Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 24

Thread: Anggota Parlemen Inggris Tewas Tertusuk dan Tertembak

  1. #1
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049

    Anggota Parlemen Inggris Tewas Tertusuk dan Tertembak



    Menjelang referendum Brexit (referendum yang menentukan apakah Inggris keluar dari Uni Eropa atau tidak), terdengar kabar mengejutkan dari Inggris. Seorang wanita anggota parlemen dari Partai Buruh tewas tertusuk dan tertembak di luar perpustakaan pasca pertemuannya dengan konstituen. Menurut saksi mata, pelaku meneriakkan "Britain first! (Dahulukan Inggris!)" sebelum melakukan kejahatannya.

    Helen Joanne Cox atau dikenal sebagai Jo Cox, sang korban, adalah aktivitas dari berbagai LSM dari Yayasan Melinda-Gates hingga Oxfam. Di Oxfam, ia menjabat sebagai Head of Policy.

    Pandangan politiknya adalah kemanusiaan di mana ia vokal terhadap nasib para pengungsi dari Suriah dan mengajak kawan-kawan anggota
    parlemennya mendirikan kelompok Friends of Syria di mana ia menjadi ketuanya. Ia juga absen dalam voting mengenai intervensi militer Inggris unuk Suriah karena ia tak mempercayai intervensi tersebut efektif untuk menyelesaikan masalah Suriah.

    Ia terpilih menjadi anggota parlemen pada bulan Mei 2015. Dengan demikian sudah 13 bulan ia menjalani masa jabatannya.



    ---------- Post Merged at 12:00 PM ----------

    Versi Detik
    http://news.detik.com/internasional/...ini-mengerikan

    Anggota Parlemen Inggris Ditembak, PM David Cameron: Ini Mengerikan



    London - Seorang anggota parlemen Inggris bernama Jo Cox (41), ditembak mati di jalan pada hari Kamis (16/6) oleh seorang pelaku yang membawa senapan. Peristiwa penembakan ini mengejutkan warga Inggris.

    Jo Cox, seorang anggota parlemen oposisi Partai Buruh dan advokat Inggris yang tersisa di Uni Eropa, diserang ketika hendak menemui konstituennya di Birstall dekat Leeds di Inggris Utara.

    Laporan-laporan media setempat menyebut Jo Cox ditembak dan ditikam. Polisi daerah West Yorkshire menyebut pelaku adalah seorang pria berusia 52 tahun yang langsung ditangkap petugas yang berada tak jauh dari lokasi usai penembakan.

    "Kami tidak dalam posisi untuk membahas motif apapun saat ini," kata Kepala Polisi Dee Collins, seperti dikutip dari Reuters, Jumat (17/6/2016).

    Seorang saksi mengatakan seorang pria menarik senapan tua dari sebuah tas dan menembak Jo Cox dua kali dalam jarak dekat. "Saya melihat seorang wanita tergeletak di lantai dengan lengan lurus dan lutut ke atas dan darah keluar di seluruh wajah," kata Hichem Ben Abdallah.

    "Dia tidak membuat suara apapun, tapi jelas dia kesakitan," imbuhnya.

    Peristiwa itu menggegerkan publik Inggris. PM David Cameron menyebut penembakan terhadap anggota parlemen yang telah bekerja pada kampanye pemilihan Presiden AS Barack Obama tahun 2008 itu, sebagai sebuah tragedi.

    "Kami telah kehilangan seorang bintang besar," kata PM Cameron.

    "Ini mengerikan, berita mengerikan," imbuhnya.

    Warga Inggris yang berduka ramai-ramai meletakkan karangan buka di lokasi tak jauh dari gedung parlemen Inggris.
    (miq/miq)
    Last edited by kandalf; 17-06-2016 at 10:55 AM.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  2. #2
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Ada yg memprediksi kalo inggris main cemerlang di euro cup maka referendum hasilnya keluar dr EU.

    Maka saya doakan Jamie vardy ga usah cemerlang dulu

    ---------- Post Merged at 10:43 AM ----------

    Ada yg memprediksi kalo inggris main cemerlang di euro cup maka referendum hasilnya keluar dr EU.

    Maka saya doakan Jamie vardy ga usah cemerlang dulu
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #3
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    In the future akan ada film tentang kematian seorang wanita muda yang dibunuh seseorang yang katanya sakit jiwa but made sure that she was dead and that he declared himself in favour of Britain exiting Europe. It happened just a week before the voting, it had to happen then. After just 13 months her voice was inspirational, we never heard of her and suddenly she was a national hero. They just "found" a martyr.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  4. #4
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Brexit tetap mengalahkan Bremain kok.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  5. #5
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Yup. And just like Nigel Farage said,"We won it without a bullet being fired".
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  6. #6
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    Ternyata memang semua anggota UK lolos ke fase selanjutnya. Brexit dah.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #7
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    london pengen merdeka tuh, irlandia juga, skotlandia juga

    praktis inggris raya tinggal inggris ama wales doang, hasil dari perjuangan penuh nasionalisme? Mrotol wilayahnya satu-satu....
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  8. #8
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Mrotol satu-satu? Memangnya baru united kemaren!?

    Britain will do very well outside of the EU.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    iya, betul sekali

    inggris bukan negara kemaren sore, inggris harus bisa menjaga agar negaranya tercegah dari disintegrasi

    apa yg saya sampaikan adalah perkembangan, informasi dari yg saya baca mulai muncul pihak-pihak yg tadinya memilih brexit akhirnya menyesal, mereka berandai-andai, andaikan ada referendum berikutnya, mereka bakal memilih bremain

    kaum muda yg mayoritas memilih bremain, menginginkan ada referendum berikutnya disertai dengan aturan baru, hasil referendum baru sah apabila suara mayoritas mencapai lebih dari 70%
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  10. #10
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    ^^^
    Sama aja kayak yg kalah pilkada om, banyak teteh bengeknya
    Kalah ya kalah biarpun yg menang cuma 52% jangankan 52% biarpun 50% + 1 tetap aja menang ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #11
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Kaum muda mah tipikal, belajar tentang EU ogah, vote to leave juga ndak mau. In fact most of them didn't even bother to vote. Di kantor simbok ada nih contohnya.

    Siapa yang berandai-andai? Pak mbok voted to leave ndak ada berandai-andai. Berita yang mendramatisir koq ditelan bulet-bulet.

    Yang jelas bigger chance for Boris Johnson to be the next PM. Cameron is an EU puppet and he has proved it himself.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  12. #12
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Yang lucu adalah,

    aku cek lagi tulisanku,
    tidak ada satupun dari postinganku yang membahas tentang Brexit atau Uni Eropa.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  13. #13
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Berarti kesimpulannya semua OOT donk om?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #14
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Lha iki?

    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Brexit tetap mengalahkan Bremain kok.
    Lagian koq tertusuk dan tertembak? Memangnya ndak sengaja tertusuk sampai mati? Kalau judulnya ngawur, males dah.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #15
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,885
    gimana sih ndalf, masa tulisan sendiri ga keliatan
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  16. #16
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Lha iki?



    Lagian koq tertusuk dan tertembak? Memangnya ndak sengaja tertusuk sampai mati? Kalau judulnya ngawur, males dah.
    Tenks nya habis mbok, besok ya
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  17. #17
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,974
    itu yg nulis si gandalf kali, makanya kandalf ga ngerasa pernah nulis

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  18. #18
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    Am not so sure Jo Cox's fights and ambitions were worth the tragedy.

    And at this point, I am too afraid to axe.

    ---------- Post Merged at 05:21 PM ----------

    Am not so sure Jo Cox's fights and ambitions were worth the tragedy.

    And at this point, I am too afraid to axe.
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

  19. #19
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    [MENTION=1220]mbok jamu[/MENTION] dan [MENTION=253]tuscany[/MENTION]
    saya ralat, tidak ada tulisanku di awal membahas tentang Brexit.

    Komentarku tentang Brexit mengalahkan Bremain itu untuk menanggapi komentar mBok Jamu dan Tuscany yang OOT membawa-bawa Brexit.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  20. #20
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    euh.....tapi topik tewasnya anggota parlemen tsb kan sangat terkait dengan topik brexit

    jadi amat sangat wajar jika topiknya jadi bergeser ke brexit
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •