Results 1 to 12 of 12

Thread: Bermain Piano

  1. #1
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,353

    Bermain Piano

    Kenapa sich seorang Pianis alias pemain Keyboard atau pemain Piano professional,di saat dia memainkan Piano nya ada beberapa anggota tubuhnya yang juga ikut bergerak?entah itu kepala nya atau bagian dada nya yang bergerak ke sana kemari.Jadi bukan hanya jarinya aja yang bergerak.Beda banget ama pemain gitar,drum dan bass.Yang bergerak cuman tangan dan jari nya.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    are you serious?

    pemain gitar juga kakinya bergoyang-goyang, pemain drum mengangguk-anggukkan kepalanya juga, dan drum itu justru yg cape bagian kakinya lho
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  3. #3
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,353
    Tapi entah kalo bermain Piano itu kayak gerakan menari.Badan nya ngga pernah bisa tenang.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  4. #4
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673

    iya ya, kenapa ya?
    saya kadang begitu juga soalnya

  5. #5
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    krn dia masih manusia bukan robot yg dikontrol dari jalan tol utk makan ikan tongkol

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #6
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Err bagian dada dana-san?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Err bagian dada dana-san?
    kong sur ngomong apaan sih??

    mungkin biar penyesuaikan keseimbangan badan dengan ritme musikalisasi kali yah?
    #etcaBukanPemainPiano

  8. #8
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Main gitar juga badan menari kok.



    Main biola, badan juga menari. Coba saja lihat video-video Vanessa Mae.

    Main cello, badan juga menari. Lihat saja video-video Tina Guo.

    ---------- Post Merged at 11:33 AM ----------

    Nih lihat, dari pemain gitar, bass, sampai drum, mereka badannya gak bisa diam tenang.




    Emang Dana main alat musik apa saja?
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  9. #9
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,353
    Gue belum bisa main alat Musik.Cuman liat di TV doang.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  10. #10
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Aku bisa memainkan berbagai alat musik dari gitar, ukulele, biola, piano, biola, harmonika dan suling recorder.

    Pengalamanku, kalau ada anggota tubuh lain bermain seperti kaki, kepala, badan, itu biasanya:

    1. memang sudah familiar dengan alat musiknya;
    2. memang menikmati lagunya.

    Misalnya, saya kalau main piano kadang kepala juga ngangguk2 tetapi kalau gitar atau biola malah kaku. Kurasa itu karena sejarahku dengan piano jauh lebih panjang dibandingkan alat-alat musik lain. Bahkan beberapa lagu itu sudah seperti ingatan tangan.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  11. #11
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by etca View Post
    kong sur ngomong apaan sih??

    mungkin biar penyesuaikan keseimbangan badan dengan ritme musikalisasi kali yah?
    #etcaBukanPemainPiano
    Loh itu kan dibilang dana-san kalo maen piano bagian dadanya gerak2, gw cuma membayangkan aja
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #12
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    menari/gerakan2 itu kan ekspresi menikmati musik nya, tanpa main alat musik , cukup mendengar saja.... banyak orang yg menggerak gerakkan kaki, tangan, kepala atau pinggul.

    soalnya saya termasuk tipe mudah goyang kl dengar musik..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •