Results 1 to 3 of 3

Thread: Video Bunuh diri Live di Facebook Jangan disebarkan

  1. #1
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769

    Video Bunuh diri Live di Facebook Jangan disebarkan

    REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Video tragedi kejadian bunuh diri Pahinggar Indrawan (35 tahun) secara live di Facebook telah menjadi viral oleh pengguna media sosial. Kementerian Kominfo mengimbau agar masyarakat berhenti membagikan video tersebut.

    "Saya menghimbau bagi siapa saja yg memiliki video tragedi kejadian bunuh diri ini untuk tidak menyebarkannya," ujar Dirjen Aplikasi Informatika Kominfo Semuel Abrijani Pangerapan, Jumat (17/3).

    Semuel juga meminta masyarakat yang sudah membagikan video tersebut agar menghapusnya. Sebab tragedi tersebut sangat tidak layak dipertontonkan. "Saya imbau untuk segera men-take down lewat apapun internet juga media sosial. Tragedi seperti ini tidak untuk dipertontonkan," kata Semuel.

    Ia menegaskan, membagikan video tragedi bunuh diri live di Facebook ini selain melanggar nilai kemanusiaan juga melanggar UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) Nomor 11 Tahun 2008 Pasal 28. Salah satu kutipan dalam UU tersebut yang tidak boleh dilakukan yakni: "Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan berita bohong dan menyesatkan yang mengakibatkan kerugian konsumen dalam Transaksi Elektronik".

    Seperti diberitakan sebelumnya, seorang pria bernama Pahinggar Indrawan membuat heboh pengguna media sosial setelah menampilkan aksi gantung diri yang disiarkan langsung melalui akun Facebook-nya.

    Sebelum mengakhiri hidupnya, pria itu membuat dua kali siaran langsung. Yang pertama berdurasi 1 menit 5 detik, sedangkan yang kedua berdurasi 1 jam 44 menit.


    sumber http://nasional.republika.co.id/beri...gan-disebarkan

    Gw belom nonton dan gak minat nonton juga. Entahlah ini orang antara haus kasih sayang sama udah putus asa banget, asli kasihan.

    By the way... Facebook kenapa jadi kaya periscope and instagram gini ya, lama juga bisa live di facebook ampe 1 jam lebih.

    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Gw juga baca di koran lokal hari ini, ga tertarik juga nonton, lebih menarik dibahas kenapa sekarang fb juga bisa tag video, kayaknya udah lama deh, gw ingat tahun baru lalu anak gw pernah tag video juga
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    idem ama kong sur, ga tertarik nonton.
    halooo di rumkit banyak orang yang berjuang agar usianya bisa lebih panjang.
    lah ini??

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •