Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 46

Thread: First Travel

  1. #1
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910

    First Travel

    Ada ape lagi neh? Bener penipuan ato kena tipu?

  2. #2
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,020
    kasihan korbannya, krn ga sedikit yg menabung tahunan utk bisa berangkat ksn.

    bisa di refund ga tuh dananya ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    pengelola first travel maenin duit si calhaj, kena skema ponzi, duitnya gak balik

    gitu ya? Kurang tahu juga, total kerugian 4,1 trilyun, hebat kalo bisa refund
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  4. #4
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Soalnya gw taun 2003an pernah ikutan ngurus haji. Bos kena tipu dari pihak saudi. Uang hotel ludes, dia dikejar2 klien.
    Apa kasus mirip2?
    Mosok sih, duit klien buat pribadi.. segila2nya orang..

  5. #5
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    pengelola first travel maenin duit si calhaj, kena skema ponzi, duitnya gak balik
    Oh iya katanya sih emang bisnisnya pake skema ponzi..

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,093
    Emang gila kok.
    Cari duit pake jalan pintas, resikonya pikir belakangan.

    Pelakunya tiga orang suami istri ama adeknya si istri. Nah yg adeknya istri ini tampang kayak cowo padahal cewe. ternyata lesbong.
    Hobi semuanya halanhalan ke LN dan kehidupan serba mewah.




    JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak mengatakan, penyidik telah menanyakan para tersangka First Travel soal pertanggunggjawaban mereka terhadap para jamaah. Sebab, di rekening perusahaan, dana yang tersisa hanya Rp 1,3 juta. Direktur Utama First Travel Andika Surachman menyebut pihaknya akan mencari calon jemaah baru untuk memberangkatkan calon jemaah yang menumpuk.

    "Arahnya buka promo baru untuk dapat jemaah baru. Itu sih sama juga buka penipuan baru," ujar Herry dalam acara Rosi di Kompas TV, Kamis (24/8/2017).
    "Masih pede banget bisa berangkatkan dengan buka promo lagi," lanjut dia. Promo yang dimaksud yakni membuka penawaran baru paket umrah murah dengan harga di bawah standar. Sebelumnya, calon jemaah tertipu dengan promo umrah murah dengan harga yang ditawarkan Rp 14,3 juta per orang. Ternyata, cara tersebut yang dilakukan First Travel sejak 2016.

    Herry mengatakan, perusahaan tersebut menerima banyak jemaah dan memberangkatkan sebagian kecil dari mereka. Tahun berikutnya, mereka kembali menerima pendaftaran dan menumpuk dengan calon jemaah yang mendaftar sebelumnya. Sehingga tahun ini jumlah tersebut meledak mencapai 58.682 orang. "Ini modus yang terus berulang. Terjadi terus, terus, sampai ada titik tertentu dia tidak mampu berangkatkan," kata Herry.

    Dalam kasus ini, penyidik menetapkan Direktur Utama First Travel Andika Surachman dan istrinya, Anniesa Hasibuan, sebagai tersangka. Modusnya, yakni menjanjikan calon jamaah untuk berangkat umrah dengan target waktu yang ditentukan. Hingga batas waktu tersebut, para calon jemaah tak kunjung menerima jadwal keberangkatan. Bahkan, sejumlah korban mengaku diminta menyerahkan biaya tambahan agar bisa berangkat. Dalam pengembangan kasus, polisi juga menetapkan adik Anniesa, Siti Nuraidah Hasibuan alias Kiki Hasibuan selaku Direktur Keuangan sekaligus Komisaris First Travel, sebagai tersangka.

    saus



    Hidup Mewah, Bos First Travel Dikawal "Bodyguard" dan Diantar Hummer

    JAKARTA, KOMPAS.com - Mantan karyawati agen perjalanan First Travel menyebut gaya hidup mewah yang dipertontonkan pasangan suami istri Andika Surachman dan Anniesa Hasibuan memang begitu adanya.

    Sehari-hari, kedua pemilik First Travel itu selalu menggunakan kendaraan mewah. "Sehari-harinya, Bapak dan Ibu sangat mewah. Datang ke Kuningan dan Depok (kantor FT) selalu dengan Hummer," ujar mantan karyawati tersebut dalam acara "Rosi" di Kompas TV, Kamis (24/8/2017) malam. Bahkan, untuk jarak dekat pun, mereka bepergian dengan menggunakan mobil. "Bapak shalat Jumat dari kantor ke masjid yang jaraknya lima menit, maunya dianter Hummer," kata perempuan tersebut.

    Andika dan Anniesa juga selalu dikawal ke mana pun hendak pergi. Bodyguard tersebut sempat membuat mantan karyawati tersebut takut untuk memberikan kesaksian kepada pihak kepolisian. "Bapak dan Ibu punya bodyguard khusus dari Pasukan Garuda. Saya juga lihat berita, ternyata mereka simpan senjata tajam," kata perempuan tersebut.

    Hingga saat ini belum ada kejelasan, pasukan atau kelompok mana yang dimaksud Pasukan Garuda oleh karyawati itu. Belum diketahui apakah yang dimaksud merupakan Pasukan Garuda yang merupakan pasukan TNI yang dikirim sebagai pasukan perdamaian di sejumlah negara yang mengalami konflik. Dalam kasus ini, penyidik menetapkan Direktur Utama First Travel Andika Surachman dan istrinya, Anniesa Hasibuan, sebagai tersangka. Dalam pengembangan kasus, polisi juga menetapkan adik Anniesa, Siti Nuraidah Hasibuan alias Kiki Hasibuan selaku Direktur Keuangan sekaligus Komisaris First Travel, sebagai tersangka.

    Mereka dikenal memiliki gaya hidup yang mewah. Anniesa, dalam berbagai media sosial, mengabadikan momen berdua Andika saat jalan-jalan ke luar negeri. Bahkan, pakaian dan aksesoris yang dia kenakan ditaksir nilainya hingga puluhan juta.

    saus

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,093


    kalau melihat harta dia kok OKB banget yah

  8. #8
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    service travel mereka apakah khusus untuk hajian aja? apa ada servis travel laennya juga?
    mulai ketauannya gimana sih?

  9. #9
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    service travel mereka apakah khusus untuk hajian aja? apa ada servis travel laennya juga?
    mulai ketauannya gimana sih?
    first travel itu perusahaan travel spesialis ke mekkah, entah apa haji, yg jelas kasusnya banyakan kasus umrah.

    Mgk ponzi kek gitu jg kah? Jd stlh gw tonton kompas tv, kesimpulan gw sih, ini orang norak jg, liat duit banyak langsung ijo. Maklum lah, ga semua punya mental kuat menerima rejeki tuhan.
    Yg terjadi, menurut pengertian gw, pada awal2 masa kejayaan 2012-2014, first travel terima banyak jemaah, sampe ribuan, bahkan tercatat pada record muri sbg pembawa jemaah terbanyak. Itu disebabkan, selain strategi promonya lewat sosmed, karena mereka punya paket hemat di bawah harga standar, 21jt an, yaitu 14jt an.

    Nah ternyata di sini strateginya adalah, dari sekian banyak pemasukan, katakan 3000 orang mendaftar dan bayar, maka yg diberangkatkan tidak semua pada tahun itu. Sisa jamaah yg tidak diberangkatkan, akan diberangkatkan pada gelombang berikutnya ditaun depan. Jadi terlihat mereka jelas2 make duit jamaah buat foya2, yg nantinya akan dibayar dgn mencari jamaah baru di tahun berikutnya. Mirip ponzi, akan ada satu titik dimana mereka ga bisa lagi bayar kerugian yg terus menumpuk. Jd ketauannya gara2 banyak yg demo.

    Gw merasa sayang dgn rejeki yg telah mereka dapatkan dgn kerja keras, berantakan gara2 silau mata. Mereka yg dari kere, sampe berhasil dan sukses dalam bisnisnya, kemudian menjadi silau ketika menerima rejeki, sampe ga segitu sabarnya menikmati untung. Herannya segitu polosnya memamerkan kemewahan yg salah... kok bisa innocent gt yak? Pendidikannya gmn itu? Sptnya mirip dgn koruptor2 yg sampe sekarang masih bingung salahnya apa.

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    sepertinya mereka menderita lottery curse
    'tiba2' mendapat banyak duit dan ga tau gimana memanage-nya. duit sebanyak itu ludes begitu aja

  11. #11
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,020
    yg enak yah jemaah first travel waktu diawal awal, mrk dpt fasilitas penuh dgn harga promo, tapi yg jadi korban jemaah belakangan ini, sdh duit ilang ga jadi berangkat pula.

    kalo seandainya ga bisa di refund gmn tuh nasib jemaah yg sdh nungguin dari lama, bahkan ga sedikit lansia yg berharap bisa segera diberangkatkan sebelum ajal menjemput.

    niat ibadah malah kena tipu

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #12
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Problemnya, mreka memasang tarif di bawah tarif umumnya.
    Dari situ aja kliatan risikonya.

    Jika mreka bisa dapat deal dg pihak mekkah ya oke aja, misalnya brangkatkan sekian banyak dapat diskon sekian shg mreka masih bisa dapat untung.
    Tp kl mreka nggak dpt deal-deal yg bagus shg yg dibayar jemaah sbnrnya di bawah tarif sbenarnya (demi utk menarik sbanyak mgkn jemaah), maka jadilah ini skema ponzi, uang jemaah baru utk nutupin jemaah lama.
    Ditambah dg kbutuhan dan godaan utk mdapat laba dan mnikmati hidup (instead of menginvestasikan), tinggal tunggu waktu pemberangkatan jemaah jd macet.

  13. #13
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    kadang geli aja sih, masih banyak yang bela ini pasangan wkwkwkw
    banyak yang bilang, iklaskan aja nanti rejeki kan ga berhenti

    IMHO ikhlas sama mengusut perkara itu dua hal yg berbeda

    ikhlas sih insyaallah bisa dilakukan, i mean IMHO most of us biasanya sih ikhlas sama bencana
    tapi klo sudah masih ranah perkara, pengusutan, penyelidikan, sama segala upaya untuk penuntasan itu ya wajib
    ikhlas boleh, upaya wajib

  14. #14
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Bukan karena ndak tahu salahnya apa, Bleg. Justru karena tahu lah dan yakin ndak bakalan ada hukum yang menjerat mereka, they did what they did. Mereka tahu mereka hanya akan dipenjara beberapa tahun kemudian bebas karena upeti sudah duluan kemana-mana menjamin apa-apa yang akan terjadi pada mereka (kalau tertangkap).

    Maka kalau mau korupsu di Indonesia jangan dikit-dikit, jangan cendilian. Milyaran dan berjamaah, pasti selamat di dunia. Akhirat mah gimana nanti, kan Tuhan maha pengampun.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #15
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    iya betul Mbok, korupsi mah lgs aja GUEDE hahahaa

    Edy Tansil kabur aja kaga kepegan2 sampe sekarang hahaha

  16. #16
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Eits jangan salah, Tuhan memang Maha Pengampun

    Tapi siksaan Tuhan juga amatlah pedih, mencuri satu barang saja hukum potong tangan, ini sampe trilyunan rupiah?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  17. #17
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Eits jangan salah, Tuhan memang Maha Pengampun

    Tapi siksaan Tuhan juga amatlah pedih, mencuri satu barang saja hukum potong tangan, ini sampe trilyunan rupiah?
    "Tuhan maha pengampun" sinisme kali om

    Tapi seperti yg dibilang si mbokkalo korupsi/nepu jangan tanggung2 n jangan pelit2, di indo sayangnya hukum ga bisa dirapel, jadi potong sana sani, remisi dll mereka palingan 3-4 tahun dalam penjara (maksdnya bukan vonisnya ya 4 tahun) ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #18
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,020
    btw kasus penipuan berkedok umroh dan haji ini apa bisa dikategorikan pelecehan agama ?

    kalo dibanding kasus ahok yg ga sengaja keplintir lidahnya, yg ini kok kelihatan lebih parah yah, mana nih yg yg katanya jadi front pembela kok sampe skrg masih belum kedengaran suaranya, apa krn boss first travel adalah org seiman lantas diem aja

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #19
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    Wah ada tritnya.

    Kabarnya pasangan ini pas pilkada di pihak lawan ahok. Kalo liat orang pamer gaya idup mewah, maka mereka sebetulnya gak kaya. Karena orang kaya bener dari hasil usaha sendiri jarang ada yang pamer2.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  20. #20
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Itu orang kaya lama.

    Kl orang kaya baru bedaaaaaaa. Hedonnnn

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •