Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 40 of 40

Thread: Online Shopping

  1. #21
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,653
    sekarang apa aja bisa beli online. toilet dan bak mandi / bath tub di apt skarang aja pesen dari amazon

  2. #22
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,115
    dulu awal banget mainan lazada karena bisa bayar saat barang datang. terus lanjut mainan tokopedia... lama2 nyaman main buka lapak... hahaha
    sempat lirik2 shopee tapi pernah transaksi ternyata mengecewkana.. alhasil g lanjut mainan shopee...
    hai hai hai......

  3. #23
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    sekarang kalo di market place cuma toped. shopee jarang bgt. tapi pas ada MRT mau ga mau pake bukalapak untuk dapet tiket trialnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #24
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Istri saya tuh yang demen banget shopping di shopee, saya sih nyamannya di BL.

    Ternyata BL itu yang bikin alumni ITB ya. kalo Tokped yang bikin alumni UI. Perang almamater

  5. #25
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    skrg lagi sering jajan di onlineshop, beli frozenfood, cemilan dan makanan

    dulu mau makan durian aja susah harus ngupas2, skrg tinggal pesan sdh langsung makan ga pake repot, harganya terjangkau pula

    kasian sama yg jual dipinggir jalan, kegusur sama persaingan dunia digital

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #26
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Gak cuma yang di pinggir jalan lho, itu mall-mall juga makin sepi aja, kalo menurut saya sih ya karena dampak OLshop/market place juga. Ngapain capek-capek jalan buang bensin, bayar ongkos, parkir, belom makan, minum, jajannya. Semua bisa dibeli dengan hanya sentuhan jempol
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #27
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Kebanyakan temanteman yang punya toko juga punya lapak online kok. Katanya lebih santer transaksi di online.
    Enaknya lagi harga uda pasti. Kadang kalau kuantiti banyak dan ga memungkinkan dikirim gosend/grabexpress atau via ekspedisi kita ngambil sendiri. Nah ini enaknya juga bisa tanya apa sellernya tentang lokasi. Intinya lebih praktis sih.

    Btw kalau perkakas macam senar potong rumput kok masih murah kalau beli langsung di glodok ya?

  8. #28
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    kalau buat beli makan sih tetep enak makan di tempat
    kmrn di kota subayara, ada yg jual cakue udang..endess banget, rame
    tapi gw nanya apa ada di online..katanya ga ada
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  9. #29
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Belanja online ada kekurangannya juga kok, terutama kalo beli baju atau celana atau pakaian lain. Nurfa berapa kali kecewa karena harapan tidak sesuai kenyataan

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    kalau buat beli makan sih tetep enak makan di tempat
    kmrn di kota subayara, ada yg jual cakue udang..endess banget, rame
    tapi gw nanya apa ada di online..katanya ga ada
    Kalo makan sih emang paling enak dateng ke tempatnya langsung ya. Soalnya hiburan cuci mata juga sambil nikmatin mamamnya

  10. #30
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    cakue udang mana ?
    cakue penele ?
    pasar atom yah, langganan gw juga tuh, sayang tempatnya agak jauh dari sini

    - - - Updated - - -



    jadi pengen

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  11. #31
    pelanggan setia eve's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,115
    enaknya belanja online itu harga bisa kita bandingin langsung dari bebrapa penyedia jasa... jadi kita gak perlu nawar, cukup googling harga termurah aja... dan... kalau saya sih cari yang dia bisa kirim pakai wahana, baru pilih paling murah... hahaha....

    paling anti beli fashion di olshop, paling barang2 yang sudah jelas spek nya aja...
    hai hai hai......

  12. #32
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    jam segini mau ngakses shopee, tokopedia kok lemot amat yak...pdhl tadi jam 12 sampe jam 1 masih kenceng.

    zzz...

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #33
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Toped masih juaranya. Shopee urutan kedua berkat promo gratis ongkir. BL terjun bebas smenjak kasus nyinyir. Punya unicorn tapi ga bisa jaga mulut.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #34
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Flash Sale itu menurut saya kok orang jadi berbondong2 beli barang yang tidak dibutuhkan ya?

  15. #35
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Udah gak terlalu minat dan berhasrat sama flash sale. Rebutannya parah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #36
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,983
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Flash Sale itu menurut saya kok orang jadi berbondong2 beli barang yang tidak dibutuhkan ya?
    barang yg dibeli pasti dibutuhkan, hanya saja waktu pakenya kapan kadang blm tentu langsung dipake saat barang nyampe...anggap aja utk persediaan dikala butuh, skrg sapa sih yg nolak diskonan/potongan harga.

    ibarat lu beli lilin masa mau pasang lilin pas kondisii listrik ga mati, kan aneh

    yg membedakan cuma mental pembelinya, dia kalap menghambur hamburkan uang atau sadar diri ketika berbelanja, itu aja sih.

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Udah gak terlalu minat dan berhasrat sama flash sale. Rebutannya parah
    event online shop kan bukan cuma flash sale aja

    ada promo cuci gudang, promo akhir tahun, blm lagi promo yg diadakan oleh tiap2 lapak, biasa ngasih free ongkir atau bonus item menarik

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  17. #37
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,292
    Kalo saya sich biasanya beli mainan Anime dan Tokusatsu lewat OL.Kalo yang Ready Stock,hari ini barang dipesan,besoknya udah nyampe ke rumah.Kalo Pre Order harus nunggu ber bulan2x baru barangnya dikirim karena nunggu barangnya rilis dulu di pasaran.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  18. #38
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,103
    Quote Originally Posted by mobyokuzan
    event online shop kan bukan cuma flash sale aja

    ada promo cuci gudang, promo akhir tahun, blm lagi promo yg diadakan oleh tiap2 lapak, biasa ngasih free ongkir atau bonus item menarik
    Nah iya, kalo yang begini masih oke lah, promo diskon, cashback, free ongkir dll. Gak separah flash sale
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #39
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,653
    ditempatku ga bisa gosend...
    rata2 penjualnya dari ibu kota

  20. #40
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    kan masi ada JNE tiki kantor pos dll
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •