tuh yg dia share ?

    yah selama masih blm bisa mengambil hikmah dan pelajaran dari apa yg sdh pernah dishare disini biasanya reaksinya gitu

    apa faedahnya ?
    apa manfaatnya ?
    apa gunanya ?

    lu ngasih kacamata mahal2 utk org buta, dia bilang yah ga ada gunanya.

    kalo pake analogi lu, emang disini ada yg bisa mastikan siapa yg smp, smu, s1, s2, s3 ?
    toh kita cuma bisa menerka dan menebak oh ini masih smp oh ini masih smu dari reaksi, respon dan apa yg sdh kita post disini

    Quote Originally Posted by Casanova Love View Post
    Ya, kita emang gak debat krn sama-sama sadar kl ini bukan thread agama tertentu.
    Kl saya di thread kristen mgkn saya akan debat wkwkwkwk

    Kl saya lg pake baju psikologi, saya jg akan debat wkwkwkwk

    Tp ini sharing sudut pandang aja utk nambah masukan.
    kalo menurut om caslov sumber masalah debatnya ada di agama, knp ga coba ditanyakan aja kpd seseorang yg pertama kali bawa2 alqur'an dan hadist ke thread ini.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #95
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    solomon mungkin bukan seorang professor/cendikiawan, tapi dia seorang nabi
    apa dia juga termasuk yg lu kategorikan labil bleg ?
    Kl labil, kenapa dia pendam dalam2 tuh rahasia setan?
    Krn beliau tahu, sungguh tak ada manfaatnya.

  16. #96
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Coba nonton spirit science deh.. ajiib..
    https://www.youtube.com/watch?v=dSbo...2FBAB7E002EE3E

  17. #97
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Kl labil, kenapa dia pendam dalam2 tuh rahasia setan?
    Krn beliau tahu, sungguh tak ada manfaatnya.
    asumsi detected

    masih menjadi misteri apakah tabut perjanjian/transkrip2 itu hilang, dipendam, disembunyikan atau disimpan alien hingga waktu yg ditentukan...konon ada yg mengait ngaitkan haikal solomon dgn penggalian arkeolog besar2an di sekitar yerusalem skrg juga krn motive ini. jadi kalo dibilang ga ada manfaatnya itu jelas dugaan subyektif dari lu sendiri.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Coba nonton spirit science deh.. ajiib..
    https://www.youtube.com/watch?v=dSbo...2FBAB7E002EE3E
    walopun telat, skrg lagi ngikutin fringe tv series dari awal season...
    topik bahasannya cukup menarik utk diikuti http://fringe.wikia.com/wiki/Fringe_Science


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #98
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Kalo dijaman gw kuliah indigo indo girls only
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #99
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    komeng2 disini keknya lebih ghaib yak
    berasa suasana panash nya
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  20. #100
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    ^apapun bisa terjadi di thread halusinasi...tergantung dari mindset yg baca, mau terima panas atau dingin

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •