Page 9 of 15 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 161 to 180 of 282

Thread: Menuju DKI 1

  1. #161
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    yah justru disana ramenya om

    seandainya si ahok ga bikin blunder, gw yakin dia diatas awan, dan pasti boring krn ga ada tantangan

    jika dia sampe bisa menang dari calon2 lainnya, gw angkat topi deh buat ahok. berarti nih org ciamik puol kalo kata org chinese, walopun sdh difur pake blunder al maidah 51 didaerah yg populasinya mayoritas muslim.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #162
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    colek om [MENTION=41]kandalf[/MENTION] kalo kasus penistaan agama hukuman maks nya berapa ya om?
    lagi malas buka buku
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #163
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Ahok kayaknya terus menerus dilaporkan dengan berbagai macam tuduhan ya. Legal standingnya orang-orang ini apa toh...

    Kesimpulan saya ubah sedikit deh. Ahok mau diem mau ngoceh tetap aja dilaporkan. Ga usah pusing-pusing lagi. Be yourself aja lah . Kalau takdir sudah menggariskan jadi Gubernur jadi dah meski pihak sebelah jungkir balik menghadang.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #164
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Membaca program kerja Agus.. seperti membaca apa ya.. yawn

    Kampanye kipas-kipas duit. 1M untuk satu RW tiap tahun, di luar gaji ketua RW? Kalau di Jakarta ada 2709 RW berarti total 2,7T per tahun? Amazing!
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  5. #165
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Kan kayak babenya dulu mbok, blt bantuan langsung tunai, tapi duitnya hasil ngutang
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  6. #166
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    yah justru disana ramenya om

    seandainya si ahok ga bikin blunder, gw yakin dia diatas awan, dan pasti boring krn ga ada tantangan

    jika dia sampe bisa menang dari calon2 lainnya, gw angkat topi deh buat ahok. berarti nih org ciamik puol kalo kata org chinese, walopun sdh difur pake blunder al maidah 51 didaerah yg populasinya mayoritas muslim.
    Ini juga akan membuktikan kalo muslim indonesia anti keberagaman adalah salah.
    Tapi ya belum kejadian.. jadi liat aja..

  7. #167
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    colek om [MENTION=41]kandalf[/MENTION] kalo kasus penistaan agama hukuman maks nya berapa ya om?
    lagi malas buka buku
    Maksimal lima tahun.

    Kembali ke topik.
    GUE NYERAH!

    Di grup Islam tadi aku sudah berusaha memanas-manasi kawan PKS untuk kampanye jagoannya...
    malah disuruh mencari sendiri.

    Kumbang! Semut! Kutu! Belalang!

    Teman yang ikut kesal ama kelakuan kader PKS sampai bilang
    Code:
    Tanpa analisis sama sekali.
    Saya gak ada niatan mengejek.. Cuma saya ini customer yang kritis.
    Mau milih yang terbaik.
    
    Pembeli: jelaskan kelebihan produk anda
    Penjual: baca sendiri aja di brosur
    
    Pembeli: apa yang akan saya dapatkan jika saya beli produk anda
    Penjual: pokoknya penjual yang di sana itu buruk jahat dan gak bermutu ..!!
    
    Pembeli: loh pak mau ke mana?
    Penjual: saya lagi mau tuntut si penjual yang jahat itu. Pokoknya anda harus beli produk saya!!!!!
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  8. #168
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Iya kemaren ada nanya sama temen yg pengacara om, thanks btw
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #169
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Kan kayak babenya dulu mbok, blt bantuan langsung tunai, tapi duitnya hasil ngutang
    Jadi istilahnya, blt itu cuman kasih 1 orang, kjp menguntungkan 2 pihak, penjual buku dan pembeli.

  10. #170
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Bukan maksd gw waktu jaman sby kasih uang tunai blt, nah anaknya si agus janji kasih uang 1M buat 1RW , kalo kjp menurut gw malagh bagus cuma prakteknya sering eh lumayan sering disalahgunakan di tarik tunai trus dipake emak babe nya
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #171
    sssstttt .........

    dah, gak usah pada ribut

    tunggu aja hasil proses hukum

    daripada apa itu yng dinamaken dugaan penistaan agama





    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  12. #172
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Biarin aja sih kandidat saling menyerang,
    Justru itu yg kita pengen lihat, bagaimana tiap kandidat berlogika.

    Daripada bosen dg kampanye yg normatif baik-baik aja smua, yg bikin kita dibuai dg rayuan.
    Bagus kl ada yg coba cari-cari kelemahan org, yg bgini yg akan mmacu org brusaha bpikir.

  13. #173
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Pengadilan ini justru media yang bagus untuk kubu Ahok berkampanye.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  14. #174
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Benerr mbok
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  15. #175
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    ahok bisa memainkan peran terdzolimi. biasanya sih laku nih. makanya awal2 lulung dkk udah nuding tangisan ahok di persidangan adalah air mata buaya. takut ibu2 pada surut amarahnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  16. #176
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    gimana nih, kasus pengadilan ahok baru dimulai dan udah banyak dramanya ya
    jadi apakah ahok harus dipenjara ato ngga nih?

  17. #177
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Kasus Penistaan Agama, Ahok Digugat Rp 470 Miliar
    Jakarta - Wakil Ketua Aku Cinta Tanah Air (ACTA), Ali Lubis mengajukan gugatan class action terhadap Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahja Purnama. Dirinya menuntut ganti rugi sebesar Rp 470 miliar terhadap pernyataan pria yang akrab Ahok tersebut.

    "Hari ini kami mendaftarkan gugatan class action ganti kerugian kepada Ahok di PN Jakut yang saat ini berkantor di Jalan Gajah Mada No 17 Jakarta Pusat. Gugatan diajukan dengan mekanisme class action mengingat jumlah warga negara Indonesia yang beragama Islam sangat banyak," ujar kuasa hukum Ali, Nurhayati di Gedung PN Jakpus, Jalan Gajah Mada No 81, Jakarta Pusat, Kamis (8/12/2016).

    Nurhayati menjelaskan gugatan class action ini diwakilkan oleh Ali Lubis yang juga Wakil Ketua ACTA. Kliennya mengatasnamakan umat Islam yang tidak suka dengan Ahok.

    "Kelompok dalam gugatan ini adalah seluruh warga negara Indonesia yang beragama Islam dan wakil kelompok dalam gugatan ini adalah Ali Hakim Lubis, seorang warga negara Indonesia beragama Islam," paparnya.

    Nurhayati mengatakan gugatan ini didasarkan pasal 98 KUHAP tentang permintaan menggabungkan perkara ganti rugi kepada perkara pidana. Untuk menguatkan gugatan, pihaknya bersedia hadirkan bukti, saksi dan ahli dalam perkara tersebut

    "Kami berharap dengan penggabungan perkara perdata dan pidana ini persidangan kasus Ahok bisa lebih transparan. Sebagaimana kita ketahui bahwa saat ini publik khawatir dengan keseriusan penegak hukum menjerat Ahok terkait kedekatan Ahok dengan pejabat pejabat di institusi hukum," paparnya.

    Nurhayati mengatakan tuntutan utama dalam gugatan clas action ganti rugi sebesar Rp 470 miliar. Serta meminta Ahok untuk memasang iklan permintaan maaf di sembilan surat kabar nasional.

    "Menghukum tergugat untuk membayar ganti kerugian materiil kepada penggugat sebesar Rp 470.000.000.000 yang akan didistribusikan kepada seluruh anggota kelompok dalam bentuk pembuatan fasilitas ibadah umat Islam yang dikoordinir oleh Majelis Ulama Indonesia di setiap kabupaten kota di seluruh Indonesia. Serta menghukum tergugat dalam waktu paling lama 10 hari sejak putusan perkara ini berkekuatan hukum tetap, dengan memasang iklan satu halaman penuh di sembilan surat kabar nasional," pungkasnya.

    Sebelumnya, Habib Novel menggugat Ahok sebesar Rp 204 juta di kasus yang sama. Ahok sendiri telah menjadi terdakwa dengan dakwaan Pasal 156 dan Pasal 156A KUHP tentang Penistaan Agama. Sidang rencananya akan digelar pekan depan. (edo/asp)

    In d end its all about d money ::

    https://m.detik.com/news/berita/d-33...-rp-470-miliar
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #178
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    ^
    ini kasusnya kok jadi makin melebar kemana2 ya, ilang fokusnya awalnya penistaan, skarang mo minta ganti rugi? dirugiin apa ini

    Spoiler for artikel:

    https://www.merdeka.com/peristiwa/ka...ikan-lagi.html
    Karena ucapan di sidang perdana, Ahok bakal dipolisikan lagi

    Merdeka.com - Ketua Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) Habiburokhman akan melaporkan kembali Gubernur DKI Jakarta non aktif Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ke polisi. Habiburokhman kembali ingin mempolisikan Ahok karena dalam nota keberatan atau eksepsi di persidangan membawa ayat suci Alquran.

    "Diduga mengulangi tindakan pidana. Dengan mengatakan ada ayat yang digunakan untuk memecah belah rakyat. Padahal di situlah masalahnya. Ayat Alquran dibilang dibohongi, kita enggak terima apalagi dibilang untuk memecah rakyat," kata Habiburokhman di depan Gedung Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Selasa (13/12).

    Oleh sebab itu, Habiburokhman akan melaporkan Ahok ke Bareskrim Polri. Rencananya, laporan resmi akan dilakukan besok, Rabu (14/12).

    "Besok saya akan ke Bareskrim untuk laporkan Ahok lagi, dia omong itu di persidangan kan," katanya

    Dalam sidang perdana kasus penistaan agama di bekas PN Jakarta Pusat, Jalan Gajah Mada, Ahok langsung membacakan nota pembelaan. Ahok menjelaskan, bahwa surah Al Maidah sering dipakai dalam politik. Dia menegaskan, tidak ada niat sama sekali untuk menistakan agama.

    "Selama karir politik saya dari mendaftarkan diri menjadi anggota partai baru, menjadi ketua cabang, melakukan verifikasi, sampai mengikuti Pemilu, kampanye pemilihan Bupati, bahkan sampai Gubernur, ada ayat yang sama yang saya begitu kenal digunakan untuk memecah belah rakyat, dengan tujuan memuluskan jalan meraih puncak kekuasaan oleh oknum yang kerasukan 'roh kolonialisme'," kata Ahok.

    trus ini lagi
    makin lama makin maksa aja alesannya

  19. #179
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Gw liat tujuannya cuma 1, ahok ga jadi gubernur lagi, tahu dong si habib dprd jakarta, banyak kan proyek basah hilang di tangan jokowi-ahok-djarot
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  20. #180
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    ^
    ini kasusnya kok jadi makin melebar kemana2 ya, ilang fokusnya awalnya penistaan, skarang mo minta ganti rugi? dirugiin apa ini


    trus ini lagi
    makin lama makin maksa aja alesannya

    pokoknya, ahok mao ngomong apa aja salah (menurut lawan politiknya)

    lucunya lagi, jelas2 itu murni persoalan politisasi agama (berlatar belakang kepentingan pilkada DKI)

    tapi digoreng sedemikian rupa hingga seolah menjadi persoalan hidup mati negeri
    Last edited by pasingsingan; 14-12-2016 at 01:47 PM.
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •