Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 31

Thread: Meikarta

  1. #1
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910

    Meikarta

    Iklannya sudah jor-joran banget. Tapi setau saya barangnya belum ada. Maunya menyaingi Jakarta, namanya aja udah dimirip2in.

    Meikarta surpasses anything this country has ever seen, epic in its scale and vision as a truly integrated city of the future. Not only does Meikarta redefine what a modern city should look like and feel like, it sets the new standard for a world city in Southeast Asia and beyond.

    With a total development of 22 million square meters, Meikarta has more than enough room to expand and grow. This perfect balance of space and form is a hallmark Lippo Group development, just what you’d expect from Indonesia’s premier property developer.

    Underpinned by Rp 278 trillion in direct investment, Meikarta is a 500-hectare development with 100 hectares of open green space, 250,000 units of prime residential property and 1,500,000 square metres of prime commercial space.


    ===

    Kota raksasa modern Meikarta juga di kelilingi beberapa kota baru seperti Lippo Cikarang, Jababeka, MM2100, dsb
    Pembangunan Meikarta seluas 22,000,000 m2 tahap pertama sudah di rancang sejak 2014. Pekerjaan fisik sudah dimulai sejak Januari 2016 dengan dibangunnya sekaligus sampai seratus gedung cakar langit masing masing 35 sampai 46 lantai.

    Lima puluh gedung sudah akan mulai siap dihuni pada bulan Desember 2018.
    Infrastruktur dan fasilitas yang dibangun berskala dan bertaraf kualitas dunia termasuk:
    Tujuh pusat perbelanjaan mall dan komersial dengan total luasan 1.500,000m2, Pusat Kesehatan dan Rumah Sakit Internasional, Pusat Keuangan Internasional (International Financial Center), Sepuluh hotel internasional berbintang lima, Perpustakaan Nasional (National Library), Opera Theatre & Art Centre, Seratus SD Internasional dan Nasional Plus, Limapuluh SMP/SMA Nasional dan Internasional, Tiga universitas nasional, Pusat Riset Industri, International Exhibition Centre, Indonesian Silicon Valley.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Bukannya udah sering di properti indo, kalo di kita istilahnya "beli peta" jadi intinya sih mereka cuma punya tanah, trus bangun pake duit kita, nah kalo mau "invest/spekulasi" yah kayak 2 gini bagusan menurut gw ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    Tol Becakayu kalau sudah jadi akan menjadi alternatif akses mereka ke Cikarang.
    Mungkin kebanyakan akan masih kerja di Jekardah rumah di Cikarang. Bakalan banget macetnya.
    Macam rumah di Cibubur kerja di Jekardah,
    jalan akses ke Cibubur beruntung sudah diperluas karena ke Cikeas tempatnya mantan.

    Meikarta gimana ga mbludak ya? Harga DP murah, cicilan juga ringan. 1 jtan dapat kalau yg apartmen.

    Btw konon salesnya Meikarta kudu kejar target, kalau kaga memenuhi target bisa out.

  4. #4
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Kalo seles yah pasti kejar target ca, kalo kejar tukang soto itu kerjaannya om [MENTION=57]GiKu[/MENTION]
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #5
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    tukang soto udah lewat, Kong ?

  6. #6
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Udah om, tapi pas di perapatan diborong sama si [MENTION=2140]neofio[/MENTION] om, katanya buat pesta nikahan ayamnya ::

    Dipikir2 si neon sadis juga ya, masak ayam makan ayam ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #7
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    neo kalo belanja, ngeborong sama gerobaknya
    langsung angkut ke truk

  8. #8
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    halah malah ngejar tukang soto


    anw, beneran ini Meikarta masih belum dapat izin bangun ? berani banget yah

  9. #9
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688
    haha...ih bisa aja kalian mah

    meikarta, knp gak junikarta atau julikarta?
    Posted via Mobile Device

  10. #10
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Untuk nama sih kurang tahu kenapa harus meikarta

    Tapi kalo dalam huruf kanji, huruf mei itu artinya terkenal, wajar saja menggunakan huruf bermakna positif, mudah-mudahan saja terkenalnya juga dalam arti positif, hehe

    Penggunaan tingkat lantai juga tidak ada yg menggunakan angka 4, jadi lantai seperti lantai 4, 14, 24, 34 dst itu tidak ada, dan lantai 13 juga tidak ada, benar-benar pengaruh kebudayaan masih kuat di sini
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  11. #11
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    halah malah ngejar tukang soto


    anw, beneran ini Meikarta masih belum dapat izin bangun ? berani banget yah
    Gw rasa 90% developer di indo, begitu punya lahan langsung praktek kayak gitu om, kalopun gagal mereka cuma kembalikan deposit customer tanpa "penalty" apapun, yah begitulah sistem di indo ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #12
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Gw rasa 90% developer di indo, begitu punya lahan langsung praktek kayak gitu om, kalopun gagal mereka cuma kembalikan deposit customer tanpa "penalty" apapun, yah begitulah sistem di indo ::
    Posted via Mobile Device
    ga semuanya kong, banyak yang lgs diurus dan segera jadi, karena tanpa izin yang lengkap mereka bisa kesusahan akses pendanaan, bayangin aja klo ada orang yang mo beli rumah di pengembang tanpa akses KPR

    tapi bisa juga mungkin karena Meikarta ini kepunyaan Lippo nan tajir, mereka ga butuh akses bank, bisa juga badan pertanahan di jawa barat yang tarifnya tinggi, ingat klo BPN masing2 daerah itu tarif nya beda2

  13. #13
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Yoi gak semua om, cuma mayoritas coba om tsu perhatikan orang2 yg pertama kpr sama pertama kali bayar dp ada jarak bisa 2-5 tahun trus perhatikan dari nama yg dp sama yg kpr banyak yg berubah, rata2 orang investasi kalo mau untung gede yah gini om, misal kalo saya "beli peta" dengan saya beli sekarang sampe dengan surat2nya lengkap itu bisa beda 10-30% loh om
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #14
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    haha...ih bisa aja kalian mah

    meikarta, knp gak junikarta atau julikarta?
    Posted via Mobile Device
    dari nama emaknya si anak lippo group kan? mei-something gitu nama emaknya, jadi mei-something + jakarta = meikarta.
    Space available for Ads.
    PM for nego

  15. #15
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    supaya orang gak lupa kejadian bulan mei di jakarta

  16. #16
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    Sekaya-kayanya grup Lippo nggak akan mampu membiayai sendiri membangun satu kota dengan infrastruktur canggih begitu. Saya rasa strategi mereka ngiklan jor-joran adalah meningkatkan portofolio supaya banyak yang pesan, nanti dibawa ke bank buat pendanaan. Istilahnya proyek ini jadi bankable gitu kalo udah jelas konsumennya.

    Soal izin, katanya dihalangi wakil gubernur yah. Mungkin dia menghalangi ada aspek politis sih, tapi concern saya ke lingkungan. Selama kajian lingkungan hidup OK (dan prosedurnya benar) kenapa tidak. Pusat ekonomi baru tumbuh yang untung orang lokal juga ntar dapat tetesannya. Dengan catatan tidak cuma memperhatikan pertumbuhan ekonomi tapi juga ada rekayasa sosial. Nah model Lippo gak tau deh, dia kan sukanya bikin perumahan buat orang kaya doang semacam Lippo Karawaci, yang miskin minggir. Nanti kalau ada komplen ketimpangan segala yang disalahkan pemerintah. Jadi saya juga setuju ga usah ada izin dulu sampai lebih jelas ni proyek bisa diarahkan untuk kemaslahatan umat semua.

    - - - Updated - - -

    Soal nama masih misterius kenapa Meikarta. Mungkin Lippo perlu mencantumkan juga sebagai bagian dari marketing kenapa ngasi nama itu.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. #17
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    meikarta ini join project dg investor dari china, makanya pendanaannya kuat.

    cepat lambat, entah 10 atau 40 tahun, cikarang pasti jadi lahan yg valuable.
    klpun jadi kota mati, kelak pasti harganya tinggi.
    makanya kl pun disposable fund (kmungkinan besar) nggak akan rugi kl beli di sana, lumayan buat anak-cucu nanti jual lagi,
    tp kl mau return of investment cepet, better not.

  18. #18
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Iya untuk masa depan ini bagus banget
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  19. #19
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,910
    Gimana? Jadi mbungkus satu?

    Itu di atas maksudnya apa meski jadi kota mati harga lahannya pasti mahal. Kota mati emang masih ada harganya?

    Kalo saya sih cenderung wait and see. Barangnya belum ada, semua masi spekulasi. Kalo dah jelas-jelas biar rada mahal dikit gpp. Cuman meski ada akses kereta segala tetap aja rasanya Cikarang jauh dari Jakarta. Jadi kalo kerja di Jakarta ya mending beli apartemen di Jakarta. Kecuali rumah tapak lain lagi pertimbangannya. Ini pertimbangan orang mau pake buat ditinggali sendiri bukan mau murni invest.

    - - - Updated - - -

    Oh iya, rumah sakitnya pasti Siloam.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  20. #20
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Kecuali kalo ngincer kerjanya di meikarta juga, hehehehe

    Apartemennya jadi semua udah pada sold out pasti
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •