Results 1 to 18 of 18

Thread: Sari Roti Diboikot? Hati Nurani kalian Dimana?

  1. #1
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,352

    Sari Roti Diboikot? Hati Nurani kalian Dimana?

    Tagar untuk memboikot produk-produk Sari Roti jadi trending sekarang di media sosial. Penyebabnya karena kesalahan klarifikasi yang dilakukan oleh pihak Manajement Sari Roti dengan waktu yang sangat tidak tepat. Ditambah lagi seruan dari Habib Rizieq Shihab sang Imam Besar FPI agar masyarakat Indonesia mulai sekarang jangan lagi membeli produk sari roti. Sudah bisa ditebak sebagian besar masyarakat banyak yang berhenti langganan Sari Roti, bahkan mereka juga membuat postingan Sari Roti yang sengaja dibuang ke tempat sampah dan di injak-injak. Astaga sampai segitunya, ingatlah masih banyak orang miskin yang pengen banget makan roti tapi gak pernah kesampaian!!

    PENGUMUMAN
    Sehubungan dengan beredarnya informasi mengenai adanya pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle) pada Aksi Super Damai 212, dengan ini kami sampaikan bahwa:

    PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. selaku produsen produk Sari Roti memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas terlaksananya Aksi Super Damai 212 yang berjalan dengan lancar dan tertib pada tanggal 2 Desember 2016.

    PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. senantiasa berkomitmen menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika dengan senantiasa berusaha untuk menjadi perusahaan kebanggaan Indonesia.

    Dengan tidak mengurangi apresiasi kami atas Aksi Super Damai kemarin, dengan ini kami sampaikan bahwa PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. tidak terlibat dalam semua kegiatan politik. Kemunculan informasi mengenai pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle), merupakan kejadian yang berada diluar kebijakan dan tanpa seijin PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.

    Sehubungan dengan hal tersebut diatas, dengan ini PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. menyampaikan bahwa:

    Produk Sari Roti tersebut adalah produk yang dibeli oleh salah seorang Konsumen melalui salah satu Agen yang berlokasi di Jakarta. Pihak Pembeli meminta agar produk tersebut dapat diantarkan ke area pintu masuk Monas dan dipasangkan tulisan “gratis” tanpa pengetahuan dan perijinan dari pihak PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.

    Demikian informasi ini kami sampaikan agar tidak terjadi kesalahpahaman diberbagai pihak. PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. berkomitmen untuk selalu menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika, serta tidak terlibat dalam semua aktivitas kegiatan politik.

    Apa ada yang Salah dengan Statement dari Pihak Sari Roti? Bukankah Pihak Sari Roti hanya ingin memberikan pernyataan bahwa mereka tidak terlibat dalam urusan politik apapun dan hanya ingin menjaga keutuhan NKRI. Mereka hanya ingin mengklarifikasi kalau IDE PEMBERIAN SARI ROTI GRATIS kepada para peserta aksi demo 212 bukanlah berasal dari mereka melainkan permintaan seorang Dermawan yang memborong dan meminta agar roti-roti tersebut dapat diantarkan ke area pintu masuk Monas dan dipasangkan tulisan GRATIS.

    Pantaskah kita memusuhi Sari Roti? Yang sebenarnya hanya ingin bersikap NETRAL, tidak ingin mendukung pihak manapun. Haruskah kita menuruti perintah Habib Rizieq yang doyan ambekan seperti anak kecil! Hanya gara-gara roti di PERSOALKAN, sedangkan kasus pelarangan umat kristiani beribadah di bandung kemarin, kemanakah si Habib? Mengapa ia hanya diam? Seharusnya kita berpikir apa yang sedang ia PERJUANGKAN Sebenarnya. Apa pernah kita mendengar produk-produk sari roti dibuat dari bahan yang tidak halal? Apa kita juga pernah mendengar produk sari roti membuat keracunan masyarakat Indonesia?

    Tolong pertimbangkan lagi dengan hati nurani kalian, apa manfaat dari aksi memboikot sari roti ini? Ingin membuat perusahaan Sari Roti bangkrut? Sudah siapkah kita menanggung beban moral dari nasib para penjual sari roti yang lelah mengayuh sepedanya setiap hari hanya untuk mendapatkan GAJI YANG TAK SEBERAPA.

    Siapakah yang akan memberi makan keluarga mereka, kalau nanti mereka diberhentikan dengan alasan perusahaan sudah bangkrut, tak mampu lagi menggaji mereka dan tak lain penyebabnya karena keegoisan sebagian masyarakat Indonesia yang menganggap mereka sudah menjadi pengkhianat!

    Artikel ini saya tulis murni dari hati nurani saya sendiri, saya bukanlah penggemar sari roti apalagi karyawan sari roti. Saya menganggap aksi boikot Sari Roti ini sudah sangat keterlaluan. Mengapakah produk anak bangsa kita sendiri harus dimusuhi?
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Either u with fpi eerrh us, or against us

  3. #3
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    prinsip pecundang: Ga mampu boikot produk yahudi, ya cino wae lah.. Yg kena indo keturunan cina.

  4. #4
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Err sariroti bukannya punya korporasi jepang
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #5
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Ajakan-ajakan kebencian yang seperti ini lebih baik ndak diperhatikan apalagi dibahas wong niatnya cuma mengacau dan mencari perhatian. Ndak usah dikasih panggung apalagi microfon, lama-lama juga hilang sendiri.

    Too many idiots in this country jadi kalau ndak mau ikut-ikutan idiot, kita sendiri harus kritis mendengar dan menanggapi setiap peristiwa di negri ini. Jangan mau terprovokasi dan terpancing, ikut-ikutan membuat hal kecil menjadi besar.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  6. #6
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    benar mbok, jangan ikut terpancing.
    Tapi klo seruan berakal logis seperti ini yang setidaknya saya pikir bisa membawa pikiran mereka yang membaca akan kembali ke jalan yg benar....I'll support it.
    Biar dibaca rame2.
    A kid at heart

  7. #7
    boikot tidak berdasar

    modal memanfaatkan emosi kelompok sumbu pendek

    didaerahku sari roti tetap favorit (laris manis)

    barang halal kok diharamkan ..... ngarut

    brarti stempel halal MUI jadi haram juga dong?
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  8. #8
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Quote Originally Posted by Bi4rain View Post
    benar mbok, jangan ikut terpancing.
    Tapi klo seruan berakal logis seperti ini yang setidaknya saya pikir bisa membawa pikiran mereka yang membaca akan kembali ke jalan yg benar....I'll support it.
    Biar dibaca rame2.
    Kalau buat mbok, tergantung, Bi. Ajakan kebencian itu sendiri logis atau tidak? Kalau ajakan kebencian itu sendiri ndak logis, untuk apa ditanggapi secara logis. Orang yang sudah mengikuti kebencian, biasanya nalar mereka sudah ndak jalan.

    Kalau ada anak kecil mewek, 2 options, mbok cuwekin atau alihkan perhatiannya pada hal lain yang lebih menarik (distraction).

    Lately, orang Indonesia makin banyak ngomong. Saran mbok, do the opposite. Khususnya kalian yang masih muda-muda ini lho, perbanyak mengerjakan hobi, minat dan kegiatan sosial yang bermanfaat supaya orang-orang yang ndak berotak itu bisa membuka mata dan melihat; dan kalian pun ndak membuang-buang your precious life dealing with them.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #9
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    true that mbok, aku juga punya teman di sosmed yang mendukung pemerintahan yang benar...sayangnya status isinya ajakan kebencian mulu pake acara menghina dsbnya. pengen tak unfriend rasanya

    Lately, orang Indonesia makin banyak ngomong. Saran mbok, do the opposite.
    Iya mbok, bisa dibilang banyak alayers di kehidupan sosial....sekarang banyak alayers sampe ke dunia politik
    Apakah ini pergeseran jaman menuju kemunduran ya...perasaan anak muda generasi sekarang pun banyakan baper. mental juga ga setangguh remaja dulu.
    20 y.o teenagers back then is WAY different than teenagers now.
    sampe merambah ke manusia ga logis yang sudah berumur.

    haih...sudah ah. back to taking care of my business. like you said...ignore the hate
    A kid at heart

  10. #10
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    malah jd makin terkenal sari roti, di foto2in buat jadi guyonan dan dipameri2in
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  11. #11
    ahaha .........

    betul Ale

    Sari roti "play victim" tidak sengaja
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  12. #12
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    iklan gratis.. kalo supermarket 212 jualan roti apa?

  13. #13
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Jadi teringat sempat mencoba berargumen ke teman-teman mengenai kurang validnya dasar alasan pemboikotan atas respon beredarnya siaran pers SR, eh malah diserang secara pribadi sebagai pembaca Kompas dan diberikan stigma...
    Rasionalitas memang mahal lol

    If fifty million people believe a fallacy it's still a fallacy

  14. #14
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    "The world is a book, and those who do not travel read only a page." - St. Augustine
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #15
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Err one is a gud number,but 2 always better? -Surjadi05
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #16
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    Apple pie will always be a pie - Ale007
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  17. #17
    pelanggan setia Hotelier's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,607
    Tidak melihat ada yg salah dalam statement Sari Roti. Saya rasa kesalahan yang dicari2 dan sayangnya sebagian orang dengan gampangnya "ngikut". Anyway biasanya saya jarang beli Sari Roti, tapi belakangan mulai sering beli ya rotinya oke harga jg terjangkau toh.
    "Therefore, if anyone is in Christ, he is a new creation. The old has passed away; behold, the new has come."
    2 Corinthians 5:17

  18. #18
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    "saya tetap membeli sari roti, walaupun langit runtuh sekalipun" - Yuki
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •