Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 48

Thread: potret TOLERANSI di NKRI

  1. #21
    semoga banser NU nanti tetap mengawal sodara2 kita yng melaksanakan misa natal di gereja

    seperti kebiasaan tahun2 lalu untuk memberikan rasa aman serta sebagai perwujudan toleransi

    dan kasih sayang sesama umat beragama


    Last edited by pasingsingan; 16-12-2016 at 10:09 PM.
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  2. #22
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Lucunya intoleran ini sedang terjadi di mana2.. sempet nonton malah south park tentang pecah belah yg terjadi di masyarakat melalui social media.
    Hmm... social media.. mgk ini masalahnya..

    Dulu kita suka ribut2 di forum, hanya sebatas forum. Inget di forum AjangKita juga ada dua kubu, saling serang, walaupun dgn elegan? Apalagi dgn pengawasan pendekar [MENTION=14]pasingsingan[/MENTION], semua terkendali.
    Konten diskusi pun ga pernah jadi masalah nasional. Ada konten fitnah, konten jorok, konten ga bener, langsung habis diberangus moderator.
    Sekarang? Hmmm.. Ga bisa minta tolong bos pasingsingan lagih buat membungkam netter bandel, netter kamjet, yang ga bisa jaga sikap, berdebat secara elegan.

    Mgk memang itu rencananya bos AK pensiun dulu, mau goes live.

  3. #23
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    memang masalahnya di media kan?
    yg tadinya adem juga kalo emang ada orang iseng cari ribut, jadi panas
    ga ada kontrol
    ya udahlah...mungkin sebaiknya model kaya facebook itu diblokir aja sama negara
    paling enggak kalo cuma ngomel di blog atau forum ga banyak yang komen
    buat yg jualan toh udah banyak tersedia e-commerce juga
    Popo Nest

  4. #24
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    kalo mau nyalahin media sebenarnya ga gitu2 amat, toh awalnya diciptakan medsos itu juga niatnya baik, agar memudahkan kita utk berkomunikasi dgn org2 lain melalui cara yg simple dan ga ribet. tapi yah krn mental dan moral penggunanya yg sdh terlanjur dirasuki kebencian yg awalnya utk kebaikan malah skrg keliatan jeleknya.

    dampak postif dan negatif itu selalu ada, semua tegantung penggunanya.

    yg pusing itu ngurusin gmn cara merubah moral dan mental seseorang yg sdh terlanjur dirasuki kebencian

    kalo ibarat kanker mungkin kebencian yg dishare dimedsos saat ini sdh mencapai stadium 3

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #25
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Lebih susah lagi karna di medsos mereka di support pokemon langka panasbung ya mob
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  6. #26
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    kalo mau nyalahin media sebenarnya ga gitu2 amat, toh awalnya diciptakan medsos itu juga niatnya baik, agar memudahkan kita utk berkomunikasi dgn org2 lain melalui cara yg simple dan ga ribet. tapi yah krn mental dan moral penggunanya yg sdh terlanjur dirasuki kebencian yg awalnya utk kebaikan malah skrg keliatan jeleknya.

    dampak postif dan negatif itu selalu ada, semua tegantung penggunanya.

    yg pusing itu ngurusin gmn cara merubah moral dan mental seseorang yg sdh terlanjur dirasuki kebencian

    kalo ibarat kanker mungkin kebencian yg dishare dimedsos saat ini sdh mencapai stadium 3
    Masalahnya org sekarang menulis ga pake tatakrama jurnalistik lagi.. Macam kita nulis di sini, kopimaya, t'rus diaku2 sbg karya jurnalis.
    Gw yakin dah, penulis2 blog2 itu pasti banyak jebolan forum2 macam gini. Masternya, kitak2 kenal dah...

  7. #27
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #28
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Masalahnya banyak ORANG INDONESIA yang KURANG KERTJAAN.

    Banyak yang kurang kertjaan sampai bisa menulis/twit/post/share hal-hal yang ndak penting that they should actually just ignore or only keep to themselves.

    Banyak yang kurang kertjaan sampai berkhayal bahwa they are so important that they have to say something in media or social media.

    Sayangnya, banyak pulak yang kurang kertjaan yang selalu (punya waktu) menanggapi tulisan/twit/post/share (ndak penting) orang-orang yang kurang kertjaan yang merasa penting itu.

    A match made in heaven! Klop banget!
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #29
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Wkkk
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #30
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    BANDUNG, KOMPAS.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil hadir di Gedung Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) untuk memantau kegiatan ibadah Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) yang digelar pada Jumat (23/12/2016) malam.

    Di hadapan sekitar 3.000 jemaat yang hadir, Ridwan menyampaikan permohonan maaf atas terkendalanya ibadah KKR yang semestinya dilaksanakan pada Selasa (6/12/2016) lalu.

    "Apapun yang terjadi di Bandung, saya sebagai pemimpin menghaturkan permohonan maaf kepada jemaat di sini atas terkendalanya atau ketidaknyamanan di waktu sebelumnya," ucap Emil, sapaan akrabnya.

    Dia mengatakan, keputusannya untuk menunjuk hari pengganti kegiatan KKR akan menuai pro dan kontra. Namun, ia teringat pesan sang ibu agar selalu menjadi pemimpin yang adil.
    Sebaik-baiknya pemimpin adalah pemimpin yang adil, dan agama saya mengajarkan, surga dan neraka pemimpin ada di atas adil tidaknya keputusan pemimpin. Batin dan akal sehat saya mengatakan, semua yang saya putuskan saya pertanggungjawabkan. Itulah kenapa saya memutuskan untuk memberi hari pengganti dari tanggal 6 yang terkendala," tuturnya.

    Baca juga: Kapolda Jabar: Kalau Ada Warga yang Intoleran, Silakan Keluar dari Tanah Sunda..

    Kepada para jemaat, Emil pun mengumumkan, Pemkot Bandung bersama seluruh organisasi keagamaan telah mengeluarkan maklumat kebebasan beragama.

    "Surat itu saya edarkan ke wilayah Bandung silahkan manfaatkan jika di lingkungannya dirasa ada potensi kendala. Kami juga sudah membentuk satgas toleransi, di dalamnya ada semua agama golongan untuk memastikan tidak ada satu pun ibadah terkendala di negeri yang kita cintai ini," ujarnya.

    Bandingkan dengan gubernur sumbar

    Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno mengeluarkan edaran untuk mengimbau umat Islam untuk tidak memperjualbelikan atau membuat atribut keagamaan nonmuslim.

    "Mengimbau seluruh umat muslim untuk memilih jenis usaha yang baik dan halal, serta tidak memproduksi, memberikan, atau memperjualbelikan atribut keagamaan nonmuslim," kata Irwan dalam surat yang diunggah oleh dirinya di akun Facebook dan Twitter.

    Berdasarkan statistik, total populasi penduduk di Sumatera Barat mencapai sekitar 4,9 juta orang dengan 90 persen beragama Islam.
    Lihat juga:
    Kapolri: Fatwa MUI Bukan Produk Hukum Seperti Undang-Undang
    Surat edaran tertanggal 22 Desember 2016 tersebut diunggah Irwan di akun Facebook IrwanPrayitnoMendengar dan Twitter @irwanprayitno. "Edaran saya menindaklanjuti Fatwa MUI No.56/2016, tentang Hukum Menggunakan Atribut Keagamaan NonMuslim," kata Irwan.

    Dalam surat edarannya, Irwan mengimbau agar masyarakat Sumbar bisa menjaga kerukunan antar umat beragama. Hal itu, tanpa menodai ajaran agama serta tidak mencampuradukkan antara akidah dan ibadah Islam dengan keyakinan agama lain.

    "Mengimbau agar seluruh elemen masyarakat untuk saling menghormati keyakinan dan kepercayaan setiap agama, salah satunya dengan menghargai kebebasan nonmuslim dalam menjalankan ibadahnya," kata Irwan.
    Lihat juga:
    Polri dan MUI Sepakat Larang Razia Atribut Natal
    Sementara kepada pengusaha, Irwan berharap agar bisa menjamin hak karyawannya untuk menjalankan agama sesuai keyakinan masing-masing. "Tidak memaksakan kehendak untuk menggunakan atribut salah satu agama kepada karyawan yang memiliki keyakinan yang berbeda," katanya.

    Irwan memerintahkan kepada seluruh bupati/ walikota dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah untuk memberikan perlindungan dalam menjalankan ibadahnya dan menjaga toleransi.

    Ia meminta ada pengawasan terhadap keberadaan perjanjian kerja yang memaksa atau menekan pegawai untuk melakukan perbuatan yang bertentangan dengan ajaran agama yang dianutnya.

    Saus http://m.cnnindonesia.com/nasional/2...atribut-natal/
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #31
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021

    chauvinistik vs fanatik



    si ahok ngomongin al maidah dikatain penistaan agama.
    nah kalo misal nyorat nyoret bendera gini apakah bisa dikatain penistaan bendera negara juga ?

    sikap2 fanatis gini ini kalo dibiarin bisa jadi bahaya laten lho, dari jaman merdeka sampe saat ini ada ga kasus bendera dicorat coret ? sepertinya baru skrg.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #32
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Wkkkk kebebasan berekspresi yg kelewatan mob
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #33
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    mrk melakukan itu pasti ada maksudnya kan ?

    kalo 1 atau 2 sih paling cuma kebutuhan pribadi, nah ini mass produksi segitu banyak, buat apa coba

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #34
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Mungkin terkesan "kasar" tapi karna ada yg bayar, begitu ada yg dimasukin penjara ada yg jamin, intinya polri takut dituduh ham, dll ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  15. #35
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,101
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    tulisan itu bacaannya apa?

  16. #36
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    Quote Originally Posted by etca View Post
    tulisan itu bacaannya apa?
    coraknya sama seperti bendera tetangga, tapi tanpa pedang




    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  17. #37
    [MENTION=44]ndableg[/MENTION]:

    diskusi lintas agama di fordis saat ini sudah tdk spt dulu lagi bleg

    dulu yng kesannya liar, gontok2an, penuh sumpah serapah

    tapi masih mau diatur, serta ada unsur sharing knowledge-nya

    Lah, sekarang ini di medsos mah malah lebih biadab

    dah gitu gak ada moderatornya lagi
    Last edited by pasingsingan; 04-04-2017 at 02:29 PM.
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  18. #38
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    itu foto di percetakannya ya

    itu mah bukan penistaan tp peng orderan

    gpp, nambahin rejeki orang sablon

    asal jgn dipake buat yg engga-engga
    buat bungkus gorengan, misalnya
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  19. #39
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Disclaimer, isi di luar tanggung jawab percetakan,
    Persis kaya stensilan

  20. #40
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by etca View Post
    tulisan itu bacaannya apa?
    itu kalimat syahadat. Tiada tuhan selain Allah, Nabi Muhammad utusan Allah.
    Buat gw sih bendera itu ga salah. Penggunaannya aja yg salah, yaitu membawa2 nama itu utk urusan duniawi.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •