Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 61 to 80 of 94

Thread: Ngapain Ke KM?

  1. #61
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    setelah kongsur ternyata ada yg terjebak bikin nickname forum dgn nama asli

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #62
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    New member here, but been following KM for couple of years. Ke KM untuk nyari alternatif.

    Anyway, gak bisa ganti nama profile ya? i have never thought that i will be registered by my real name.
    anda beruntung, jaman saya masih baru dulu... kena wajib lapor ke RSJ KM, sekarang berhubung dokternya sudah melarikan diri, warga baru bebas langsung masuk..

  3. #63
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Gara-gara tapatalk kayaknya nih. Padahal di forum tetangga bisa pake nama samaran.
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    setelah kongsur ternyata ada yg terjebak bikin nickname forum dgn nama asli
    Satpamnya juga ketiduran, jadi warga bisa melenggang kangkung.
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    anda beruntung, jaman saya masih baru dulu... kena wajib lapor ke RSJ KM, sekarang berhubung dokternya sudah melarikan diri, warga baru bebas langsung masuk..

  4. #64
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    anda beruntung, jaman saya masih baru dulu... kena wajib lapor ke RSJ KM, sekarang berhubung dokternya sudah melarikan diri, warga baru bebas langsung masuk..
    Sekitar dua minggu yg lalu buka fb,
    Baru baca kalau om ancuur japri di fb minta diresetin password KM, padahal umut japriannya udah sejak tahun lalu #lol.

    Maap yak om [MENTION=239]ancuur[/MENTION]
    Posted via Mobile Device

  5. #65
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    New member here, but been following KM for couple of years. Ke KM untuk nyari alternatif.

    Anyway, gak bisa ganti nama profile ya? i have never thought that i will be registered by my real name.
    Udah lama lihat dirimu lurking2 sini.
    Anehnya kadang cuma lihat mainpage aja.
    Sampesampe sempat saya kira BOT

    Ga bisa ganti nickname..
    Posted via Mobile Device

  6. #66
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Udah lama lihat dirimu lurking2 sini.
    Anehnya kadang cuma lihat mainpage aja.
    Sampesampe sempat saya kira BOT

    Ga bisa ganti nickname..
    Posted via Mobile Device
    Been busy with something else, dan tempo hari mendunia maya hanya untuk liat apa yang lagi happening aja. Lapak burung biru pun udah lama gak di'gauli'.

  7. #67
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    tidak bisa ganti nickname, buat user baru saja, toh tidak kejar postingan kan?

    ganti jadi bambang II misalnya
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  8. #68
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    tidak bisa ganti nickname, buat user baru saja, toh tidak kejar postingan kan?

    ganti jadi bambang II misalnya
    ini advis yang bagus...

  9. #69
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Kayaknya bagus seadanya aja. Anyway, kejar jumlah postingan untuk apa ya? Kalau di forum lain, jumlah postingan sama lama waktu gabung itu untuk bisa bikin thread jualan.

  10. #70
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Kayaknya bagus seadanya aja. Anyway, kejar jumlah postingan untuk apa ya? Kalau di forum lain, jumlah postingan sama lama waktu gabung itu untuk bisa bikin thread jualan.
    ga ada keuntungannya, tapi ada orang yg merasa lebih "wah" kalau jumlah postingannya banyak

  11. #71
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Ogitu... I see. Saya kira ada keuntungannya. Anyway, ada syarat khusus kah kalau mau jualan di forum jual beli?

  12. #72
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Minimal bisa bikin link harus mencapai 200 postingan dulu.

    Kalau di forum Jubel kan postingan di-nihil-kan.
    Untuk menghindari direct link ngiklan seenak udelnya di forum yang ga semestinya.
    Posted via Mobile Device

  13. #73
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Ogitu... I see. Saya kira ada keuntungannya. Anyway, ada syarat khusus kah kalau mau jualan di forum jual beli?
    Aturan & Tata Tertib Forum Jual Beli & Barter

    Forum Jual Beli & Barter adalah sarana yang diadakan oleh Forum Kopimaya, untuk bertransaksi jual dan beli barang maupun jasa.
    Kopimaya adalah penyedia fasilitas dan tidak bertanggung jawab atas segala masalah yang mungkin terjadi antara pihak penjual dan pihak pembeli. Setiap member disarankan untuk berhati-hati dalam melakukan transaksi dan mencari informasi serta tips dalam bertransaksi.


    Aturan Umum
    1. Harap membuat thread pada kategori yang tepat.
    2. Tidak diperbolehkan membuat thread di luar kategori yang tersedia.
    3. Thread yang tidak berhubungan dengan Jual dan Beli & Barter, akan dihapus tanpa konfirmasi terlebih dahulu.
    4. Gambar/foto yang diupload harus benar-benar menjelaskan kondisi barang yang akan dijual. Apabila tidak memiliki foto kondisi sebenarnya, diperbolehkan menggunakan gambar produk sejenis yang bisa didapat dari website vendor bersangkutan dengan diberikan penjelasan kondisi dari barang yang akan dijual.
    5. Judul thread harus dibuat singkat dan jelas, serta mencerminkan barang atau jasa yang dijual atau yang dicari.
    6. Apabila terdapat thread yang “salah tempat” maka akan dipindahkan/dihapus tanpa konfirmasi terlebih dahulu.
    7. Semua pembuat thread tidak dapat menghapus threadnya sendiri.





    Aturan Khusus

    1. No Drugs/Medicine
    Dilarang berjualan obat Aborsi, obat bius, obat-obatan daftar G dan Psi mengacu Undang-undang no. 5 tahun 1997 Pasal 1 ayat 1. Definisi Psikotropika adalah zat atau obat, baik alamiah maupun sintetis bukan narkotika, yang berkhasiat psikoatif melalui pangaruh selektif pada susunan saraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktivitas mental dan perilaku. Dan mengacu UU No 5 tahun 1997 pasal 59, terkait unsur pidana kasus pengedaran Psikotropika.

    Harap berhati2 mengkonsumsi apapun tanpa resep dokter karena obat keras bisa mengakibatkan banyak gangguan2 lain. Harap menanyakan Dokter setempat jika sakit. Jangan mudah mempercayai pernyataan dari seller.

    2. Barang-barang Pornografi
    Dilarang berjualan barang dalam bentuk apapun yang berkaitan dengan pornografi, mengacu pada UU ITE No. 11 2008 Pasal 27 ayat 1. Perbuatan yang dilarang (1) Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan. Dan dapat dipidana sesuai pasal 45.

    Muatan batasan Pornografi merujuk pada aturan yang berlaku di Kopimaya.

    3. Bump / Up / Sundul
    Hanya diperkenankan sehari 1x menaikkan thread

    4. Tidak boleh adanya nomor telp. Callgirl / semacamnya
    Tidak boleh penjualan/pertukaran postingan telepon untuk cewe dan sebagainya.
    Penjualan anak / manusia, tidak diperbolehkan
    Thread iseng mengenai hal ini akan langsung dibanned

    5. Diskusi di Thread Jubel & Barter
    Forum ini dikhususkan untuk orang berjualan. Tidak diperkenankan diskusi di Thread Jubel & Barter. Jika anda ingin tanya jawab, diharapkan lewat PM/VM atau menanyakan YM/AIM/IRC/ICQ/MSN/Gtalk mereka. Jika barang sudah sold, harap tidak diskusi berkepanjangan di thread.

    6. Posting dobel/ Mirip di beberapa forum (atau di forum yang sama)
    Tidak diperkenankan Posting dobel/mirip di beberapa forum (atau di forum yang sama). Ketidakcocokan forum, thread akan dihapus/dipindahan.

    7. forum Jual Beli & Barter, bukan forum Link ke website anda
    Anda boleh memberikan link anda, tetapi.. TIDAK BOLEH REFERRAL LINK macam apapun. Semua Refferal akan bisa terkena sanksi Banned langsung. Jika anda mempunyai Shopping Cart di website anda, Jelaskan dengan detail apa yang anda jual dan beberapa contoh barang jualan. Jika anda hanya memosting link anda tanpa instrusksi / deskripsi, akan didelete tanpa peringatan. Jika anda mengulang2 postingan tersebut, bisa terkena sanksi Banned.

    8. Signature Invite ke website penjualan anda (shameless plug) - termasuk berjualan di thread orang lain

    Signature dihapus. Postingan akan dihapus jika ditemukan, dan ada kemungkinan juga lapak anda akan di kunci dengan atau tanpa pemberitahuan. Jika terjadi berulang kali, dapat dikenakan sanksi banned.

    9. Pertukaran Valas
    Tidak diperkenankan pertukaran Valas Dinar dan sebagainya. Post anda akan di delete tanpa pemberitahuan. Jika berlangsung terus, dapat mengakibatkan sanksi banned.

    10. Membuat ID untuk menjual barang2 yang sama
    Username dapat dikenakan sangsi banned dengan atau tanpa peringatan
    Thread iseng mengenai hal ini akan langsung dibanned

    11. Membuat Part 1, Part 2, Part 3
    Username dapat dikenakan sangsi banned dengan atau tanpa peringatan
    Thread iseng mengenai hal ini akan langsung dibanned

    12. Minimalkan Thread Aktif tidak lebih dari 4 thread dalam 1 [satu] sub forum, apalagi barangnya sejenis
    Thread yang aktif tidak diperbolehkan lebih dari 4. Jika ketahuan, thread akan di kunci atau delete. penggunaan kloningan akan mengakibatkan hal serupa, dengan atau tanpa peringatan.

    13. Referral Links ATAU Promosi website anda penuh dengan Advertisements
    Akan di delete tanpa pemberitahuan dan akan di flag sebagai SPAM yang mengakibatkan semua thread anda akan terkena delete. Jika terjadi terus, akan mengakibatkan sanksi banned.

    14. Tidak diperbolehkan segala sesuatu yang berhubungan dengan terorisme
    mendukung sepenuhnya Peraturan pemerintah pengganti undang-undang Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2002 tentang pemberantasan tindak pidana terorisme, termasuk pembuatan identitas palsu untuk mendukung aksi terorisme
    http://www.pu.go.id/sekjen/biro hukum/ppuu/perpuu1_02.htm, segala bentuk thread / post yang berhubungan dengan tindakan dan atau kegiatan terorisme akan di delete dengan atau tanpa pemberitahuan jika ditemukan dan atau dilaporkan. Juga semua thread / post user yang bersangkutan, atau bahkan dikenakan sangsi banned

    15. Tentang SCAM / lainnya
    Anda bisa lebih berhati2 terhadap scammer jika anda bisa berhati2 dan mengikuti peraturan ini:

    • SELALU MENUKAR BARANG LANGSUNG DI DEPAN MUKA - ikuti peraturan ini, 99% SCAM tidak akan terjadi. Jika bertransaksi langsung, diharapkan selalu membawa teman juga. (lebih banyak lebih baik)
    • JANGAN PERNAH MENGIRIM UANG MELEWATI WIRE-TRANSFER SERVICES
    • KOPIMAYA TIDAK PERNAH MENGIKUTI ATAU MENGAWASI ATAU BERTURUT-CAMPUR ATAS ADANYA SEMUA TRANSAKSI YANG TERJADI DI FORUM KOPIMAYA. - Kita tidak menangani pembayaran, garansi, transaksi, dan seterusnya.
    • JANGAN PERNAH MEMBERIKAN INFORMASI-INFORMASI FINANSIAL ANDA - seperti akun bank, KTP, dan sebagainya
    • JAUHILAH SEMUA TRANSAKSI YANG DILAKUKAN DENGAN PENGIRIMAN BARANG - Hanya SCAMMER yang "Garansi" transaksi anda


    16. Perdagangan Hewan
    Berdasar berdasarkan Ordonansi Perlindungan Binatang Liar Tahun 1931 No. 134 dan No. 266 jo UU No. 5 Tahun 1990. Disebutkan, "setiap orang dilarang untuk memperniagakan, menyimpan atau memiliki, kulit, tubuh atau bagian-bagian lain satwa yang dilindungi atau barang-barang yang dibuat dari bagian-bagian satwa tersebut atau mengeluarkannya dari suatu tempat di Indonesia ketempat lain di dalam atau diluar Indonesia"


    17. Dilarang menjual/membuat postingan yang berhubungan dengan perjudian.
    Dilarang keras memuat foto / gambar / video / link atau hal lain yang terkait dengan perjudian dalam bentuk apapun. (mengacu UU ITE pasal 27 ayat (2).
    Sanksi: Username dapat dikenakan sanksi banned dengan atau tanpa peringatan.



    Pelanggaran

    1. Pelanggaran peraturan akan di-follow up dengan peringatan dan penghapusan thread yang bersangkutan.
    2. Apabila pelanggaran tetap dilanjutkan, sanksi yang dapat diberlakukan adalah: Infraction, Banned dari Chief Barista & Chief Cook
    3. Barista, Chief Barista & Chief Cook berhak menghapus Thread dan komentar tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, apabila komentar dan thread tersebut melanggar peraturan yang ada.
    4. Barista, Chief Barista & Chief Cook berhak memperbaiki dan menambah peraturan yang ada bila diperlukan.




    Posted via Mobile Device

  14. #74
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Aturan & Tata Tertib Forum Jual Beli & Barter

    Forum Jual Beli & Barter adalah sarana yang diadakan oleh Forum Kopimaya, untuk bertransaksi jual dan beli barang maupun jasa.
    Kopimaya adalah penyedia fasilitas dan tidak bertanggung jawab atas segala masalah yang mungkin terjadi antara pihak penjual dan pihak pembeli. Setiap member disarankan untuk berhati-hati dalam melakukan transaksi dan mencari informasi serta tips dalam bertransaksi.


    Aturan Umum
    1. Harap membuat thread pada kategori yang tepat.
    2. Tidak diperbolehkan membuat thread di luar kategori yang tersedia.
    3. Thread yang tidak berhubungan dengan Jual dan Beli & Barter, akan dihapus tanpa konfirmasi terlebih dahulu.
    4. Gambar/foto yang diupload harus benar-benar menjelaskan kondisi barang yang akan dijual. Apabila tidak memiliki foto kondisi sebenarnya, diperbolehkan menggunakan gambar produk sejenis yang bisa didapat dari website vendor bersangkutan dengan diberikan penjelasan kondisi dari barang yang akan dijual.
    5. Judul thread harus dibuat singkat dan jelas, serta mencerminkan barang atau jasa yang dijual atau yang dicari.
    6. Apabila terdapat thread yang “salah tempat” maka akan dipindahkan/dihapus tanpa konfirmasi terlebih dahulu.
    7. Semua pembuat thread tidak dapat menghapus threadnya sendiri.





    Aturan Khusus

    1. No Drugs/Medicine



    2. Barang-barang Pornografi



    3. Bump / Up / Sundul



    4. Tidak boleh adanya nomor telp. Callgirl / semacamnya



    5. Diskusi di Thread Jubel & Barter



    6. Posting dobel/ Mirip di beberapa forum (atau di forum yang sama)



    7. forum Jual Beli & Barter, bukan forum Link ke website anda



    8. Signature Invite ke website penjualan anda (shameless plug) - termasuk berjualan di thread orang lain



    9. Pertukaran Valas



    10. Membuat ID untuk menjual barang2 yang sama



    11. Membuat Part 1, Part 2, Part 3



    12. Minimalkan Thread Aktif tidak lebih dari 4 thread dalam 1 [satu] sub forum, apalagi barangnya sejenis



    13. Referral Links ATAU Promosi website anda penuh dengan Advertisements



    14. Tidak diperbolehkan segala sesuatu yang berhubungan dengan terorisme



    15. Tentang SCAM / lainnya



    16. Perdagangan Hewan




    17. Dilarang menjual/membuat postingan yang berhubungan dengan perjudian.





    Pelanggaran

    1. Pelanggaran peraturan akan di-follow up dengan peringatan dan penghapusan thread yang bersangkutan.
    2. Apabila pelanggaran tetap dilanjutkan, sanksi yang dapat diberlakukan adalah: Infraction, Banned dari Chief Barista & Chief Cook
    3. Barista, Chief Barista & Chief Cook berhak menghapus Thread dan komentar tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, apabila komentar dan thread tersebut melanggar peraturan yang ada.
    4. Barista, Chief Barista & Chief Cook berhak memperbaiki dan menambah peraturan yang ada bila diperlukan.




    Posted via Mobile Device
    86! Makasih oom/tante etca.

  15. #75
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    86? Kaya polisi aja, saya sampe gugling dulu
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  16. #76
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    saya ngapain ya kemari?? ada yang tau??

    - - - Updated - - -

    saya ngapain ya kemari?? ada yang tau??

  17. #77
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,482
    Mau nyari [MENTION=101]purba[/MENTION]
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #78
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    hahahaha... seingatan saya saya gak pernah berdebat ama [MENTION=101]purba[/MENTION]

    - - - Updated - - -

    hahahaha... seingatan saya saya gak pernah berdebat ama [MENTION=101]purba[/MENTION]

  19. #79
    pelanggan k1ng81's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    somewhere out there
    Posts
    97
    kok KM sepi yah...gak terlalu rame

  20. #80
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    dari dulu emang gak rame2 amat. ini user yang mau ganti nick bukan?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •