Results 1 to 5 of 5

Thread: Zenfone 6 - Update from Jelly Bean to Lollipop

  1. #1
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329

    Zenfone 6 - Update from Jelly Bean to Lollipop

    Butuh bantuan donk.

    gw dapet Zenfone 6 yg udah bekas jatoh sampe layar retak dan punya masalah ga mau charging.
    sudah gw bawa ke toko hp utk perbaiki powerboardnya, dan udah bisa charging.
    layar masih retak, tapi touchscreen lancar dan mulus, cuma retakannya sedikit mengganggu penglihatan sisanya oke banget.

    Saat ini mau upgrade dari JellyBean (ASUS_T00G_WW_user_1.13.40.8) ke Lollipop. kalau upgrade ke lollipop berhasil gw baru mau perbaiki layarnya.

    gw baca2 di inet harus upgrade satu persatu bridge update nya yaitu:
    UL_ASUS_T00G_WW_1_18_40_12 -> UL_ASUS_T00G_WW_2_19_40_18 -> UL-ASUS_T00G-WW-2.22.40.44-user -> UL-ASUS_T00G-WW-3.24.40.78-user -> UL-ASUS_T00G-WW-3.24.40.87-user


    problemnya adalah............... saat mau upgrade ke UL_ASUS_T00G_WW_1_18_40_12, gw dapet error sebagai berikut:

    Code:
    Finding update package....
    Opening update package...
    Verifying update package...
    Installing update...
    Device Image SKU: 
    CN 
    OTA Image SKU: WW
    assert failed: getprop("ro.build.asus.sku") == "WW"
    return code 8E:Error in /data/media/0/UL_ASUS_T00G_WW_1_18_40_12-user.zip
    (Status 8)
    E: fota_return_code 403
    E:Install of /data/media/0/UL_ASUS_T00G_WW_1_18_40_12-user.zip failed with status 1
    Installation aborted.
    E:Installation failed with status 1
    E:Cannot load volume /misc!
    ada yang bisa bantuin?
    Space available for Ads.
    PM for nego

  2. #2
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    akhirnya dibantuin temen dan dapet infonya:
    http://e-andromania.blogspot.co.id/2...zenfone-6.html


    ternyata gw kurang 1firmware bridge yg lebih rendah sedikit, yaitu versi: 1.14.40.50 gw salah langsung lompat ke 1.18.40.12
    Space available for Ads.
    PM for nego

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Engkau yg memulai engkau pula yg mengakhiri
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  4. #4
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    yah, biar bertanggung jawab aja. kali2 ntar ada yg butuh di masa depan
    Space available for Ads.
    PM for nego

  5. #5
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    bagus kok

    saya kan gaptek

    kalo update xperia kan mudah sekali, kalo gak OTA atau dicolokin ke laptop, terima beres saja
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •