Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 41

Thread: Indon

  1. #1
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910

    Indon

    Gw sering pake kata2 ini kl lagi males nulis. Menurut gw kata2 ini cool. Membedakan antara negara Indonesia dan orang indonesia. Jadi negaranya, indo, orangnya gw sebut indon.
    Tapi sering banget orang protes, biasanya gw kata2in baper. Orang negro aja bisa ngata2in niger, mosok indon ga mau disebut indon. Assalamualaikum aja disingkat jadi ass..

    Lah lu2 pade baperan gak?

  2. #2
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Kl gak salah ini salah satu bentuk ejekan orang luar negeri thd para prt dari indonesia.
    Makanya kata ini jd konotasi negatif.

    Kata negro jg sudah jadi konotasi negatif di amrik, mreka gunakan kata 'black' atau 'afro'.

    Idem dg kata 'cina' yg skrg konotasinya ofensif, lebih banyak mnggunakan 'tionghoa' atau 'oriental'.

    Ini yg saya tau...cmiiw yaaa

  3. #3
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    indon padahal masih lepel sosmed/ forum doang sih

    klo gim online bilangnya indogs


    omong2 soal nigga, ga semua orang kulit hitam itu toleran sih, ada yang biasa aja denger, ada yang ngamuk juga waktu denger kata nigga
    sama kaya kata japs, jerry, krautz, nazi dll

  4. #4
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    indon padahal masih lepel sosmed/ forum doang sih

    klo gim online bilangnya indogs


    omong2 soal nigga, ga semua orang kulit hitam itu toleran sih, ada yang biasa aja denger, ada yang ngamuk juga waktu denger kata nigga
    sama kaya kata japs, jerry, krautz, nazi dll
    tapi kl yg ngomong nigga orang item, ga marah keknya malah jadi joke.

  5. #5
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    kebetulan aja yang toleran dan selera humor bagus

    klo pas dapat yang emosian......... kaya gini hasilnya

    http://kollegekidd.com/news/guy-catc...an-the-n-word/

    http://www.complex.com/music/2017/05...-word-in-paris

    http://www.huffingtonpost.com/malcol...b_8190836.html

  6. #6
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by Casanova Love View Post
    Kl gak salah ini salah satu bentuk ejekan orang luar negeri thd para prt dari indonesia.
    Makanya kata ini jd konotasi negatif.

    Kata negro jg sudah jadi konotasi negatif di amrik, mreka gunakan kata 'black' atau 'afro'.

    Idem dg kata 'cina' yg skrg konotasinya ofensif, lebih banyak mnggunakan 'tionghoa' atau 'oriental'.

    Ini yg saya tau...cmiiw yaaa
    Yup setahu gw indon itu asalnya dari malaysia, bener itu ejekan karna lebih dari 50% isi penjara orang indo, jadi kayak "sampah masyarAkat " gitu deh ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #7
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    Karena sudah terlanjur ada konotasi negatif, mending pake kata lain aja. Misalnya indohhhh
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  8. #8
    pelanggan tetap
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    670
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Karena sudah terlanjur ada konotasi negatif, mending pake kata lain aja. Misalnya indohhhh
    Pakai kata indi untuk ganti indon kayaknya bagus juga....

  9. #9
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    Quote Originally Posted by PMSVH View Post
    Pakai kata indi untuk ganti indon kayaknya bagus juga....
    Spoiler for indy:


    Indonesia Jones


    eniwei, saya biasanya sih pake kata Indon buat nyebut orang Indonesia yg berkelakuan buruk atau malu2in aja sih, sesuai asal muasalnya dari Malaysia sana
    next yearâ„¢

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    bleg, nigger di amrik itu termasuk kata terlarang loh, biasa disebut n-word karena ga bole disebut2 (seperti f-word untuk kata f-uck).
    orang item saling memanggil pake istilah itu dengan sesama sendiri yang kulit item memang lebih ditoleransi, tapi itu hanya bener2 sesama kalangan mereka, itu pun tidak semuanya begitu. it's still frowned upon.

    umumnya kan begitu, orang yang berbackground sama cenderung dimaklumi memakai istilah derogatory dari kalangannya sendiri.

    kalo indon sih pemakaiannya memang asal mulanya bener2 dengan konotasi penghinaan untuk orang indo, ya ga heran aja masi banyak yang tersinggung. kamu suka dihina bleg?

  11. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    Quote Originally Posted by PMSVH View Post
    Pakai kata indi untuk ganti indon kayaknya bagus juga....
    Terlalu imut itu panggilan
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #12
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    bleg, nigger di amrik itu termasuk kata terlarang loh, biasa disebut n-word karena ga bole disebut2 (seperti f-word untuk kata f-uck).
    orang item saling memanggil pake istilah itu dengan sesama sendiri yang kulit item memang lebih ditoleransi, tapi itu hanya bener2 sesama kalangan mereka, itu pun tidak semuanya begitu. it's still frowned upon.

    umumnya kan begitu, orang yang berbackground sama cenderung dimaklumi memakai istilah derogatory dari kalangannya sendiri.

    kalo indon sih pemakaiannya memang asal mulanya bener2 dengan konotasi penghinaan untuk orang indo, ya ga heran aja masi banyak yang tersinggung. kamu suka dihina bleg?
    Di hina kalo ga merasa hina ya ga papa.. malah ikut2an menghina diri sendiri.. biar pusing yg menghina..

    Lagi pula kl org malesia ya ud punya balesannya kan?
    Dan juga itu bukan hinaan, cuman julukan. Macem cokin ato jawir. Ada nada mengejek, tp ga sampe menghina. Kebetulan yg disebut indon kebanyakan pembantu, jadi ada yg merasa terhina. Yah gmn, kenyataan indon kependekan dari indonesia dan kebanyakan indon di sana pembantu.
    Tp kalo gw dosen ato dokter kerja di malesia, dikata indon, ya kagak marah lah. Wong gw ga ngerasa pembokat alias rendahan.

    Kl dibilang.. "huh! dasar indon", gw balikin, "huh dasar maling". Org yg digituin langsung marah, kesannya kaya orang ga berdaya aja.. macam anak kecil kagak bisa mikir..
    Last edited by ndableg; 09-09-2017 at 12:47 AM.

  13. #13
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    Spoiler for indy:

    eniwei, saya biasanya sih pake kata Indon buat nyebut orang Indonesia yg berkelakuan buruk atau malu2in aja sih, sesuai asal muasalnya dari Malaysia sana
    Nah itu dia.. kalo dia marah, gw katain baper...

  14. #14
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Ndak pernah baperan soalnya ndak pernah disangka orang Indonesia.

    Kalau ada tulisan/ucapan orang Malaysia yang menggunakan istikah "Indon", ndak pernah tersinggung juga. Malah jadi memperhatikan profil orang tersebut yang biasanya memang menyedihkan, both intellectual and physical.

    Media sosial sekarang seperti tempat pelampiasan bagi mereka-mereka yang kurang beruntung itu. Kalau ndak menghina orang Indonesia ya menghina orang "kafir", pihak "barat", orang Yahudi, dst. Tiap hari seperti mencari atau menciptakan sesuatu yang bisa dicela.

    Dan mereka-mereka itu akhirnya saling menghina karena itu memang hobi mereka. Sayangnya yang seperti kita-kita ini akhirnya terbawa-bawa, ikutan baper, padahal entah apa manfaatnya. Para profesional ikut-ikutan baper, ikut-ikutan menulis hal-hal yang ndak becus seperti alay kurang kerjaan. Menyedihkan.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    mending tulis lengkap kalau saya.
    Berasa aneh kalau pake kata Indon,
    malah keingetnya ama Pollingan di KM

    Polling lama ttg Indon

  16. #16
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Kalo gw biasanya indo ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  17. #17
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Kl Indo itu kan artinya 'anak hasil kawin campur' antara native indonesia dg expatriat (especially bule)

  18. #18
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Kalo indosat hasil kawin indo dengan spore ya om
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #19
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    tambahin 'ooredo' donkkk wkwkwk

  20. #20
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Seperti halnya kita emang suka menyingkat2 kata2 panjang, singkatan indon ud paling tepat buat mereka di malaysia. Masalahnya indo itu rancu sama india. Bahkan ind, jg bs india. yg pas ya indon lah.
    Kalo emang banyak indon yg jadi babu di malesia, itu kenyataan. Dan yg membuat profesi babu menjadi rendah, adalah kita sendiri. Jd yg merendahkan istilah indon itu sebenernya kita sendiri.

    Dulu sma, gw masuk geng, namanya geng babi. Maklum, gw termasuk bongsor.. Tp geng babi memperlihatkan existensinya dan bangga menjadi anggotanya. Shg.. geng babi dapet respek. Kl kita nguik2.. yg laen ikutan... wkwkwkwk...

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •