Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 38

Thread: Amusement park - Taman hiburan

  1. #1
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,689

    Amusement park - Taman hiburan

    Salah satu taman hiburan legendaris di Indonesia adalah Dunia Fantasi (Jakarta)

    Dunia Fantasi atau disebut juga Dufan yang diresmikan pada 29 Agustus 1985 adalah tempat hiburan yang terletak di kompleks Taman Impian Jaya Ancol (Ancol taman impian), Jakarta Utara, Indonesia.
    Dunia Fantasi mempunyai maskot berupa kera bekantan yang diberi nama Dufan (singkatan dari Dunia Fantasi). Dipilih kera sebagai karakter adalah untuk mengingatkan bahwa Ancol dahulu adalah kawasan kera. Pemilihan kera bekantan adalah semata-mata untuk mengenalkan jenis satwa langka yang kini dilindungi. Pada awalnya Bentuk karikatural kera bekantan ini divisualisasikan oleh Matari Advertising yang ikut serta dalam program komunikasi awal Dunia Fantasi karena pada saat itu Agustinus Teddy Darmanto selaku ketua sekaligus penanggung jawab BenDufa (Bengkel Dunia Fantasi) sangat sibuk dalam tahap penyelesaian akhir, oleh karena itu pengvisualisasian diberikan pada Matari Advertising. namun setelah Dunia Fantasi dibuka untuk umum visualisasi karakter Dufan diambil alih kembali oleh team BenDufa dan tercipta lah logo dan maskot Dunia Fantasi si Dufan.sumber : wikipedia
    silahkan komen yg mempunyai pengalaman naik wahana di dufan atau taman hiburan di luar negeri

    ada juga tempat hiburan indor yg berada di mal-mal, wahananya mulai dari Roller coasters s/d carousel, wahana single ride (biasanya untuk anak2) dan wahana ketangkasan seperti balap motor/mobil dan tembak2an (1st person shoter), wahana dance, yang paling menarik mesin permainan ketangakasan yg mengeluarkan tiket, tiket itu bisa ditukar dengan barang. cara pembayaran wahana dulu pertamakali menggunakan koin, sekarang pake kartu dengan cara taping, dan kartunya bisa isi ulang

    ternyata ada yg bisa ngumpulin 90.000 kupon yg bisa ditukar tv lcd

    Kaslan, 4 Bulan Bermain hanya untuk 1 TV - Kompasiana



    silahkan berbagi perngalaman disini



  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    kirain kasian, ternyata kaslan, lol
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    niat yah..

    udah jarang ke Taman Hiburan apalagi Dufan..
    terakhir ke apa tuh yg tempat ikan ikan, .. ahh sea world,
    itupun tahun lalu karena emang bawa tamu urusan kantor.

  4. #4
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    Hem....ga suka taman hiburan, ga cocok. klo sea world baru demen kelas berat tuh
    A kid at heart

  5. #5
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Sudah saatnya DuFan dan semua kebun binatang di Indonesia ditutup. Apa sih tujuan mengenalkan binatang kepada anak-anak Indonesia? Apakah membuat mereka menjadi animal lovers? Atau justru membuat mereka ndak punya hati melihat binatang-binatang yang kurus kering tak terawat sampai mereka dewasa menganggap hal yang menyedihkan tersebut adalah sesuatu yang lumrah?

    Indonesia, merawat manusia saja masih ndak becus.

    Simbok paling anti ke circus binatang, kebun binatang, seaworld, dsb. Really, if you are that interested in learning about animals, go out there and study them properly in their own world. Seaworld ain't gonna teach you anything.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  6. #6
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Betul mbok.. bahkan ponakan saya kapok ke kebun binatang sekali2nya mampir di belanda summer2. Baunye..
    Mungkin perlu juga satu lah, kesian jg sih kalo seumur2 belon pernah liat singa, tapi diurusin bener. Ato suruh nonton animal planet aja..

    Waktu kecil, amusement park yg masih nyangkut dihati itu Universal Studio di LA. Udah nonton filem2 science fictionnya, dikasih wahana spt kita di dalam filem itu.
    Mustinya kita punya juga tuh.. dalam arti ga usah tema filem, tapi yg menunjukkan teknologi tinggi. Hologram kek, CGI kek, apa kek.

  7. #7
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    Yaaah...mbok. kok seaworld masuk ke daftar mbok utk ditutup
    I love big fish tanks. di indo ada kasus seaworld ga terawat ya?
    A kid at heart

  8. #8
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Laut yang begitu luas, mosok tega mengurung mereka dalam ruang kaca/beton yang begitu sempit?

    Bukankah naturalist mulai dari Darwin sampai Attenborough sudah memberikan contoh yang paling baik untuk kita kalau kita benar-benar peduli akan kelangsungan hidup satwa langka di bumi ini?

    Di seaworld mungkin anak-anak akan mengenal jenis-jenis ikan tapi ndak akan mempelajari ekosistem, habitat dan cagar alam laut. Lha ke pasar ikan lebih baik.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #9
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,689
    jadi inget film Finding Dory, disana ada motto wahana aquarium, seperti seaworld, yaitu

    “rescue, rehabilitate, release "
    Posted via Mobile Device

  10. #10
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Sea sanctuary bukan seperti seaworld dan seaworld bukan sea sanctuary. Di sanctuary makhluk laut direhabilitasi dan dilepaskan kembali ke laut. Di seaworld tidak, lumba-lumba yang cerdas dipaksa menari-nari, often forced to "clap hands" like idiots, killer whale saja bunuh diri karena stress. Kepentingan seaworld bukan makhluk laut tapi jumlah manusia yang mau buang-buang duit beli tiket dan souvenir murahan made in china yang hanya berkesan sebentar lalu dibuang menambah jumlah sampah di muka bumi ini.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  11. #11
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Kalo Alexis termasuk amusement park ga ya?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    ^
    ^
    waaahh kaco


    ditimpuk mbok jamu loh ntar

  13. #13
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    kalo alexis termasuk amusement park ga ya?
    posted via mobile device
    best. Answer. Question

    ;d;d;d
    next year™

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    Jadi keinget dengan obrolan antara ibu dan anak di sebuah angkot.

    "Bu.. Ibu.. Itu pantai yah?"
    Sontak saya langsung menoleh ke arah anak kecil itu. Usianya sudah TK barangkali atau malah kelas 1 SD.

    Yang ditunjuk oleh anak kecil itu padahal BKT alias Banjir Kanal Timur.

    Berpijak dari situ anakanak tetap dibutuhkan pengenalan terhadap segala sesuatunya.

    Kalau soal hewan yang dikurung, hmmm ya ada plus minusnya sih. Banyakan memang kurang bisa maintenance. Sehingga terkesan nelangsa hewanhewan di sana.
    Posted via Mobile Device

  15. #15
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Iya jadi maksud si mbok itu kalo anak misalnya ingin belajar singa, maka si anak harus dilepasin di padang afrika gitu....

    Begitu kan?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  16. #16
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Or singanya dilepaz di taman?
    Kok malah jadi ingat jurassic world ya
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  17. #17
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Orang Indonesia ndak usah mimpi deh mempelajari singa, wong habitatnya bukan di Indonesia. Pelajari yang jinak-jinak dulu deh, yang hampir punah, satwa Indonesia, seperti Orangutan atau Cendrawasih.

    Orangutan dan harimau aja masih diurusin bangsa asing, dari Australia, Denmark dan Belanda. Orang Indonesia sampe sekarang cuma bisa bakar hutan! Animal lover my ass.

    Mau belajar tentang singa? Nonton dulu Born Free, film produksi tahun 1966 tentang pasutri yang merawat anak singa di Kenya, Afrika. Kalau udah ngerti, baca buku-bukunya, nabung yang banyak trus jelajahi Afrika, pelajari singa di habitatnya bukan di bonbin.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  18. #18
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Wah hebat sekali bisa mengatur-atur orang Indonesia untuk harus begini harus begitu, jangan begini jangan begitu
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  19. #19
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,353
    Kalo ngga salah Born Free itu film Jepang kan?Saya pernah nonton Opening nya di Youtube.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  20. #20
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Paling hebat ide lu deh, melepas anak ke padang Afrika tanpa dibekali ilmu dan pengetahuan. Orang Indonesia memang paling cerdas sedunia, top markotop!

    ---------- Post Merged at 05:12 PM ----------

    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Kalo ngga salah Born Free itu film Jepang kan?Saya pernah nonton Opening nya di Youtube.
    Film Inggris. True story.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •