Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 46

Thread: First Travel

  1. #21
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    btw kasus penipuan berkedok umroh dan haji ini apa bisa dikategorikan pelecehan agama ?

    kalo dibanding kasus ahok yg ga sengaja keplintir lidahnya, yg ini kok kelihatan lebih parah yah, mana nih yg yg katanya jadi front pembela kok sampe skrg masih belum kedengaran suaranya, apa krn boss first travel adalah org seiman lantas diem aja

    lha.... itu kan udah diciduk

  2. #22
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    diciduk bukan solusi om gik.
    emang dgn mrk diciduk jemaah bisa segera diberangkatkan ?
    emang dgn mrk diciduk duit jemaah bisa balik ?

    jemaah mana mau ambil pusing, mau diciduk, dihukum penjara seumur hidup, hukum mati, mereka ga peduli...yg mrk tau, mrk bayar mrk berangkat, kalopun ga bisa berangkat balikin duitnya, agar bisa ambil paket di biro travel lain.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #23
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Kemaren denger dari pengacaranya si eggy bilang suruh pemerintah "talangin" dulu duitnya, ambil dari dana haji 1% aja, busyett deh, nepu kok suruh pemerintah yg nanggung
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #24
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    https://m.detik.com/news/berita/3621...iliunan-rupiah

    Kalo di amrik bisa dihukum 150 tahun, coba kita liat di indo vonisnya berapa tahun ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #25
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    bisa dibantu pake surat dokter, kong

  6. #26
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Boleh om, tapi yah tahu sama tahu lah ya, saya juga punya kebutuhan om
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #27
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Kemaren denger dari pengacaranya si eggy bilang suruh pemerintah "talangin" dulu duitnya, ambil dari dana haji 1% aja, busyett deh, nepu kok suruh pemerintah yg nanggung
    Posted via Mobile Device
    Abis sapa lg om? Kl orang itu ud masuk penjara, ya duit ga bakal ada.
    Itu jg yg terjadi kpd bank2 yg di-bailout. Sapa lagi yg ganti duit nasabah?
    Kl salah2an, ya memang yg salah si pelaku, tapi duit milyaran siapa lg yg bisa balikin kalo ga pemerintah?

    Dlm kasus perbankan, yah jatohnya ngutang lagih, yg bayar rakyat dgn melalui pajak.
    Mangkanya pada demo ga rela duitnya dipotong buat nalangin para bankster.

    Hukuman yg setimpal sbnrnya, tuh orang ga boleh bisnisan milyaran lagi dan harus kerja di mana gajinya dipotong untuk mengganti duit pemerintah seumur idup.

  8. #28
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    ^kalo pelakunya bunuh diri gmn bleg ? ada solusi lain ga ?

    korbannya bukan cuma jemaah lho, tapi para agen biro juga...sdh ga dpt duit bonus eh malah dianggap kaki tangan pelaku oleh jemaah, pdhl mrk juga ditipu atasannya.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #29
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    mau solusi yg bagaimana? Everbody's happy forever and ever? Mana bisa.....?

    pemerintah mana mau nalangin? Ya pelakunya harus dikenakan hukuman yg setimpal, calon jemaah ya harus menerima kenyataan, gak bisa bilang gak mau tahu pokoknya harus berangkat atau duit dikembaliin. Titik. Mereka pikir tinggal di negeri neverland.

    Itu sudah takdir. Kalo kata ayah saya, untuk urusan haji lebih baik melalui jalur pemerintah. Itu sudah lebih jelas dan pasti.

    Memang untuk umrah belum ada jalur pemerintah. Ini yg rada susah. Mari ubah pola pikir wahai segenap kaum muslim. Tunaikan saja yg wajib dulu: haji. Daripada umrah yg hukumnya sunat, lebih baik uangnya digunakan untuk sedekah atau infak. Itu jauh lebih berguna.
    Last edited by Yuki; 01-09-2017 at 12:27 AM.
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  10. #30
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    calon jemaah ya harus menerima kenyataan, gak bisa bilang gak mau tahu pokoknya harus berangkat atau duit dikembaliin
    krn lu ga ada diposisi mrk, makanya enak aja cuma ngomong gitu doang

    kalo dari sudut pandang agama bilangnya jika ada org yg mati dan masih meninggalkan masalah hutang piutang, ahli warisnya yg nanggung, kecuali jika yg bersangkutan sdh ikhlas merelakan masalah hutang piutang tsb.

    walopun pemerintah ga nalangin setidaknya mrk wajib ngasih solusi/alternatif lain, krn atas ijin mrk juga fisrt travel bisa beroperasi mencari korban.
    sdh jauh2 hari biro travel lain ngasih warning ke kementrian agama tapi mrk masih tetap aja ngasih ijin, dikiranya persaingan bisnis ga sehat, pdhl laporan keuangan aja ga jelas gitu.

    pertanyaannya adalah, walopun laporan keungan pihak first travel ga jelas knp surat ijin beroperasi masih dikeluarkan oleh pemerintah !!? pdhl persyaratan utk meneruskan ijin salah satunya adanya laporan keungan yg jelas.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #31
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Ironis banget, orang-orang yang sudah mereka tipu secara ndak langsung masih memberi mereka makan di penjara.

    Idealnya ketiga orang itu dihukum mati supaya menjadi pelajaran untuk yang masih atau mau menipu orang seperti kasus ini. Ndak ada guna mereka dipenjara karena hanya akan menjadi beban negara dan pembayar pajak. Dibiarkan hidup pun mereka ndak mampu memulangkan uang para korban. Sudah dor saja, no one will miss them.

    *menghayal jadi ninja, get into their prison cells one night, slice them up, one by one.
    Last edited by mbok jamu; 01-09-2017 at 04:28 PM.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  12. #32
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    mau solusi yg bagaimana? Everbody's happy forever and ever? Mana bisa.....?

    pemerintah mana mau nalangin? Ya pelakunya harus dikenakan hukuman yg setimpal, calon jemaah ya harus menerima kenyataan, gak bisa bilang gak mau tahu pokoknya harus berangkat atau duit dikembaliin. Titik. Mereka pikir tinggal di negeri neverland.

    Itu sudah takdir. Kalo kata ayah saya, untuk urusan haji lebih baik melalui jalur pemerintah. Itu sudah lebih jelas dan pasti.

    Memang untuk umrah belum ada jalur pemerintah. Ini yg rada susah. Mari ubah pola pikir wahai segenap kaum muslim. Tunaikan saja yg wajib dulu: haji. Daripada umrah yg hukumnya sunat, lebih baik uangnya digunakan untuk sedekah atau infak. Itu jauh lebih berguna.
    Sbnrnya jemaah ada salahnya jg.. maunya murah... t'rus umrah alias jalan2.. t'rus mgk berkali2 pula.. Haji kagak, umrah berkali2, cari untung ketika jadi agen..
    Yg kesian sih yg miskin.

  13. #33
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    krn lu ga ada diposisi mrk, makanya enak aja cuma ngomong gitu doang

    kalo dari sudut pandang agama bilangnya jika ada org yg mati dan masih meninggalkan masalah hutang piutang, ahli warisnya yg nanggung, kecuali jika yg bersangkutan sdh ikhlas merelakan masalah hutang piutang tsb.
    Yah.. spt orang2 ketipu lainnya gmn.. ya itu memang nasib.. kan ga 100% innocent.. mrk mau yg murah semurah2nya tanpa mikir.

    walopun pemerintah ga nalangin setidaknya mrk wajib ngasih solusi/alternatif lain, krn atas ijin mrk juga fisrt travel bisa beroperasi mencari korban.
    sdh jauh2 hari biro travel lain ngasih warning ke kementrian agama tapi mrk masih tetap aja ngasih ijin, dikiranya persaingan bisnis ga sehat, pdhl laporan keuangan aja ga jelas gitu.

    pertanyaannya adalah, walopun laporan keungan pihak first travel ga jelas knp surat ijin beroperasi masih dikeluarkan oleh pemerintah !!? pdhl persyaratan utk meneruskan ijin salah satunya adanya laporan keungan yg jelas.
    First travel bermula bukan dari penipuan.. mereka sempet meledak karena dapet rombongan besar dari BI dan Pertamina. Setelah itu baru keblinger.
    Sbnrnya sih, kl jemaah ga sampe ribuan, ga ketauan.. dan banyak lg penipu2 haji. Wong masuk record muri.

  14. #34
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Abis sapa lg om? Kl orang itu ud masuk penjara, ya duit ga bakal ada.
    Itu jg yg terjadi kpd bank2 yg di-bailout. Sapa lagi yg ganti duit nasabah?
    Kl salah2an, ya memang yg salah si pelaku, tapi duit milyaran siapa lg yg bisa balikin kalo ga pemerintah?

    Dlm kasus perbankan, yah jatohnya ngutang lagih, yg bayar rakyat dgn melalui pajak.
    Mangkanya pada demo ga rela duitnya dipotong buat nalangin para bankster.

    Hukuman yg setimpal sbnrnya, tuh orang ga boleh bisnisan milyaran lagi dan harus kerja di mana gajinya dipotong untuk mengganti duit pemerintah seumur idup.
    Loh kok alasannya sapa lagi bleg, jadi ntar kalo gw ketepu sama elu, minta ganti rugi sama negara? Bisa bangkrut donk negara?

    Itu dana century aja banyak yg belum diganti negara, padahal itu bank yg seharusnya diawasi sama BI, masak ketepu orang juga negara yg ganti rugi, enak amat, kalo gitu gw jadi penipu aja toh, bakal diganti negara ::
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Yah.. spt orang2 ketipu lainnya gmn.. ya itu memang nasib.. kan ga 100% innocent.. mrk mau yg murah semurah2nya tanpa mikir.



    First travel bermula bukan dari penipuan.. mereka sempet meledak karena dapet rombongan besar dari BI dan Pertamina. Setelah itu baru keblinger.
    Sbnrnya sih, kl jemaah ga sampe ribuan, ga ketauan.. dan banyak lg penipu2 haji. Wong masuk record muri.
    Err seperti yg bang napi bilang "kejahatan bukan hanya terjadi karna niat pelakunya, tapi ada kesempatan" err kurang lebih gitu deh
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Ironis banget, orang-orang yang sudah mereka tipu secara ndak langsung masih memberi mereka makan di penjara.

    Idealnya ketiga orang itu dihukum mati supaya menjadi pelajaran untuk yang masih atau mau menipu orang seperti kasus ini. Ndak ada guna mereka dipenjara karena hanya akan menjadi beban negara dan pembayar pajak. Dibiarkan hidup pun mereka ndak mampu memulangkan uang para korban. Sudah dor saja, no one will miss them.

    *menghayal jadi ninja, get into their prison cells one night, slice them up, one by one.
    Bener tuh mbok, harusnya dibatasin, orang yg korupsi/nepu diatas 1M, didor aja
    Posted via Mobile Device
    Last edited by surjadi05; 01-09-2017 at 09:55 PM.
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  15. #35
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    First travel bermula bukan dari penipuan.. mereka sempet meledak karena dapet rombongan besar dari BI dan Pertamina. Setelah itu baru keblinger.
    Sbnrnya sih, kl jemaah ga sampe ribuan, ga ketauan.. dan banyak lg penipu2 haji. Wong masuk record muri.
    kemenag ngasih ijin first travel itu desember 2016 kemaren bleg (ijin tahunan), bukan waktu awal2 first travel mendirikan usaha.

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Sbnrnya jemaah ada salahnya jg.. maunya murah... t'rus umrah alias jalan2.. t'rus mgk berkali2 pula.. Haji kagak, umrah berkali2, cari untung ketika jadi agen..
    Yg kesian sih yg miskin.

    cari harga termurah itu manusiawi, sdh hukum ekonominya begitu, jadi ga bisa disalahin juga.

    mrk percaya krn pengakuan dari testi jemaah sebelumnya yg pernah diberangkatkan dgn harga yg sama, mrk berpikir kalo dgn harga murah bisa berangkat knp harus bayar lebih mahal.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. #36
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Pertanyaannya emang kalo umrah mestri izin kemennag?
    Kalo iya berarti dari awal niatnya ga bener kan?
    Dengar2 kemenag ada rilis travel agensi umrah yg bermasalah
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  17. #37
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Loh kok alasannya sapa lagi bleg, jadi ntar kalo gw ketepu sama elu, minta ganti rugi sama negara? Bisa bangkrut donk negara?

    Itu dana century aja banyak yg belum diganti negara, padahal itu bank yg seharusnya diawasi sama BI, masak ketepu orang juga negara yg ganti rugi, enak amat, kalo gitu gw jadi penipu aja toh, bakal diganti negara ::

    Err seperti yg bang napi bilang "kejahatan bukan hanya terjadi karna niat pelakunya, tapi ada kesempatan" err kurang lebih gitu deh
    yah makanya itu kong, perlu tindakan tegas dari pemerintah juga agar penipu macem kongsur susah berkembang biak dinegara ini, ups salah ding maksud gw penipu macem first travel

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Pertanyaannya emang kalo umrah mestri izin kemennag?
    Kalo iya berarti dari awal niatnya ga bener kan?
    Dengar2 kemenag ada rilis travel agensi umrah yg bermasalah
    biro travel yah kudu ada izin dong, spd motor/mobil aja perlu surat ijin masa buka biro travel yg ngurusin ribuan jemaah ga ada ijinnya

    http://hukum.indopos.co.id/read/2017...rus-Dievaluasi

    http://hukum.rmol.co/read/2017/08/29...tahuan-Curang-

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #38
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Beda mob, antara buka biro travel biasa sama buka biro travel umroh/haji kalo biro travel biasa ga perlu izin kemenag , kebetulan punya saham dikit di salah satu biro travel batam, walo bukan pengurusnya, cuma perlu deposit sana sini
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #39
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    ^yg bermasalah kan ijin first travel kong bukan biro travel lain yg ga ngurusin umrah dan haji

    tapi entah kalo first travel ini awalnya terdaftar sbg biro travel biasa lalu "main belakang" seolah olah sdh terdaftar sbg biro travel urusan umroh/haji.

    http://www.viva.co.id/berita/nasiona...k-3-tahun-lalu

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  20. #40
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Iya makanya gw bilang, bisnis travel 2 tahun belakangan ini agak susah kalo ga ada inovasi, dengan maraknya traveloka, tiket.com, dll
    Makanya mereka "nyemplung" ke umrah, jadi mungkin aja mereka ga tahan godaan, makanya akhirnya nipu pake sistem ponzi, yah intinya begitulah ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •