Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 31

Thread: Online Shopping

  1. #1
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,879

    Online Shopping

    Uda ada belum threadnya?

    Kalian online shopping biasanya barang apa saja?
    Di toko mana?

    Saya abis beli sayur organik di sayurbox. Nganternya pake gojek. Kalo apparel lebih suka beli langsung karena bisa fitting dan megang bahan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Yang rutin sih beli susu e*ns*re. Harganya jauh lebih murah daripada di Supermarket.
    Biasa beli online kalau yang modelnya repurchase. Jadi barang sudah pastipasti.

    Toko onlinenya ga tentu, tapi biasanya pemain besar toko online sih BL, LZ, Toped, Bli2, dll dsb
    Bandingin harga cari yang murce.

  3. #3
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Lg demen mantengin shopee .... bukan buat beli2 tp bikin lapak jualan
    D topped agk2 jarang krn kdg susehh d buka
    Klo beli2 biasanya cari promo2an ... free ongkir begonoh

    Anugurihiitusomi

  4. #4
    sama kayak red.blanja di shoppe.bisa cari harga termurah plus cuci mata karena bisa mantengin toko seller sampe jereng.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  5. #5
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,349
    Online shopping maksdnya toko yg jualan line ya? Line apa yg dijual ya? Kabel doank?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  6. #6
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Shopping ada di lapak2 tertentu yang sudah sering. di facebook juga ada jualin buku cerita silat jaman dulu. ada kompilasi judul cerita silat jadul plus sinopsis dan karakternya macam to liong to, yang guo, dl
    Plus ditandatangani penulis buku, yang entah siapa
    setelah dibaca, makin ga ngerti. Bahasa indonesianya kacau beliau
    A kid at heart

  7. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,349
    Err bolegh tahu yg jualan cersil [MENTION=945]Bi4rain[/MENTION] ? Trus kualitas buku sekennya gimana?
    Thanks in advance
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #8
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,395
    Online? Amazon, beli buku langka.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #9
    aku kl g salah gabung di ebook grup di fb. ntah maish gbung ato nggak. ada khopingho deh seingatku.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  10. #10
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    belanja online untuk beli domain, sertifikat SSL, layanan hosting
    karena gak dijual di pasar deprok atau minimarket

  11. #11
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,349
    ^^^
    Pasar deprok apaan ya om? semacam toko kelontong

    ---------- Post Merged at 03:47 PM ----------

    ^^^
    Pasar deprok apaan ya om? semacam toko kelontong
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #12
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    pasar tradisional, Kong

  13. #13
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Beli barang yg susah bawanya

  14. #14
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    boleh kong, aku japri aja deh. Bukunya terbitan baru kok, bukan seken
    A kid at heart

  15. #15
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,049
    kadang iseng beli pernik2, tp c.o.d ajah,
    dulu pernah beli baju online, tp ga tau kenapa, hasilnya ga sebagus di foto, jd kapok
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  16. #16
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Jangan deh ale, soalnya sering banget kejadian begitu. entah warna apa ukuran apa bahan. Kecuali sudah ada laak langganan yaa
    A kid at heart

  17. #17
    online shopping masih diandalkan untuk beli vaporizer dan pernak-perniknya (kapas, liquid, batere, charger, dll). soalnya kalau beli di toko fisik, beda harganya bisa ratusan ribu

    Urusan persepedaan juga di online. kecuali beli sepedanya itu sendiri, gak pernah online.

    beli laptop dan handphone juga online (sampe sekarang untungnya gak pernah bermasalah). tapi pretelannya tetep di toko fisik.

    Buku kadang online, kalau udah gak nemu di toko buku manapun. tapi mostly tetep di toko buku fisik.

    Baju gak pernah. Sayur-mayur apalagi gak pernah.

    gue biasanya mengandalkan Tokopedia. Bukalapak hanya untuk urusan sepeda. dulu sempet ngandelin blibli untuk elektronik. elevenia sekali-kali. lazada jaman dulu banget, belakangan jadi malas karena gak seenak pake tokopedia. Mataharimall gak pernah. Rakuten (yang udah tutup) gak pernah.

    Untuk yang luar negeri, gue ngandelin fasttech untuk urusan vaporizer dan ebay untuk urusan lain-lain. buku luar negeri spesifik pake book depository.

  18. #18
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    yg jelas cari gadget dan mainan.

    biasanya kalo weekend gini pasti mentengin laptop, dari seluruh online shop yg ada kalo ga ke shopee yah ke tokopedia, cari seller yg ada badget atau starnya, jelas bukan seller abal2

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #19
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,960
    Tuhkan @mobyokuzan bangkitin thread lama lagi

    Ikutan ah

    Dah beli macem-macem, beli motor, kasur+dipan, meja TV, handphone, popoknya Salfa, sampe belanja bulanan juga di marketplace. Istri saya yang demen mantengin gituan

    Gak setia sama satu marketplace, cari yang termurah, ada diskonan, cashback, atau free ongkir

  20. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Belum lama ini beliin vitamin dari Amrik buat bos. Sehubungan ini jenisnya obat kena biaya forwarder kena biaya minimalnya 500rb. Enaknya segala urusan bea cukai uda diurusin dll dll. Kebanyakan kalau beli online dari LN berubat obat konon katanya langsung kebuang kalau ga ada yg ngurusin. #cmiiw. Beres sih. Obatnya udah sampe dalam kisaran waktu 2 minggu sampai.

    Pernah beliin spare part kantor via Ali Express dan ebay, Amazon. Beres semua.

    Favorite Market Place sekarang Toped. BL harga lebih mahal krn bisa ditawar.
    Shoppee banyakan seller abal2, 2x dapat pengalaman buruk.

    Dan saya bukan tipikal yang gila diskon, kalau bilangnya didiskon gede.
    coba cek harga sesungguhnya, sebenarnya sama aja
    Malah jadi beli yang ga dibutuhkan.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •