Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 39 of 39

Thread: Mengenal “Latte Factor”, Bahaya Baru yang Menggerogoti Orang Indonesia

  1. #21
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Nyokap gw suka minum kopi, sekalinya gw ajak ke Starbucks dia bilang kopinya gak enak
    Serius gw ampe speechless. Sekarang latte factor gw lebih ke make up sih.
    Soalnya udah melewati latte factor nongkrong di cafe, tapi bukan berarti ga ngafe juga

    Kalau ke mall akhir-akhir ini suka aja iseng beli eyeshadow, atau bedak.. Walau di rumah jelas masih ada bedak ama eyeshadow. Tahun lalu yg parah sih, beli lipstick tiap minggu. Sampe bingung gw apa tuh lipstick mau dimakan yah haha

  2. #22
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    karena buat pecinta kopi...starbucks itu bukan kopi
    tapi selain kopi ;p
    udah ga pernah ke sana lagi...dulu sempet suka sama green tea-nya, tapi sekarang ga
    cari kopi enak cuma ke kafe2 tertentu aja yg emang baristanya pinter ngeracik kopi
    bukan modal gula+sirup+whippedcream plus kopi trus dinamai kopi

    Quote Originally Posted by etca View Post
    Teman ada yang hobbynya kongkow di BenSol alias kopi Bengawan Solo,
    Sampai belabelain beli voucher demi dapat harga lebih miring, seminggu 3x.
    Kalau ditilik gaji dia sih yah itu uang kecil lah yaw...


    "Latte Factor" di sini saya rasa kebiasaan gaya hidup yang "wah" dalam artian dirasa pemborosan.
    Sengaja dikutip, karena masing-masing orang kondisinya berbeda.
    Dan saya rasa "latte factor" beda dengan hobby yah.
    Kalau hobby mah ... kadang emang ga rasionalis
    ini kayanya latte factor lebih mengarah ke pengeluaran yg ga penting DAN lebih besar dibanding penghasilan
    jadi kalo penghasilannya gede, terus dia mau ngapa2in ya ga masalah ya...jadi ga masuk latte factor

    eh..hobi emang susah buat direm...selalu ada pembelaan buat pengeluaran ke sana
    cuma berhenti semisal sudah bikin masalah di kehidupan nyata...misal...jadi kurang lemari buat simpen2 koleksi
    Last edited by Porcelain Doll; 29-01-2017 at 11:17 PM.
    Popo Nest

  3. #23
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Saya udah bertobat dari Sbucks sejak masa kuliah, jd kira-kira udah 11 tahun.
    Skrg saya pake kopi sachetan 3 in 1, atau numpang pakai kopi bubuk kantor yg gratis.

    Irit lebih dari 10 kali lipat.

  4. #24
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,117
    latte factor...

    nyesek waktu maren beberes manhwa ama manga di rak... satu bukunya aja udah lebih dari 15rebuan, sedang itu ada berapa ratus buku...

    coba kalau gw tabung udah berapa duit... hikss...

    ---------- Post Merged at 11:40 AM ----------

    latte factor...

    nyesek waktu maren beberes manhwa ama manga di rak... satu bukunya aja udah lebih dari 15rebuan, sedang itu ada berapa ratus buku...

    coba kalau gw tabung udah berapa duit... hikss...
    hai hai hai......

  5. #25
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    eh tapi kopi2 / teh2 di cafe dan starbucks gitu emang mahal loh mbok. saya aja ngerasa mahal biarpun saya termasuk kategori yang bisa afford it memang sih saya ga doyan kopi maupun teh, jadi ngga ngerasa worth it buat ngelakukan pengeluaran buat ini. dan buat yang beli kopi di starbucks tiap hari, it adds up loh. sedangkan orang bisa hemat banyak kalo brew kopi sendiri, walo memang repot dikit.
    Wiken mbok racik kopi sendiri. Senin - Jumat beli kopi deket kantor sini tapi bukan Starbuck lah, itu mah susu hungkul. Kalau ditotalin sekitar 2.5 persen dari gaji sebulan. Buat mbok itu ndak mahal dan ndak percuma karena selain mbok menikmati rasanya juga membayangkan para petani kopi yang kebagian rejeki yang kebanyakan masih belum sejahtera hidupnya, plus barista yang rata-rata masih muda dan kuliah lagi, plus teknisi mesin kopi, plus cleaner, dll.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  6. #26
    pelanggan
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    219
    Latte factor gw , belanja kudungan ama baju merk RM(ini brand hijab) huhuhuhu....hikssss...hikkksss...hikkksss..bisa dibilang thn 2015-2016 adalah fase addict gw trhadap brand tsb. Kalo misalkan saya ketinggalan "satu seri" nya aja, gw ga bakal bisa tidur.
    Spent night after night Cek Instagram nyari ngubek APA Ada yg jual.
    Klo dapet barang inceran gw, rasanya lega luar biasa. Padahal itu kudungan and baju Ada bbrp (banyak) yg masih kebungkus rapi dalam plastiknya, ngejogrog doank Dalam lemari menunggu giliran dipake. Ada yg kepake Baru 6-8 bulan kemudian, padahal pas belinya bela2in banget seolah2 besok nggak punya baju or kudungan buat dipake.

    Tapi skrg, gw mo coba berubah ah. After all ITU cuman kudungan. Cuman baju. Dan gw skrg udah beranak dua. Banyak kebutuhan yg lebih penting dan kalo misua gw tau harganya barang2 tsb bisa2 gw ditalak dah...lol
    Mudah2an berhasil tekad gw INI. Doakan saya.

  7. #27
    latte factor di fb sekarang belanja tas dompet kulit. cuma bisa ngeliat doang saat yang empunya lapak posting, tau2 dalam 5 menit yang komen 1000an. ampe tuh owner wanti2 cuma boleh yang belum pernah beli disitu yang boleh ngantri. tapi tetep aja mereka beli dan beli lagi. sampe ada perkumpulan perburuan tas merk itu.

    #ngarep dapet bagian walo bokek
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  8. #28
    pelanggan
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    219
    ^abekani bukan?

  9. #29
    pelanggan tetap Silvercheeks's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lost Clerics' Hideaway
    Posts
    645
    latte factor jadi luas ya maknanya

    waktu bisa jadi latte factor?

    misalnya ngabisin waktu buat hal ga penting? procras? nunda2 dikit2 lama2 jadi bukit
    Kabar gembira untuk kita semua, kini tai ada ekstraknya~

  10. #30
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Latte factor ekeh buku ama takoyaki >_<
    Godaaannn klo ada buku bgus harga muyahhh

    Anugurihiitusomi

  11. #31
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    latte factor di fb sekarang belanja tas dompet kulit. cuma bisa ngeliat doang saat yang empunya lapak posting, tau2 dalam 5 menit yang komen 1000an. ampe tuh owner wanti2 cuma boleh yang belum pernah beli disitu yang boleh ngantri. tapi tetep aja mereka beli dan beli lagi. sampe ada perkumpulan perburuan tas merk itu.

    #ngarep dapet bagian walo bokek
    apaan tu pok?


    Quote Originally Posted by Silvercheeks View Post
    latte factor jadi luas ya maknanya

    waktu bisa jadi latte factor?

    misalnya ngabisin waktu buat hal ga penting? procras? nunda2 dikit2 lama2 jadi bukit
    ya dalam makna luas bisa juga kali ngeborosin waktu utk hal gak penting dikit2 akhirnya jadi bukit.

    Latte factor saya ternyata sederhana sekali. Air mineral kemasan 1,5 liter. Soalnya entah kenapa ga bisa arrange air galon, jadi tiap berapa hari beli beberapa botol air mineral buat di kamar. Setelah dipikir2, sebenarnya bisa masak sendiri. Dandang gede ada di dapur. Cuma mesti punya water jug aja buat nampung. Ada alesan belanja hihihi. Lagian tiap hari bikin sampah plastik nggak enviromental friendly.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #32
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    air itu bukan latte factor
    itu kebutuhan, semua org pasti butuh minum, dibilang latte factor mungkin krn ada alternatif lain yg harusnya bisa didpt lebih murah ketimbang kebisaan yg sering dilakukan.

    btw lu ga bisa arrange galon itu krn ga kuat angkat galon atau ga mau konsumsi air isi ulang demi alasan kesehatan ?

    klo ga kuat angkat ada kok yg jual galon mini isi 5 liter, itu sdh lengkap dgn kran/katup.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #33
    Quote Originally Posted by Mahmud View Post
    ^abekani bukan?
    iyaaa maaah. bener bangeet.. ngiler booook.

    ---------- Post Merged at 09:35 PM ----------

    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    apaan tu pok?




    ya dalam makna luas bisa juga kali ngeborosin waktu utk hal gak penting dikit2 akhirnya jadi bukit.

    Latte factor saya ternyata sederhana sekali. Air mineral kemasan 1,5 liter. Soalnya entah kenapa ga bisa arrange air galon, jadi tiap berapa hari beli beberapa botol air mineral buat di kamar. Setelah dipikir2, sebenarnya bisa masak sendiri. Dandang gede ada di dapur. Cuma mesti punya water jug aja buat nampung. Ada alesan belanja hihihi. Lagian tiap hari bikin sampah plastik nggak enviromental friendly.
    tuscie.. tas abekani. dah lama heeiittzzz book. tas kulit aseli harganya 600ribuan. modelnya tsakeep bangat. kuat pula. ga kalah sama tas otentik jeti jetian. makanya waiting list membludak.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  14. #34
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,101
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    btw lu ga bisa arrange galon itu krn ga kuat angkat galon atau ga mau konsumsi air isi ulang demi alasan kesehatan ?

    klo ga kuat angkat ada kok yg jual galon mini isi 5 liter, itu sdh lengkap dgn kran/katup.
    Ikutan OOT,
    Tusc, kalau saya ga kuat angkat2 galon.
    Biasanya beli pakai troli koper yg bisa dilipat.
    Jadi bawanya digledek dari warung di depan rumah.
    Kalau beli air mineral yang 1,5 liter beberaoa buah bukannya berat juga yah?

    Dulu kita biasa masak air mineral. Sekarang kalau dirasa2 lebih praktis air galon. Kalau masak air kok berasa sayang ama gasnya yah?

    Jadi keinget tulisan, budayakan belanja di warung sekitar runah agar masih terjalin silaturahmi, supaya laku dagangan sekeliling kita.

    BTT, Latte factor belibeli barang yang penting atau malah nimbun kayaknya juga pernah kejadian nih. Beli buku!! Masih banyak yang masih tersampul rapi dengan plastik.

  15. #35
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ wah iya samaan, aku juga sering beli buku terus bacanya kapan tau haha

    Sempet juga beli tas atau pouch, serius sesudah beli kaya bengong mlongo... dalem hati "kenapa bisa beli pouch lagi ya, padahal udah punya banyak".

  16. #36
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Wiken mbok racik kopi sendiri.
    mau dong racikan kopi buatan mbok jamu

    ndak percuma karena selain mbok menikmati rasanya juga membayangkan para petani kopi yang kebagian rejeki yang kebanyakan masih belum sejahtera hidupnya, plus barista yang rata-rata masih muda dan kuliah lagi, plus teknisi mesin kopi, plus cleaner, dll.
    Rantai ekonomi dari secangkir kopi panjang. Kalau perdagangan dilakukan secara adil, petani bisa ikut merasakan dampak kopi yang dijual mahal di pasaran, terlebih petani yang menanam kopi dengan varietas khusus. Untuk Indonesia belum bisa seperti itu, karena sebagian besar penghasilan masyarakat masih rendah (GDP per capita $3,384 - 2015), sehingga melihat dan memperlakukan kopi sebagai minuman instant dan dihargai murah. Kalau perdagangan berjalan adil, dan orang-orang berpandangan seperti mbok jamu, mereka yang berada dalam rantai ekonomi kopi akan sejahtera.
    Last edited by itsreza; 06-02-2017 at 07:20 AM.

  17. #37
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Kalo reja latte factor nya masih lari2an ga ya, kayak [MENTION=53]Fere[/MENTION] ?

    Soalnya ga bisa liat avatarnya
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #38
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    air itu bukan latte factor
    itu kebutuhan, semua org pasti butuh minum, dibilang latte factor mungkin krn ada alternatif lain yg harusnya bisa didpt lebih murah ketimbang kebisaan yg sering dilakukan.

    btw lu ga bisa arrange galon itu krn ga kuat angkat galon atau ga mau konsumsi air isi ulang demi alasan kesehatan ?

    klo ga kuat angkat ada kok yg jual galon mini isi 5 liter, itu sdh lengkap dgn kran/katup.
    Sayang warung2 sekitar ga ada yang jual kemasan 5 ltr. Padahal boleh juga tu.

    ---------- Post Merged at 09:01 PM ----------

    Quote Originally Posted by etca View Post
    Ikutan OOT,
    Tusc, kalau saya ga kuat angkat2 galon.
    Biasanya beli pakai troli koper yg bisa dilipat.
    Jadi bawanya digledek dari warung di depan rumah.
    Kalau beli air mineral yang 1,5 liter beberaoa buah bukannya berat juga yah?

    Dulu kita biasa masak air mineral. Sekarang kalau dirasa2 lebih praktis air galon. Kalau masak air kok berasa sayang ama gasnya yah?

    Jadi keinget tulisan, budayakan belanja di warung sekitar runah agar masih terjalin silaturahmi, supaya laku dagangan sekeliling kita.

    BTT, Latte factor belibeli barang yang penting atau malah nimbun kayaknya juga pernah kejadian nih. Beli buku!! Masih banyak yang masih tersampul rapi dengan plastik.
    Kamar akika di lantai dua bok. Ga ada ceritanya bawa galon pake troli. Gak bakal nyampe ke atas sampe kapan2 juga. Air kemasan 1,5 liter beli 3 aja. Itu bisa ditenteng pulang. Cuma jadi nyampah.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #39
    yaudah balik ke kopi saset lagi dah

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •