Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 40 of 65

Thread: Wattpad

  1. #21
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    Ga terlalu nguprekin ini sih.
    Ada Wattpad di Ipad tapi masih sayangin mata kalau mau baca terus2an... .

    Sama kayak red>,<hair pernah kadung baca ternyata belum tamat.
    Trus jadi gondok sendiri wkwkkwkw.

  2. #22
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    lebih suka pegang buku....mata cepet cape kalo baca beginian
    Popo Nest

  3. #23
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Pernah baca majalah kesehatan, katanya udah ada research ilmiah kalo baca pake gadget di malam hari, kecerahan layarnya di redupkan, biar mata "ngira" hari udah malam, jadi cepet ngantuk
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #24
    sbenernya sih kalo pembaca ebook lain ada night mode, cuma di watpad ini g ada. kalo aku sih di hp settingan untuk baca udah ada sih, emang redup kalo mau baca2.
    semenjak koleksi buku dah banyak banget dirumah, buku online ini lumayan nolong. solusinya emang pake hp yang layar gedean biar lega bacanya. atau pake tab kalo suka.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  5. #25
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ada keasyikan tersendiri membaca secara fisik dengan membaca menggunakan gadget

    keduanya justru saling tidak menggantikan bagiku, keduanya justru saling mendukung
    contoh, jelas-jelas sudah download artbook kancolle, tetap saja saya beli artbook dalam bentuk fisiknya, dan dua-duanya memiliki keasyikan tersendiri

    betul, mata memang cepat lelah jika membaca dari gadget, meskipun sudah automatic adjusting brightness
    walaupun begitu saya masih punya keinginan untuk membeli tablet, hanya saja tablet yg saya inginkan sudah sangat jarang di pasaran
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  6. #26
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    soal kecerahan layar, kalau baca dengan sinar redup bukannya bikin mata makin kerja keras ya?
    sama kaya kalo baca di tempat gelap
    Popo Nest

  7. #27
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    soal kecerahan layar, kalau baca dengan sinar redup bukannya bikin mata makin kerja keras ya?
    sama kaya kalo baca di tempat gelap
    tergantung.
    buat saya, kalo malem ato dalam keadaan ruangan gelap, layar baca lebih baik diredupkan. saya biasa malah bikin layarnya seredup2nya. kalo terlalu terang malah bikin mata ngga enak bacanya.
    tapi kalo ruangan lagi terang banget, misalnya bener2 full sunlight, maka layar memang ngga boleh redup, lebih baik terang juga.

    hal yang sama saya lakukan dengan layar monitor komputer/laptop

    jadi buat saya sih relatif tergantung dengan keadaan pencayahaan di ruangan saat itu juga.

  8. #28
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    om okuzan sukanya yang ada didepan mata..wakakka..

    betewe ini 14 kategori yg tersedia di wattpad

    By Category
    Romance
    Science Fiction
    Fantasy
    Humor
    Paranormal
    Mystery / Thriller
    Horror
    Adventure
    Historical Fiction
    Teen Fiction
    Fanfiction
    Poetry
    Short Story
    General Fiction
    ChickLit
    Action
    Vampire
    Werewolf
    Spiritual
    Non-Fiction
    Classics
    Random

    ---------- Post Merged at 09:14 AM ----------



    red, kl aku mah ngecek dulu pas awal baca. dia kan ada tag juga kalo cerita dah komplit ato tamat. isinya lengkap ato nggak.

    rachel rays sering kok bikin resep 15 menit.

    ---------- Post Merged at 09:23 AM ----------

    ini link wattpad writer paporit eyke..

    ce.wang

    https://www.wattpad.com/story/55003413-eat-me

    eat me ini salah satu karyanya yang pertama aku baca.

    matchmallow

    https://www.wattpad.com/user/matchamallow


    beberapa buku matchmallow ini sudah terbit di gramed. rayhan angela bagus, sean dan valerie cuma baca seiprit. sekarang yg lagi on going daniel dan nicolette

    https://www.wattpad.com/user/abigailsyf

    ini karyanya yg pertama,judulnya i'm into you. agak esek2 dikit. hahah. mirip2la sama harlequin versi ngocol tapinya.


    https://www.wattpad.com/user/verbacrania

    yg ini author yg ngasih ilmu dikit dibidang manajemen pertambangan batubara, walo bagian kedokteran. hahah. sebagian besar tokohnya dokter semua. kalo seneng sama badminton, ada 1 juga karyanya tentang atlet pelatnas.


    banyak sih yang laen. ntar yaaa...nyari wangsit dolo. semua yang aku kasih link itu romance author.
    yah gmn yah, kalo diliat dari kategorinya sih okelah.

    tapi masalahnya banyak manga scan yg masuk dlm daftar antrian blm kebaca, coba bayangin, dlm tablet dan laptop ada stock manga scan yg mungkin ga akan kelar sampe beberapa tahun kedepan, dan skrg ditambahin bacaan dari watpret, OMG bakal nambah minus kacamata ~lol

    mungkin nunggu onepice atau prisonschool tamat dulu kali yak baru bisa berubah pikiran gw.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #29
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    tergantung.
    buat saya, kalo malem ato dalam keadaan ruangan gelap, layar baca lebih baik diredupkan. saya biasa malah bikin layarnya seredup2nya. kalo terlalu terang malah bikin mata ngga enak bacanya.
    tapi kalo ruangan lagi terang banget, misalnya bener2 full sunlight, maka layar memang ngga boleh redup, lebih baik terang juga.

    hal yang sama saya lakukan dengan layar monitor komputer/laptop

    jadi buat saya sih relatif tergantung dengan keadaan pencayahaan di ruangan saat itu juga.
    saya juga kalau baca ebook lebih suka layar redup (karena saya sering baca malam hari). background gelap dengan tulisan putih atau abu2 muda, paling nyaman dimata

  10. #30
    ternyata wattpad bisa kok setting cahaya background untuk baca. ada 3 warna. hitam,putih dan kuning.kuningnya yg kayak warna telor rebus. apa ya nama warnanya?
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  11. #31
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ^
    orange?

    kalo hitam berarti hurufnya jadi putih ya......
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  12. #32
    nggak..bukan orange. kekuningan gitu. mirip warna pisang klp dikupas. ramah buat mata.
    krena pake hp layarnya 6 inchi, termasuk nyaman sih baca buku elektronik.

    ---------- Post Merged at 09:34 AM ----------

    nggak..bukan orange. kekuningan gitu. mirip warna pisang klp dikupas. ramah buat mata.
    krena pake hp layarnya 6 inchi, termasuk nyaman sih baca buku elektronik.

    yg background hitam, teksnya putih.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  13. #33
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    oh kuning pudar itu namanya

    kuning keputih-putihan

    *dibahas*
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  14. #34
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Rasanya daku pernah posting di thread ini kok tak ga ada ya?
    #oot

    ---------- Post Merged at 01:40 PM ----------

    Rasanya daku pernah posting di thread ini kok tak ga ada ya?
    #oot
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  15. #35
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    warna beige?
    sepia?

  16. #36
    Yaaah ini trit eke ternyata..hak hak hak..

    Jadi sejak KM sepinya kaya apaan..eke hijrah ke wp. Coba-coba nulis yang unfaedah, berbulan-bulan nggak ada yang baca, sampe di bulan 5-7 tau2 banyak yang mampir, n follower mulai nambah. Sekarang udah lewat setengah tahun, cerita udah banyak ternyata dan dilirik penerbit indie. Baru indie sih, tapi lumayan buat pemula.

  17. #37
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    ^ minta linknya mpok, pengen tau hasil karyanya
    kalo ada yg ngelirik pertanda bagus tuh, di forum tetangga sampe dibuatkan film bioskopnya lho
    "keluarga ta kasat mata"

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #38
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    ^ minta linknya mpok, pengen tau hasil karyanya
    kalo ada yg ngelirik pertanda bagus tuh, di forum tetangga sampe dibuatkan film bioskopnya lho
    "keluarga ta kasat mata"

    oooom..tidak pedeeeh..hiks. Ga tau deh kenapa ada yang bacak..
    Posted via Mobile Device
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  19. #39
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    besok wiken saya coba baca lohh, udah kufollow dirimu di akun wattpadku kayaknya

    kasih tips dong bs konsisten nulis. pingin nulis lagi nih soalnya.
    soalnya masamasa sering nulis, ide ide jadi gampang tercetus.
    mau ide desain dll. sekarang udah mampet.

  20. #40
    Quote Originally Posted by etca View Post
    besok wiken saya coba baca lohh, udah kufollow dirimu di akun wattpadku kayaknya

    kasih tips dong bs konsisten nulis. pingin nulis lagi nih soalnya.
    soalnya masamasa sering nulis, ide ide jadi gampang tercetus.
    mau ide desain dll. sekarang udah mampet.
    akun mu apa bebih?

    Kalo diriku, biasanya pake tantangan. 1000 kata sehari, bisa lebih sukur. 700-1000 itu tiap bab, n berhasil. 2 novel pertama biasanya 2rb kata, jatuhnya lama.sejak di cut jadi 700-1000 jadinya konsisten, gak terpatok mesti selesai masalah di satu bab. Boleh jadi masalah bakal kelar di lima atau enam bab, nggak bikin writer's block.
    Posted via Mobile Device
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •