Page 1 of 15 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 282

Thread: Menuju DKI 1

  1. #1
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688

    Menuju DKI 1

    1. Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Syaiful Hidayat

    siapa penantangnya?


    katanya, Agus yudhoyono

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Sandiago dah pasti kan? Trust Anak pertamanya sby

    ---------- Post Merged at 10:55 AM ----------

    http://megapolitan.kompas.com/read/2...lu.izin.mundur.

    Lah sandiago kok Malay belum daftar ya?

    ---------- Post Merged at 11:08 AM ----------

    http://m.detik.com/news/berita/d-330...a-tengah-malam


    Apakah gerindra_pks akhirnya gak pede lawan ahok djarot? 😌

  3. #3
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Sudahlah...
    yang menang sudah jelas... Basuki.


    Ini kukutip dari status FB-ku tanggal 21 September lalu.
    __________________________________________________ _______________________________

    Sebagai tukang ngritik Basuki, saya gak mau delusi.
    Prediksi saya, walau dengan jumlah pemilih yang lebih sedikit daripada 2012, Basuki akan terpilih menjadi Gubernur DKI Jakarta.
    Lawan-lawannya, bukan hanya tidak punya rekam jejak yang sepadan, tetapi tidak memahami bagaimana menempatkan diri dalam isu-isu Jakarta. Bahkan kemarin salah satu bakal calon wakil gubernur, salah menempatkan posisinya dalam isu transportasi dan tidak menyadari kebijakan transportasi apa yang telah dilakukan oleh petahana.

    Dengan banyaknya korban kebijakan Basuki, mungkin buat lawan beliau akan mudah menghadapi petahana, cukup dengan berada di posisi korban. TET-TOOT!
    Kelebihan Basuki adalah ia memahami konsep Jawa, "jer basuki mawa bea", di mana untuk mencapai kebahagiaan dibutuhkan pengorbanan. Korban-korban kebijakan Basuki itu jumlahnya hanya kecil dibandingkan warga Jakarta yang "diselamatkan" beliau. Kata-kata Basuki sendiri pada Juli tahun lalu adalah " Saya ingin 10 juta orang hidup, bila dua ribu orang menentang saya dan membahayakan 10 juta orang, (maka dua ribu orang itu) saya bunuh di depan anda".
    Ya, memang kontroversial, tetapi ini yang menyebabkan ia akan menang karena yang percaya Basuki telah "menyelamatkan" mereka jauh lebih banyak dibandingkan para korban. Karena itu, berpihak pada 'korban' belaka tidak akan membawa lawan-lawan Basuki menjadi pemenang.

    Saran saya buat lawan Basuki,
    jangan mencari popularitas dengan mencari panggung di antara korban kekejaman Basuki. Percuma. Jumlah mereka terlalu sedikit.
    Harapan kalian hanya dua yakni:

    satu, jika pro-Basuki terlena, merasa pasti menang dan kemudian lupa ke bilik pemilihan
    atau..

    dua,berpikirlah untuk seluruh warga Jakarta. Cari solusi alternatif untuk meminimalkan korban dan telaah mengapa solusi alternatif ini tidak digunakan oleh petahana. Dan... tentu saja, kampanyekan yakinkan para pemilih yang tidak fanatik, yang masih bisa berubah pendapat (swing-voter), bahwa masih ada solusi alternatif yang lebih baik dan itu hanya terjadi jika memilih kalian.

    Oh iya,
    jangan sekali-kali coba pakai isu agama.
    Selain itu hanya membuat pro-Basuki kembali aktif melawan, dan juga membuat para pemilih tak-fanatik gerah dengan kalian dan memilih Basuki.

    Atau begini saja deh,
    bagaimana kalau biarkan Pak Basuki melenggang tanpa lawan, toh tampaknya sudah jelas ia yang jadi gubernur selanjutnya. Jadi orang-orang apolitik macam saya bisa nyaman untuk mengritik tanpa beban.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  4. #4
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688
    gaji, tunjangan dan segala macam fasilitas sebagai gubernur DKI, brapa rupiah?

    muncul nama anis baswedan

    ---------- Post Merged at 11:40 AM ----------

    kong sur, kapan daftar cagub DKI?

  5. #5
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    gaji, tunjangan dan segala macam fasilitas sebagai gubernur DKI, brapa rupiah?

    muncul nama anis baswedan

    ---------- Post Merged at 11:40 AM ----------

    kong sur, kapan daftar cagub DKI?
    Ga berani neon, kalo udah terkenal malah susah dapat izin nikah lagi
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  6. #6
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Di PILKADA DKI ada 3 Pasangan Calon akhirnya:

    1. BACOT (Basuki Cahya Purnama-Djarot)
    2. ASMUNI (Agus Harimurti Yudhoyono - Sylviana murni)
    3. ASIN / kalo terjadi (Anis Baswedan-Sadiaga Uno)

    *Jadinya Pilkada DKI itu BACOT ASMUNI ASIN.*
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #8
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    ternyata, pengalaman Bu Sylvi lumayan panjang lho di kancah pemerintahan Jakarta.

    Cuma ya... pasti Basuki tetap menang.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  9. #9
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Di PILKADA DKI ada 3 Pasangan Calon akhirnya:

    1. BACOT (Basuki Cahya Purnama-Djarot)
    2. ASMUNI (Agus Harimurti Yudhoyono - Sylviana murni)
    3. ASIN / kalo terjadi (Anis Baswedan-Sadiaga Uno)

    *Jadinya Pilkada DKI itu BACOT ASMUNI ASIN.*
    Bukannya Anis Baswedan-Sadiaga Uno = A.S.U?

  10. #10
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Wkkk
    Gw cuma copas bleg
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #11
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    keinginan sang pendekar berkuda putih pun tak kesampaian ya, yg menginginkan head to head
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  12. #12
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Banyak yg ga kesampaian om [MENTION=146]Yuki[/MENTION]

    Udah kayak shitnetron
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #13
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,021
    yg dulu pernah pake baju batik gbr mikimos blusukan masuk pasar kok skrg ga ada kabarnya?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #14
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688
    munculnya kandidat Agus Yudhoyono yg diusung partai demokrat, menurut saya terlalu cepat di pilgub skrng, blunder dr partai demokrat.

  15. #15
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Bukan blunder, ini win win solution politic, seandainya agus kalah, maka dia akan diplot untuk menjadi ketua umum partai demokrat selanjutnya

    Sama seperti ahok, ada isu yg mengatakan bahwa seandainya dia kalah, maka presiden akan mengangkatnya sebagai menteri
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  16. #16
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Ramalan dari kawan berinisial I T :

    Babak I:
    Basuki - Djarot 38,86 %
    Agus - Sylviana 25, 27 %
    Anies - Sandiaga 35,87 %.

    Babak II:
    Basuk - Djarot 56,89 %
    Anies - Sandiaga 43,11 %.

    ---------- Post Merged at 03:56 AM ----------

    Ramalanku pribadi:

    Babak I:
    1. Basuki - Djarot;
    2. Anies -Sandiaga;
    3. Agus - Sylviana;

    Terkaanku, mesin kampanye Anis-Sandiaga akan lebih efektif daripada tim kampanye Agus - Sylviana sehingga kubu tak suka Basuki lebih sadar keberadaan Anies daripada Agus. Selain itu, tim kampanye Basuki akan lebih sering membahas Anies daripada Agus sehingga nama Anies lebih diingat daripada Agus.

    Babak II:
    1. Basuki - Djarot;
    2. Anies - Sandiaga;
    Tebakanku, di babak kedua, pemilih Agus lebih suka golput atau memilih Basuki tetapi tidak tertarik memilih Anies karena perilaku tim kampanye Anies. Tebakanku, suasana akan memanas di babak kedua ini dan Mas Anies gagal mendinginkan perilaku tim kampanyenya.




    PS:
    aku cenderung memilih pasangan yang kecil peluangnya.
    Jadi aku cenderung memilih Agus - Sylviana.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  17. #17
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Gw setuju dengan om [MENTION=41]kandalf[/MENTION]
    Kemungkinan agus -sylviana jadian, lebih besar basuki-djarot, anis-sandy karna pernikahan sesama gender masih dilarang di indo,

    Wait kita lagi bahas apa sih?, oh cra** ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #18
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Benar, Kong Sur. Karena itu, sesungguhnya pasangan yang direstui agama yang dianut mayoritas rakyat Indonesia adalah pasangan Agus-Sylviana karena dua pasangan lainnya adalah pasangan sejenis.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  19. #19
    pelanggan tetap 234's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    737
    Kalo prediksiku di putaran 1 Agus-Sylvi lebih berpeluang dibandingkan Anies-Sandi. Mesin parpol kubu Agus akan jauh lebih kuat, khususnya PPP+PAN+PKB. Sedangkan model kampanye ala Gerindra+PKS (kalo masih pake cara2 saat Pilpres lalu) cenderung ndak laku untuk pemilih di Jakarta. Cara2 black campaign mungkin saja bisa menggerus perolehan suara Ahok, tetapi larinya malah akan ke kubu Agus, atau golput, bukan ke kubu Anies. Dlm hal ini, IMO, SBY/Demokrat memang sangat cerdik dan lihai memilih partner politiknya.

    Dan akan menjadi berat bagi Ahok kalo harus head-to-head melawan Agus di putaran 2 krn mayoritas besar (>80%) pendukung Anies bakalan mengalihkan suaranya ke kubu Agus. Sangat berat bagi Ahok jika di putaran 1 menangnya dgn suara <45%. Tapi situasi putaran 2 akan lebih kondusif dibandingkan kalo head-to-head Ahok vs Anies.

    Tapi bagaimanapun, prediksiku, Ahok akan langsung menang (>50%) di putaran 1.



    ---------- Post Merged at 11:52 AM ----------

    Gw setuju dengan om @kandalf
    Kemungkinan agus -sylviana jadian, lebih besar basuki-djarot, anis-sandy karna pernikahan sesama gender masih dilarang di indo,
    Benar, Kong Sur. Karena itu, sesungguhnya pasangan yang direstui agama yang dianut mayoritas rakyat Indonesia adalah pasangan Agus-Sylviana karena dua pasangan lainnya adalah pasangan sejenis.
    Tidak setuju. Kasihan Kiswinar eh maksutku anak2 mereka.

    Gusti iku dumunung ing atine wong kang becik, mulo iku diarani Gusti... Bagusing Ati.

  20. #20
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    Sedih ya mlihat peta cagub 2017 inih...

    Agus hanya kedengeran di militer sbg seorang intelektual, pun ia tidak pernah (tidak sempat) menjadi pangdam (kudu mayjen), danrem pun tidak (kudu kolonel), kl koramil mah ngga usah disebut lah ya, ia belum punya experience manage teritorial.
    Diduetkanlah ia dg sylvana murni. Nah, palingan inilah sweetener-nya, selain ia perempuan yg (citranya) kalem sbg lawan dari Basuki yg hot-hot-an, juga ia eks none (eks bangetlah ya...krn jejak nonenya udah ngga gitu terlihat). Dia org birokrasi dan dahulu sempat dipuji Ahok, sempat masuk namanya utk jd wagub DKI pra-Djarot. Namun bgitu, pasangan ini mnrt saya krg nonjok.
    Sylvana blm bisa diadu dg nama besar Anies dan Agus kalah ganteng drpd Sandi (Agus itu kerennya kl pakai seragam).

    Di sudut biru, ada Anies yg namanya tersohor.
    Tp ia lebih dikenal sbg akademisi yg mengurus pendidikan. Publik (stidaknya saya) blm tau bgmnkah dia akan mhadapi para penyamun yg siap merongrong keuangan daerah? Ahok dlm masa pmrintahannya mnunjukkan pd kita bhw para penyamun itu banyak. Meski bgitu, nama Anies adalah jualan yg bagus, orang menaruh idealisme ke dia, sosoknya yg santun dan intelek mbuat org mrasa nyaman, lagi-lagi dibandingkan dg Ahok yg bikin gerah.
    Sandi Uno, ganteng dan kaya. Yes, that's it. Kegantengannya mngalahkan Agus, ngga usah ngomong soal Ahok-Djarot lah ya.
    Namun sosok Sandi ini bahkan partai pengusungnya pun ragu utk memajukan dia. Dari cagub partai A, partai B, partai C, partai D sampai akhirnya hanya diusung sbg cawagub 2 partai.

    Ahok dan Djarot adalah petahana, jd ngga usah dibahas.

    -----

    2 cagub Agus-Silvana dan Anies-Sandi adalah akibat strategi PDIP yg mbuat partai-partai lain hanya punya waktu sempit berkonsolidasi.
    Hasilnya adalah calon-calon tanggung.
    Pun partai-partai tsb tidak bisa melepaskan diri dari kepentingannya masing-masing shg koalisi besar jadi terpecah menjadi 2 koalisi.
    Coba saja kl Anies bisa dipasangkan dg Sylvana, maka walau tetap tanggung, namun pukulannya jadi lebih terasa dikitlahhhh.

Page 1 of 15 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •