Results 1 to 10 of 10

Thread: Moana a.k.a Vaiana

  1. #1
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049

    Moana a.k.a Vaiana

    Moana (judul di Amrik dan Indonesia) a.k.a Vaiana (judul di Eropa?)

    Ini film Disney (perusahaan Amrik) yang menurutku paling dekat banget dengan budaya Indonesia.
    Mungkin karena mereka mengambil budaya kepulauan Pasifik yang sama-sama kepulauan Indonesia.

    Lagu paling keren menurutku adalah "We Know Who We Are" yang terjemahannya kurang lebih begini:
    Code:
    kami baca angin dan langit saat matahari tinggi
    kami mengarungi lautan saat samudera berhembus
    saat malam kami menamai bintang-bintang
    kami tahu di mana kami
    kami tahu siapa kami, siapa kami
    
    aue! aue!
    kami menetapkan arah untuk menemukan
    pulau-pulau baru di manapun kami mengembara
    
    aue! aue!
    kami mengingat pulau-pulau
    dan di saat pulang
    kami tahu arahnya
    
    aue! aue!
    kam penjelajah yang membaca setiap tanda
    kami menceritakan kisah sesepuh kami
    dalam rantai pencerita yang tak berakhir
    
    aue! aue!
    te fenua, te malie
    na heko hakilia
    kami tahu arahnya



    Selain itu,
    Moana adalah satu-satunya putri Disney yang masih punya ibu.
    Dan satu-satunya putri Disney yang menolak dipanggil "Princesses".


    Begitu film selesai, saya langsung mendongeng kepada Ara tentang penambangan emas ilegal dan menunjukkan foto Freeport


    Ngomong2, pembuatnya serius saat bikin film ini lho.
    Last edited by kandalf; 29-11-2016 at 08:08 PM.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  2. #2
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,660
    eh, bagus ya lagunya, saya suka musik yang etnik2 gitu
    saya juga pengen nonton, cuman blom sempat
    kapan lalu sempat masuk berita karena dianggap kontroversional telah menggambarkan karakter penduduk daerah pasifik sana yang overweight
    https://en.wikipedia.org/wiki/Obesity_in_the_Pacific


    Moana adalah satu-satunya putri Disney yang masih punya ibu.
    Dan satu-satunya putri Disney yang menolak dipanggil "Princesses".
    kayanya seiring jaman, film2 animasi 'princess' are getting less princess-y as years go by karakter2 cewenya belakangan banyak yang berkarakteristik independen dan kuat, ngga seperti jaman dulu yang menunggu prince charming ini kurasa seiring dengan movement girl power sih ya

  3. #3
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Iya,
    awalnya saya juga gak sreg melihat Maui yang tampak overweight.

    Tetapi ternyata pas di film, bisa dibilang hanya Maui dan Nenek Tala yang overweight.
    Bapaknya Moana tidak gemuk. Begitu juga para laki-laki lain di film.

    Katanya emang disengaja Maui-nya agak gemuk. Tadinya mereka punya rencana untuk sama seperti yang lain soalnya toh, Maui di legendanya malah tampak muda dan langsing. Cuma setelah itu berubah konsepnya menjadi besar untuk terlihat kuat untuk menyaingi Superman. Cuma, kenapa malah jadi kelihatan seperti kelebihan berat badan ya?

    http://www.nytimes.com/2016/11/20/mo...ot-so-big.html
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  4. #4
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,185
    Bagus pilem Moana, Indonesia banget. Liat Te Fiti jadi inget Ibu Pertiwi

    Lagu "We know the way nya" enak, kalo lagu "Nenek moyangku seorang pelaut" dialihbahasakan kayak gitu, bakal terkenal gak ya, Damn! kenapa malah jadi inget lagu Mars Perindo ya

    Gak nyangka Dwayne Johson bagus juga suaranya pas nyanyiin "You're welcome"
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #5
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,365
    satu lagi penyesalan yg datang, kenapa saya tidak menonton moana di bioskop? Film sesempurna ini? Ahh.....

    tidak sengaja cetak-cetek channel, pas fox movies ada film moana, dan.......saya baru tersadar......penyesalan itu datang, scoring yg luar biasa indah, grafis yg luar biasa memukau, warna-warni kontras 2 boss terakhir benar-benar sangat tajam dan mengagumkan

    setelah menonton, mumpung masih di bulan agustus, dengan semangat 45 langsung saya cari dan download movie dan soundtracknya, langsung balas dendam heh
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  6. #6
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    IMHO Moana.... its a good movie, tapi tema ceritanya nya..... ya bgitulah........mungkin karena gw udah gede yah, jadi tema nya keliatan biasa banget
    tapi mungkin dimata anak2, tema ini bagus banget, bener2 coming of age, khas Disney

    tapi di sisi teknis, Moana ini bagus, banget !
    animasi nya lush, ngga kering kerontang kaya buatan Dreamworks ato Illumination, bener2 kita bisa merasakan hijau nya pulau, birunya air dll

    terus world nya juga keren, ini kedua kali DIsney ambil kebudayaan Polynesia setelah Lilo and Stich, klo di Lilo ambil kebudayaan hipster (surf, beach life) sedangkan Moana lebih mendalam lagi, lebih tradisional
    malah lagu yang "We Know The Way" itu pake bahasa Tokelauan, bahasa polynesian yang sudah rada langka....

    and its awesome

  7. #7
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,365
    Banyak sekali adegan konyol di moana

    Tapi yg sangat tak terduga adalah:
    Maui: sentuh air lautnya, jika terasa hangat berarti kita dijalur yg benar
    Moana: tunggu... Dingin kok, hei lama-lama terasa hangat
    Maui:............
    Moana: WTF! YOU ARE SO DISGUSTING...!

    seriously Disney?
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  8. #8
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,660
    oh iya, kapan lalu saya nonton di pesawat
    i like it, dan suka lagu2nya.

  9. #9
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Yoi film animasi yg paling bagus buat gw , so far ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #10
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,185
    Moana itu Princess Disney anti mainstream, like Mulan tapi di laut, hahaha
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •