Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 65

Thread: Wattpad

  1. #1

    Wattpad

    Wattpad itu apa?
    Wattpad adalah sebuah situs blogging, dimana kita bisa
    menulis cerita kita sendiri atau membaca karya penulis
    lain dari seluruh dunia yang dikategorikan ke dalam 15
    lebih kategori.
    Bedanya dengan situs blog lain apa?
    Ada beberapa orang yang khawatir karyanya akan
    dibajak oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung
    jawab. Jangan khawatir! Di Wattpad ada fitur Copyright
    atau Hak Cipta. Kita bisa menulis cerita apaaa aja,
    tanpa takut karya kita akan dibajak orang lain.
    Tapi jangan mentang mentang ada fitur Copyright , kita
    bisa jadi seenaknya. Menjiplak dengan sengaja karya
    orang lain, atau bahkan meng-copy kemudian di paste
    di Wattpad dan mengganti Hak Cipta nya menjadi nama
    kita, itu sangat tidak dianjurkan!
    Fitur fitur apa aja yang ada di Wattpad?
    Kita bisa menulis banyak hal yang ingin kita tulis! Itu
    doang? Engga lah! Di Wattpad, tulisan kita bisa
    dilindungi oleh Copyright , selain itu, kita bisa
    memasukan tulisan kita kedalam kategori yang sudah
    disediakan, apakah drama, fiksi, komedi, dan lain
    sebagainya. Kita juga bisa menandai tulisan kita
    dengan Tags yang kita sematkan ke tulisan kita.
    Selain menulis, kita juga bisa membaca banyak karya
    dari penulis penulis dari seluruh dunia. Caranya juga
    gampang, tinggal klik Discover , kemudian akan muncul
    lebih dari 15 kategori tulisan. Ada drama, fiksi, komedi,
    horor, dan lain sebagainya!
    Kita juga bisa membuat komunitas di Wattpad loh!
    Membuat grup menulis bersama teman-teman pasti
    menyenangkan!
    ***
    Kesimpulannya: Wattpad adalah sebuah situs blogging
    yang lebih aman karena menyertakan fitur Copyright
    untuk tulisan kita. Di Wattpad, kita juga bisa membuat
    komunitas menulis kita sendiri. Selain menulis, kita
    juga bisa menikmati banyak karya penulis penulis
    lainnya dari seluruh dunia!

    sumber.

    https://www.wattpad.com/21634165-wattpad



    ada yang punya akun wattpad? punya penulis favorit? aku sih ada. cuma yang kurang disuka dari wattpad nih, banyak penulis yang menulis cerita ala ala novel terjemahan. Bukan gak bagus sih, cuma seneng aja kalau cerita lokal lebih menggali budaya sendiri.

  2. #2
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,025
    ada kategori cerita dewasa ga tuh !?

    dulu jaman jadul ada situs 17tahun.com saingannya bb17 kaskus sblm situsnya kena hack

    gw yakin sebagian besar cowo2 pasti sdh pernah ksn

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #3
    adaaaa.. kebanyakan yang begituan pake tags +17 atau adult yang hanya bisa diakses dewasa. jadi kalo dibawah umur, biasanya ke filter. om okuzan suka cerita dewasa? cerita aki aki ama nini nini ya om?

    justru di watpat, cerita ginian banyak yg baca walaupun jadi ala ala cerita harlequin atau sejenis fifty shades of grey.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  4. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Cuman soft bondage ya cherry?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  5. #5
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Saya ada akun pas keabisan buku yg isa d baca, ada author fav yg karyanya gila abis, cuman lupa namanya

    Temen ada juga yg nulis d situ, lumayan d bikin buku n uda beredar

    Klo anti jiplak d situ keknya ga mungkin, banyak author yg ngambek ga nerusin karyanya krn d jiplak, ada yg jiplak sekilas, ada yg ganti nama doang ada yg plek.
    Biasanya author yg ga mau d jiplak trus nyeleksi yg pembacanya dg ngunci karyanya .... itu yg bikin mles ngikutin lgi
    Trus ampe sekarang jarangggggg buka2 kgi

    Anugurihiitusomi

  6. #6
    kalo aku sebelny gara2 buku2 mereka yg mau diterbitkan,terus cerita di wattpad mereka unpublish. kadang udah baca 10 bab eh lanjutannya manaaa? penonton kecewa.
    pertama kali baca serinya shanty agatha. ntah kenapa dari 2014 smpe sekarang shantynya ilang.
    terus suka sama cecilia wang. ceritanya bikin emosi.

    yang lucu ada 1 author baru belajar. viewnya smpe 18juta..cuma komennya pada menggerutu ceritanya luar biasa..

    om okuzan macem2 sih.malah banyak cerita gay esek2 juga. uugh.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  7. #7
    eh..salah quote..lol. buat yuki kudunya ..lol
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    Anakanak Abegeh keranjingan nih baca wattpad.

    Banyak penulis amatiran Indonesia yang bermula rajin menulis di sini lalu setelah viewernya tinggi.
    Mereka membukukan bukunya.
    Trus pas mau dicetak mereka delete2 bab-babnya. ga mau rugi

    ck ck ck wowo wowo seleranyo..

  9. #9
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    Yaoi? kayaknya tipe "kesukaan" Yuki ::ngakak::
    A kid at heart

  10. #10
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,689
    cerita 'bersambung 3 kata' ada di wattpad?

  11. #11
    kl aku sih..kadang mo ketawa baca adegan ena ena ala mereka. hahah. kadang demi rating n viewer tinggi, bikin adegan itu sevulgar mungkin,tau2 authornya masih sma. tepok jidat.
    gimana coba ampe ada waktu ngayalin begituan.

    ---------- Post Merged at 04:47 PM ----------

    Quote Originally Posted by Bi4rain View Post
    Yaoi? kayaknya tipe "kesukaan" Yuki ::ngakak::
    kayaknya emang gitu deh beeib..lol
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  12. #12
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    BL?

    jadi penulisnya kebanyakan cewek ya.....
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  13. #13
    BL apaan sih yuki? badminton lovers? body language?
    cewek cowok..kadang perpaduan keduanya juga ada.

    kalo mau mudah, terbiasa baca bahasa indo, setingan bahasa, set aja bahasa indo. jadi ceritanya bahasa indo semua,yang trending yang populer. aku pernah salah pencet..keluar dah bahasa planet.


    rekomen cerita romance dari aku:

    santhy agatha.. karyanya ada 16 kalo g salah. terbagi beberapa bagian yang masing2 ada.4 judul.

    matchmalow

    raatomo

    ce.wang

    margareth natalia

    anavetj

    verbacrania

    nate392

    abigailsyf

    dll.

    kupas tuntas tentang harrypotter juga banyak di wattpad... dan penggemarnya tetep banyak. biasanya sih, segala keanehan di buku,di film dijadikan bahan sama fansnya.

    cerita yang kayaknya laris, selalu demgan cover laki2 pake jas.. dan embel2 ceo. heran deh. kalo g ada ceo gak laku kali tuh cerita.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  14. #14
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Duh omongan tingkat tinggi, pasti online2 ga ada authornya yg saya kenal
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  15. #15
    om sur.. kebanyakan emang rookie sih.macem cerita gak cint juga ada kok om. yang fantasi..endesbre endesbre. eh, aku nemu akun sandra brown disitu, ada verivikasinya juga. berarti ybs asli kan?
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  16. #16
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    inget di di forum sebelumnya, ada yg pinter dan rajin bikin cerita...
    pas udah diterbitin bukunya...ya udah dihapus2in sih yg dipost di forum
    g sempet nulis juga 1 cerita sampe tamat karena pada suka dan nanya lanjutannya..padahal tadinya cuma kaya cerpen gitu...eh malah jadi prolog

    pernah bikin akun wattpad tapi karena ga nemu yg disuka bacanya....akhirnya skip
    Popo Nest

  17. #17
    popo..iya dulu tahin 2012 pernah donlot wattpad.karena g ngerti jadinya di uninstall. pas pernah nyasar ke blog santhy agatha..baru deh install watpad lg.
    cek settingan aja pke bahasa indo kl mau. ada jg.yg ala2 korea gitu ceritanya.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  18. #18
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Makanya males klo cerita tiba2 stop, ga ada kabar bkl lanjut kagak

    Kdg ceritanya ngayal bgt, perna baca ceritanya tokohnya lg nyiapin makan dg menu makanan berat gitu .... masaknya 15 menit kelar itu masak apa ngangetinnn

    Anugurihiitusomi

  19. #19
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,025
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    adaaaa.. kebanyakan yang begituan pake tags +17 atau adult yang hanya bisa diakses dewasa. jadi kalo dibawah umur, biasanya ke filter. om okuzan suka cerita dewasa? cerita aki aki ama nini nini ya om?

    justru di watpat, cerita ginian banyak yg baca walaupun jadi ala ala cerita harlequin atau sejenis fifty shades of grey.
    sebenarnya bukan suka yah, kurang tepat kalo mpok bilang gw suka baca gituan, ini cuma lebih kearah penasaran dan ingin tahu...itu aja sih.

    kalo masalah suka gw jelas lebih suka yg langsung ada visualnya dong

    seperti yg kalian tahu lah, dulu waktu jaman2 jadul, utk ngakses gituan kan dibatasi, entah koneksi internet yg lemot, lalu situs yg hanya sedikit dan ga diketahui banyak org, makanya pelarian cowo2 dulu yah antusiasnya ke situs 17tahun.com

    kalo skrg boro2...jaman sdh berubah, dulu anime H aja kalo pengen koleksi kudu beli, skrg mah bukan cuma anime H doang, mau jav mau bf sdh bebas ngakses free download tanpa batas, jadi gw pikir hal2 yg berkaitan dgn 17+ tanpa visual sdh bukan sesuatu yg menarik lagi buat gw.

    semisal disana ada kategori misteri, detektif atau thriller itu baru boleh lah utk mengasah imajinasi dan pola pikir gw.

    ---------- Post Merged at 06:21 AM ----------

    Quote Originally Posted by red>,<hair View Post
    Makanya males klo cerita tiba2 stop, ga ada kabar bkl lanjut kagak

    Kdg ceritanya ngayal bgt, perna baca ceritanya tokohnya lg nyiapin makan dg menu makanan berat gitu .... masaknya 15 menit kelar itu masak apa ngangetinnn
    coba buka youtube lalu ketik search pake keyword "done in 7"

    bara supercook akan menjawab pertanyaan lu

    supercook yah, bukan supercock

    ~lol

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  20. #20
    om okuzan sukanya yang ada didepan mata..wakakka..

    betewe ini 14 kategori yg tersedia di wattpad

    By Category
    Romance
    Science Fiction
    Fantasy
    Humor
    Paranormal
    Mystery / Thriller
    Horror
    Adventure
    Historical Fiction
    Teen Fiction
    Fanfiction
    Poetry
    Short Story
    General Fiction
    ChickLit
    Action
    Vampire
    Werewolf
    Spiritual
    Non-Fiction
    Classics
    Random

    ---------- Post Merged at 09:14 AM ----------

    Quote Originally Posted by red>,<hair View Post
    Makanya males klo cerita tiba2 stop, ga ada kabar bkl lanjut kagak

    Kdg ceritanya ngayal bgt, perna baca ceritanya tokohnya lg nyiapin makan dg menu makanan berat gitu .... masaknya 15 menit kelar itu masak apa ngangetinnn
    red, kl aku mah ngecek dulu pas awal baca. dia kan ada tag juga kalo cerita dah komplit ato tamat. isinya lengkap ato nggak.

    rachel rays sering kok bikin resep 15 menit.

    ---------- Post Merged at 09:23 AM ----------

    ini link wattpad writer paporit eyke..

    ce.wang

    https://www.wattpad.com/story/55003413-eat-me

    eat me ini salah satu karyanya yang pertama aku baca.

    matchmallow

    https://www.wattpad.com/user/matchamallow


    beberapa buku matchmallow ini sudah terbit di gramed. rayhan angela bagus, sean dan valerie cuma baca seiprit. sekarang yg lagi on going daniel dan nicolette

    https://www.wattpad.com/user/abigailsyf

    ini karyanya yg pertama,judulnya i'm into you. agak esek2 dikit. hahah. mirip2la sama harlequin versi ngocol tapinya.


    https://www.wattpad.com/user/verbacrania

    yg ini author yg ngasih ilmu dikit dibidang manajemen pertambangan batubara, walo bagian kedokteran. hahah. sebagian besar tokohnya dokter semua. kalo seneng sama badminton, ada 1 juga karyanya tentang atlet pelatnas.


    banyak sih yang laen. ntar yaaa...nyari wangsit dolo. semua yang aku kasih link itu romance author.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •