Page 5 of 28 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 81 to 100 of 559

Thread: Pokémon Go

  1. #81
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Pasti itu cewek ditindih ama snorlax
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  2. #82
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    please deh......di kamar mandi ada slowpoke

    alhasil saya nangkap sambil celana belum dibenerin.....
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  3. #83
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Idihh om [MENTION=146]Yuki[/MENTION] jorokk, pasti lagi "doin number 2"
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #84
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    bukan lagi nepokin nyamuk



    akhirnya level 15, caught 48 in pokedex, udah pake great ball jadi males mau beli poke ball hehe, ntar aja kalo great ball-nya habis, baru beli poke ball
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  5. #85
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    Quote Originally Posted by t_cl View Post
    apa itu sniper... saya juga pake fake taxi soalnya lebih seru. lagipula kerjaan full pagi sampe sore, rumah juga di desa, bahkan gak ada pokemon berkeliaran. tp kalau ada kesempatan main jujur juga
    menurut sudut pandang gw, org yg bermain pokemon go itu ada 2 jenis :
    1.org yg memainkan game
    2.org yg dipermainkan game

    coba lihat berita2 akhir ini ttg pokemon, ada yg kecelakaan, ada yg dijambret, ada yg marah2 ga jelas krn buruannya lepas, sampai menggigau yg katanya diperkosa pokemon. hebat kan game ini, org org sampai sebegitunya menanggapi dgn melakukan reaksi2 absurd dan tdk masuk akal, pdhl ini lho hanya sebatas game, CUMA GAME

    makanya sejak tau dampak pokemon go, gw merubah mindset, persetan dgn disclaimer, persetan dgn tos/aturan yg dikeluarkan niantic, gw ga peduli mau dibanned atau kaga, mrk sdh mempermainkan kita, lantas apa salahnya jika gw gantian mempermainkan game ini dgn menggunakan third party apk "haram" semacam bot, sniperkittools, cheat yg mana dgn itu semua gw bisa sesuka hati mendpt lvl, stardust dan pokemon langka macem dragonite, lapras, snorlax atau apapun itulah namanya seenak jidat semudah membalik telapak tangan, ga perlu repot lari larian, ga perlu repot keliling puter2 pokestop, apalagi sampe dibelain beli pokecoins...ga masuk akal banget.

    ok cukup keluh kesahnya, skrg menjwb pertanyaan lu ttg sniper
    look at this video, dan lu akan paham ttg apa itu sniper



    dan ini



    knowledge is power

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #86
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    intinya hanya masalah kepuasan saja

    bagi saya suatu game akan lebih membekas di ingatan sepanjang masa apabila game tsb dimainkan dengan jujur ketimbang dengan cheat

    dulu saya memainkan rockman x4 dari nol sama sekali, tanpa cheat, dari nangis-nangis bombay karena tidak bisa mengalahkan bosnya satupun hingga akhirnya saya bisa memainkan game tsb dari awal hingga akhir tanpa damage sedikitpun dan dalam waktu kurang dari 1 jam

    semuanya dilakukan tanpa cheat, dan itu benar-benar membekas sampe sekarang

    dibandingkan dengan dracula x nocturne in the moonlight misalnya, itu saya murni pake cheat, atau thunder force v, bisa menamatkan tapi tidak sepuas game rockman x4

    tapi tunggu dulu, saya bukan orang munafik, jujur saya pun membutuhkan cheat, saya terpaksa menggunakan cheat untuk kedua game di atas karena bagi saya itu game terlampau sulit, bahkan sekarang saya telah mendownload 8 video walkthrough game valkyrie profile dari youtube hanya karena susahnya game tsb, alhasil saya seperti menonton video melihat game valkyrie profile berjalan di ponsel saya

    khusus untuk game mobile seperti sekarang, saya memang tidak memutuskan untuk menggunakan cheat, uang keluar saya memaklumi, toh itu uang-uang saya juga, sayas sendiri yg memutuskan akan terseret hingga seberapa jauh dalam game pokemon go

    saya ingin kembali merasakan nikmat yg sama seperti saya bermain game rockman x4 dulu di dalam pokemon go kali ini

    tapi sekali lagi saya tegaskan, saya tidak anti cheat, bisa jadi saya kedepan bakal berubah pikiran, dan akan menggunakan cheat untuk unlimited stardust dan candy
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  7. #87
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    ngomongin masalah kepuasan ?

    ok then...

    jika kepuasan bisa didpt dgn gratis lantas knp harus mengeluarkan duit, saran gw lebih bijak lagi kalo duit itu disumbangkan. bisa double puasnya, lu puas krn berbagi dan lu puas krn mendpt pokemon semudah membalik telapak tangan dgn cara "smart" (gratis)

    analoginya gini, jika lu bisa memilih utk melakukan perjalanan dgn menggunakan transportasi knp harus susah2 memilih melakukan perjalanan dgn jalan kaki, skrg org mana yg akan bilang lebih puas berjalan kaki ketimbang naik transport ketika mereka harus menempuh perjalanan jauh, ga make sense banget kan ?

    pilihannya cuma dua, lu mau menyiasati game ataukah lu yg disiasati game dgn alasan kepuasan, itu aja sih.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  8. #88
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Ahh gw kurang setuju dengan analogi lu mob, ada yg anggap hiking itu puas itu ada capek2nya, kayak ada senior gw yg umurnya 15 tahun diatas gw ( sekitar 45 thn) dia tiap minggu naik gunung/hiking cuma untuk liat matahari terbit, atau ke dieng dingin2an cuma untuk moto, bagi dia otulah kepuasan, gw bayangin aja udah capek, bagi om yuki kepuasan bermain game dengan gayanya itu kepuasaan, bagi gw kepuasaan itu seharian di ruang baca di rumah, baca novel ditemanin segelas- 2 gelas wine, itulah kepuasan, tentu lebih puas lagi kalo ditemanin bini .................................................. ......................... 2 orang
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #89
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    yg gw analogikan itu adalah sesuatu yg memiliki alternatif lain dgn cara yg lebih mudah, jadi biar fair bandinginnya, apple to apple, bukan apel dgn jeruk.

    lha emangnya hiking bisa dilakukan dgn cara selain menanjak dan menggunakan kaki ?
    mau cara susah atau cara mudah yg namanya hiking yah tetep aja kudu nanjak pake kaki, ga ada alternatif selain itu.

    gitu lho kong

    kebanyakan mikir bini ke 2 ini

    seperti yg gw jelaskan di page sebelumnya, maen pokemon dgn style innocent seperti om juki, style hybrid seperti om t_cl, ataukah style cheater seperti gw, semua ada alternatif pilihannya. ibarat pilihan mau naik ke lantai 9 dgn menggunakan lift, ekskalator atau naik tangga

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #90
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    yg gw analogikan itu adalah sesuatu yg memiliki alternatif lain dgn cara yg lebih mudah, jadi biar fair bandinginnya, apple to apple, bukan apel dgn jeruk.

    lha emangnya hiking bisa dilakukan dgn cara selain menanjak dan menggunakan kaki ?
    mau cara susah atau cara mudah yg namanya hiking yah tetep aja kudu nanjak pake kaki, ga ada alternatif selain itu.

    gitu lho kong

    kebanyakan mikir bini ke 2 ini

    seperti yg gw jelaskan di page sebelumnya, maen pokemon dgn style innocent seperti om juki, style hybrid seperti om t_cl, ataukah style cheater seperti gw, semua ada alternatif pilihannya. ibarat pilihan mau naik ke lantai 9 dgn menggunakan lift, ekskalator atau naik tangga
    Bukan intinya kepuasan itu sangat subyektif mob
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #91
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    gini kong, gw bukan niat personal attack ke siapapun, gw yakin om juki juga tdk menafsirkan demikian, krn dia sdh cukup dewasa utk memahami kata2 diatas, niat gw cuma memberikan alternatif pilihan, dan membuka mata pemain, ini lho ada cara bermain pokemon go tanpa harus membeli pokecoins.

    kalo om juki berihkukuh dgn style bermain dia yg seperti skrg, imo usaha yg dikeluarkan ga sebanding dgn hasil yg didpt. mungkin awalnya dia akan fun dan "puas" dgn cara bermain seperti itu, tapi setelah menanjak lvl 20 keatas, game ini akan serasa seperti dineraka, rattata dan pidgey yg tergolong mudah ditangkap aja bisa kabur meskipun melemparnya dgn ultraball, apalagi pokemon sekelas charmander dan Blastoise, mau butuh rasberry brp biji?mau butuh ultraball brp biji? duit 600rb pun ga akan cukup.

    gini aja deh, coba aja dilihat kedepannya gmn, dgn duit yg dikeluarin tsb, sejauh apa om juki bisa build up charnya sampe maksimal, sdh sampe lvl brp, rare pokemon apa aja yg sdh ditangkap, seberapa bagus stat pokemon (iv%, att, def, sta) yg dia gunakan utk attack dan defend gym, seberapa banyak gym yg sdh dia hajar.

    kalo sdh terlanjur keluar duit tapi build up charnya pas pasan dan hasilnya segitu segitu aja, berarti nilai "kepuasan" om juki bermain pokemon go patut dipertanyakan kembali, jika dia sdh cukup puas hanya dgn lempar2 pokeball mending main angry birds aja lempar lempar burung

    gw harap ga ada yg tersinggung yah

    ---------- Post Merged at 07:24 AM ----------

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Bukan intinya kepuasan itu sangat subyektif mob
    kalo urusan soal bini memang sangat subjektif kong, gw bisa memahami itu.
    ada yg cukup puas punya bini 1, tapi ada juga yg blm puas meskipun bininya ada 3
    bini brp aja ok lah selama statusnya halal dan sdh dpt restu dari bini sebelumnya, wkwkwkwk

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #92
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    gini kong, gw bukan niat personal attack ke siapapun, gw yakin om juki juga tdk menafsirkan demikian, krn dia sdh cukup dewasa utk memahami kata2 diatas, niat gw cuma memberikan alternatif pilihan, dan membuka mata pemain, ini lho ada cara bermain pokemon go tanpa harus membeli pokecoins.

    kalo om juki berihkukuh dgn style bermain dia yg seperti skrg, imo usaha yg dikeluarkan ga sebanding dgn hasil yg didpt. mungkin awalnya dia akan fun dan "puas" dgn cara bermain seperti itu, tapi setelah menanjak lvl 20 keatas, game ini akan serasa seperti dineraka, rattata dan pidgey yg tergolong mudah ditangkap aja bisa kabur meskipun melemparnya dgn ultraball, apalagi pokemon sekelas charmander dan Blastoise, mau butuh rasberry brp biji?mau butuh ultraball brp biji? duit 600rb pun ga akan cukup.

    gini aja deh, coba aja dilihat kedepannya gmn, dgn duit yg dikeluarin tsb, sejauh apa om juki bisa build up charnya sampe maksimal, sdh sampe lvl brp, rare pokemon apa aja yg sdh ditangkap, seberapa bagus stat pokemon (iv%, att, def, sta) yg dia gunakan utk attack dan defend gym, seberapa banyak gym yg sdh dia hajar.

    kalo sdh terlanjur keluar duit tapi build up charnya pas pasan dan hasilnya segitu segitu aja, berarti nilai "kepuasan" om juki bermain pokemon go patut dipertanyakan kembali, jika dia sdh cukup puas hanya dgn lempar2 pokeball mending main angry birds aja lempar lempar burung

    gw harap ga ada yg tersinggung yah

    ---------- Post Merged at 07:24 AM ----------



    kalo urusan soal bini memang sangat subjektif kong, gw bisa memahami itu.
    ada yg cukup puas punya bini 1, tapi ada juga yg blm puas meskipun bininya ada 3
    bini brp aja ok lah selama statusnya halal dan sdh dpt restu dari bini sebelumnya, wkwkwkwk
    Tumben baper mob
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #93
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    maklum hari senin kong

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #94
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Moby udah tua eh dewasa sekarang
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  15. #95
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Baru sampe level 15

    Walaupun semakin lama semakin susah bukan berarti saya harus ngotot maen terus terusan kan? Artinya jika ada waktu dan tempat yg pas baru saya main

    Yg namanya game memang makin lama makin susah, dan aturannya memang menggunakan uang, kenapa harus anti untuk mengeluarkan uang? Hidup juga membutuhkan uang, maka ketika game juga membutuhkan uang, bagi saya tidak terlalu menjadi masalah, toh masih kebebasan saya juga apakah saya mengikuti game tertentu atau tidak, jika saya berkehendak, saya bisa berhenti maen pokemon go sekarang juga
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  16. #96
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Akhirnya

    Setelah perjuangan menguras emosi, air mata dan darah..... Lebay mode
    Di dalam commuter line yg melaju kencang, setelah 2X gagal tertangkap, barulah yg ketiga kalinya akhirnya... Akhirnya GASTLY berada di "pangkuanku"

    Ah kebahagiaan ini.......
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  17. #97
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    entahlah...makin kesini kok gw makin prihatin dgn reaksi om juki.

    selalu saja ada cara bagi game developer untuk memanfaatkan ketidaktahuan dan kepolosan para pemain game menjadi sebuah keuntungan.

    Spoiler for :








    iv gyrados paling tinggi 91%
    iv lapras paling tinggi 95%
    iv snorlax paling tinggi 95%
    iv dragonite paling tinggi 97%
    iv vaporeon paling tinggi 97%

    ready melayani tantangan gym battle dari om juki

    duit vs gratis

    #ahsudahlah


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #98
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    IMO sih, mau main gratis ato bayar, kurang lebih mirip2 kalo baca manga.

    kalo emang suka dan pengen support mangaka-nya, ya bayar beli yg resmi

    kalo pengen coba2 baca ato emang ngga pengen support mangaka-nya, donlot aja scanlation

    kalo mikirnya konsumen selalu diakali produsen, ya so be it, ga salah2 amat juga, walaupun ga bener2 amat juga

    semua tergantung pilihan masing2

    saya sendiri main gratis, tapi jujur alias ga nge-cheat
    karena males keluar jadi masih mentok di level 16
    next year™

  19. #99
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    bukan battle tujuan utama saya

    tujuan utama saya adalah mengoleksi mereka sepanjang yg saya bisa, tidak peduli seberapa lemah ataupun seberapa hebat mereka, lalu keasyikan tersendiri bagi saya adalah mengganti nama mereka dengan nickname ciptaan saya sendiri, dan selalu berpikir meng-customize karakter perempuannya

    menaikkan level juga jadi tujuan, tapi tujuan utama saya hanya satu, menaikkan level starmie, dan mengevolve mereka semua semampu saya

    itu semua sudah memberikan kepuasan bagi saya

    kalaupun mungkin saya berniat pergi ke pokestop, palingan ke kebun raya aja

    saya tipe kolektor, bukan tipe petarung
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  20. #100
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    terakhir kali maen game online pake duit itu ketika jaman digimon master online dan ragnarok 2 online, thn 2012-2015 idnya masih ada dan masih bisa dipake sampe skrg, tapi sdh setahun vakum krn migasi server. kalo ga salah gw dulu pernah posting screenshootnya diforum ini juga kok, sdh lama banget.
    id dmo : Jugermeister
    server Lucemon
    id RO2 : CarokNagaWarok
    server internasional
    nah utk RO2 ini gw ngikut guild kaskus, isinya anak kaskus semua.

    lalu sampai saat ini, sepertinya masih blm ada game lain yg benar2 bisa merayu gw utk ngeluarin duit (lagi)

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Page 5 of 28 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •